Тема: Патриотизм по отношению к Украине.

Ответить в теме
Страница 60 из 649 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 560 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,200 из 12980
  1. Вверх #1181
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Не нужно здесь выдавать "грешное" за "праведное". Бандера начинал свою борьбу за Украину не с русскими а с поляками, и это поляки приговаривали его к смертной казни.Не надо наводить тень на плетень.
    В мае 1941 года, руководство ОУН(Б) составило для своих «воякив» инструкцию под названием «Борьба и деятельность ОУН во время войны», в которой подробно излагались задачи, которые должны решить ОУНовцы на территории созданной ими независимой Украины.
    В пункте 16 раздела «Указания на первые дни организации государственной жизни» речь идёт о самом главном для ОУНовцев, там перечисляются «враги украинского народа», и то, что с ними должна сделать всёсокрушающая власть ОУН:

«Национальные меньшинства подразделяются на:
    а) дружественные нам, то есть члены всех порабощенных народов; б) враждебные нам, москали, поляки, жиды.

а) Имеют одинаковые права с украинцами, они могут возвратиться на свою родину.

б) Уничтожаются в борьбе кроме тех, кто защищает режим: переселение в их земли, уничтожать прежде всего интеллигенцию, которую нельзя допускать ни до каких правительственных учреждений, и вообще сделать невозможным появление интеллигенции, то есть доступ до школ и т.д. Например, так называемых польских селян необходимо ассимилировать, осведомляя их, тем более в это горячее, полное фанатизма время, что они украинцы, только латинского обряда, насильно ассимилированные. Руководителей уничтожать. Жидов изолировать, убрать из правительственных учреждений, чтобы избежать саботажа, тем более москалей и поляков. Если бы была непреодолимая необходимость оставить в хозяйственном аппарате жида, поставить над ним нашего милиционера и ликвидировать за малейшую провинность.
    Руководителями отдельных областей жизни могут быть лишь украинцы, а не чужинцы-враги. Ассимиляция жидов исключается».

2. Вверх #1182
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от Асмен Посмотреть сообщение
    Абсолютно не вижу проблемы. Документация будет подаваться на том языке, на котором ее удобнее подавать украинцу, а обязанность чиновника знать оба языка. Дублирование документации не требуется...

Никого увеличивать не надо, надо просто иметь образованных чиновников. На юго-востоке чиновники кстати уже знают оба языка, безо всяких увеличений в численности.

Абсолютно представляю, сегодня многие юго-восточные гос.органы с этим сталкиваются и проблемы в этом не видят. Просто этот процесс нужно узаконить...
    Если на Украине будут в школе изучаться оба языка, то любой украинец без проблем переведет себе сам все что ему нужно, хотя это будет не нужно...

Беляевка и раздельное - русскоговорящие, кое где суржик.
    Бессарабия одесской области русскоговорящие. Котовск - русскоговорящие и кое где суржик. Это то что я знаю, где бываю...

В одесской области вообще нет понятия - украинский. Есть такое определение суржика, который называют украинским, но это не украинский, это смесь русского с украинским в разных пропорциях...

Нам никто не мешает языковой вопрос решать параллельно с другими не равенствами.

1. Я говорю не о подаче документации гражданами, а о документообороте внутри государственных органов между отделами и структурными подразделениями. На каком языке писать отчеты например, дублировать на обеих? Относительно взаимоотношений между гос. органом и гражданином то конечно же оно должно вестись на том языке на котором удобно гражданину. Однозначно. Но делопроизводство внутри государственной машины должно вестись на одном языке иначе с документами будет хаос.

2. Однозначно должно изучатья три языка, как я указывал, а в местх компактного проживания например болгар еще и болгарский.

3. Относительно суржика. то это фактически уже диалект, сказать что в Одесской области нет украинского это все равно что сказать что в Тамбове или Туле нет русского, потому что там нет русского литературного языка.

4. Совершенно никто и его нужно рещать в первую очередь для комфортности и удобства всех граждан без исключения.

3. Вверх #1183
    Большая просьба Господа сторонники С. Бандеры и его противники - ДЛЯ ВАС ЕСТЬ ОТДЕЛЬНАЯ ВЕТКА ОБСУЖДЕНИЯ ДОСТОИНСТ И НЕДОСТАТКОВ СТЕПАНА АНДРІЙОВИЧА ЯК ГЕРОЯ УКРАЇНИ І ОСОБИСТОСТІ.

Дякую (Спасибо.)

