Тема: Патриотизм по отношению к Украине.

Ответить в теме
Страница 61 из 649 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 561 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 12980
  1. Вверх #1201
    User banned
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    Но вы же определяете понятие - Украинский народ, как совокупность различных этничных груп, проживающих на территории Украины.
    Таким образом человек любящий свой народ, выделяющий его из общей масы народов, есть националист и патриот.

Не совсем так.

Я определяю понятие Украинский народ, как украинский народ.
    Выделение своего народа не равно выделение национальности, а значит патриот и националист имеют четкую разницу.

2. Вверх #1202
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    разумееться родство и близость есть и я этого не отрицаю.

но в зачастую не позитивном восприятии нашего соседа виноват он сам, он пытаеться выыставлять себя супердержавой, совая нос в дела соседей и пытаясь указывать что им делать (как поступает и США), однако у супердержав обычно мало друзей и много врагов.

3. Вверх #1203
    Цитата Сообщение от Асмен Посмотреть сообщение
    Не совсем так.

Я определяю понятие Украинский народ, как украинский народ.
    Выделение своего народа не равно выделение национальности, а значит патриот и националист имеют четкую разницу.
    На́ция (от лат. natio — племя, народ) — социально-экономическая, культурно-политическая и духовная общность людей индустриальной эпохи[1], сложившаяся в результате становления государства, фаза развития этноса (по ступеням: род — племя — народность — народ — нация), в которой данный конкретный этнос обретает суверенитет и создает собственную полноценную государственность.

Э́тнос (от греч. ἔθνος — народ) — группа людей, объединённая общими признаками, объективными либо субъективными.

Украинский народ = украинский этнос.

4. Вверх #1204
    User banned
    разумееться родство и близость есть и я этого не отрицаю.

но в зачастую не позитивном восприятии нашего соседа виноват он сам, он пытаеться выыставлять себя супердержавой, совая нос в дела соседей и пытаясь указывать что им делать (как поступает и США), однако у супердержав обычно мало друзей и много врагов.
    Меня как патриота, мало заботят стремления США и России быть супердержавами.
    Меня, как патриота Украины, больше волнует перспектива Украины как супер державы и мной руководит желание строить из Украины супердержаву!
    Чувствуете разницу?

5. Вверх #1205
    Меня, как патриота Украины, больше волнует перспектива Украины как супер державы и мной руководит желание строить из Украины супердержаву!
    Чувствуете разницу?
    поддерживаю, но вас как патриота должны в таком случае устаривать взаимоотношения с другими государствами как равные и построенные на взаимном уважении.

6. Вверх #1206
    User banned
    На́ция (от лат. natio — племя, народ) — социально-экономическая, культурно-политическая и духовная общность людей индустриальной эпохи[1], сложившаяся в результате становления государства, фаза развития этноса (по ступеням: род — племя — народность — народ — нация), в которой данный конкретный этнос обретает суверенитет и создает собственную полноценную государственность.

Э́тнос (от греч. ἔθνος — народ) — группа людей, объединённая общими признаками, объективными либо субъективными.

Украинский народ = украинский этнос.
    Украинский народ не объединен общими признаками, по крайней мере пока.
    Более того, наблюдаются устойчивые тенденции роста разности признаков внутри народа...

Украинский народ сейчас не = украинский этнос.
    Я как патриот как раз и призываю его сделать единым этносом с едиными признаками.

7. Вверх #1207
    User banned
    поддерживаю, но вас как патриота должны в таком случае устаривать взаимоотношения с другими государствами как равные и построенные на взаимном уважении.
    Как патриот, я должен стремиться прежде всего к соблюдению государственных и национальных интересов.
    Равенство не возможно в принципе, из-за неоднородности распределения благ, ресурсов и условий в мире.
    Где-то нужно уступать, где то выжимать, добиваясь выгоды для своей страны и своему народу.
    Если моя страна имеет взаимоотношения с соседями, то значит основы взаимоуважения уже есть. Добиться большего уважения , в том числе и уважения соседей вполне по силам. При этом важно и самим проявлять уважение...

8. Вверх #1208
    На самом деле общего гораздо больше чем различного
    Все я ушел дрыхнуть ибо завтра нужно топать на роботу.
    Спасибо за содержательную дискусию. спокойной ночи.

9. Вверх #1209
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Относительно второго государственного это фикция, технически осуществить сейчас практически не возможно и во многом вредено.
    Категорически не согласен! Тем более, ШО:
    Русский и Украинский очень близки и по строению и по происхождению.
    А как справляется Канада, имея государственными два языка (английский и французский), не имеющие между собой ничего общего?
    Цитата Сообщение от Гигант Посмотреть сообщение
    а кто такие русские и кто их приглашал на Украину? Если пришли в качестве гостей, то и вести себя надо подобающи
    А Кто такой Бандера?! И кто приглашал его на Украину?! Если пришёл в качестве гостя, то веди себя подобающе!
    А русские, если на то пошло, у нас не совсем гости. Без России нынешняя Украина не имела бы ни Крыма, ни той части, которая называется Новороссия... Да и сама могла бы под какими-нибудь турками-поляками "ходить".
    Хотя... Ей не привыкать.

10. Вверх #1210
    User banned
    Цитата Сообщение от Гигант Посмотреть сообщение
    а кто такие русские и кто их приглашал на Украину? Если пришли в качестве гостей, то и вести себя надо подобающи
    Это в Одессу, Новороссию, Донбасс и Крым они пришли в качестве гостей? Если это так, то украинцы в этих краях даже не гости, а просто чужаки!

11. Вверх #1211
    Частый гость Аватар для CaTypH
    Украинский народ не объединен общими признаками, по крайней мере пока.
    Более того, наблюдаются устойчивые тенденции роста разности признаков внутри народа...

Украинский народ сейчас не = украинский этнос.
    Я как патриот как раз и призываю его сделать единым этносом с едиными признаками.
    Уважаемый Асмен!
    "украина","украинский","украинец" понятия политические,а не этнические.Подтверждений этому несть числа.Понятия эти выдуманы австрийцами с подачи поляков,которые не могли смириться с потерей власти над южнорусскими землями и воссоединением России в ее естесственных границах.Даже галичане считали себя русскими вплоть до начала 20 века,пока тех кто не захотел стать "украинцем",не згноили в концлагерях Талергоф и Терезин.Цель у проекта "украина" была одна -оголтелая,агрессивная,беспричинная русофобия.Когда пришло понимание,что Россию "сожрать" целиком нереально,решили "жрать" кусками.Владея Червоной Русью,то бишь Галичиной,превратить ее в "украину",было делом вполне реальным.Об остальной Южной России можно было лишь мечтать,но большевики помогли мечты превратить в реальность.Четыре волны насильственной "украинизации" дали свои плоды.Как говориться "маемо,що маемо".Большевистская пропаганда сделала больше,чам ожидала Австрия от своей идеи.Мало того,что "украинцы" уже не считают себя русскими,но и сами русские уже считают "украинцев" отдельным народом.Лживый миф о "трех братских народах" кочует по телепрограммам,книгам,спектаклям,фильма и т.д.
    По поводу объединения немцев не было истерики,никто не кричал про "костлявую руку Бонна и его имперских амбициях".Один народ объединился в одно государство,потому что это естесственно.Не вижу ни одной причины,почему русским людям не жить также в одном сильном,едином государстве.

12. Вверх #1212
    Кстати устойчивые тенденции роста разности признаков внутри народа,как вы пишите,это естесственная реакция.
    Те,кто "не убил " в себе русского,сознательно или на уровне генетической памяти,сопротивляются насильственной "украинизации".Кто узнает правду,в силу нынешней доступности к материалам прошлого,тот сопротивляется еще сильнее.
    Если украинский этнос и удастся когда-нибудь создать,то мне думается только через тотальный террор.При нынешней доступности к информации,агрессивная пропаганда вряд ли достигнет своей цели.

13. Вверх #1213
    Я думаю господин Сатурн что вам нужно в тему "Патриот Рассейский", тут видите ли мы обсуждаем патриотизм украинский, но учитывая ваши взгляды о том, что украина, украинцы, украинский язык это выдумка поляков с подачи австрийцев (странно что не англо-американо-французских шпионов), то соответственно понятия украинский патриот для вас не существует, зачем вам находиться в теме посвященной несуществующему для вас понятию.
    К счастью бред который вы излогаете воспринимают не многие, а к сожалению бредовые идем современной психиатрией не лечаться.

14. Вверх #1214
    User banned
    Цитата Сообщение от CaTypH Посмотреть сообщение
    Уважаемый Асмен!
    "украина","украинский","украинец" понятия политические,а не этнические.Подтверждений этому несть числа.Понятия эти выдуманы австрийцами с подачи поляков,которые не могли смириться с потерей власти над южнорусскими землями и воссоединением России в ее естесственных границах.Даже галичане считали себя русскими вплоть до начала 20 века,пока тех кто не захотел стать "украинцем",не згноили в концлагерях Талергоф и Терезин.
    Я в этой теме поднимаю не вопросы возникновения понятий Украины и украинского русофобского нацизма.Это отдельная тема и она есть здесь на форуме.
    Как вы написали, имеем то что имеем и если не хотим полного развала, нам нужно отказаться от национализма и проникнуться патриотизмом на основе равноправия внутри страны и устранения факторов разделяющих страну. Вчера по этому поводу мы вели обширную дискуссию.

Вкратце , факторы нас разделяющие и методы сближения страны к единому...
    1. Неравенство в языковом подходе. Необходим вторым государственным русский со всеми правами равными украинскому.
    2. Запретить искажать и подтасовывать историю показывающую не близость восточнославянских народов, а разность.
    3. Запретить проявления национальной неприязни и скрытой русофобии.
    4. Гражданин Украины = украинец, независимо от национальности и является высшей ценностью для государства. Как в Америке американец.
    5. Запретить проявления национальной нетерпимости и национализм, по крайней мере тот извращенный , который свирепствует в Украине.
    6. Запретить пропаганду враждебности и противостояния по отношению к другим странам и народам, особенно родственным.
    7. Украина есть потомок части Киевской Руси, вместе и с Россией и Белоруссией, а не правопреемник.
    8. Запретить героизацию исторических персонажей, которые вызывают враждебное отношение у части страны.
    9. Ввести в школах детские и юношеские организации воспитывающие высокие моральные ценности, единство народа и дружелюбие, особенно к родственным народам. Пример: скауты в Америке, еще лучший пример октябрята и пионеры при Советском союзе, без какого либо националистического уклона.
    10. Поставить понятие права и свободы гражданина Украины выше определения права и свободы украинцев и национальных меньшинств.

Список можно добавлять...

Когда любой гражданин Украины будет чувствовать себя в Украине равным, нужным, важным и свободным, он будет патриотом Украины независимо от своего этноса!

15. Вверх #1215
    Интересное заявление,хотя и ожидаемое.Люди,подобные вам,когда им нечего сказать,скатываются до оскарблений.
    Если вы убеждены,что это бред,то потрудитесь хотя бы обосновать ваши доводы.
    Бредом это является для тех,кто в реальную историю носа не кажет,а черпает инфу из нынешних школьных учебников

16. Вверх #1216
    Я в этой теме поднимаю не вопросы возникновения понятий Украины и украинского русофобского нацизма.Это отдельная тема и она есть здесь на форуме.
    Как вы написали, имеем то что имеем и если не хотим полного развала, нам нужно отказаться от национализма и проникнуться патриотизмом на основе равноправия внутри страны и устранения факторов разделяющих страну. Вчера по этому поводу мы вели обширную дискуссию.

Вкратце , факторы нас разделяющие и методы сближения страны к единому...
    1. Неравенство в языковом подходе. Необходим вторым государственным русский со всеми правами равными украинскому.
    2. Запретить искажать и подтасовывать историю показывающую не близость восточнославянских народов, а разность.
    3. Запретить проявления национальной неприязни и скрытой русофобии.
    4. Гражданин Украины = украинец, независимо от национальности и является высшей ценностью для государства. Как в Америке американец.
    5. Запретить проявления национальной нетерпимости и национализм, по крайней мере тот извращенный , который свирепствует в Украине.
    6. Запретить пропаганду враждебности и противостояния по отношению к другим странам и народам, особенно родственным.
    7. Украина есть потомок части Киевской Руси, вместе и с Россией и Белоруссией, а не правопреемник.
    8. Запретить героизацию исторических персонажей, которые вызывают враждебное отношение у части страны.
    9. Ввести в школах детские и юношеские организации воспитывающие высокие моральные ценности, единство народа и дружелюбие, особенно к родственным народам. Пример: скауты в Америке, еще лучший пример октябрята и пионеры при Советском союзе, без какого либо националистического уклона.
    10. Поставить понятие права и свободы гражданина Украины выше определения права и свободы украинцев и национальных меньшинств.

Список можно добавлять...

Когда любой гражданин Украины будет чувствовать себя в Украине равным, нужным, важным и свободным, он будет патриотом Украины независимо от своего этноса!

С умным человеком и подискутировать приятно.
    Абсолютно согласен со всеми пунктами

17. Вверх #1217
    В то же время при согласии с вами,мой патриотизм распространяется шире.Я по-прежнему считаю своей родной всю страну и убежден,что объединение нам жизненно необходимо,чисто даже по экономическим соображением.Врозь нам не выжить в современных реалиях.

18. Вверх #1218
    Чувствуете разницу?
    Почитайте,это интересно.
    http://awas.ws/OIKONOM/BELUNI01.HTM

19. Вверх #1219
    User banned
    В то же время при согласии с вами,мой патриотизм распространяется шире.Я по-прежнему считаю своей родной всю страну и убежден,что объединение нам жизненно необходимо,чисто даже по экономическим соображением.Врозь нам не выжить в современных реалиях.
    Боюсь, что возрождение Союза как раньше невозможно.
    Но Союз по типу ЕС и ближе более чем возможен в перспективе, когда участники придут к окончательным выводам о большей выгоде сближения именно между собой , а не попыток сближения с чужими и далекими кем то, с кем нет ничего общего , и в экономике в том числе...

Вполне вероятно, что начнется все с таможенного Союза,который пока не заработал, но очень перспективен в будущем. В таможенный Союз Украина вольется после неизбежного вынужденного выхода из ВТО, который на данном этапе приносит экономике больше вреда, чем пользы...

Но это тоже отдельная тема...

20. Вверх #1220
    чесоно говоря что то доказывать вам подобным я устал, в ответ слышу только что украинцев придумали автрийцы. без коментариев.
    Родина ли для вас: Коми, Дагестан, Чечня, Татарстан,Удмуртия? Для меня нет.

А относительно объединения: почему некотрые считают, что если трем бомжам объединиться и заполучить в руки увесистую дубину, то от этого они лучше заживут? Их вполне могут начать опасаться, бояться и обходить стороной, но жизнь их не улучшиться.

У нас уже был печальный опыт совместного сущестования, думаю повторять его нет смысла.

Ответить в теме
Страница 61 из 649 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 561 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права