Тема: Стоимость проезда в маршрутках

Ответить в теме
Страница 63 из 114 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 2269
  1. Вверх #1241
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    может я ошибаюсь,но на 121 маршрутке цены снизили,эт маршрутка катит по 10 трамваю,еще недавно там висело 1.5-2-2.5,я от терешковой до привоза платила 2гр,а сегодня поверх наклейки с тремя ценами висела табличка1.75 ,столько с меня и взяли .

2. Вверх #1242
    User banned
    Цитата Сообщение от Фро Посмотреть сообщение
    Побывав прошлым летом в Севастополе, были крайне удивлены, что маршрутки ходят "пустые" без стоячих пассажиров.
    за последние несколько месяцев побывала во многих городах Украины.
    Киев, Днепропетровск, Харьков и др...полные , стоячие места
    Была так же удивлена, что такой маленький городок как Ивано-Франковск и там забито...хотя, например, Чернигов...пустой транспорт...
    Всё таки наверно всё зависит от власти города...ну и конечно ВО ВСЕХ городах стоимость проезда дешевле...

3. Вверх #1243
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    а я был седня удивлен, 198 маршрутка 1.5, я был приятно удивлен, но, меня бесит ситуация с 210 маршруткой, в которой кто-то катает за 1.75, а некоторые за 2.. и что с этим делать?

4. Вверх #1244
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    а я был седня удивлен, 198 маршрутка 1.5, я был приятно удивлен, но, меня бесит ситуация с 210 маршруткой, в которой кто-то катает за 1.75, а некоторые за 2.. и что с этим делать?
    а может у них просто здачи нет,я с утра обычно на работу еду на 210 и один раз водила взял 2 гр а сдачу не дает,я ему сказала-а он начал плакаться,что проблемсы у них с 25 копеечными монетами и дал 50 коп,я ему 25 взамен.еще там есть смешной такой водила чернявый,он у всех выходящих просит поменять ,если 25- ки лишние есть,а у самого их в кормушке полно-запасливый

5. Вверх #1245
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    а может у них просто здачи нет,я с утра обычно на работу еду на 210 и один раз водила взял 2 гр а сдачу не дает,я ему сказала-а он начал плакаться,что проблемсы у них с 25 копеечными монетами и дал 50 коп,я ему 25 взамен.еще там есть смешной такой водила чернявый,он у всех выходящих просит поменять ,если 25- ки лишние есть,а у самого их в кормушке полно-запасливый
    да нет, именно висят таблички 2 грн. проезд, надо будет им напоминать об этом в след. раз.

6. Вверх #1246
    да нет, именно висят таблички 2 грн. проезд, надо будет им напоминать об этом в след. раз.
    ну,тода не знаю. действительно,странно.еще ни разу не попадала, чтоб по 2

7. Вверх #1247
    Постоялец форума Аватар для XAMEJIEOH
    такая же ситуация в 221. половина маршруток 1,75, другие 2 грн...
    я на них редко езжу, на 124 табильно 1.75
    темнее всего под пламенем свечи...

8. Вверх #1248
    Постоялец форума Аватар для artyomka
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    может я ошибаюсь,но на 121 маршрутке цены снизили,эт маршрутка катит по 10 трамваю,еще недавно там висело 1.5-2-2.5,я от терешковой до привоза платила 2гр,а сегодня поверх наклейки с тремя ценами висела табличка1.75 ,столько с меня и взяли .
    Там поменялся перевозчик, теперь вместо мерсов там повальная Богданизация. А ценники 1,5-2-2,5 - это из-за того что машины сняты с Всеми Вами любимого 146 маршрута (без личных обиняков)))))

9. Вверх #1249
    Постоялец форума Аватар для artyomka
    По поводу разности тарифов - 1,5 грн. стоит 108 маршрутка при том что 133 по длине даже меньшей стоит - 1,75 грн. СНОВА ПОДСЧИТАЛИ КОМУ КАК УДОБНО.... Такая же "войнушка" между 229 (1,75) и 175 (2грн))))))

