Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 567 из 7518 ПерваяПервая ... 67 467 517 557 565 566 567 568 569 577 617 667 1067 1567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,321 по 11,340 из 150356
  1. Вверх #11321
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    А оладушки не хотите? Можно с кабаком, с яблочком, с айвой, с чем хотите А можно без ничего, потом вареньем намажут
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    а дайте рецепт оладушков =)) у меня почти 2 литра кефира есть
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Та какой там рецепт! Ну - кефир, яйца, чуток соды, мука, соль-сахар - и жарить)
    Я сегодня как раз из йогурта клубничного питьевого Простоквашино оладьи на завтрак жарила))) У меня первое что готовиться из кефира, йогурта или рженки, так это оладьи))) А из молока прокисшего блины)))

А я вчера тыкву купила...на 4 кг весом, сегодня по плану пирог по рецепту Счастья)))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

2. Вверх #11322
    Маленькая шалость
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    Перловую крупу замачивали и сколько готовили в духовке?
    мы перловку вначале немного проварили.
    Я всегда её стараюсь на несколько часов замочить, а тут идея спонтанно пришла, поэтому времени не было.
    Минут 10 проварили, и в таком "полуготовом" состоянии распределили по горшочкам. В духовочке она томилась часа полтора.

Привет, мои хорошие!
    У нас с мамой дилемма - какой торт печь папе на ДР(через 2 недели). Я планировала Кадабру, а мама говорит что Наполеон сделает.... и где искать золотую середину?)))
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

3. Вверх #11323
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    Я всегда её стараюсь на несколько часов замочить, а тут идея спонтанно пришла, поэтому времени не было.
    Минут 10 проварили, и в таком "полуготовом" состоянии распределили по горшочкам. В духовочке она томилась часа полтора.

Привет, мои хорошие!
    У нас с мамой дилемма - какой торт печь папе на ДР(через 2 недели). Я планировала Кадабру, а мама говорит что Наполеон сделает.... и где искать золотую середину?)))
    Так пусть мама наполеон а ты Кадабру))

Всем приятного дня.

4. Вверх #11324
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Девочки/мальчики, кто-нибудь электровафельницей пользуется? Это вообще удобно? (задумалась, не нужна ли мне она срочно)
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

5. Вверх #11325
    Солнечный лучик

Может мне тоже перловочку сварганить? )) 1,5 упаковки в шкафчике)))
    Мариша, ты мне как особо одаренной напиши в лс подробненько об этом "чудо-звере", под названием перловка, а то я её "живьем", как отдельный продукт никогда не ела...только для рассольника покупаю...

Если бы мне выбор дали, то он 100% был бы не в пользу Кадабры)))

А папа то какой торт больше любит? ))))

Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    Всем приятного дня.
    Привет, Светик)))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

6. Вверх #11326
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    ну я их никогда не жарила... я вообще про них забыла
    а на 2 литра кефира сколько яиц надо ? по консистенции жижа должна быть как жидкая сметана или жиже ?
    Я еще добаляю ванильный сахар и разрыхлитель или гашеную соду. В тесто обязательно пару ложек постного масла, тогда они нежнее и мягче.
    Консистенция должна быть гораздо гуще сметаны, как домашняя сметана в которой "стоит" ложка. Тогда и форма у аладушек красивая и они МЕНЬШЕ ВПИТЫВАЮТ ЖИРА в себя, что очень важно))))) Даже при жарке на подсолнечном масле они получаются, как печеные.

7. Вверх #11327
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31

Привет, мои хорошие!
    Зачем выбирать, если лучше 2)))) А можно Кадабру сделать с заварным кремом) или наоборот коржи для Наполеона пропитать сгущенкой с маслом.

Я вот сейчас чаще всего тертый пирог делаю.
    Любое варенье идет, в идеале с яблоками, орехами и изюмом, хотя фишка в том, что даже самое не ходовое варенье, у нас дома это айвовое УЛЕТАЕТ)))))
    Для теста 1 стакан сахара, 2 яйца, ванилин, разрыхлитель, маргарин(спред) 200 гр + муки сколько возьмет, что бы тесто было эластичное и достаточно крутое.
    Последний раз редактировалось Qwer31; 08.11.2011 в 16:35.

8. Вверх #11328
    Постоялец форума Аватар для Элюша

Привет, мои хорошие!
    Маринчик, Мариша права, ты действительно смотри что больше по предпочтениям. вот у моего Сашки аллергия на кокос, так что я Кадабру не пеку(((

9. Вверх #11329
    Солнечный лучик

Какой кабак вкусный...нет слов, запах...улёт башки и вкус, ну очень сладкий)))))))

Пока резала на пирог, почти четверть съела))))

10. Вверх #11330
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Какой кабак вкусный...нет слов, запах...улёт башки и вкус, ну очень сладкий)))))))

Пока резала на пирог, почти четверть съела))))
    Прям раззадорила ты меня своим кабаком! Ну поскольку мне пирог нельзя ни под каким видом, то сварю-ка я завтра кабаковую кашу! Сегодня уже борщик сварила легенький
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

11. Вверх #11331
    Солнечный лучик

Нет, слов, одни эмоции!!!

