Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 566 из 7518 ПерваяПервая ... 66 466 516 556 564 565 566 567 568 576 616 666 1066 1566 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,301 по 11,320 из 150356
  1. Вверх #11301
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, мои хорошие!
    Мы с мамой сегодня извращались по полной.... перловую кашу делали в духовке в горшочках)))) с лучком и корочкой))))
    Получилось прикольно, но довольно необычный вкус)
    Добила я сегодня оставшийся лист слоенного теста. вот что получилось
    А это идея! Мои любят перловку. Надо в горшочках предложить. Под конец в горшочек под крышечку кусочек сливочного масла кинуть, а потом эту крышечку снять, шоб сверху корочка, да? Мы ж, блин, забываем "классику": каша, "томящаяся" в печке (духовке) в горшке...
    И про ромбики красиво, просто и интересно
    Последний раз редактировалось Чебурген; 07.11.2011 в 21:58.


  2. Вверх #11302
    Эксперт крышесносности

    Аватар для Мэри_Поппинс
    Пол
    Женский
    Адрес
    ЮАР
    Сообщений
    317,448
    Репутация
    403067
    О, Чебург, увидела тебя - вспомнила , мне музя на завтра обещал банановый хлеб . Хлеб, пудинги и торты у нас в семье печет только он, я больше по кексам и печенюшкам . Хотя исключения бываТ с обоих сторон .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

  3. Вверх #11303
    Маленькая шалость
    Аватар для Маринка.87
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    10,853
    Репутация
    21961
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А это идея! Мои любят перловку. Надо в горшочках предложить. Под конец в горшочек под крышечку кусочек сливочного масла кинуть, а потом эту крышечку снять, шоб сверху корочка, да? Мы ж, блин, забываем "классику": каша, "томящаяся" в печке (духовке) в горшке...
    И про ромбики красиво, просто и интересно
    Спасибочки. мы с папой тоже любим перловку, вот только папа у меня не признает в кашах сливочное масло((( ему было сделано отдельно с куриной подливкой и сверху лучек)))
    П.С. да, когда со снятой крышечкой, то получается верхушечка немного "подсушенной"
    Последний раз редактировалось Маринка.87; 07.11.2011 в 22:21.
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

  4. Вверх #11304
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,197
    Репутация
    4102
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    ну или так, когда лук заранее не пожарен, то в процессе помола мяса, жарю лучек, туда всыпаю мяско перемешиваю до однородной массы, и приправляю, прям как ты написала
    И если добавлять лук жаренный в фарш, то желательно, что бы он был пассированный, а не с корочкой. Иначе он будет жестковат и ощущаться на зубах))) или даже иметь горьковатый привкус.

  5. Вверх #11305
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,197
    Репутация
    4102
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, мои хорошие!
    Мы с мамой сегодня извращались по полной.... перловую кашу делали в духовке в горшочках)))) с лучком и корочкой))))
    Получилось прикольно, но довольно необычный вкус)
    Добила я сегодня оставшийся лист слоенного теста. вот что получилось
    Перловую крупу замачивали и сколько готовили в духовке?

  6. Вверх #11306
    Постоялец форума Аватар для Элюша
    Пол
    Женский
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,557
    Репутация
    2511
    Девочки, так так так!! А где все??????? Что это седня за затишье??????

  7. Вверх #11307
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    199,078
    Репутация
    218536
    Ну лично поклялась 3 дня не готовить!
    Пока холодильник пустым не станет!!
    Хватит объедаться!
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  8. Вверх #11308
    Постоялец форума Аватар для Gammyanna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,882
    Репутация
    1627
    Привет всем! Обнаружила в холодильнике литр ряженки, уже просроченной на пару дней. Как бы ее можно было с пользой использовать,не подскажете?
    Иду за мечтой!

  9. Вверх #11309
    Злобная маман
    Аватар для Alternativa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом полный Счастья
    Возраст
    46
    Сообщений
    9,209
    Репутация
    24257
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    И если добавлять лук жаренный в фарш, то желательно, что бы он был пассированный, а не с корочкой. Иначе он будет жестковат и ощущаться на зубах))) или даже иметь горьковатый привкус.
    ну думаю тут не совсем дилетанты собрались, чтоб такой лук в фаршик ложить, хотя, как знать...
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    Перловую крупу замачивали и сколько готовили в духовке?
    я не всегда замачиваю, иногда идея гарнира приходит спонтанно, и приходится без предварительных процедур готовить перловку

    всем доброго дня)))
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

  10. Вверх #11310
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,587
    Репутация
    6402
    Цитата Сообщение от Gammyanna Посмотреть сообщение
    Привет всем! Обнаружила в холодильнике литр ряженки, уже просроченной на пару дней. Как бы ее можно было с пользой использовать,не подскажете?
    А оладушки не хотите? Можно с кабаком, с яблочком, с айвой, с чем хотите А можно без ничего, потом вареньем намажут
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

  11. Вверх #11311
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Всем привет, мои хорошие.
    Я как приехала, так вся в бегах - базар сделала, кушать готовлю, еще надо поубирать обязательно, ну и работу ж никто не отменял)
    Вот, заглянула поздороваться и буду убегать - надо с мелкой поехать к врачу взять справку, что "Владе можно в садик")
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  12. Вверх #11312
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,657
    Репутация
    4455
    а дайте рецепт оладушков =)) у меня почти 2 литра кефира есть
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

