|
я творог делаю в йогуртнице - очень хорошо получается. делаю на 4-5 дней. если не успеваю в йогуртнице то делаю из кефира Салюс - выливаю в кастрюлю ставлю на очень маленький огонь, прогреваю хорошо (но не кипячу), потом кастрюлю ставлю в холодную воду. затем всё сливаю в марлю и отжимаю. тоже хорошо получается.
а еще соль предотвращает обезвоживание летом.... солю так, чтобы мне было недосолено, но мы уже большие)
Аист прилетел 27.07.2010
вопрос к Татьяне Владимировне: правда ли, что если солить уже готовое блюдо в тарелке - соль частично НЕ усваивается, это помогает избежать ее избытка
Аист прилетел 27.07.2010
Девочки, скажите...а до какого возраста ребенку давать Декстромед вместо сахара? С какого возраста можно сахар вводить? И нужно ли? Что полезнее?
Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты
я кролика просто разделываю на маленькие порции и потом с морозилки достаю, варю его минут 40 (1-2 раза сливая воду при закипании) и с овощами в блендере перемалываю. Не вымачиваю мясо перед готовкой, потому что все равно покупаю молодых кроликов до 1,5 кг.
понятно девочки! спасибо обрадовали! насчет маскарпоне-надо попробовать!!)))
я вот почитала инструкцию виво как делать творог,так столько конечно мороки 12 часов тосит закваска, потом на водяной бане 30-40минут довести почти до кипения, потом в холодную воду на 20 минут. вы тоже так делаете или как-то процесс можно упросить? меня вот водяная баня интересует, неужели нельзя просто слить ведь этот йогурт в мисочку и довести того состояния что надо, а потом уже остудить. а то 40мин на водяной бане...
салюс молоко получше, чем Злагода? Я на ней подвисла,т.к. пока вариантов кроме "домашний буфет" нет а он дорогой страшно.
я даже не спорю, что каждый день лучше варить, но жить на кухне тогда надо что все ели только сегодняшнее. А кроме сварить суп, творог и компот еще ж куча дел. А хочется тоже хоть 2 раза в день попить чай и прочесть полезную информацию, вот как сейчас))) Всегда завидую тем кто все успевает!!!![]()
Социальные закладки