вот действующая инструкция: http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0465-98
дай ссылку на "новую"?
имхо, нет такой
|
К повышению дисциплины участников дорожного движения и уменьшению ДТП
К увеличению размеров взяток и беспределу ГАИ
К продолжению беспредела на дорогах, но уже избранными
К уменьшению пробок на дорогах
К негодованию участников дорожного движения и отмене усиления ответственности
вот действующая инструкция: http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0465-98
дай ссылку на "новую"?
имхо, нет такой
Еще как возможно. У меня еще в 2004 г. в Крыму на кп В Армянске тормознули за тонировку (там уже машин 10 стояло). Я уперся рогом так они померяли тонировку приборчиком и ... у меня оказалась в норме
Прибор типа фонарика и коробочки с экраном (размером с пачку сигарет)-на которой цифирки багають. Фонарик изнутри посветил - а коробочка с другой стороны окна показывает. Так что у них есть такие приборы ...., о которых мы и не знаем.
Когда делал на новой тачиле тонировку - взял сертификат, что тонировка соответствует норме, вожу его с собой .
Последний раз редактировалось El_Matador; 17.11.2008 в 15:17.
Всех мелочей не знаю, у многих спрашивал, никто не знает. Знаю, что талон для того и предназначен, чтоб в него вписывали грубые нарушения (что значит грубое и мелкое сам не могу найти), но факт в том, что если там чисто, то у них нету оснований для изъятия прав. А сам протокол это всего лишь бумажка, которую составляют при возможном нарушение, а нарушил ты или нет, это уже суд решает..
Самому интересно, что будет если есть 3 решения суда, а талон пуст, то по идее и изымать не имеют права.. Кто-то подскажет?
окей. там написано на основании чего этот перечень составлен?
а так, они на этом перечне могут что-то и пропустить, в аптечку не положить, но это не значит, что в аптечке по закону этого не должно быть.
у самого в аптечке валяется презерватив (в комплекте был), но выходит, что это самодеятельность. видно нужно куда-то сбывать самые дешевые, вот фасовальщикам аптечек и продают![]()
А чего всех так аптечка всколыхнула - нет же штрафа, чего париться???? моей аптечке уже лет 6 ) - как бы ГАИшник не отравился , если вдруг откроет)
а вот у меня на задних дверях зеркальная. менты никогда не трогали, хоть она и запрещена. а как теперь???
на задних хоть краской черной...если есть боковые зеркала
Ничего я не хочу менять (с)
Зеркалка вообще всегда была запрещена. Насколько я в курсе, если тонировка выше нормы - надо будет ее снимать (если не заводская), так же как "голубые" габариты (слава богу)и чудо-прямоточные глушаки итд
Последний раз редактировалось El_Matador; 17.11.2008 в 15:38.
П.С. А у меня огнетушитель в багажнике как раз. Не представляю куда его в салоне можно воткнуть?
У меня в 4-м жигуляторе вогнегасник под пассажирским седеньем, поперек, пристегнут резиновыми жгутиками с железками (для крепления домкрата в ВАЗ) но только не под водительским, опасно, может попасть под педали, хотя у меня ни разу не выскакивал.
Не знаю чего такой сыр-бор но у меня лично шло все в комплекте в авто и кстати тонировка заводская. Может просто тачка свежая поэтому этих проблем нет. Вы лучше другое скажите - сегодня террор на дорогах уже начался или еще "только по ушам ездят". Просто интересно это ж получается целый еще один бюджет страны. Есто такие кто сегодня уже нарвался. Потому что я вижу и по телефону разговораивают и ремни не пристегнутые и вообщем все как обычно а вот на подсознательном уровне знаю что лафа закончена.
Общая беда объединяет... такая живая тема....столько обсуждений.....
По достоверной инфе надо особое внимание уделять экипажам на зеленых пассатах. Там офицеры с ноутбуками и всякой х-ей. Проверяют от и до прямо находу.Договрится со офами и раньше было трудно - а сейчас наверное вдвое.
Читайте:
ГОСТ 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта".
И ещё нашел на КИА-форуме:
"Итак насчёт нормативной базы.
Запрет на использование ТС степень пропускной способности превышает ГОСТированную предусмотрено п.31.4.7 ПДД Украины и определено ГОСТом 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия", а порядок определения светопропускания - ГОСТом 27902-88 "СТЕКЛО БЕЗОПАСНОЕ ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ, ТРАКТОРОВ И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ МАШИН. Определение оптических свойств".
Сотрудники ГАИ для проверки, по крайне мере ранее, использовали(ют) прибор "БЛИК", который не имеет право быть применён для проверки, т.к. параметры этого прибора не соответствуют ГОСТ 27902-88, который, в частности, требует использования в ходе измерения лампы накаливания. Напряжение на клеммах должно обеспечивать цветовую температуру (2856±50) К. Напряжение питания должно быть 12 В и должно стабилизироваться в пределах ±1/1000. Можно и нужно попросить сотрудника ГАИ чтоб он доказал на дороге эти параметры.
Так же влажность окружающей среды не должна превышать 47 +-2%.
И еще один момент на который ранее многих ловили - прибор показывает не степень затемнения, а сколько процентов светового потока прошло через стекло, т.е. цифра 71 означает что все в норме.
На световой поток они и проверяют.
Если тонировка более менее на глаз в норме обычно проблем не бывает. А если черным черно - можете спорить хоть до потери пульса. Это все роавно что на черное говрить белое. Гайцы конечно козлы но не полные ж идиоты. Видел в Крыму не одну разборку по тонировке - никакие аргументы не действовали. Платили все (и крутые и не очень) у кого было не в норме) Люди даже звонили на телефон доверия - все до лампочки. И кстати на тонировку должен быть обязательно сертификат (по крайней мере раньше его требовали) в которм должны быть указаны все параметры вашей тонировки. Лобовуху тонировать запрещено вообще (можно только полоску вверху)
Последний раз редактировалось El_Matador; 17.11.2008 в 15:58.
Вот именно, это ваше личное дело. Зачем же всех заставлять. Допустим, я зимой хожу в шапке, чтобы не подхватить менингит, так, что - теперь всех обязать
Должна соответствовать дсту 3961-2000, кроме того на ней должна быть нанесена информация о типе транспортного ср-ва, для которого она предназначена. (взято из пдд)
31.4.7, а про штраф не в пдд, а в коап ст.265
Да, вообще-то от маршрута зависит, и от прожорливости авто, мне например дешевле на такси(на попутке).
Бывает....
У меня тоже когда такое было
А вот сегодня столько уродов, хоть не выезжай - нервотрепка одна.
Это всё по вашему??????? Ну и понятия о пдд и их нарушении.
Социальные закладки