10. Вверх #1250
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Цитата Сообщение от spichka_off Посмотреть сообщение
    за последние несколько месяцев побывала во многих городах Украины.
    Киев, Днепропетровск, Харьков и др...полные , стоячие места
    Была так же удивлена, что такой маленький городок как Ивано-Франковск и там забито...хотя, например, Чернигов...пустой транспорт...
    Всё таки наверно всё зависит от власти города...ну и конечно ВО ВСЕХ городах стоимость проезда дешевле...
    Точно, я совсем забыла про Чернигов. Бываю там часто у родственников.
    В маршрутках действительно свободно, а троллейбусы наоборот забиты бывают.

11. Вверх #1251
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Расчитано на дурака - кто не потербует сдачу. А если спросят почему висит табличка, у них есть готовая отмазка - ещё вчера машина ходила по 232 маршруту.
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

12. Вверх #1252
    Цитата Сообщение от Survivor Посмотреть сообщение
    Расчитано на дурака - кто не потербует сдачу. А если спросят почему висит табличка, у них есть готовая отмазка - ещё вчера машина ходила по 232 маршруту.
    хех, ну держитесь, терь буду рвать и метать

13. Вверх #1253
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    ты смотри, нынче маршрутчики агрессивные! недоплатишь - так они у тя вообще все деньги отберут.
    я не рыжая. я - золотая!

14. Вверх #1254
    Не покидает форум Аватар для Slavok
    Цитата Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
    так они у тя вообще все деньги отберут.
    Рискуют. Так могут и по мозгам схлопотать прям на маршруте.
    Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль

15. Вверх #1255
    Alone in the world
    Расчитано на дурака -...
    А на кого расчитаны уничтоженные цифры "1.5" в прайсах на всех 168 маршрутах? Зато висят огромные надписи "по городу 2 гр." Причем таким шрифтом, что "ШБ" в поликлинике отдыхает. В одной даже приклеили настоящие 2 гр. на прайсе, закрыв цену 1.5, а говорят - водители бедные...

16. Вверх #1256
    Цитата Сообщение от CatDog Посмотреть сообщение
    В одной даже приклеили настоящие 2 гр. на прайсе, закрыв цену 1.5, а говорят - водители бедные...
    Это водила инвестировал двушку в долгосрочный финансовый проект

17. Вверх #1257
    Постоялец форума Аватар для Vintyara
    Цитата Сообщение от Фро Посмотреть сообщение
    Скажу честно, не читала всю ветку, может об этом уже писали...
    Побывав прошлым летом в Севастополе, были крайне удивлены, что маршрутки ходят "пустые" без стоячих пассажиров. Большинство водителей просто не останавливается, если сидячих мест нет. А если даже и останавливаются, то 90% людей увидив, что нет мест не едут...
    Мы то конечно и стоя ездили (нам ли привыкать) и надо сказать сидящим пасажирам это не очень нравилось.
    В чем еще плюс. С 5.00 до 23.00 проезд 1,50 грн, с 23.00 до 5.00 2,00 грн.
    И маршрутки ночью ездят по графику, только с чуть большим интервалом. Постоянно возвращались на маршрутках в 2-4 ночи.
    Например у нас в некоторые районы, маршрутки уже в 22.00 не ходят, ни за 2, ни за 5 гривен
    кстате вспомнилось - а не сами мы ли приучили их к этому? мне сейчас вспомнилось время (незнаю, года 2 может назад) когда и наши маршрутчики не останавливались при занятых сидячих местах, и при этом те, кто голосовал (тормозил маршрутку) даже "хитрые знаки" водиле показывали (грубо говоря знак Vиктори, только перевернутый) что поедут стоя. =)
    Давай не будем обманывать друг друга! Ты (да, ты) все равно останешься им!

18. Вверх #1258
    User banned
    Цитата Сообщение от Vintyara Посмотреть сообщение
    кстате вспомнилось - а не сами мы ли приучили их к этому? мне сейчас вспомнилось время (незнаю, года 2 может назад) когда и наши маршрутчики не останавливались при занятых сидячих местах, и при этом те, кто голосовал (тормозил маршрутку) даже "хитрые знаки" водиле показывали (грубо говоря знак Vиктори, только перевернутый) что поедут стоя. =)
    тогда были маленькие маршрутки и в них приходилось стоять в позе "ЗЮ"

19. Вверх #1259
    Частый гость Аватар для -=9yp6auJIo=-
    Цитата Сообщение от andreyka2203 Посмотреть сообщение
    А вы не забыли, что у нас и без проезда не самый дешевый город в Украине.

Если у вас есть свой бизнес, вы ЧП, и платите налоги и еще кучу всего, вы наверное не захотите работать себе в убыток.
    Вы даже не представляете во сколько выходят ремонты, Иванов, Богданов и тд. Я не говорю об иномарках.

А высадки у каждого столба, дорогие, это по вашему желанию. Перестаньте выходить возле каждого столба, а строго на остановках. высадка посадка только на остановке. Думаю слабо будет.
    Вы хотите с одного конца города ехать в другой и платить всего 1 грн? А чего не даром, может вообще бесплатно возить?
    1. не смеши - Киев заметно дороже будет!!!
    2. было бы в убыток - НЕ РАБОТАЛИ БЫ!!! тем более там где еще ДЕШЕВЛЕ чем у нас!!!
    Ты хочешь сказать что налоги, ремонты и т.п. в Киеве или других крупных городах Украины ниже???? ))))) ЛОЛ
    3. ООО дааааа как посадки так ты чет молчишь, а высадки напрягают ))))) - наверное самому смешно )))))
    и не забывай - это называется "маршрутное ТАКСИ", так что не стоит по этому поводу возмущаться, тем более при таких ценах в сравнении с другими городами Украины где молча остонавливают где нужно!!!

Цитата Сообщение от Slavok Посмотреть сообщение
    Тогда перестаньте подбирать у каждого столба, пусть на остановки идут. А то увидят голосующего и бросаются, как Тузик на кость через три ряда из крайнего левого, подрезая всех, кто на пути попадется.
    А они разные - есть такие, что проедут и с половиной сидячих мест, хоть ты начнешь останавливть его еще за 300 метров .... - видите ли на своей волне или не в настроении....
    о том, как они не любят останавливаться где их попросишь это вообще молчу - бывает попросишь остановиться НА ОСТАНОВКЕ, так этот умник проедет еще метров 200 и остановится возле голосующего....
    Мое субъективное мнение! :)

