Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 599 из 1519 ПерваяПервая ... 99 499 549 589 597 598 599 600 601 609 649 699 1099 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,961 по 11,980 из 30377
  1. Вверх #11961
    Посетитель Аватар для Angela*
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    А цей порядок Ви самочинно встановлюєте?
    Нi не самочинно. Читав у книзi за методи та тактику дii незаконних озброених формувань.
    А якi у вас даннi?
    Последний раз редактировалось Angela*; 10.03.2011 в 20:15.

2. Вверх #11962
    Затейница

Цитата Сообщение от Лилия Павловна Посмотреть сообщение
    Вот Вам документик из мемориала
    О праздновании 23 февраля лейтенантом НКВД
    Читайте наслаждайтесь.
    http://www.obd-memorial.ru:82/Memorial/TV/006/32880-0000002-0289/00000159.JPG
    П.С. там кстати массовая чистка а то такого туда насканировали что в срочном порядке удаляют.
    Было бы удивительно, если бы Тимакова наргадили. К чему этот документик в теме про ОУН-УПА?
    Ищи тему про ВКП/б, НКВД, КПСС в конце концов.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

3. Вверх #11963
    Посетитель
    Читайте наслаждайтесь.
    П.С. там кстати массовая чистка а то такого туда насканировали что в срочном порядке удаляют.
    Некоторые соображения, по этой очередной фальшивке.

-Я это прочитал в DELFI.UA.
    Ссилка под документом.

-На дельфях выложило вот это забавное жывотное http://jesfor.livejournal.com/604874.html свидомит, ненавидящий москалей из Мурманска , а он взял тут http://burk001.livejournal.com/26915.html

-Не понял??? А почему документ войск НКВД по охране тыла в ЦАМО находится? Вроде, в РГВА должен быть.

-Лично у меня вызывает сомнение один момент - в 1944 году речь идет о заставе и должность на момент привлечения к ответственности - начальник заставы. Т.е. это уже погранвойска восстановленных погранокругов. А в марте 1945 года вопрос рассматривает не политотдел погранокруга, а политотдел войск НКВД по охране тыла.

-+1 - херня на уровне организаций. Не стыкуется служба охраны тыла ДА, 1 Белорусский в марте 1945 года и заставы, даже не этапно-заградительная комендатура.

-127-й Померанский ордена Суворова погранполк, участвовал во взятии Берлина.
    Где там на 44-45 год граница была непонятно.
    http://a-dyukov.livejournal.com/721288.html

Вот поэтому мемориал не посещаю.

4. Вверх #11964
    User banned
    Цитата Сообщение от PEscablobaor Посмотреть сообщение
    Некоторые соображения, по этой очередной фальшивке.
    Вот поэтому мемориал не посещаю.
    Кто бы сомневался

5. Вверх #11965
    Постоялец форума
    Интересно, если Красная Армия без оружия в бой шла, а у упы откуда оружие?
    Что там мемориал говорит?
    Боже,храни Одессу!

6. Вверх #11966
    Постоялец форума Аватар для Snook
    Ваш пост не отвечает на вопрос, почему они безымянные?
    Причин может быть несколько, в том числе и нелюбовь солдат подписывать смертные медальоны.
    И в 44г. Люфтваффе села не бомбили, не тот масштаб, да и силенок маловато уже было.
    Бомбили, силенок еще хватало.
    лето 1943 - весна 1944 Люфтваффе все еще может иметь преимущество на многих участках фронта;
    Но стыдно рассказывать как один пулеметный расчет положил 62 чел. Кстати немчура метров 150 от них зарыта. в кол-ве 2 чел.
    И что?
    В бою на р. Вуокси расчет ст. сержанта Гончаров уничтожил более 120 немцев. http://blokada.otrok.ru/biogr.php?l=4&n=1opf&t=2
    Кстати, немчура была отнюдь не безоружна.
    Оружие давали но чуть позже когда тыл подходил а так гнали кто в чем.
    У Вас не совсем верные сведения. Новобранцы направлялись в запасные полки (бригады. дивизии), где они проходили первоначальную подготовку, затем - маршевая рота и только потом фронт. А так, чтобы из-под мамкиной юбки сразу в разведку боем - слабо верится.
    Потусторонним вход запрещён!

7. Вверх #11967
    Постоялец форума
    Та что вы оправдываетесь перед ней?! У меня 2 деда воевало, и никогда я не слышал что в бой без оружия шли.
    Может быть были единичные случаи,когда ополченцы в декабре 41-го Москву защищали.
    Пусть она нам лучше ссылку скинет откуда у упы вооружение взялось
    Боже,храни Одессу!

8. Вверх #11968
    User banned
    Вечер боянной музыки?Полный набор скасок-страшилок? Знакомо...неинтересно..

9. Вверх #11969
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Вечер боянной музыки?Полный набор скасок-страшилок? Знакомо...неинтересно..
    http://www.obd-memorial.ru - это ресурс Минобороны России. Документы подлинные. Там действительно много чего есть.
    Сообщение от Лилия Павловна
    Читайте наслаждайтесь.
    Извините, выложив этот документ, Вы что хотели сказать?
    Доказать, что в НКВД встречались мрази? Ну доказали, и что?
    Так их за это судили военным трибуналом и сроки нехилые накручивали, данный чел получил 10 лет, другие, за изнасилования немок и мадьярок, по 8, даже за кражу кур штрафбат выписывали. Ну и где тут политика?
    А вот с УПой дело совсем иное - про инструкции СБ по проведению казней сотрудничающих с советами и членов их семей, надеюсь в курсе? Вот это уже не эксцесс исполнителя, а целенаправленная политика террора.
    П.С. Ничего в архиве не чистят,пока все на месте.

10. Вверх #11970
    Посетитель Аватар для Лилия Павловна
    Слушайте вот Вам доказательства от которых Вы не отвертитесь. Мой двоюродный дед был призван 4 апреля 1944г погиб 5 апреля 1944. Похоронен он в соседнем селе по направлению наступления. Те кто вместе с ним призывался и кому повезло выжить (да и еще один дед выжил тогда) и вернулись после войны говорили что в бой их послали без оружия и без обмундирования.

Последний раз редактировалось Лилия Павловна; 11.03.2011 в 00:20.

11. Вверх #11971
    Цитата Сообщение от Snook Посмотреть сообщение
    http://www.obd-memorial.ru - это ресурс Минобороны России. Документы подлинные. Там действительно много чего есть.

Извините, выложив этот документ, Вы что хотели сказать?
    Доказать, что в НКВД встречались мрази? Ну доказали, и что?
    Так их за это судили военным трибуналом и сроки нехилые накручивали, данный чел получил 10 лет, другие, за изнасилования немок и мадьярок, по 8, даже за кражу кур штрафбат выписывали. Ну и где тут политика?
    А вот с УПой дело совсем иное - про инструкции СБ по проведению казней сотрудничающих с советами и членов их семей, надеюсь в курсе? Вот это уже не эксцесс исполнителя, а целенаправленная политика террора.
    П.С. Ничего в архиве не чистят,пока все на месте.
    я В курсе многого, и повторяю 100-й раз- я не явлюсь поклонником УПА и их злодеяний не оправдываю. Чистят и много дать Вам ссылки? что там было и чего уже нет?
    Последний раз редактировалось Лилия Павловна; 10.03.2011 в 23:32.

12. Вверх #11972
    я В курсе многого, и повторяю 100-й раз- я не явлюсь поклонником УПА и их злодеяний не оправдываю.
    А хотела я сказать, что надо изучать документы, а за то что сделал тот упырь 10 лет маловато не?
    Последний раз редактировалось Лилия Павловна; 10.03.2011 в 23:33.

13. Вверх #11973
    Постоялец форума Аватар для __WANTED__
    Ну хотя бы, призванных в РККА молодых солдат, не отправлять, без оружия и обмундирования, в разведку боем, как пушечное мясо.
    А что было делать, если оружия не хватало? это конечно ужасно, но война есть война,обмундирование выдавалось всем-по рассказам моего деда, и как он говорил, что шли в рукопашный, и завоевывали оружие, у немцев, и для него это было нормально, он защищал свою Родину

14. Вверх #11974
    User banned Аватар для magentis
    Во Второй Мировой войне основные потери были не от пули в атаке, а от артиллерии. Могли обстрелять издалека и призванные погибнуть. Мог бомбардировщик отбомбиться и тоже погибнуть люди в тылу.

