Результаты опроса: К чему приведет усиление ответственности за нарушение ПДД?

Голосовавшие
978. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • К повышению дисциплины участников дорожного движения и уменьшению ДТП

196 20.04%
  • К увеличению размеров взяток и беспределу ГАИ

511 52.25%
  • К продолжению беспредела на дорогах, но уже избранными

224 22.90%
  • К уменьшению пробок на дорогах

3 0.31%
  • К негодованию участников дорожного движения и отмене усиления ответственности

44 4.50%

Тема: Новые штрафы ГАИ, к чему приведут?!

Ответить в теме
Страница 50 из 175 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 3491
  1. Вверх #981
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Malish1 Посмотреть сообщение
    А по новой инструкции в аптечки должны быть 2 ед. презервативов
    вот действующая инструкция: http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0465-98

дай ссылку на "новую"?
    имхо, нет такой

2. Вверх #982
    Новичок
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Тонировка допускается до какой то степени светопропускания (есть установленный параметр). И чтобы доказать, что у тебя затонирована сильнее, нужно делать экспертизу (типа светить лучем на стекло, с обратной стороны ставить светоприемник и.т.д.). На месте это невозможно сделать.
    Еще как возможно. У меня еще в 2004 г. в Крыму на кп В Армянске тормознули за тонировку (там уже машин 10 стояло). Я уперся рогом так они померяли тонировку приборчиком и ... у меня оказалась в норме
    Прибор типа фонарика и коробочки с экраном (размером с пачку сигарет)-на которой цифирки багають. Фонарик изнутри посветил - а коробочка с другой стороны окна показывает. Так что у них есть такие приборы .... , о которых мы и не знаем.

Когда делал на новой тачиле тонировку - взял сертификат, что тонировка соответствует норме, вожу его с собой .
    Последний раз редактировалось El_Matador; 17.11.2008 в 15:17.

3. Вверх #983
    Частый гость
    Цитата Сообщение от El_Matador Посмотреть сообщение
    Еще как возможно. У меня еще в 2004 г. в Крыму на кп В Армянске тормознули за тонировку (там уже машин 10 стояло). Я уперся рогом так они померяли тонировку приборчиком и ...
    Так вопрос как раз в том, чем могут угрожать, если тонировка превышает допустимую (это практически у всех)
    и они ее измерили?

4. Вверх #984
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    ну два решения суда есть точно.
    Что значит грубое нарушение и где написано про записи в талоне?
    Всех мелочей не знаю, у многих спрашивал, никто не знает. Знаю, что талон для того и предназначен, чтоб в него вписывали грубые нарушения (что значит грубое и мелкое сам не могу найти), но факт в том, что если там чисто, то у них нету оснований для изъятия прав. А сам протокол это всего лишь бумажка, которую составляют при возможном нарушение, а нарушил ты или нет, это уже суд решает..

Самому интересно, что будет если есть 3 решения суда, а талон пуст, то по идее и изымать не имеют права.. Кто-то подскажет?

5. Вверх #985
    Частый гость Аватар для Malish1
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    вот действующая инструкция: http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0465-98

дай ссылку на "новую"?
    имхо, нет такой
    Сканер не работает а на вкладыше в аптечки по перечню препаратовв 4 пункте(дополнительные средства) под подпунктом 4.0.5 так и написано Презерватив 2 ед.
    Рискуйте! Если вы победите - будете счастливы, а если проиграете - опытны.

6. Вверх #986
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Сканер не работает а на вкладыше в аптечки по перечню препаратовв 4 пункте(дополнительные средства) под подпунктом 4.0.5 так и написано Презерватив 2 ед.
    окей. там написано на основании чего этот перечень составлен?
    а так, они на этом перечне могут что-то и пропустить, в аптечку не положить, но это не значит, что в аптечке по закону этого не должно быть.

у самого в аптечке валяется презерватив (в комплекте был), но выходит, что это самодеятельность. видно нужно куда-то сбывать самые дешевые, вот фасовальщикам аптечек и продают

7. Вверх #987
    Новичок
    А чего всех так аптечка всколыхнула - нет же штрафа, чего париться???? моей аптечке уже лет 6 ) - как бы ГАИшник не отравился , если вдруг откроет)

8. Вверх #988
    Посетитель
    а вот у меня на задних дверях зеркальная. менты никогда не трогали, хоть она и запрещена. а как теперь???

