Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 620 из 642 ПерваяПервая ... 120 520 570 610 618 619 620 621 622 630 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,381 по 12,400 из 12827
  1. Вверх #12381
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Natalbka Посмотреть сообщение
    я даже не спорю, что каждый день лучше варить, но жить на кухне тогда надо что все ели только сегодняшнее. А кроме сварить суп, творог и компот еще ж куча дел. А хочется тоже хоть 2 раза в день попить чай и прочесть полезную информацию, вот как сейчас))) Всегда завидую тем кто все успевает!!!
    +100

2. Вверх #12382
    Посетитель Аватар для Natalbka
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Девочки, скажите...а до какого возраста ребенку давать Декстромед вместо сахара? С какого возраста можно сахар вводить? И нужно ли? Что полезнее?
    Я тоже даю Декстромед.(Виноградный сахар (глюкоза) встречается в соке многих плодов и ягод, в том числе и в винограде, от чего и произошло его название. Натуральный виноградный сахар, в отличие от дисахаридов (сахароза свекловичного сахара, молочный сахар, и т.п.) состоит из моносахарида декстрозы. Поэтому ДЕКСТРОМЕД не вызывает процессов брожения, и всасывается более эффективно, не требуя напряжения незрелых ферментативных систем организма ребенка. Усиливает секрецию пищеварительных желез, стимулирует перистальтику, является хорошим желчегонным и противотоксическим средством. Из всех сахаров наиболее эффективно обеспечивает повышенную потребность детей первых месяцев жизни в энергии.

Немного инфы кто не в курсе) У нас его уходит очень мало, мне удобно стоит 44грн, я знаю что он чистый, мелкий легко и быстро растворяется. И вообще незнаю даже на сколько хватит упаковки, очень экономно Посоветовал педиатр когда нам было наверное месяца 4 чтоб лучше ел, даю не часто и не много. Про сахар пока не думаю. Еще полезно коричневый сахар. Может попробуйте сироп варить из сахара, говорят так предпочтительней. А потом постепенно уже и сахар.
    Цитата Сообщение от hamster Посмотреть сообщение
    А как вы готовите кролика? А то я ни разу не готовила кроликов (
    Я просто срезала филе маленькими кусочками, завернула в колбаски в пищевую пленку и беру сколько надо кусочков, примерно чтоб вышло 60грм готового мяса на 2 дня. Жир стараюсь убирать. Варю с лавровым листом, можно с перцем в горошке и корне петрушки, лук. что-то из этих приправ тогда мяско будет ароматней. Варю мин 30 максимум. Потом блендерю с овощами.

3. Вверх #12383
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Цв. капусту покупаю замороженную Eurogroup, отвариваю ее и перетертую даю, а отвар пьет ребенок хорошо. Правда сейчас не хочет есть, видно надоело. А сколько вы постного масло добавляете и какое?
    Постное масло беру Щедрый дар,первый отжим. Многие дают оливковое, но мне от одного его запаха плохо.
    Кладу в суп 0,5 ч.л., чтоб перекипело

Ну вот попробовала кролика в суп, та же история что и с говядиной. Еле-еле впихнула 60 гр. Потом он мне не верил и даже простой суп не хотел есть без мяса ((((((

4. Вверх #12384
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Малого сыпало на Малютку и Малыша Хорольского. Он слишком сладкий. Вот поэтому решила давать Декстромед. Он не такой сладкий.
    Фруктоза выходит немного дешевле декстромеда, в магазинах в диабетических отделах продаётся

я вот почитала инструкцию виво как делать творог,так столько конечно мороки 12 часов тосит закваска, потом на водяной бане 30-40минут довести почти до кипения, потом в холодную воду на 20 минут. вы тоже так делаете или как-то процесс можно упросить? меня вот водяная баня интересует, неужели нельзя просто слить ведь этот йогурт в мисочку и довести того состояния что надо, а потом уже остудить. а то 40мин на водяной бане...
    салюс молоко получше, чем Злагода? Я на ней подвисла,т.к. пока вариантов кроме "домашний буфет" нет а он дорогой страшно.
    прям моё сообщение одичной давности! )))
    Я малому из Салюса делаю, нормальное молоко, сейчас оно стало жирнее и коровами воняет, но другой альтернативы не вижу. Молочный буфет по цене мяса и рыбы, сильно понтово, лучше уж домашнее покупать.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

