Дело ж не в кабы, а как раз в мотивах. Советы четко показали, что они предлагают, а что требуют, в отличие от УПА, которые требовали не меньше советов, а предлагали непоймишо. Вот я и думаю, может они чего-то декларировали, вроде 10 гектаров и дома в Москве для каждого верного упашника.

Дело в том, что УПА действовали на территории ЗУ, в основном, потому я считаю, что они в основном ее и представляли. Восточная Украина, по сути, не Украина вообще. Чисто границами отделенная территория России. А ЗУ добровольно вошла в состав УССР в 1939 году. Потому советы вели себя так как хозяин у себя дома. Паразитов (по мнению хозяина) выводили как умели и как позволяло время и средства. Это сейчас гуманизм и собачку, которая лает под окном заберет специальная служба, отрежет ей что нужно, повяжет на лапку красную ленточку и отпустит, а раньше ловили на мыло, а еще раньше просто отстреливали. Это как пример изменения методов, со временем.
Германия же была страной оккупантом. ЗУ к ней присоединиться отнюдь не стремилась. И в отличие от СССР планы на Украину у немцев были совсем не радужные. Почитайте план Ост.
Социальные закладки