кто в курсе, почем $ на книжке продают?
|
кто в курсе, почем $ на книжке продают?
Лен, это всё пунктуальные французские кондитеры, когда я впервые попала к ним на учебу, то сама очень удивилась , если написано рассчёт на3 кольца по 16 см и высотой 4 см (всегда указывается высота), то вот точно всё разложится в эти 3,кольца под завязку, еще и шпателем подшкрябать придется, но ничего не выкинется.
А потом где-то через год ко мне попали рецепты с курса известного московского кондитера, даже не рецепты, а именно технокарты, то есть точные должны быть. Я что-то попробовала сделать и прозрела, это адский ад- вкусы норм, но кол-во вообще от баллы, чего-то не хватало, а чего-то было просто в огромном количестве, с такими остатками, что ни в какие ворота.
И я тогда еще сильнее поняла, как важна эта точность, когда собираешь что-то на заказ. Поэтому ни один рецепт не пускаю в работу, не сделав под него свою собственную технокарту под разные кол-ва, потом так легко работать зато.
Последний раз редактировалось I-amhappy; 11.12.2014 в 16:09.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Всем добрый вечер!
Вот вы все-все знаете) Подскажите пожалуйста, если заместить песочное тесто (на тарт) и оставить его на сутки в холодильнике, с ним же ничего плохого не случится? Хочу сегодня тесто подготовить, а то завтра времени не будет на это...
Круто, вот это так попорции!напомнило анекдот:
Объявление в газете, в разделе знакомств:
Мужчина, 35, 186/90, познакомлюсь с женщиной до 31; 93,7/61,25/95,33. Не зануда.
В прошлое воскресенье на радиобазаре продавцы считали по 17. Обычно считают по тому курсу, за который реально можно купить доллары.
а по поводу еды и детей скажу так. вы все тоже были детьми и вспомните ,какие чувства были ,когда вас заставляли есть что-то невкусное для вас. разве вы хотите такого для своих детей?! эта едовое насилие нечем хорошим не заканчивается.
я поддерживаю ограниченный выбор еды для ребенка,главное чтобы был хоть какой-то выбор.
а вообще обычно такие проблемы с едой возникают оттого ,что люди пытается ИЗЛИШНЕ угодить .что со взрослыми так ,что с детьми. забота и желание сделать приятное -это важная часть любви ,но если переборщить то это может стать уже не во благо.
на книжке не знаю...
но вот цитата из профильной темы
"В 13 часов покупка без торга на 7-ом 18.00, продажа - 18.35. Многие не продавали."
Леночка, Альтернатива, поздравляю твоего младшенького с Днем рождения!
Пусть будет вам здоров! И вырастет настоящим мужчиной.
![]()
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Добрый вечер!
С едой сегодня все просто: гречневая каша с тушеной телятиной и супчик с куриными фрикадельками. А также квашеные помидорки, яблоки, хурма, апельсины, мандарины.
Димка сегодня капризулька: все в рот и игрушки, и руки, и мамины пальцы, и одеялко и пеленкии при этом желательно сидеть у мамы на руках или висеть на груди
Оля, такие шарики красивые, глаз не оторватьМусс такой обязательно сделаю.
Как же я хочу кофе, но очень изредка позволяю себе капуччино.
Ж...а полная![]()
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Вновь приходит зима в круговерти метелей и стуж,
Вновь для звезд и снежинок распахнуто небо ночное...
Все равно я дождусь! Обязательно счастья дождусь!
И хочу, чтобы вы в это верили вместе со мною!
/с/ Р.Рождественский
Всем добрый вечер,друзья!
Замечательного вам настроения и самых хороших новостей!
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
Леночка,с днем рождения сыночка!
Пусть будет здоровый,счастливый,крепкий и всеми любимый!
девушки - а кто что планирует на отключение света? у нас устаканилось вроде с 4 до 6 вечера - я сегодня запланировала Сильпо - мама дорогая, ТАКОГО полного магазина я еще не видела. Видно, сия отличная мысль не только мне в голову пришла!!!!
покупая ингредиенты на салат с крабовыми палочками (проходит у нас в меню как shitty salad) поразилась цене крабпалок - Вичи около 50 грн, грамм за 300 кажется. Очень резкая диспропорция с рыбой и кальмарами натуральными мороженными!
Хорошо,что нашлись,сейчас это не копейки!
Это правда про вещи,так жалко,хорошие вещи лежат!
Но сами дети иногда их не признают.
У меня вот уже с месяц лежат отличные перчатки в классе,красивые такие,видно,что, может, максимум неделька им.
Капаю всем без конца,никто не признается,а ведь они 50-100 грн стоят,тоже денежка!
Сейчас дожди пошли-"урожай" зонтиков сразу в классе:забывают
Ооо,сразу вспомнила детей в поездеИли вообще в поездке, у них рты не закрываются
Съедается все,что дано мамой,а когда вместе все с аппетитом твои пирожки наминают или мамины бутики,сразу и сам владелец начинает есть
Напомнило советский мультик про мамашу-обезьяну
Там была сцена,когда на пикнике родители пичкали дочку,она не ела,налетели малыши-обезьянки и начали есть все с подстилки,и тут же девочка эта подбежала и с ними есть началаМамаша-обезьянка бегом за ними, а родители девочки не пускают: мол,она хоть с обезьянками поест
Я фигею,дорогая редакция...![]()
Доброго всем вечера!!
Вставлю и я свои 5 копеек по поводу еды. Старший ел замечательно!! Я, тогда молодая 20летняя мама считала, что не ест - не корми, проголодается, поест!
Когда родился малый через 7 лет, которого невозможно было заставить есть, поэтому и на грудном вскармливании был 1,5 года. Днем пыталась кормить обычной пищей, не ел, хоть ночью грудью кормила. Мне даже врач посоветовала не кормить, типа проголодается, будет есть.
Не кормила на завтрак, не кормила в обед, и от ужина отказался. На след.день то же самое. К вечеру эта врач, соседка, педиатр, сказала, не, так дело не пойдет, его прийдется потом на капельницу. Поэтому и танцевали, и пели, лишь бы чтото съел! Кормила из ложечки до 4 лет, в 5 лет в садике воспитательница докармливала, жалко ей было его
У сестры потом та же истороия со старшей дочкой.
Так что это все так индивидуально!
Вот такой ребенок! Сейчас зато на аппетит не жалуемся!![]()
Ну вот кстати насчет пристрастий вкусовых.
Тут таки еще играет роль как готовить... вот я сейчас продукты ем все...но не у каждой хозяйки
тетка моя рис варит так, что я ни под каким соусом есть не могу - клейстер..
салат с сердцем обожаю, но вот у подруги не нравися - очень много майонеза, не то чтоб я вообще не ела, но не то..
ну и так далее долго можно перечислять..
Маленького Сереженьку с Днем рождения!!!
Как же быстро эти Сережки растут, вроде только 3 годика было, а уже 23
( У меня старший тоже Сережа)
Последний раз редактировалось Mary-я; 11.12.2014 в 18:29.
Социальные закладки