Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 619 из 642 ПерваяПервая ... 119 519 569 609 617 618 619 620 621 629 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,361 по 12,380 из 12827
  1. Вверх #12361
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от Natalbka Посмотреть сообщение
    Я тоже за кролика! Только не берите жирного. мы заказали, большой такой мяса много , но и жир замучилась отдирать. Варю как девочки тут подсказывали теперь отдельно от овощей и 2-3 раза сливаю воду. Правда я варю на два дня суп и мясо. Ну не получается у меня таких мизерных порций. В банках вон питание стоит сколько, а тут горячее беру сразу в баночку стеклянную и крышкой,срзу вакуум из-за температуры как закрутка получается и в холодильник ставлю. Думаю 1 сутки не страшно. Говорят даже творог в холодильнике 3 суток можно хранить. Ловлю камни)))

Я тоже так делаю творог. Правда говорят с закваски вкусней.
    А кто-то делал так: просто в морозилку кефир и потом каким-то чудом там творог получается. Я такое не делала, мне кажется технология странной...))
    Да ну прямо камни. Я с самого начала варила мясо на 2 дня, причем воду не сливала, а просто бульон, в котором кролик варился, не давала, т.к.навар ребенку ни к чему. Творог из морозилки - так делают маскарпоне))
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

2. Вверх #12362
    Посетитель Аватар для Юлька_1986
    Я тоже за кролика! Только не берите жирного. мы заказали, большой такой мяса много , но и жир замучилась отдирать. Варю как девочки тут подсказывали теперь отдельно от овощей и 2-3 раза сливаю воду. Правда я варю на два дня суп и мясо. Ну не получается у меня таких мизерных порций. В банках вон питание стоит сколько, а тут горячее беру сразу в баночку стеклянную и крышкой,срзу вакуум из-за температуры как закрутка получается и в холодильник ставлю. Думаю 1 сутки не страшно. Говорят даже творог в холодильнике 3 суток можно хранить. Ловлю камни)))

А кто-то делал так: просто в морозилку кефир и потом каким-то чудом там творог получается. Я такое не делала, мне кажется технология странной...))
    я творог делаю в йогуртнице - очень хорошо получается. делаю на 4-5 дней. если не успеваю в йогуртнице то делаю из кефира Салюс - выливаю в кастрюлю ставлю на очень маленький огонь, прогреваю хорошо (но не кипячу), потом кастрюлю ставлю в холодную воду. затем всё сливаю в марлю и отжимаю. тоже хорошо получается.

3. Вверх #12363
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    а еще соль предотвращает обезвоживание летом.... солю так, чтобы мне было недосолено, но мы уже большие)
    Аист прилетел 27.07.2010

4. Вверх #12364
    Частый гость Аватар для Psiheya482
    Цитата Сообщение от Виолета Посмотреть сообщение
    не желательно
    А чего не желательно? Тяжело после длительного перерыва ребенок кашу воспринимает?
    Мама Ксении с 01.10.2011

5. Вверх #12365
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    вопрос к Татьяне Владимировне: правда ли, что если солить уже готовое блюдо в тарелке - соль частично НЕ усваивается, это помогает избежать ее избытка
    Аист прилетел 27.07.2010

6. Вверх #12366
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Цитата Сообщение от Kpowka 777 Посмотреть сообщение
    Дорогие мамочки нам 7-мь месяцев хотим вводить кефир,какой посоветуете?Спасибо
    самодельный))))
    Врач педиатр

7. Вверх #12367
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Правда я варю на два дня суп и мясо. Ну не получается у меня таких мизерных порций.
    Я специально купила для малого кастрюльку на 0,75 л и варю там 200 гр. Ну у нас никто вчерашнее не ест(исключение составит борщ). Да и даже разогретое сегодняшнее уже имеет другой вкус и запах(особенно картошка)

8. Вверх #12368
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Девочки, скажите...а до какого возраста ребенку давать Декстромед вместо сахара? С какого возраста можно сахар вводить? И нужно ли? Что полезнее?
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

9. Вверх #12369
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Девочки, скажите...а до какого возраста ребенку давать Декстромед вместо сахара? С какого возраста можно сахар вводить? И нужно ли? Что полезнее?
    Я сразу давала сахар, но оч.умеренно. Кефир вот кислый пьет)

10. Вверх #12370
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Я сразу давала сахар, но оч.умеренно. Кефир вот кислый пьет)
    Т.е. можно уже постепенно с Декстромеда (а то дороговатый он) переходить на обычный сахар? Или может лучше какой-то другой сахар?

11. Вверх #12371
    Т.е. можно уже постепенно с Декстромеда (а то дороговатый он) переходить на обычный сахар? Или может лучше какой-то другой сахар?
    Я не профи, поэтому сами решайте. А что с обычным сахаром не так?

12. Вверх #12372
    Я не профи, поэтому сами решайте. А что с обычным сахаром не так?
    Ну не знаю...просто спрашиваю

13. Вверх #12373
    Ну не знаю...просто спрашиваю
    По каким причинам даете Декстромед?