20. Вверх #1260
    Частый гость Аватар для -=9yp6auJIo=-
    Цитата Сообщение от artyomka Посмотреть сообщение
    А в Германии случаем стоимость проезда в трамваях автобусах и тролейбусах не 5-6 ЕВРО??? - Так что любой каприз за Ваши деньги!!
    P.S. - А в пересчёте за такие деньги у нас этот комфорт можно в такси получить (тока нормальном, а не "кастрюлька") )
    И я ещё раз возвращаюсь к теме споров о повышении тарифов. Все тут "пинают" перевозчиков не замечая при этом, что все составляющие этих самых перевозок повысились - Ваши 1,25 грн. были расчитаны из дизельного по 2,5-2,75, резины которой можно было раньше переобутся в приделах 1,5 тысячи гривен теперь тока один скат стоит 750-800 грн. (и это только для "бобика", а их 6 на машине, и я молчу уже про скаты для большых автобусов. А стоимость самого ПС. Раньше за 48 тыс у.е можно было ЛАЗ 52528 купить (типа Экспресовских) а теперь почти за такие деньги только Богдан А092 (а у него ж качества НОЛЬ) и прочих расходов начиная от масла и заканчмвая что как ни как но прожиточный минимум тогоже водителя возрос (тока не надо сразу это привратно "коверкать" - раньше 50 грн. это действительно была з/п., а теперь на такие деньги сильно не разгонишся, не говоря что ещё чтото надо и в семью принести)
    Практически весь этот новый транспорт куплен в кредиты, проценты за который - БЕШЕННЫЕ. А если не в кредит - то мы уже получилибы такими темпами в городе транспортный колапс. Старые автобусы уже сдохли а на новые не насобирали денег ....
    Ну и всётаки на последок тема для раздумия: до смеху банальная, но почемуто не кто не создал ещё подобную тему для обсуждения, да и "продукт" вроде как раз "первой необходимости"...
    ЕЩЁ Осенью простейший рулон туалетной бумаги в магазинах стоил по 0,60 копеек, а теперь! ... - 1,25 вынь да положь........
    5-6 евро проездка в автобусе?? )))) - это тебе кто такое сказал?? ))))
    ты бы поинтересовался для начала на какое расстояние, на какой период времени, на чем и при каком обслуживании повезут!!! а потом бы писал )))
    и чего ты с Германией сравниваешь цены??? - сравнивай с другими городами-миллионниками Украины!!! - или наши маршрутки предлагают почти то же самое что немецкие, что ты их цены сравниваешь??? )))))
    нашим проездам при таком сравнении красная цена 50 копеек!!! )))
    затраты на эксплуатацию и ремонт?? - так в других городах Украины практически те же цены, а то и выше!!!
    тем более, если бы маршрутчики спокойнее ездили, а не "утрамбовывали пассажиров", то и резина и все остальное заметно дольше бы эксплуатировалось!!!
    не нужно придумывать сказки о городском транспорте!!! - маршрутки в большинстве своем, НЕ в лучшем состоянии чем городские автобусы, троллейбусы и трамваи!!!!! просто, владельцы фирм-перевозчиков договорились на взаимовыгодных условиях с нашей гор администрацией, что бы поменьше пускали гор.транспорта!
    смешно даже слышать было по ТВ недавние сказки о невозможности использования автобусов на наших улицах - на которых даже ДВОЙНЫЕ автобусы и троллейбусы вполне прекрасно перемещались ))))
    кредит?? - а возьмешу я в кредит электростанцию и решу установить тарифы для Одессы в 50 раз выше действующих, ссылаясь что мне кредит выплачивать нужно - нормально было бы?? - тебе бы понравилось?? (это просто пример с потолка)
    не можешь выплачивать кредит - не бери!!!
    и как же с выплатой кредитов справляются в других городах?? - или по твоему у них семей нет, и на эксплуатацию и ремонт ТС у них нет затрат?? ))))
    рулон туалетной бумаги?? )))) - да ты этим рулоном будешь долго пользоваться за 1,5 или сколько там рублей, а вот на маршрутке это 5-15 минут скрючившись, в вони и грязи, и свободен.....

Цитата Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
    ты смотри, нынче маршрутчики агрессивные! недоплатишь - так они у тя вообще все деньги отберут.
    на эти отмазки и поведение есть различные способы воздействия!
    к примеру: "общество защиты прав потребителей", или "министерство транспорта", или другие аналоги! - реагировать должны незамедлительно!!! - просто предоставьте им информацию - когда, в какой маршрутке, в каком районе и что было не так!
    - если они не реагируют, очень эффективно обратиться в проккуратуру - пускай проверят почему не реагировали! - от лени отучат, и от взяток тоже отучат )))
    в том числе о добавленых лишних рядах сидений в салон - тоже можно сообщить, если такое присутствовало )))
    - тогда и начнут либо улучшать обслуживание, либо уходить если не способны нормально работать!

Цитата Сообщение от spichka_off Посмотреть сообщение
    тогда были маленькие маршрутки и в них приходилось стоять в позе "ЗЮ"
    сейчас в этой позе тоже не редко приходится стоять - если едешь в час пик!
    Мое субъективное мнение! :)

Ответить в теме
Страница 63 из 114 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права