  13. Вверх #11313
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    а дайте рецепт оладушков =)) у меня почти 2 литра кефира есть
    Та какой там рецепт! Ну - кефир, яйца, чуток соды, мука, соль-сахар - и жарить)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  14. Вверх #11314
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,657
    Репутация
    4455
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Та какой там рецепт! Ну - кефир, яйца, чуток соды, мука, соль-сахар - и жарить)
    ну я их никогда не жарила... я вообще про них забыла
    а на 2 литра кефира сколько яиц надо ? по консистенции жижа должна быть как жидкая сметана или жиже ?
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

  15. Вверх #11315
    Постоялец форума Аватар для Элюша
    Пол
    Женский
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,557
    Репутация
    2511
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Та какой там рецепт! Ну - кефир, яйца, чуток соды, мука, соль-сахар - и жарить)
    Вот что-что , а оладушки я тоже всегда так делаю, без рецепта. Что вижу, уже на глаз смотрю сколько яиц, муки. По консистенции.

    А у меня сметанка стоит тоже гр 200 наверное, уже тоже срок истек, вот , с кефиром-ряженкой как то проще, а со сметаной что делать????

  16. Вверх #11316
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    ну я их никогда не жарила... я вообще про них забыла
    а на 2 литра кефира сколько яиц надо ? по консистенции жижа должна быть как жидкая сметана или жиже ?
    от это у тебя вопрос) я и задумалась....штуки 4-5 яиц, наверное.
    Консистенция - гуще, чем сметана. Такое, чтобы можно было ложкой выложить и. если растеклось, ложкой в кучу и собрать
    Цитата Сообщение от Элюша Посмотреть сообщение
    Вот что-что , а оладушки я тоже всегда так делаю, без рецепта. Что вижу, уже на глаз смотрю сколько яиц, муки. По консистенции.

    А у меня сметанка стоит тоже гр 200 наверное, уже тоже срок истек, вот , с кефиром-ряженкой как то проще, а со сметаной что делать????
    Так те же оладушки, только разбавь чуть сметану молоком, например.
    А вообще, я когда-то тут выкладывала пирог сметанник.
    Но не найду)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  17. Вверх #11317
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,587
    Репутация
    6402
    Цитата Сообщение от Элюша Посмотреть сообщение
    Вот что-что , а оладушки я тоже всегда так делаю, без рецепта. Что вижу, уже на глаз смотрю сколько яиц, муки. По консистенции.

    А у меня сметанка стоит тоже гр 200 наверное, уже тоже срок истек, вот , с кефиром-ряженкой как то проще, а со сметаной что делать????
    Чего-то я сладкого захотела. Обедать, наверное, пора Сделайте печенье домашнее на сметане. Например, такое http://www.sladka.ru/sweets/cookie/121/. Только я больше беру продуктов.
    А еще можно печенку чью-нибудь приготовить, там тоже сметана идет.
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

  18. Вверх #11318
    Постоялец форума Аватар для irisha _
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город счастья.....
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,193
    Репутация
    3654
    Цитата Сообщение от Элюша Посмотреть сообщение
    Вот что-что , а оладушки я тоже всегда так делаю, без рецепта. Что вижу, уже на глаз смотрю сколько яиц, муки. По консистенции.

    А у меня сметанка стоит тоже гр 200 наверное, уже тоже срок истек, вот , с кефиром-ряженкой как то проще, а со сметаной что делать????
    Приветик всем!!!...Элюша,вот только из духовки достала кексик(тоже думала, как избавиться от ненужной сметаны)),очень вкусный и простой:
    1 ст.сметны
    1 ст. сахара,пакетик ванильного
    2 яйца
    1 ст. муки
    пакетик разрыхлителя
    Я в половину теста какао добавила,Зебра получилась.

  19. Вверх #11319
    Путешественник форума
    Аватар для Рассвет
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,955
    Репутация
    17503
    Цитата Сообщение от Gammyanna Посмотреть сообщение
    Привет всем! Обнаружила в холодильнике литр ряженки, уже просроченной на пару дней. Как бы ее можно было с пользой использовать,не подскажете?
    Лучше вылить

    Добрый день!
    А я сейчас целую гранату захомячила...

    Девушки, у кого есть родные и знакомые Дмитрии, Димульки, Димочки и Димасики всех поздравляю с Димитровым днем!!! Пусть они нам всем будут здоровы и счастливы!!!
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

  20. Вверх #11320
    Постоялец форума Аватар для Gammyanna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,882
    Репутация
    1627
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Лучше вылить

    Добрый день!
    А я сейчас целую гранату захомячила...

    Девушки, у кого есть родные и знакомые Дмитрии, Димульки, Димочки и Димасики всех поздравляю с Димитровым днем!!! Пусть они нам всем будут здоровы и счастливы!!!
    Спасибо, у меня сынуля Дима))))
    Иду за мечтой!


Закрытая тема
Страница 566 из 7518 ПерваяПервая ... 66 466 516 556 564 565 566 567 568 576 616 666 1066 1566 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения