|
срывайте, я даже вам помогу, если это все будет на какой то симпатичной блондиночке (или брюнеточке)![]()
Щирым украинцам лучше бы разобраться со своим флагом. Наш флаг это флаг австрийской провинции, если не ошибаюсь земля называется "Нижняя Австрия", только вместо герба трезубец. Вывод, как не было мозгов в1918 так нет и сейчас.
Последний раз редактировалось kukra; 06.03.2010 в 14:11.
В интернете можно много чего найти.Есть и секты и тайные колдуны и последователи марсиан....
Речь идет о реальном понимании понятия патриота и это понятие никак не связанно с искусственным поиском врагов, как предлагаете вы.
Машут триколорами, звездами, шариками, воздушными змеями, - ради бога. Кому это мешает и как затрагивает ваши патриотические чувства к своей стране? Никак.А если затрагивает, и особенно исключительно только триколор, то это не проявления патриотизма, а снова проявления элементов русофобского нацизма.
А вот по поводу сепаратизма и нацизма согласен,хотя за последние годы, искусственного расслоения украинцев на истинных и не истинных, стали посещать такие мысли...Появилось желание оставить истинных украинцев и образовать нормальную Украину с нормальными "неистинными" украинцами... В силу притеснения и принижения части украинцев, думаю подобные сепаратистские веянья увязываются с патриотизмом.
то что кто то чем то машет мне по барабану, пусть хоть голыми ходят, но если они при этом кричат "Крым - российский", "Украины нет мы русские" это мне мешает и чувства мои патриотические задевает (такое же было бы у меня отношение к тем кто бы ходил с звездно полосатым флагом и кричал Укриана - штат США), потому что я патриот страны Украина, а не Киевского федеративного округа РФ.
Нас искуственно разделяют на восток и запад, на истинных и не истинных наши дорогие политики, прользуясь древним принципом "разделяй и властвуй", вот они властвуют.
Все мы хотим одного: благополучия, спокойствия и т.д.
Поедьте во ЗУ, вам там никто не скажет что вы неистинный или что то еще, в общем то мы существенно и не отличаемся друг от друга, у нас могут быть разные взгялды на историю, на исторических личностей для кого то герой уголовник Котовский, а для кого то террорист Бандера, но это всего лишь субъективное восприятие каких то моментов, кто то из нас болеет за Черноморец, кто то за Шахтер, а кто то за Карпаты, но мы ведь на основании этого не будем кого то называть истинным а кого тот нет, потому что каждый болеет за наш Украинский футбольный клуб, и если Шахтер играет против Фулхема то вся ЗУ болеет за Шахтер, если Карпаты будут играть с Спартак Москва восток будет болеть за Карпаты.
Кто такой патриот, что такое патриотизм?
Понимаете тут в чем дело. Сепаратизм - зло, если только он не порождается самой властью.
Сепаратизм Украины во времена СССР - борьба за независимость?Так?А сепаратизм Крыма?
Сепаратизм Крыма рожден после 2004 года и в течении 5 лет усиливался, а как по другому, если для руководства страны Крым не Украина и любимые граждане Украины, любимый родной народ, а ненавистная пятая колонна, москали та кацапы!
Сепаратизм Крыма рожден не в Крыму, а в Киеве оранжистами.
Сепаратисткие веянья юго-востока тоже от ощущения второсортности! Для Украины юго-восточные и не свидомые , и не идейные , и не истинные и еще не какие-то, не украинцы короче, получайте сепаратизм в воздухе на юго-востоке.
Указанные вами блоки и так пока не заметны, но и сойдут на нет, если к юго-востоку будут относиться как к Украине , а не как к прибыльной колонии. Когда введут вторым государственным, или региональным русский язык, когда русскоязычный житель юго-востока будет иметь такие же права как украиномовный начиная от кинотеатра, заканчивая госслужбой и образованием.
Тогда Украина будет монолитной.
Мы патриоты за монолитную Украину и равные права всех украинцев.
Поэтому важно искоренить нацизм и крайний национализм на Украине, тогда начнется сближение украинцев...
Во многом согласен, в частности например кинотеатры, у нас поддержка украинского языка проводиться как в Российской империи русификация, запретить и все. Это глупо я бы создал дни проката в через день русский с украинским, но для украиского создал бы льготы, билет бы стоил чуть дешевле. Издателям на украиском предоставил бы льготы и т.д. и человек имел бы выбор.
я в кинотеатры хожу очень часто и многие смотрел фильмы сначала на украинском а потом на русском скачаные с нета, во многих случаях украинский перевод был качественее и интереснее (и тот и тот профестиональный многоголосый) особенно мультфильмы)) Посмотрел мадагаскар на русском...не то
мое мнение ИМХО.
