может я ошибаюсь,но на 121 маршрутке цены снизили,эт маршрутка катит по 10 трамваю,еще недавно там висело 1.5-2-2.5,я от терешковой до привоза платила 2гр,а сегодня поверх наклейки с тремя ценами висела табличка1.75 ,столько с меня и взяли .
|
может я ошибаюсь,но на 121 маршрутке цены снизили,эт маршрутка катит по 10 трамваю,еще недавно там висело 1.5-2-2.5,я от терешковой до привоза платила 2гр,а сегодня поверх наклейки с тремя ценами висела табличка1.75 ,столько с меня и взяли .
за последние несколько месяцев побывала во многих городах Украины.
Киев, Днепропетровск, Харьков и др...полные , стоячие места
Была так же удивлена, что такой маленький городок как Ивано-Франковск и там забито...хотя, например, Чернигов...пустой транспорт...
Всё таки наверно всё зависит от власти города...ну и конечно ВО ВСЕХ городах стоимость проезда дешевле...
а я был седня удивлен, 198 маршрутка 1.5, я был приятно удивлен, но, меня бесит ситуация с 210 маршруткой, в которой кто-то катает за 1.75, а некоторые за 2.. и что с этим делать?
а может у них просто здачи нет,я с утра обычно на работу еду на 210 и один раз водила взял 2 гр а сдачу не дает,я ему сказала-а он начал плакаться,что проблемсы у них с 25 копеечными монетами и дал 50 коп,я ему 25 взамен.еще там есть смешной такой водила чернявый,он у всех выходящих просит поменять ,если 25- ки лишние есть,а у самого их в кормушке полно-запасливый![]()
такая же ситуация в 221. половина маршруток 1,75, другие 2 грн...
я на них редко езжу, на 124 табильно 1.75![]()
темнее всего под пламенем свечи...
По поводу разности тарифов - 1,5 грн. стоит 108 маршрутка при том что 133 по длине даже меньшей стоит - 1,75 грн. СНОВА ПОДСЧИТАЛИ КОМУ КАК УДОБНО.... Такая же "войнушка" между 229 (1,75) и 175 (2грн))))))
ты смотри, нынче маршрутчики агрессивные! недоплатишь - так они у тя вообще все деньги отберут.
я не рыжая. я - золотая!
кстате вспомнилось - а не сами мы ли приучили их к этому? мне сейчас вспомнилось время (незнаю, года 2 может назад) когда и наши маршрутчики не останавливались при занятых сидячих местах, и при этом те, кто голосовал (тормозил маршрутку) даже "хитрые знаки" водиле показывали (грубо говоря знак Vиктори, только перевернутый) что поедут стоя. =)
Давай не будем обманывать друг друга! Ты (да, ты) все равно останешься им!
1. не смеши - Киев заметно дороже будет!!!
2. было бы в убыток - НЕ РАБОТАЛИ БЫ!!! тем более там где еще ДЕШЕВЛЕ чем у нас!!!
Ты хочешь сказать что налоги, ремонты и т.п. в Киеве или других крупных городах Украины ниже???? ))))) ЛОЛ
3. ООО дааааа как посадки так ты чет молчишь, а высадки напрягают ))))) - наверное самому смешно )))))
и не забывай - это называется "маршрутное ТАКСИ", так что не стоит по этому поводу возмущаться, тем более при таких ценах в сравнении с другими городами Украины где молча остонавливают где нужно!!!
А они разные - есть такие, что проедут и с половиной сидячих мест, хоть ты начнешь останавливть его еще за 300 метров .... - видите ли на своей волне или не в настроении....
о том, как они не любят останавливаться где их попросишь это вообще молчу - бывает попросишь остановиться НА ОСТАНОВКЕ, так этот умник проедет еще метров 200 и остановится возле голосующего....
Мое субъективное мнение! :)
5-6 евро проездка в автобусе?? )))) - это тебе кто такое сказал?? ))))
ты бы поинтересовался для начала на какое расстояние, на какой период времени, на чем и при каком обслуживании повезут!!! а потом бы писал )))
и чего ты с Германией сравниваешь цены??? - сравнивай с другими городами-миллионниками Украины!!! - или наши маршрутки предлагают почти то же самое что немецкие, что ты их цены сравниваешь??? )))))
нашим проездам при таком сравнении красная цена 50 копеек!!! )))
затраты на эксплуатацию и ремонт?? - так в других городах Украины практически те же цены, а то и выше!!!
тем более, если бы маршрутчики спокойнее ездили, а не "утрамбовывали пассажиров", то и резина и все остальное заметно дольше бы эксплуатировалось!!!
не нужно придумывать сказки о городском транспорте!!! - маршрутки в большинстве своем, НЕ в лучшем состоянии чем городские автобусы, троллейбусы и трамваи!!!!! просто, владельцы фирм-перевозчиков договорились на взаимовыгодных условиях с нашей гор администрацией, что бы поменьше пускали гор.транспорта!
смешно даже слышать было по ТВ недавние сказки о невозможности использования автобусов на наших улицах - на которых даже ДВОЙНЫЕ автобусы и троллейбусы вполне прекрасно перемещались ))))
кредит?? - а возьмешу я в кредит электростанцию и решу установить тарифы для Одессы в 50 раз выше действующих, ссылаясь что мне кредит выплачивать нужно - нормально было бы?? - тебе бы понравилось?? (это просто пример с потолка)
не можешь выплачивать кредит - не бери!!!
и как же с выплатой кредитов справляются в других городах?? - или по твоему у них семей нет, и на эксплуатацию и ремонт ТС у них нет затрат?? ))))
рулон туалетной бумаги?? )))) - да ты этим рулоном будешь долго пользоваться за 1,5 или сколько там рублей, а вот на маршрутке это 5-15 минут скрючившись, в вони и грязи, и свободен.....
на эти отмазки и поведение есть различные способы воздействия!
к примеру: "общество защиты прав потребителей", или "министерство транспорта", или другие аналоги! - реагировать должны незамедлительно!!! - просто предоставьте им информацию - когда, в какой маршрутке, в каком районе и что было не так!
- если они не реагируют, очень эффективно обратиться в проккуратуру - пускай проверят почему не реагировали! - от лени отучат, и от взяток тоже отучат )))
в том числе о добавленых лишних рядах сидений в салон - тоже можно сообщить, если такое присутствовало )))
- тогда и начнут либо улучшать обслуживание, либо уходить если не способны нормально работать!
сейчас в этой позе тоже не редко приходится стоять - если едешь в час пик!
Мое субъективное мнение! :)
Социальные закладки