|
К повышению дисциплины участников дорожного движения и уменьшению ДТП
К увеличению размеров взяток и беспределу ГАИ
К продолжению беспредела на дорогах, но уже избранными
К уменьшению пробок на дорогах
К негодованию участников дорожного движения и отмене усиления ответственности
а кто знает какой штраф за отсутствие аптечки?![]()
Наблюдали с мужем из окна картину "гайцы на боевом посту",М.Жукова,недоезжая Таврии возле стоянки:6 разнопогонных статуй,двое следят за дорогой с камерой,остальные следят за ними.А машины на дороге как в замедленном кино ехали с максимальной скоростью в 30 км. "И чего вы так крадётесь?"
Присоединяюсь к вопросу "какой штраф за отсутствие аптечки?"
а откуда вообще тема взялась про аптечки огнетушители и треугольники? или я что-то пропустил...
всегда было так...что они не спрашивали...а если и спрашивали...то пусть докажут что я всё это не использовал по назначению 3 квартала назад.
при прохождении ТО было...
Ничего я не хочу менять (с)
31. ТЕХНІЧНИЙ СТАН ТРАНСПОРТНИХ ЗАСОБІВ ТА ЇХ ОБЛАДНАННЯ
31.4. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством за наявності таких технічних несправностей і невідповідності таким вимогам:
31.4.7. Інші елементи конструкції:
є) відсутні:
медична аптечка з нанесеними на неї відомостями про тип транспортного засобу, для якого вона призначена, - на мотоциклі з боковим причепом, легковому, вантажному автомобілі, колісному тракторі, автобусі, мікроавтобусі, тролейбусі, автомобілі, що перевозить небезпечний вантаж;
знак аварійної зупинки (миготливий червоний ліхтар), який відповідає вимогам стандарту, - на мотоциклі з боковим причепом, легковому, вантажному автомобілі, колісному тракторі, автобусі;
2. Аптечка, перелік медикаментів якої відповідає ДСТУ 3961-2000 для відповідного типу транспортного засобу, і вогнегасник повинні бути в закріпленому стані у місцях, визначених підприємством-виробником. Якщо конструкцією транспортного засобу ці місця не передбачено, медична аптечка і вогнегасник повинні знаходитися в легкодоступних місцях, крім багажника легкового автомобіля. В автобусі один вогнегасник повинен бути в кабіні водія, другий - у салоні для пасажирів;
П.С. А у меня огнетушитель в багажнике как раз. Не представляю куда его в салоне можно воткнуть?
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
тут написано:
Стаття 125. Інші порушення правил дорожнього руху
Інші порушення правил дорожнього руху, крім передбачених статтями 121 - 128, частинами першою і другою статті 129, статтями 139 і 140 цього Кодексу, -
тягнуть за собою попередження.
(Кодекс про адміністративні правопорушення, ВР УРСР, від 07.12.1984, № 8073-X "Кодекс України про адміністративні правопорушення")![]()
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Так шо...блин...спик рашн плиз
предупреждение?![]()
Народ, интересно, как будет с тонировкой.
Учитывая, что в городе у нас минимум 40% машин затонированы...
И чем они могут угрожать? Отобрать талон ТО? Вроде не имеют права
Кто в теме. просветите
И шо все таки с "до 20 км/ч" тоже предупреждение?![]()
это типа если ехал 55 а там можно 40 штраф или же нет?
ну она ж все равно нужна, правда честно признаюсь что сам езжу без аптечки (а вот вчера бы она пригодилась оказать помощь людям на трассе, правда нашлась у других) и без знака аварийного знака (отдал когда-то людям, которые попали в аварию, а руки все не дойдут купить новый)
я другого ответа на такой вопрос не нашел - кроме как предупреждение, видать они забыли вписать после технических неисправностей в ст. 121 КоАПа
да, таки предупреждение, тут уже объяснял почему так написал в табличке, сча вроде Мыслитель выложил нормальную таблицу, он брал уже из кодифицированного удобного закона.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Социальные закладки