15. Вверх #11975
    Постоялец форума
    Лилия Павловна , ответьте плиз,желательно с сылкой, откуда было оружие у упы.

А то вы ссылки по Красную Армию сбрасываете, а по сабжу ничего...

Может и были случаи когда красноармейцы в атаку шли без оружия,может. Но во первых они РОДИНУ защищали, во вторых это не относится к теме.
    Про упу нам расскажи
    Последний раз редактировалось Алик П; 11.03.2011 в 00:58.
    Боже,храни Одессу!

16. Вверх #11976
    User banned
    Ну хотя бы, призванных в РККА молодых солдат, не отправлять, без оружия и обмундирования, в разведку боем, как пушечное мясо.

А что, Советы так поступали только и исключительно на территории ЗУ?

ЗЫ. Нельзя выносить оценку, не зная всех обстоятельств дела. Вероятно, бывали ситуации, когда другого выхода просто не было... а la guerre comme a la guerre...

17. Вверх #11977
    я В курсе многого, и повторяю 100-й раз- я не явлюсь поклонником УПА и их злодеяний не оправдываю.?
    Тогда ответьте пожалуйста на вопрос - зачем Вы это выложили?
    Чистят и много дать Вам ссылки? что там было и чего уже нет?
    Скиньте, буду очень благодарен.

18. Вверх #11978
    А хотела я сказать, что надо изучать документы, а за то что сделал тот упырь 10 лет маловато не?
    Наверное - да.
    Документы действительно надо изучать.

19. Вверх #11979
    User banned
    Вот такие наставления для полицейских
    Ты покажи эту инструкцию евреям, родственникам расстрелянных в Бабьем яру... Интересно, они будут смеяться, или сделают с тобой что-то другое?
    Слушайте вот Вам доказательства от которых Вы не отвертитесь. Мой двоюродный дед был призван 4 апреля 1944г погиб 5 апреля 1944. Похоронен он в соседнем селе по направлению наступления. Те кто вместе с ним призывался и кому повезло выжить (да и еще один дед выжил тогда) и вернулись после войны говорили что в бой их послали без оружия и без обмундирования.

...в шкурах и с дубинами наголо.)))))))))
    Та не люблю я разговоро шо бы да кабы. События состоялись. А как мы к ним относимся и изучаем, это должно быть определяющим. Я ни кого не защищаю. Я пытаюсь понять мотивы, и условия в которых находились люди и что ними двигало.
    Вот только не надо ля-ля, здесь идиЁтов нет. ))))))))))))))
    Последний раз редактировалось omega2010; 11.03.2011 в 09:08.

20. Вверх #11980
    Постоялец форума Аватар для Волчок
    Цитата Сообщение от Алик П Посмотреть сообщение
    Та что вы оправдываетесь перед ней?! У меня 2 деда воевало, и никогда я не слышал что в бой без оружия шли.
    Может быть были единичные случаи,когда ополченцы в декабре 41-го Москву защищали.
    Пусть она нам лучше ссылку скинет откуда у упы вооружение взялось
    Это сильно вряд ли. Качественные характеристики оружия не всегда соответствовали требованиям.Однако количественные- вполне. К примеру здесь. и следует учитывать,что это ополченцы и данные приведены по состянию на осень 1941 года.
    Про источники же получения оружия бандеровцами известно давно.
    В немецком трофейном документе от 8.04.1944 г. отмечается, что к немецким властям в Сокале обратились с предложениями представители УПА, которые заявили, что «...они готовы отдать себя в распоряжение немцев при следующих условиях:

1) Им должна быть разрешена борьба против большевистских и польских банд.

2) Им необходимы вооружение и боеприпасы для приблизительно 4 тысяч чел., которые им должен был поставить вермахт. Их силы составляют сейчас около 800 человек, вооруженных карабинами... Командиры банд сообщили, что они уже уничтожили группу в 30 человек и захватили много советских русских агентов, некоторые из них ликвидированы...» (Архив СБУ. Д. №372, т. 36, л. 99—101).
    -You are gangsters?
    - No, we are Russians...(c)Брат-2

Ответить в теме
Страница 599 из 1519 ПерваяПервая ... 99 499 549 589 597 598 599 600 601 609 649 699 1099 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права