5. Вверх #12385
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Я тоже даю Декстромед.(Виноградный сахар (глюкоза) встречается в соке многих плодов и ягод, в том числе и в винограде, от чего и произошло его название. Натуральный виноградный сахар, в отличие от дисахаридов (сахароза свекловичного сахара, молочный сахар, и т.п.) состоит из моносахарида декстрозы. Поэтому ДЕКСТРОМЕД не вызывает процессов брожения, и всасывается более эффективно, не требуя напряжения незрелых ферментативных систем организма ребенка. Усиливает секрецию пищеварительных желез, стимулирует перистальтику, является хорошим желчегонным и противотоксическим средством. Из всех сахаров наиболее эффективно обеспечивает повышенную потребность детей первых месяцев жизни в энергии.

Немного инфы кто не в курсе) У нас его уходит очень мало, мне удобно стоит 44грн, я знаю что он чистый, мелкий легко и быстро растворяется. И вообще незнаю даже на сколько хватит упаковки, очень экономно Посоветовал педиатр когда нам было наверное месяца 4 чтоб лучше ел, даю не часто и не много. Про сахар пока не думаю. Еще полезно коричневый сахар. Может попробуйте сироп варить из сахара, говорят так предпочтительней. А потом постепенно уже и сахар.
    У нас его уходи достаточно, т.к. я 2 раза в день варю малому каши и добавляю декстромед.
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

6. Вверх #12386
    Частый гость Аватар для ket_voyt
    Мамочки как думаете кабачки уже можно давать те которые продаются или это еще не те кабачки что можно дать деткам, то же и цветной капусты касается. И еще вопрос на счет Злагоды, у кого-то есть конкретные примеры ее не молочности и наоборот молочности Салюса. Просто интересно. Или это интуиция мамы просто.
    12.12.11 Полина
    20.10.14 Ярослав

7. Вверх #12387
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    А если начинать с перепелок или лучше все же кролик?
    Знаю, что всяких там фазанов не рекомендуют, а вот насчет перепелок не в курсе, у меня не стоял вопрос - перепелка или кролик)

А как вы готовите кролика? А то я ни разу не готовила кроликов (
    Вот я все мясо ребенку варю одинаково - 1 час маленьким кусочком, бывает, что с косточкой.

Цитата Сообщение от ket_voyt Посмотреть сообщение
    И еще вопрос на счет Злагоды, у кого-то есть конкретные примеры ее не молочности и наоборот молочности Салюса. Просто интересно. Или это интуиция мамы просто.
    У меня примеров нет, исхожу из того, что Салюс хранится 3 дня, Злагода - 5. Может, из-за упаковки? Но если сравнить кефир Салюс и Злагоду, то тут изначально даже по консистенции Салюс впереди (тот, что в стакане).
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

8. Вверх #12388
    И еще вопрос где Салюс продается? Это тот Салюс которого ларьки по всему городу или вот этот http://1195.ukrindustrial.com/? Просвятите деревню!
    12.12.11 Полина
    20.10.14 Ярослав

9. Вверх #12389
    И еще вопрос где Салюс продается? Это тот Салюс которого ларьки по всему городу или вот этот http://1195.ukrindustrial.com/? Просвятите деревню!
    ..