14. Вверх #12374
    По каким причинам даете Декстромед?
    Малого сыпало на Малютку и Малыша Хорольского. Он слишком сладкий. Вот поэтому решила давать Декстромед. Он не такой сладкий.

15. Вверх #12375
    Посетитель Аватар для hamster
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    А вы цв.капусту какую даете? Из банки или привезенную? Я даю только сезонные овощи.Ну у нас наверно еще меньше. мы с этой аллергией топчемся на месте.
    Утром каша гречневая Нестле на воде. Обед суп:картошка,морковка,чуть лучка, постное мало. Ужин каша рис-кукуруза Нестле. В промежутках грудь(без нее не уснем), водичка. Ночью грудь.
    На яблоко сыпет. Телятину есть не хочет. Какие бы я микроскопические порции не подмешивала в суп. Завтра буду пробовать кролика.
    Творог боюсь давать, в общем как и банан. На печенье Хайнц обсыпало.
    Цв. капусту покупаю замороженную Eurogroup, отвариваю ее и перетертую даю, а отвар пьет ребенок хорошо. Правда сейчас не хочет есть, видно надоело. А сколько вы постного масло добавляете и какое?
    Мудрость - это не количество морщин, а количество извилин.

16. Вверх #12376
    Теоретически телятина может быть с гормонами роста, поэтому я за кролика ну или уже тогда говядина. Я начинала с кролика+дом.курица.
    Про творог тоже в теме поищите, самый простой рецепт: в кипящее молоко вылить кефир, размешать,снять с огня, процедить (10 минут, не больше, думаю, из-за того, что в сыворотке кальций). Пропорция - 1:1.
    А если начинать с перепелок или лучше все же кролик?

17. Вверх #12377

А как вы готовите кролика? А то я ни разу не готовила кроликов (

18. Вверх #12378
    Посетитель Аватар для Юлька_1986
    Цитата Сообщение от hamster Посмотреть сообщение
    А как вы готовите кролика? А то я ни разу не готовила кроликов (
    я обрезаю мяско с косточки. делаю фрикадельки. замораживаю. затем в пароварке готовлю около часа. мы мясо с пюре блендером не едим.
    Последний раз редактировалось Юлька_1986; 18.05.2012 в 13:20.

19. Вверх #12379
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    я кролика просто разделываю на маленькие порции и потом с морозилки достаю, варю его минут 40 (1-2 раза сливая воду при закипании) и с овощами в блендере перемалываю. Не вымачиваю мясо перед готовкой, потому что все равно покупаю молодых кроликов до 1,5 кг.

20. Вверх #12380
    Посетитель Аватар для Natalbka
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Я тоже варю на 2 дня.
    В кефире после морозилки отходит сыворотка, но его всё равно надо нагреть, чтобы лучше створожилось.
    Да ну прямо камни. Я с самого начала варила мясо на 2 дня, причем воду не сливала, а просто бульон, в котором кролик варился, не давала, т.к.навар ребенку ни к чему. Творог из морозилки - так делают маскарпоне))
    понятно девочки! спасибо обрадовали! насчет маскарпоне-надо попробовать!!)))
    Цитата Сообщение от Юлька_1986 Посмотреть сообщение
    я творог делаю в йогуртнице - очень хорошо получается. делаю на 4-5 дней. если не успеваю в йогуртнице то делаю из кефира Салюс - выливаю в кастрюлю ставлю на очень маленький огонь, прогреваю хорошо (но не кипячу), потом кастрюлю ставлю в холодную воду. затем всё сливаю в марлю и отжимаю. тоже хорошо получается.
    я вот почитала инструкцию виво как делать творог,так столько конечно мороки 12 часов тосит закваска, потом на водяной бане 30-40минут довести почти до кипения, потом в холодную воду на 20 минут. вы тоже так делаете или как-то процесс можно упросить? меня вот водяная баня интересует, неужели нельзя просто слить ведь этот йогурт в мисочку и довести того состояния что надо, а потом уже остудить. а то 40мин на водяной бане...
    салюс молоко получше, чем Злагода? Я на ней подвисла,т.к. пока вариантов кроме "домашний буфет" нет а он дорогой страшно.
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Я специально купила для малого кастрюльку на 0,75 л и варю там 200 гр. Ну у нас никто вчерашнее не ест(исключение составит борщ). Да и даже разогретое сегодняшнее уже имеет другой вкус и запах(особенно картошка)
    я даже не спорю, что каждый день лучше варить, но жить на кухне тогда надо что все ели только сегодняшнее. А кроме сварить суп, творог и компот еще ж куча дел. А хочется тоже хоть 2 раза в день попить чай и прочесть полезную информацию, вот как сейчас))) Всегда завидую тем кто все успевает!!!

Закрытая тема
Страница 619 из 642 ПерваяПервая ... 119 519 569 609 617 618 619 620 621 629 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права