4. Вверх #1184
    User banned
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Ошибаетесь. Это детище лужковых и иже с ним. Никаких объективных предпосылок к обострению сепаратизма нет. Признание Бандеры Героем Украины никак не подпадает под раздражитель. Бандера боролся против коммунистического режима. Получается, крымчане берут на себя ответственность за преступления коммунистического режима? Вряд ли. Русский язык господствует в Крыму во всём. Как ни крути, мы возвращаемся к проблеме русского шовинизма, который раздувается кремлёвскими пропагандистами на всей протяжённости российской границы, от Грузии до Прибалтики. Если и искать проблему, то только там, в пост-совковом осколке империи, который видит врагов во всех приграничных странах, решивших идти своим путём.
    Проблема Украины давно найдена. Она в вас и таких как вы, страдающие исключительной русофобией, а не любовью к своей стране.
    Бандера, притеснения русского, пренебрежительное отношение к правам русскоязычной части страны и многое другое , все вместе, это хорошая почва для сепаратизма.
    Именно после 2004 года, обозначились градации истинной и не истинной Украины, чем постоянно тыкали "истинные" ЗУ "не истинным" ЮВ.
    Не пишите тут очередных русофобских шаржей, все от них устали на юго-востоке.Подобные тексты только заставляют грустно улыбнуться и посчитать вас не адекватом ( не в обиду).
    Даже если там какой-то Лужков, если допустить ваши перекладывания ответственности с больной головы на здоровую, имел к чему то отношение, то вы успешно вместе с оранжами углубляете процесс раскола.
    Только настоящий патриотизм, перечеркивающий украинский национализм и русофобию, способен сплотить Украину.

5. Вверх #1185
    User banned
    Цитата Сообщение от Гигант Посмотреть сообщение
    а кто такие русские и кто их приглашал на Украину? Если пришли в качестве гостей, то и вести себя надо подобающи
    Гигант, не выставляйте себя смешно.
    Еще не известно, кто на ЮВ к кому пришел.
    Более того, украинцы тоже русские, потомки Русов, хотя западная Украина себя русскими не считает, и наверное права...

6. Вверх #1186
    Асмен не совсем согласен с вами ввиду использования вами затертого понятия - русофоб, адекватного определения которого не существует. Меня вон постоянно называют русофобом, потому что я считаю что Украина это государство, а не искуственно отторгнутая часть Великоросии - Малоросия.Тем более что фобий относительно других государств у нас тоже хватает.
    Не стоит ли таким вот образом изменить фразу :

"Только настоящий патриотизм, перечеркивающий радикальный национализм и любые фобии относительно иных государств и народов, провозглашающий любовь и преданость своему государству и народу способен сплотить Украину"

7. Вверх #1187
    Гигант, не выставляйте себя смешно.
    Еще не известно, кто на ЮВ к кому пришел.
    Более того, украинцы тоже русские, потомки Русов, хотя западная Украина себя русскими не считает, и наверное права...
    Ну знаете немцы потомки франков, так никто их французами не называет, так что украинцы не более русские чем немцы - французы.

8. Вверх #1188
    User banned
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    1. Я говорю не о подаче документации гражданами, а о документообороте внутри государственных органов между отделами и структурными подразделениями. На каком языке писать отчеты например, дублировать на обеих? Относительно взаимоотношений между гос. органом и гражданином то конечно же оно должно вестись на том языке на котором удобно гражданину. Однозначно. Но делопроизводство внутри государственной машины должно вестись на одном языке иначе с документами будет хаос.

2. Однозначно должно изучатья три языка, как я указывал, а в местх компактного проживания например болгар еще и болгарский.

3. Относительно суржика. то это фактически уже диалект, сказать что в Одесской области нет украинского это все равно что сказать что в Тамбове или Туле нет русского, потому что там нет русского литературного языка.

4. Совершенно никто и его нужно рещать в первую очередь для комфортности и удобства всех граждан без исключения.
    1. Проблема надумана. Отчет например может писаться на любом из двух языков, хоть через раз. Образованный чиновник владеющий обоими близкими языками разницы не заметит...
    2. В местах компактного проживания меньшинств, может быть...
    Но сейчас речь о половине страны русскоязычных.
    3. Я не знаю какая ситуация в Тамбове или Туле.
    4. решение языкового вопроса значительно снизит напряженность между правой и левой частями страны.

Только взаимное уважение и соблюдение прав и свобод друг друга обеспечит всеукраинский патриотический подъем и сближение украинцев...
    Притеснения и насаждения обеспечат противление и углубление раскола вплоть до катастрофы...