9. Вверх #989
    Не покидает форум
    на задних хоть краской черной...если есть боковые зеркала
    Ничего я не хочу менять (с)

10. Вверх #990
    Постоялец форума Аватар для lyussi
    Цитата Сообщение от El_Matador Посмотреть сообщение
    А чего всех так аптечка всколыхнула - нет же штрафа, чего париться???? моей аптечке уже лет 6 ) - как бы ГАИшник не отравился , если вдруг откроет)
    вот в процессе и выяснилось что штрафа нет))))))

11. Вверх #991
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    на задних хоть краской черной...если есть боковые зеркала
    ага. ты бы посмотрел на машину - вместо окна - зеркало. ой как слепит, если солнце. поэтому и запретили

12. Вверх #992
    Новичок
    Зеркалка вообще всегда была запрещена. Насколько я в курсе, если тонировка выше нормы - надо будет ее снимать (если не заводская), так же как "голубые" габариты (слава богу) и чудо-прямоточные глушаки итд
    Последний раз редактировалось El_Matador; 17.11.2008 в 15:38.

13. Вверх #993
    Частый гость Аватар для Толстый Кот
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    31. ТЕХНІЧНИЙ СТАН ТРАНСПОРТНИХ ЗАСОБІВ ТА ЇХ ОБЛАДНАННЯ

31.4. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством за наявності таких технічних несправностей і невідповідності таким вимогам:

31.4.7. Інші елементи конструкції:

є) відсутні:

медична аптечка з нанесеними на неї відомостями про тип транспортного засобу, для якого вона призначена, - на мотоциклі з боковим причепом, легковому, вантажному автомобілі, колісному тракторі, автобусі, мікроавтобусі, тролейбусі, автомобілі, що перевозить небезпечний вантаж;

знак аварійної зупинки (миготливий червоний ліхтар), який відповідає вимогам стандарту, - на мотоциклі з боковим причепом, легковому, вантажному автомобілі, колісному тракторі, автобусі;

2. Аптечка, перелік медикаментів якої відповідає ДСТУ 3961-2000 для відповідного типу транспортного засобу, і вогнегасник повинні бути в закріпленому стані у місцях, визначених підприємством-виробником. Якщо конструкцією транспортного засобу ці місця не передбачено, медична аптечка і вогнегасник повинні знаходитися в легкодоступних місцях, крім багажника легкового автомобіля. В автобусі один вогнегасник повинен бути в кабіні водія, другий - у салоні для пасажирів;

П.С. А у меня огнетушитель в багажнике как раз. Не представляю куда его в салоне можно воткнуть?
    П.С. А у меня огнетушитель в багажнике как раз. Не представляю куда его в салоне можно воткнуть?

У меня в 4-м жигуляторе вогнегасник под пассажирским седеньем, поперек, пристегнут резиновыми жгутиками с железками (для крепления домкрата в ВАЗ) но только не под водительским, опасно, может попасть под педали, хотя у меня ни разу не выскакивал.

14. Вверх #994
    Частый гость Аватар для eljaf
    Не знаю чего такой сыр-бор но у меня лично шло все в комплекте в авто и кстати тонировка заводская. Может просто тачка свежая поэтому этих проблем нет. Вы лучше другое скажите - сегодня террор на дорогах уже начался или еще "только по ушам ездят". Просто интересно это ж получается целый еще один бюджет страны. Есто такие кто сегодня уже нарвался. Потому что я вижу и по телефону разговораивают и ремни не пристегнутые и вообщем все как обычно а вот на подсознательном уровне знаю что лафа закончена.

15. Вверх #995
    Постоялец форума
    Общая беда объединяет... такая живая тема....столько обсуждений.....

16. Вверх #996
    Постоялец форума Аватар для TrofiM
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    И шо все таки с "до 20 км/ч" тоже предупреждение?
    Читал в газете, да еще и по новостям видел, что сказали : "Будем штрафовать, если и на 5 км\ч превышение". Но ценовые категории ниже.

17. Вверх #997
    Новичок
    По достоверной инфе надо особое внимание уделять экипажам на зеленых пассатах. Там офицеры с ноутбуками и всякой х-ей. Проверяют от и до прямо находу. Договрится со офами и раньше было трудно - а сейчас наверное вдвое.

18. Вверх #998
    Постоялец форума Аватар для Bubuka
    Цитата Сообщение от Nitalex Посмотреть сообщение
    Народ, интересно, как будет с тонировкой.
    Учитывая, что в городе у нас минимум 40% машин затонированы...