Относительно второго государственного это фикция, технически осуществить сейчас практически не возможно и во многом вредено. В частности например в юриспруденции: наши законы и так можно толковать как угодно, а если их начнут принимать в двух языках - это вообще будет жесть.
Но в русскоязычных регионах каждый человек должен сделать выбор на каком языке ему учиться, две групы - одна русскоязычная вторая украиноязычная это возможно и нужно.
Относительно чиновников то они должны в рускоязычных регионах знать оба языка, а человек когда приходит к чиновнику должен иметь возможность обратиться на русском и получить ответ на русском. А если человек принципиально не хочет знать государственный язык то извините в гос. чиновникам ему делать нечего, чесно говоря чиновнику и английский бы знать не помешало.
Украинский должен быть в нашем регионе ибо Одеский регион это не только Одесса, это еще и область где преимущественно разговаривают на украинском, но об этом почему то все забывают.
Чесно говоря я и за обязательное обучение на всей территории Украины без исключения с первых класов трех языков: украинского, русского, английского.
Поверьте украинцы не так далеки друг от друга, как кажеться![]()
Кого искоренять. Тягныбока?))))не смешите меня, националистических движений (в хорошем смысле слова, ведь в принципе национализм это не негативное понятие) у нас нет, а Тягныбок с Фарион для меня как Камеди Клаб, всегда есть с чего поржать.
Я тоже за монолитную Украину, но языковой вопрос не есть главной проблемой в настоящее время, давайте определять само понятие Патриот Украины
Я не согласен с выделенными моментами, во всяком случае с формулировкой. Вы пишите, что "в русскоязычных регионах... должны..."
А что, только в русскоязычных "должны"? А в украиноязычных - уже не должны?
Кособокое равноправие получается...
Я не против украинского. Я - за равные права. И пока в Украине будут делить граждан на сорта - о каком патриотизме можно говорить?
По языковому вопросу - то, что "нельзя сейчас" и ты ды - это все отговорки. Как в том анекдоте: "а если будете себя хорошо вести - мы вам в бассейн и воду нальём..."
Ничего хорошего в этой стране не будет, пока правительство не научится относиться ко всем гражданам (независимо от языка и региона проживания) одинаково. Точка.
Не вижу проблемы. Русский и Украинский очень близки и по строению и по происхождению. Это же не китайский и язык племени могикан совмещать. Трактовка и на украинском и на русском эдентична даже при самом прямом переводе слово в слово.
Я из области, из Овидиополя, я закончил украинскую школу с украинскими учебниками и являюсь русскоязычным.
Население Одесской области - это либо русскоговорящие, либо говорящие на суржике.Да и то потому что школы украинские , а семьи русскоговорящие, происходит не понять что с языком...
Языковой вопрос и есть одним из пунктов определения равенства украинцев на всей территории Украины.
Без решения этого вопроса, сближение украинцев - не жизнеспособная фикция...
Патриот как раз должен уважать, признавать и любить украинца не зависимо от его языка, а только за то что он украинец(гражданин Украины).
Патриот борется за равные права украинца в любой точке Украины и мира, не зависимо от политических взглядов украинца, языка и даже этнического происхождения.
Если китаец родился и вырос на Украине , любит Украину и ощущает себя Украинцем,хотя при этом не знает мовы, для патриота он украинец!
Патриот, это особое отношение к своей стране, к своему народу, без проявления какой либо враждебности к другим народам.
Гражданин Украины - это частичка народа, и для патриота, гражданин Украины и есть тот украинец, с которым он вместе строит великую, единую, гордую Украину безо всяких нацистских больных уклонов и национализма...
Украина не моноэтническое государство и любое построение политики на национализме изначально разделяет, а не объединяет Украину.
П.С. Я не китаец, это к слову, я этнический украинец!)))И я хочу видеть свою страну сильной, гордой, и дружной, как монолит!!!
[QUOTE=Асмен;10290585]Не вижу проблемы. Русский и Украинский очень близки и по строению и по происхождению. Это же не китайский и язык племени могикан совмещать. Трактовка и на украинском и на русском эдентична даже при самом прямом переводе слово в слово.
Я из области, из Овидиополя, я закончил украинскую школу с украинскими учебниками и являюсь русскоязычным.
Население Одесской области - это либо русскоговорящие, либо говорящие на суржике.Да и то потому что школы украинские , а семьи русскоговорящие, происходит не понять что с языком...
Языковой вопрос и есть одним из пунктов определения равенства украинцев на всей территории Украины.
Без решения этого вопроса, сближение украинцев - не жизнеспособная фикция...