9. Вверх #1189
    User banned
    Асмен не совсем согласен с вами ввиду использования вами затертого понятия - русофоб, адекватного определения которого не существует. Меня вон постоянно называют русофобом, потому что я считаю что Украина это государство, а не искуственно отторгнутая часть Великоросии - Малоросия.Тем более что фобий относительно других государств у нас тоже хватает.
    Не стоит ли таким вот образом изменить фразу :

"Только настоящий патриотизм, перечеркивающий радикальный национализм и любые фобии относительно иных государств и народов, провозглашающий любовь и преданость своему государству и народу способен сплотить Украину"
    Возможно, но пока национализм в Украине обычный ничем не отличается от радикального. Вернее примеров обычного не знаю, куда не ткнись, только радикальный. Но по сути, если национализм (не радикальный) не несет в себе ни вражды, ни раскола, ни выделения этнической группы из общей массы украинского народа, то его можно воспринимать как безобидный и вреда не несущий...

10. Вверх #1190
    1. Проблема надумана. Отчет например может писаться на любом из двух языков, хоть через раз. Образованный чиновник владеющий обоими близкими языками разницы не заметит...
    2. В местах компактного проживания меньшинств, может быть...
    Но сейчас речь о половине страны русскоязычных.
    3. Я не знаю какая ситуация в Тамбове или Туле.
    4. решение языкового вопроса значительно снизит напряженность между правой и левой частями страны.

Только взаимное уважение и соблюдение прав и свобод друг друга обеспечит всеукраинский патриотический подъем и сближение украинцев...
    Притеснения и насаждения обеспечат противление и углубление раскола вплоть до катастрофы...
    1. Не надумана, сталкивался сам, когда куча времени уходила не на роботу а на перевод. Хотя отлично знаю оба языка. Чем вас не устраивает украинский в виде единственного языка государственного документооборота (не в отношении государство - гражданин)? Вы меня извините но если человек не знающий украинкий хочет стать государственным чиновником страны Украины и принципиально не хочет его учить, то может не стоит ему в чиновники? А простым гражданам будет исключительно удобно, на каком хочешь на том языке к чиновнику обращайся. В чем проблема?

2. Не может быть а однозначно да.

3.Там довольно сильный диалект, очень от литературного отличаеться.

4. Снизит ив зависимости от того как его решить, может и повысить.

11. Вверх #1191
    User banned
    Ну знаете немцы потомки франков, так никто их французами не называет, так что украинцы не более русские чем немцы - французы.
    Немцев называют германцами, так как они потомки германских племен. Мы потомки восточнославянских племен, больше известных как русы.
    Если Австрийцы и прусаки не видят ничего зазорного в том что их как и немцев называют германцами, почему белорусы или украинцы должны чувствовать комплекс по своему русскому происхождению?
    Но это отдельный исторический вопрос, к украинскому патриотизму отношения не имеющий.
    Для украинского патриота делений украинцев на русских, не русских, и еще каких-то, быть не должно. Тогда даже этнические русские родившиеся и выросшие на Украине станут ярыми украинскими патриотами.

12. Вверх #1192
    Возможно, но пока национализм в Украине обычный ничем не отличается от радикального. Вернее примеров обычного не знаю, куда не ткнись, только радикальный. Но по сути, если национализм (не радикальный) не несет в себе ни вражды, ни раскола, ни выделения этнической группы из общей массы украинского народа, то его можно воспринимать как безобидный и вреда не несущий...
    Вот меня можете назвать националистом не радикальным, что я отождествляю с понятием патриот. С определением национализма не как выделения определенной этнической группы, а в отношении всей масы украинского народа (многоэтничного).
    В даном случае и вы такой националист.

13. Вверх #1193
    User banned
    1. Не надумана, сталкивался сам, когда куча времени уходила не на роботу а на перевод. Хотя отлично знаю оба языка. Чем вас не устраивает украинский в виде единственного языка государственного документооборота (не в отношении государство - гражданин)? Вы меня извините но если человек не знающий украинкий хочет стать государственным чиновником страны Украины и принципиально не хочет его учить, то может не стоит ему в чиновники? А простым гражданам будет исключительно удобно, на каком хочешь на том языке к чиновнику обращайся. В чем проблема?
    Речь как раз о том, что русский и украинский будет преподаваться со школы всем украинцам,и украинцы будут владеть обоими языками, а поступая на госслужбу украинский потенциальный чиновник должен будет пройти курсы по терминалогии на обоих языках, что бы проблем у него не возникало.
    Наша задача, не облегчить работу чиновника, а повысить немного образованность чиновника, в угоду двуязычным украинцам, в угоду их комфорту. Тогда народ не будет чувствовать дискомфорта ни с одной из сторон и поводов для обид и противостояния не будет.

Будем решать другие разделяющие Украину проблемы!

14. Вверх #1194
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Не нужно здесь выдавать "грешное" за "праведное". Бандера начинал свою борьбу за Украину не с русскими а с поляками, и это поляки приговаривали его к смертной казни.Не надо наводить тень на плетень.
    Бандера начинал не борьбу а террористичекую деятельность...поэтому поляки его и закрыли.Не надо наводить "тень на плетень"...мирного агронома они бы не тронули...

