|
Оля, это мороженко или пироженко?)
По-поводу привередливых детей, я соглашусь, большая часть проблемы в том, что им дают выбор. Всегда есть возможность перетоптаться бутером или еще чем-то, если морковка в супе раздражает.
Позапрошлым летом мы ездили в Карпаты почти на месяц и брали с собой моего племянника (12 лет), который не ест почти все. Реально проще перечислить что он ест, чем то, что не ест. Картоху фри ест, спагетти, рис только басмати, молоко, хлеб- это практически все. Рыбу, кисломолочное, мясо (разве что шашлык раз в год), овощи, морепродукты, крупы, супы- не ест.
Так вот за месяц прогресс был на лицо, он уже мог поесть салат из овощей, мясной стейк, печеную картоху, зеленый борщ... Ещё бы пару месяцев и человеком стал, но мы его вернули маме и все вернулось на круги своя.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Ну вот внизу темная полусфера - это желе из глинтвейна, вверху - бисквит апельсиновый мадлен (влажный и сливочный), осколочки в муссе - это апельсиново-миндальный кранч (такая как бы хрустящая текстура) и все это окружает мусс с корицей, а стоит все на шоколадно-миндальном коржике текстуры песочного теста
ПироженкоОля, это мороженко или пироженко?
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
193 г молока, 193 г сливок 35%, 22 г палочек корицы, 93 г желтков, 78 г сахара, 6 г желатина
207 г сливок 35%
молоко и сливки нагреть с палочками корицы, оставить настаиваться на несколько часов, процедить.
Желтки растереть с сахаром, сварить с ними англез на молочно-сливочной смеси (80-82 град),ввести желатин, остудить до 25 град.
Оставшиеся сливки взбить, смешать с англезом.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Девочки)
Сходила я в школу.
Спасибо, что у нас такой Петрович замечательный - охранник.
Лежал у него наш пакет с ботинками.
Я как посмотрела - кошмар, какие растеряши) Столько пакетов. Он смеется, говорит, у меня тут даже с босоножками есть, ждут хозяйку
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Новерное от того, что мы все стаканами меряем, а тут важна рцептура, поэтому и вышло так- если все в один единицахОля, так?
Потому что это моя точная калькуляция на 6 сегодняшних пирожных, которую я уже забила в комп. Технологические карты к рецептам должны быть составлены так, чтобы ты сделал именно указанное кол-во изделий, тебе всего бы хватило и ничего не осталось лишним. Потому что это всё деньги и, если ты накалапуцал 200-300 г лишнего мусса, то кто за это должен платить? Только с такими четкими цифрами получается точно рассчитать себестоимость. Во всех моих рабочих рецептах цифры не круглые, а пересчитывать под круглые, чтобы красиво написать тут, у меня нет времени)))
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
относительно чего-то эта пропорция то должна считаться))
вот интересно - что было единицей отсчета для таких некруглых цифр.
можно бы было спокойно пересчитать под 200 граммов (вместо 193) - но тут эе в чем-то есть секрет.
или делилось огромное кол-во в фунтах ... или что-то являлось начальное единицей отсчета)
Вот фиг мне давали выбор. Я сидела и медитировала над борщом на кухне, пока он не становился холодным и жир на поверхности замораживался. И не ела. Ничо другого взамен не предлагалось. Из-за стола могла выйти, только если доем.
Хотя да, если уж совсем оголодамши, могла съесть краюху ненавистного серого хлеба (это я сейчас знаю, что запах специфисский у него от солода был).
Никто вокруг меня не прыгал - я даже у бабушки не ела все то, что там готовят.
Понятно, что если деть перекусывает печеньками, то заставить его съесть первое, второе и компот сложней. Но иногда дело реально не в капризах, а в странной непереносимости вкусов продуктов.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
о! спасибо! поняла))
а то ж у меня гештальт незавершенный - чего цифры некруглые))
не-не - я ж без претензий - весы у меня есть - мне все равно - 193 грамма или 200 ))
пересчитывать же ж ниХто и не просил)))))
если что - я сама умею пропорции составлять))
спасибо!
в очередной раз восхищаюсь тобою, Ольга ))
Социальные закладки