1. Проблемае имееться, также проблема вести всю существующую документацию паралельно на двух языках, и кадровая и финансовая. Язык должен быть один, в регионах где много русскоязычных люди должны иметь им возможность пользоваться в суде, в гос. учереждениях, получать ответы на свои обращения на русском. Иначе просто нам нужно будет в два раза увеличить количесто гос. служащих, а их и так не мало.
Страна Украина , официальный язык докментооборота в гос. органах должен быть украинский. Вы себе представьте если будет любая гос. структура от своих подразделений получать отчеты на разных языках: вместо того что бы все просто скомпилировать, их еще нужно будет переводить: русские на украинский. украинские на русский.
2. Это у вас в овидиополе так, в других районах по другому: Березовка, Николаевка, Ивановка и т.д. семьи там украиноговорящие и люди пользуються в обиходе украинским, пусть и не литературным.
3. В чем то вы правы, однако у нас на нынешний момент столько неравенств посерьезнее, что языковой вопрос уходит на последний план.
В остальном согласен.
Абсолютно не вижу проблемы. Документация будет подаваться на том языке, на котором ее удобнее подавать украинцу, а обязанность чиновника знать оба языка. Дублирование документации не требуется...
Никого увеличивать не надо, надо просто иметь образованных чиновников. На юго-востоке чиновники кстати уже знают оба языка, безо всяких увеличений в численности.
Абсолютно представляю, сегодня многие юго-восточные гос.органы с этим сталкиваются и проблемы в этом не видят. Просто этот процесс нужно узаконить...
Если на Украине будут в школе изучаться оба языка, то любой украинец без проблем переведет себе сам все что ему нужно, хотя это будет не нужно...
Беляевка и раздельное - русскоговорящие, кое где суржик.
Бессарабия одесской области русскоговорящие. Котовск - русскоговорящие и кое где суржик. Это то что я знаю, где бываю...
В одесской области вообще нет понятия - украинский. Есть такое определение суржика, который называют украинским, но это не украинский, это смесь русского с украинским в разных пропорциях...
Нам никто не мешает языковой вопрос решать параллельно с другими не равенствами.
Ошибаетесь. Это детище лужковых и иже с ним. Никаких объективных предпосылок к обострению сепаратизма нет. Признание Бандеры Героем Украины никак не подпадает под раздражитель. Бандера боролся против коммунистического режима. Получается, крымчане берут на себя ответственность за преступления коммунистического режима? Вряд ли. Русский язык господствует в Крыму во всём. Как ни крути, мы возвращаемся к проблеме русского шовинизма, который раздувается кремлёвскими пропагандистами на всей протяжённости российской границы, от Грузии до Прибалтики. Если и искать проблему, то только там, в пост-совковом осколке империи, который видит врагов во всех приграничных странах, решивших идти своим путём.
От така {censored}, малята...
Бандера боролся в первую очередь против русских (а затем уже "против коммунистического режима") и в силу этого никак не может быть "героем" для крымчан и миллионов русскоязычных украинцев. А борьба Крыма за выход из состава Украины - именно национально-освободительная борьба! Насчет "предпосылок нет" - даже смешно отвечать на подобное)))
Чему подтверждением следующее:
Шовини́зм (фр. chauvinisme) — идеология и политика агрессивного национализма, проповедь национальной исключительности и превосходства.
Избави меня,Господи, от таких друзей-а с врагами я и сам как-нибудь справлюсь(с)
Услужливый дурак страшнее пулемёта(с)![]()
Не нужно здесь выдавать "грешное" за "праведное". Бандера начинал свою борьбу за Украину не с русскими а с поляками, и это поляки приговаривали его к смертной казни.Не надо наводить тень на плетень.
Бандера никогда не страдал русофобией, неприятием русских как таковых только за то, что они русские. Не страдал он таким отношением к полякам, венграм, румынам, евреям. Его отношение к другим народам определялось отношением этих народов к независимости Украины. Интересно, как он сам определял статус русских в будущем самостоятельном украинском государстве: “Требование полной лояльности по отношению к Украине и ее освободительной борьбе стоит на первом месте. Тем русским, которые отвечают этим требованиям, следует гарантировать и обеспечить полное и всестороннее равноправие во всех гражданских правах и полную свободу их национального развития, соответственно международным принципам относительно национальных меньшинств. Это же относится к другим национальным группам в Украине”. Что же касается тех, кто ведет подрывную работу против Украины и украинского народа, то таковых “необходимо обезвреживать доступными в этой ситуации средствами и методами, в соответствии с международными правилами” (С. Бандера, “Перспективи української революції”. Мюнхен. 1978, с.593-594). Такое отношение к национальным меньшинствам существует во всех странах, которые принято называть цивилизованными. К лояльным гражданам - предельно лояльное, к нелояльным - нелояльное. Антигосударственная деятельность не приветствуется нигде
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Социальные закладки