|
как вы любите осуждать людей,не побывав в их шкуре.(с)
А это что делали?Где же та пуля у их светлости?
"Белые" в армии Франко
http://ukrmonitor.ucoz.org/news/belye_v_armii_franko/2009-11-20-409БЕЛЫЕ ОФИЦЕРЫ НА СЛУЖБЕ РЕСПУБЛИКИ СОВЕТОВ
Яков Александрович Слащев-Крымский, наверное самый известный белый офицер на службе в Красной армии, полковник Генштаба старой армии и генерал-лейтенант в Русской армии генерала Врангеля, один из лучших полководцев Гражданской войны, все свои таланты проявивший на белой стороне.
http://actualhistory.ru/articles-white-rkkaвот и почитайте,кто дважды или трижды присягу давал и кому.История власовской армии
http://read24.ru/fb2/yoahim-hoffmann-istoriya-vlasovskoy-armii/
А при развале СССР,каждый остался на своей Родине и ей присягал. Спросите Лукашенко,кто у него не принял присягу,где сейчас?
Свет всего плотского есть солнце; свет души есть вечная Правда.
На самом деле он сейчас сине-желтий. так как голубой цвет сверху.
Вверх ногами» перевернул его российский монархист Скоропадский. У движения ОУН–УПА Бандеры флаг тоже был перевернутый — сине–желтый — как и сейчас.
Истинный флаг Украины именно жовто-блакытный
Именно такую, золото–голубую символику и принесли когда–то трипольцы во времена грандиозного переселения народов из Северного Причерноморья за три тысячелетия до н. э.
Но его, как впрочем и флаг российской империи при Романовых (черно-желто-белый) в современном мире забыли, и на официальном уровне приняли нынешние флаги.
Надо понимать, Келлер один такой, с офицерской честью оказался? Остальные ведь присягнули, кто белому, кто красному, кто национальному движению...
Так что оставьте свою романтическую демагогию. Это только в Японии после смерти сюзерена самураи совершали массовые самоубийства. В европейской традиции (в данном случае к России тоже относится) "Король умер. Да здравствует король".
Si vis pacem, para bellum
Новоросс - это диагноз.
Маман, вы плохо знаете историю, а пытаетесь судить о таких вещах о которых не понимаете совершенно. Белые эмигранты в армии генералиссимуса Франко были лишь наемниками и добровольцами - они никогда не принимали присяги Испании. Это были несчастные люди, лишившиеся родины из-за коммунистического переворота 1917 года и не знающие ничего больше, как только воевать. Они это и делали в Испании, воюя там с такими же коммуняками, с которыми воевали и в России. Кстати, среди них было немало т.н. "этнических украинцев", оставшихся верными присяге России и считавших себя русскими.
Генерал Слащев-Крымский (без сомнения талантливый военачальник) получил свою пулю от Советов, уже в Москве, будучи преподавателем советских курсов "Выстрел". Не знаю, принимал ли он вновь советскую присягу... Возможно, что это и была плата за предательство, как и у других тысяч старых императорских офицеров, пошедших служить в РККА и затем почти всех уничтоженных в 30-е годы.
Все это никаким образом не оправдывает нынешнее предательство бывалых и прочих новоиспеченных укро-офицеров (поэтому и армия Украины такая - никакая! Не может быть боеспособной армия, построенная на изначальной лжи и предательстве).
И возвращаясь к присяге... После 1917 года, те, кто не захотел грешить против своей совести и офицерской чести, ушли в отставку, продолжали бороться в рядах Белых армий, уехали в эмиграцию, кое-кто застрелился, но не изменили единожды данной присяге.
И не надо пытаться оправдывать явных изменников и предателей примерами из истории! Они все получили по своим заслугам, рано или поздно. Так же как и изменник и клятвопреступник Мазепа, нарушивший клятву якобы ради "высших" интересов.
Прошу не путать "короля" и государство! В РИ, Франции и Англии армия всегда присягала определенному монарху. Но это никоим образом не относится к бывшим советским офицерам, которые присягали государству, а не отдельной личности. Те, кто затем переприсягнули на "верность Украине" (Туркмении, Грузии, Азербайджану) - однозначно изменники и предатели.
Мдя, уже в сотый раз постят эту глупость и снова находится "гений" который достает этот гумно и пытается размять. Ну что же, специально для тех, кто опять хочет себя посадить в лужу, напомню, что "власовским" флагом являлся белый флаг с синим (голубым) крестом, а не триколор. Более того, использовать РОА триколор запретили нацисты, поэтому его то один раз и запечатлели на параде.
А по поводу триколора РИ - то тут просто полная профанация и незнание элементарных вопросов. Специально для любителей водных процедур, задам простой вопрос: "Какой государственный и официальный флаг был у РИ с 5 апреля 1896 года?"
На Украине проблема с водкой?
Факт Вашего ляпа? Да, это заметили все, но зачем же это еще и развивать???
А евклидово или они еще по этому вопросу не определились?
Так Россия тут причем??? Или в России голода не было?
Да Вы за неделю тут трижды (или четырежды) опозорились со своим враньем.
Угу угу угу, мы рады что мама68 по достоинству оценили действия людей 1991 года
А присягали государству или народу??? Фуражка, я так понимаю, жмет не подеццке
Лол, Вы мало того, что опозорились в своем незнании, так Вы этот позор еще и постите многократно - это таки феерично
Буга га га, так трипольцы уже с флагами ходили??? А они тогда существовали??? И каким образом известны цвета???? А вот таки с нацистским флагом Украина имеет ну прям таки гениальное сходство, с чего бы это?
От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Хоть вверх ногами, хоть вниз. Факт остается фактом - императрица Австрии наградила этим флагом провинции Нижней Австрии и города Лемберга "верных галичан" за участие в подавлении восстания против Габсбургов. До этого момента этого флага никто не знал и не видел никогда.
Про трипольцев с их желто-голубыми знаменами и прочую псевдо-научную белиберду - это к Ющенко, он по ним большой спец...![]()
наблюдая, как ты смакуешь все то дерьмо, которое находишь в интернете про "русских", напрашивается вопрос - это от переживания (в смысле "пережевания) личной детской обиды от сверстника с русской фамилией (детские комплексы формируют взрослую личность)? или сказывается генетическая память страданий от отвратительного антисемитизма всего еврейского народа - отдельному его представителю так хочется и так приятно от мысли, что какой-то народ будут так же сильно ненавидеть?
ПС. и еще вопрос - "лучше не иметь что-то, что может выдать тебя как эстонца"... это "что-то" что?))
Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)
Действительно пук в лужу, ибо:
Использование российского триколора, в частности, документально зафиксировано в кадрах съёмки парада 1-й Гвардейской бригады РОА в Пскове 22 июня 1943 г.[23] и на фотохронике построения власовцев в Мюнзингене.
Использование российского триколора в частях РОА косвенно подтверждает одна из их строевых песен — так называемый «Марш Русской Освободительной Армии»:
wikiМы идем, над нами флаг трехцветный.
Мы шагаем по родным полям.
Наш мотив подхватывают ветры
И несут к московским куполам
я так понимаю, что то, что было до 1896 года - методичка утаила?
Читаем тут для общего развития.
Обрати внимание что только в апреле 1917 года:
Как и нынешний флаг России
"Бело-сине-красный флаг, поскольку он не несет атрибутов никаких династических эмблем, может считаться флагом новой России".
Да ты скорей всего и фуражку только на картинке видел:
Перечитай, так как в методичке о таком не пишут
Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным Воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.
Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству.
Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины — Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать её мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.
Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся»феерично. Сам хоть читал что напечатал? см. выше про Украинский флаг, я уже писал об этом. Если читать совсем лень смотри видео
Последний раз редактировалось Viktoz; 21.10.2013 в 18:52.
Последний раз редактировалось Gottik; 21.10.2013 в 23:08.
Социальные закладки