Счастье, С П А С И Б О огромное за рецепт пирога "Тыковка", быстро...экономно, так ещё и невероятно вкусно!!!

Вложение 3345451

12. Вверх #11332
    Эксперт крышесносности

ну я их никогда не жарила... я вообще про них забыла
    а на 2 литра кефира сколько яиц надо ? по консистенции жижа должна быть как жидкая сметана или жиже ?
    Сначала думала тебе отсоветовать жарить оладушки сразу же из 2-х литров кефира, а после вспомнила сколько у вас едоков. Да, можешь сделать три разных вида оладушек, какбэ три раза вида: как написали девочки + яблочко в тесто (можно и на терку крупную, да можно + с корицей), 2й вариант) - изюма немного сыпануть (хоть белого, хоть темного), ну, а в 3-й вариант добавь ванильки (эссенции или сухой, ет без разницы) и подай на трех разных тарелЬках. Оценят ! )))
    Подавай с джемом (жидким), вареньем любым, медом, сметаной. Делов в тех оладушках - на копейку. Не забудь соду, тогда будут пышненькими .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

13. Вверх #11333
    Эксперт крышесносности

Привет девочки и Чебург!

14. Вверх #11334
    Эксперт крышесносности

Счастье, С П А С И Б О огромное за рецепт пирога "Тыковка", быстро...экономно, так ещё и невероятно вкусно!!!
    Сестричка, срочно кидай в меня рецепт пирога, я такое ЛЮ !

15. Вверх #11335
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Сестричка, срочно кидай в меня рецепт пирога, я такое ЛЮ !
    Я тут ссылку не давала, поскольку подумала, что тут все и так знают)) А вот в Девичнике сделала кликабельную ссылку на рецептик)))

16. Вверх #11336
    Ягода Маринка

Девочки, а я никогда яйца в оладьи не кладу...

Только кислое молоко, сода и мука.
    Ну еще соль и немного сахара.
    И всё.
    И они очень пышные получаются
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

17. Вверх #11337
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение

И всё.
    Я тож НЕ кладу яйца в оладьи, и мой мама не кладет ))).
    Пупса, я что заметила - то ли у нас одна мама была (шутка), то ли бабушка общая ))))))))), но наш ...ммм... СТИЛЬ готовки во многом совпадает ))).

Сахару чем меньше, тем лучше - не будут пригорать краюшки, ежели они будут не сладкими (сладость увеличим прямо в тарелке за счет варенья ).

Я чаще всего ваяю оладьи или на кислом молоке, или на сыворотке. На йогурте не делала ни разу в жизни (и можете с меня смеяться ).

18. Вверх #11338
    Эксперт крышесносности

Я тут ссылку не давала, поскольку подумала, что тут все и так знают)) А вот в Девичнике сделала кликабельную ссылку на рецептик)))
    Уже увидела , пасибки, сестричка .

Я ж тут недавно .

19. Вверх #11339
    Маленькая шалость
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    Так пусть мама наполеон а ты Кадабру))
    Боюсь, что при таком раскладе у нас всех "липка спопнется" Мы всей семьей после моих летних экспериментов похудеть не можем, а тут двойной удар?!))))

А папа то какой торт больше любит? ))))
    а папа у меня все сладкое любит)))) он в этом вопросе даже менее привередлив чем я)))
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    Зачем выбирать, если лучше 2)))) А можно Кадабру сделать с заварным кремом) или наоборот коржи для Наполеона пропитать сгущенкой с маслом.

Я вот сейчас чаще всего тертый пирог делаю.
    Любое варенье идет, в идеале с яблоками, орехами и изюмом, хотя фишка в том, что даже самое не ходовое варенье, у нас дома это айвовое УЛЕТАЕТ)))))
    Для теста 1 стакан сахара, 2 яйца, ванилин, разрыхлитель, маргарин(спред) 200 гр + муки сколько возьмет, что бы тесто было эластичное и достаточно крутое.
    я тоже думала о Кадабре с заварным кремом, так как люблю его больше всех остальных)))
    за рецептик спасибки)
    Цитата Сообщение от Элюша Посмотреть сообщение
    Маринчик, Мариша права, ты действительно смотри что больше по предпочтениям. вот у моего Сашки аллергия на кокос, так что я Кадабру не пеку(((
    Элюшенька, убирай из рецепта кокос и наслаждайся тортиком)))
    мои родители кокос не любят((( я когда на свой ДР Кадабру пекла, так в тесто вместо стакана 2 ст. ложки положила. Но если аллергия, то попробуй еще одним видом орехов/шоколада заменить. или просто без стружки. Думаю, он и без неё очень вкусненький)
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

20. Вверх #11340
    Постоялец форума Аватар для Fiuria
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение

И всё.
    Всем добрый вечер!
    а я сегодня ездила в гости к маме и целый день отдыхала от готовки Мама так нас накормила, что я сейчас еле дышу
    а про оладушки - я давно вычитала твой совет по поводу яиц - и знаешь без них оладушки ГОРАЗДО вкуснее и пышнее!

Закрытая тема
Страница 567 из 7518 ПерваяПервая ... 67 467 517 557 565 566 567 568 569 577 617 667 1067 1567 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права