И чем они могут угрожать? Отобрать талон ТО? Вроде не имеют права

Кто в теме. просветите
    Читайте:
    ГОСТ 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта".
    И ещё нашел на КИА-форуме:
    "Итак насчёт нормативной базы.
    Запрет на использование ТС степень пропускной способности превышает ГОСТированную предусмотрено п.31.4.7 ПДД Украины и определено ГОСТом 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия", а порядок определения светопропускания - ГОСТом 27902-88 "СТЕКЛО БЕЗОПАСНОЕ ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ, ТРАКТОРОВ И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ МАШИН. Определение оптических свойств".
    Сотрудники ГАИ для проверки, по крайне мере ранее, использовали(ют) прибор "БЛИК", который не имеет право быть применён для проверки, т.к. параметры этого прибора не соответствуют ГОСТ 27902-88, который, в частности, требует использования в ходе измерения лампы накаливания. Напряжение на клеммах должно обеспечивать цветовую температуру (2856±50) К. Напряжение питания должно быть 12 В и должно стабилизироваться в пределах ±1/1000. Можно и нужно попросить сотрудника ГАИ чтоб он доказал на дороге эти параметры.
    Так же влажность окружающей среды не должна превышать 47 +-2%.
    И еще один момент на который ранее многих ловили - прибор показывает не степень затемнения, а сколько процентов светового потока прошло через стекло, т.е. цифра 71 означает что все в норме.

19. Вверх #999
    Новичок
    На световой поток они и проверяют.
    Если тонировка более менее на глаз в норме обычно проблем не бывает. А если черным черно - можете спорить хоть до потери пульса. Это все роавно что на черное говрить белое. Гайцы конечно козлы но не полные ж идиоты. Видел в Крыму не одну разборку по тонировке - никакие аргументы не действовали. Платили все (и крутые и не очень) у кого было не в норме ) Люди даже звонили на телефон доверия - все до лампочки. И кстати на тонировку должен быть обязательно сертификат (по крайней мере раньше его требовали) в которм должны быть указаны все параметры вашей тонировки. Лобовуху тонировать запрещено вообще (можно только полоску вверху)
    Последний раз редактировалось El_Matador; 17.11.2008 в 15:58.

20. Вверх #1000
    User banned
    Цитата Сообщение от Madelon Посмотреть сообщение
    Вопрос: Пристегнутся ли мне чтоб потом не бегать по врачам и не покупать лекарства для лечения себя любимого?
    Цитата Сообщение от Survivor Посмотреть сообщение
    Когда один раз так головой лобовое стекло чуть не выбил (в качестве пассажира), стал пристёгиваться всегда
    Вот именно, это ваше личное дело. Зачем же всех заставлять. Допустим, я зимой хожу в шапке, чтобы не подхватить менингит, так, что - теперь всех обязать

Цитата Сообщение от TrofiM Посмотреть сообщение
    Люди, кто знает, где аптечки еще продаются в центре или на поскоте? А то объездил уже 5 аптек и Гаевского - нигде нет. Огнетушитель купил, знак аварийной купил, осталось аптечку.
    И не могли бы вы дать полный список того, что должно быть в аптечке.
    Должна соответствовать дсту 3961-2000, кроме того на ней должна быть нанесена информация о типе транспортного ср-ва, для которого она предназначена. (взято из пдд)

Люди!!! подскажите какой штраф за отсутсвие аптечки и огнетушителя и где в правилах написанно что за это штрафуют???
    31.4.7, а про штраф не в пдд, а в коап ст.265

Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    не, ну нам хорошо, конечно ) только вот экономии ездить на такси я не поняла? на муршрутном разве-что..
    Да, вообще-то от маршрута зависит, и от прожорливости авто, мне например дешевле на такси(на попутке).
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Ехал сегодня на работу... тишина и спокойствие. Ни одного гайца, ни одного хама. Все на желтый уже стоят, перекрестки свободные. Кррасота!!!
    Бывает....
    У меня тоже когда такое было
    А вот сегодня столько уродов, хоть не выезжай - нервотрепка одна.

Цитата Сообщение от Yura Посмотреть сообщение
    не нарушать - это просто: пропускать пешеходов, соблюдать рядность, не пересекать сплощные и двойные, не пытаться проскочить светофор, не ехать по городу больше депутатских 80 км/ч
    Это всё по вашему??????? Ну и понятия о пдд и их нарушении.

Ответить в теме
Страница 50 из 175 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права