15. Вверх #1195
    User banned
    Вот меня можете назвать националистом не радикальным, что я отождествляю с понятием патриот. С определением национализма не как выделения определенной этнической группы, а в отношении всей масы украинского народа (многоэтничного).
    В даном случае и вы такой националист.
    Больше склонен относить себя к патриотам, так как национализм предполагает вращение идеологии вокруг национальности и национальных единений...
    Идеология патриотизма вращается вокруг гражданства и гражданских единений.

16. Вверх #1196
    Немцев называют германцами, так как они потомки германских племен. Мы потомки восточнославянских племен, больше известных как русы.
    Если Австрийцы и прусаки не видят ничего зазорного в том что их как и немцев называют германцами, почему белорусы или украинцы должны чувствовать комплекс по своему русскому происхождению?
    Но это отдельный исторический вопрос, к украинскому патриотизму отношения не имеющий.
    Для украинского патриота делений украинцев на русских, не русских, и еще каких-то, быть не должно. Тогда даже этнические русские родившиеся и выросшие на Украине станут ярыми украинскими патриотами.
    Франки - это союз западно-германских племен, именно с этого союза ведут истоки германской и французской государственности.
    Что есть русский, а что есть руський, что есть Русь?
    Русь в частности Киевская это объединение восточно-славянских племен, фактически союз городов-государств, которые назывались: древляне, поляне, северяне, радимичи, вятичи и т.д.
    Никто не считает зазорным говорить о том, наши предки восточные славяне вышли из одного государства Киевская русь и их называли русычами, русами, хотя они себя называли взависимости от принадлежности к племени или городу.
    Но с чего украинцам или белорусам называть себя русскими исходя из этого, если фактически мы три хоть и славянских но разных народа, которые сформировались из различных словянских народностей и племен, даже если они входили в одно государство.
    Не было такого народа монолитного в киевской руси - русские.

17. Вверх #1197
    Больше склонен относить себя к патриотам, так как национализм предполагает вращение идеологии вокруг национальности и национальных единений...
    Идеология патриотизма вращается вокруг гражданства и гражданских единений.
    Но вы же определяете понятие - Украинский народ, как совокупность различных этничных груп, проживающих на территории Украины.
    Таким образом человек любящий свой народ, выделяющий его из общей масы народов, есть националист и патриот.

18. Вверх #1198
    User banned Аватар для ALKA
    Проблема Украины давно найдена. Она в вас и таких как вы, страдающие исключительной русофобией, а не любовью к своей стране.
    Бандера, притеснения русского, пренебрежительное отношение к правам русскоязычной части страны и многое другое , все вместе, это хорошая почва для сепаратизма.
    Именно после 2004 года, обозначились градации истинной и не истинной Украины, чем постоянно тыкали "истинные" ЗУ "не истинным" ЮВ.
    Не пишите тут очередных русофобских шаржей, все от них устали на юго-востоке.Подобные тексты только заставляют грустно улыбнуться и посчитать вас не адекватом ( не в обиду).
    Даже если там какой-то Лужков, если допустить ваши перекладывания ответственности с больной головы на здоровую, имел к чему то отношение, то вы успешно вместе с оранжами углубляете процесс раскола.
    Только настоящий патриотизм, перечеркивающий украинский национализм и русофобию, способен сплотить Украину.
    Я вас поздравляю ! Многие новички ведутся на разговор с радиоприемником....

19. Вверх #1199
    вы о чем?

20. Вверх #1200
    User banned
    Но с чего украинцам или белорусам называть себя русскими исходя из этого, если фактически мы три хоть и славянских но разных народа, которые сформировались из различных словянских народностей и племен, даже если они входили в одно государство.
    Не было такого народа монолитного в киевской руси - русские.
    Вы не правы.
    Русь была достаточно однородна в этническом плане и то что мы поделили между собой полян, древлян и вятичей с кривичами, не означает, что мы поделили между собой этнически разные народы.
    Русь имела одних языческих богов, одну культуру, один единый язык. Это был достаточно однородный народ.
    Если Украина даст начало другим странам, то сомневаюсь , что аргумент типа, Украина делилась на Одесситов, Киевлян, Кировоградцев, Херсонцев и так далее , будет означать разность происхождения и этническое отличие ...

Конечно же я не провожу знак полного равенства между славянами России, белорусами и Украины, но близость и родство народов очень велико.
    Кроме того, очень многие имеют родственные, дружеские, деловые и другие связи с Россией и Белоруссией, а потому попытки разжигания враждебности к России крайне ущербно для Украины, так как влечет за собой внутренний раскол и напряженность...
    Ну это к разделу отрицания враждебности к другим народам...

Ответить в теме
Страница 60 из 649 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 560 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права