10. Вверх #12390
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Мамочки как думаете кабачки уже можно давать те которые продаются или это еще не те кабачки что можно дать деткам, то же и цветной капусты касается. И еще вопрос на счет Злагоды, у кого-то есть конкретные примеры ее не молочности и наоборот молочности Салюса. Просто интересно. Или это интуиция мамы просто.
    На счёт кабачков, у меня такой же вопрос относительно клубники - на базаре уверяют, что грунтовая, это так? а то бы я в кашу ложила )).
    На счёт Злагоды, как-то расходились у нас мнения с девочками, т. к. у меня не портилось, а у других скисало. Вот вчера только была дискуссия в "Непоседах":
    Цитата Сообщение от ОЛЬЧИК! Посмотреть сообщение
    Девочки,а детское молоко Злагода,если так давать пить,надо кипятить? Или можно просто подогреть?
    Цитата Сообщение от Потешная Посмотреть сообщение
    А я кипятила... Стремно мне как то еще давать "сырое" молоко. Пускай и спец-ое...
    Цитата Сообщение от Принцесска Посмотреть сообщение
    прикинь!!! лежало у меня в холодильнике это молоко... смотрю срок закончился еще 5 апреля, хотела выбросить не открывая бутылку. потом думаю открою... открыла, а оно все еще свежее!!!!!!!!!
    отакот... а я их кефир любила, но малыш мой такое кислое не ест и не пьёт, если я йогурт не смогла приготовить.

И еще вопрос где Салюс продается? Это тот Салюс которого ларьки по всему городу или вот этот http://1195.ukrindustrial.com/?
    Ссылка не открывается. А мы в будке покупаем.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

11. Вверх #12391
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Ссылка не открывается. А мы в будке покупаем.
    Уже сама внимательно почитала и увидела что ЗАО "Салюс" а продукция "Витамина абетка" молочная продукция для детей.
    12.12.11 Полина
    20.10.14 Ярослав

12. Вверх #12392
    Посетитель Аватар для Fontanka_Sergey
    Вчера на огороде сорвали 3 клубники, сегодня ещё подходят, так что вполне может быть и реальная, просто под плёнкой немного подержали, чтобы быстрее росла.
    с " ПРИВЕТОМ" и не только.... Сергей)))

13. Вверх #12393
    Частый гость Аватар для Smaili
    Девочки, а мяско как вы вводите - отдельно от всего или с овощами? Думаю в 7 с половиной начинать вводить...как-то стремно... с тех пор как ввели прикорм стал какать 1раз в 2 а то и в 3 дня((( водичку пьет неохотно(. Мы на ГВ. Может кто-то поможет советом, буду благодарна)
    Свершилось чудо. Обожаю его.

14. Вверх #12394
    Цитата Сообщение от Smaili Посмотреть сообщение
    Девочки, а мяско как вы вводите - отдельно от всего или с овощами? Думаю в 7 с половиной начинать вводить...как-то стремно... с тех пор как ввели прикорм стал какать 1раз в 2 а то и в 3 дня((( водичку пьет неохотно(. Мы на ГВ. Может кто-то поможет советом, буду благодарна)
    Начинала с овощами в 8 мес.

15. Вверх #12395
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Начинала с овощами в 8 мес.
    Спасибо.И сколько для начала - чайную ложечку?

16. Вверх #12396
    Цитата Сообщение от Smaili Посмотреть сообщение
    Спасибо.И сколько для начала - чайную ложечку?
    На предыдущей странице была ссылка по объемам порций, так навскидку я бы дала 0.5-1 ч л на порцию овощей.

17. Вверх #12397
    Посетитель
    Скажите,если мы на смешанном вскармливании,с чего надо было начинать прикорм?Нам 6,5 месяцев сейчас.Начали с каш

18. Вверх #12398
    Цитата Сообщение от rina232 Посмотреть сообщение
    Скажите,если мы на смешанном вскармливании,с чего надо было начинать прикорм?Нам 6,5 месяцев сейчас.Начали с каш
    можно и с каш. мы начали с цв капусты.

19. Вверх #12399
    Цитата Сообщение от rina232 Посмотреть сообщение
    Каши при плохом наборе веса, овощи - при нормальном. Я, хотя был перебор, начала с каш, т.к.овощи так себе шли)

20. Вверх #12400
    Живёт на форуме Аватар для Larry_Ya
    Мы сегодня первый раз ели рыбу (судак).
    Начитавшись здесь про паразитов, которые есть в судаке, я его практически под микроскопом рассматривала - ничего не нашла))))
    Надеюсь, что ничего и не было, а не просто зрение подъвело)))
    Все, что нас не убивает - делает сильнее.
    28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!

Закрытая тема
Страница 620 из 642 ПерваяПервая ... 120 520 570 610 618 619 620 621 622 630 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права