Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 4849 из 7518 ПерваяПервая ... 3849 4349 4749 4799 4839 4847 4848 4849 4850 4851 4859 4899 4949 5349 5849 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 96,961 по 96,980 из 150356
  1. Вверх #96961
    Живёт на форуме Аватар для starsky
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,349
    Репутация
    1896
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    Мы гуляем когда света нет. У нас с никой борщ и бутики с селедкой, ужин под вопросом
    и вечером?
    не мои не хотят выходить в темноту и в холод)))
    мы рыбу обожаем, любую!


  2. Вверх #96962
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Пол
    Женский
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,729
    Репутация
    7877
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Вот, хвастану немного, получились мои шарики
    Отвал башки!!!!!!!!!
    Оль а кокой вкус у них? Я конечно читала из чего ты их хотела сделать, но не очень поняла на что они похоже?

  3. Вверх #96963
    Модератор


    Аватар для Дельфийка
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    78,140
    Репутация
    35327
    Оля, это мороженко или пироженко?)

    По-поводу привередливых детей, я соглашусь, большая часть проблемы в том, что им дают выбор. Всегда есть возможность перетоптаться бутером или еще чем-то, если морковка в супе раздражает.
    Позапрошлым летом мы ездили в Карпаты почти на месяц и брали с собой моего племянника (12 лет), который не ест почти все. Реально проще перечислить что он ест, чем то, что не ест. Картоху фри ест, спагетти, рис только басмати, молоко, хлеб- это практически все. Рыбу, кисломолочное, мясо (разве что шашлык раз в год), овощи, морепродукты, крупы, супы- не ест.
    Так вот за месяц прогресс был на лицо, он уже мог поесть салат из овощей, мясной стейк, печеную картоху, зеленый борщ... Ещё бы пару месяцев и человеком стал, но мы его вернули маме и все вернулось на круги своя.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

  4. Вверх #96964
    Цитата Сообщение от Мама-Мия Посмотреть сообщение
    Отвал башки!!!!!!!!!
    Оль а кокой вкус у них? Я конечно читала из чего ты их хотела сделать, но не очень поняла на что они похоже?
    Ну вот внизу темная полусфера - это желе из глинтвейна, вверху - бисквит апельсиновый мадлен (влажный и сливочный), осколочки в муссе - это апельсиново-миндальный кранч (такая как бы хрустящая текстура) и все это окружает мусс с корицей, а стоит все на шоколадно-миндальном коржике текстуры песочного теста

    Оля, это мороженко или пироженко?
    Пироженко
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  5. Вверх #96965
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    9,813
    Репутация
    5408
    Цитата Сообщение от starsky Посмотреть сообщение
    и вечером?
    не мои не хотят выходить в темноту и в холод)))
    мы рыбу обожаем, любую!
    Нет вечером стихи на утренник учим чтоб их..

  6. Вверх #96966
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    9,813
    Репутация
    5408
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Ника ест селедку?
    Ага, да)

  7. Вверх #96967
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,374
    Репутация
    1801
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Оля, а как это можно попробовать? ну его ПП))
    Я тоже хочу)))
    Жаль только мне одного хватит, с моим токсикозом (((( недавно заказали шесть кусочков наполеона в профитролях, и что я много сьела? Пол кусочка!
    И торт лежал ( ребенок еще кусочек сьел) лежал , пока его не вынесли на мусорку)))

  8. Вверх #96968
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    9,813
    Репутация
    5408
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Ну вот внизу темная полусфера - это желе из глинтвейна, вверху - бисквит апельсиновый мадлен (влажный и сливочный), осколочки в муссе - это апельсиново-миндальный кранч (такая как бы хрустящая текстура) и все это окружает мусс с корицей, а стоит все на шоколадно-миндальном коржике текстуры песочного теста


    Пироженко
    Оля, а этого мусса случайно нет в твоих рецептах?

  9. Вверх #96969
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    9,813
    Репутация
    5408
    Цитата Сообщение от olyaole Посмотреть сообщение
    Я тоже хочу)))
    Жаль только мне одного хватит, с моим токсикозом (((( недавно заказали шесть кусочков наполеона в профитролях, и что я много сьела? Пол кусочка!
    И торт лежал ( ребенок еще кусочек сьел) лежал , пока его не вынесли на мусорку)))
    Вам с таким успехом можно в каноли ходить пироженки кушать- там микродозы)))

  10. Вверх #96970
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    Оля, а этого мусса случайно нет в твоих рецептах?
    193 г молока, 193 г сливок 35%, 22 г палочек корицы, 93 г желтков, 78 г сахара, 6 г желатина
    207 г сливок 35%
    молоко и сливки нагреть с палочками корицы, оставить настаиваться на несколько часов, процедить.
    Желтки растереть с сахаром, сварить с ними англез на молочно-сливочной смеси (80-82 град),ввести желатин, остудить до 25 град.
    Оставшиеся сливки взбить, смешать с англезом.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  11. Вверх #96971
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    9,813
    Репутация
    5408
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    193 г молока, 193 г сливок 35%, 22 г палочек корицы, 93 г желтков, 78 г сахара, 6 г желатина
    207 г сливок 35%
    молоко и сливки нагреть с палочками корицы, оставить настаиваться на несколько часов, процедить.
    Желтки растереть с сахаром, сварить с ними англез на молочно-сливочной смеси (80-82 град),ввести желатин, остудить до 25 град.
    Оставшиеся сливки взбить, смешать с англезом.
    Класс! Спасибо) будет эксперемет. Где бы-еще весы найти

  12. Вверх #96972
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    193 г молока, 193 г сливок 35%, 22 г палочек корицы, 93 г желтков, 78 г сахара, 6 г желатина
    207 г сливок 35%
    а можно нескромный вопрос - ))) чего цифры "некруглые" )

    или это было уменьшение какой-то огромной нормы раза в три?? )))

  13. Вверх #96973
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Девочки)
    Сходила я в школу.
    Спасибо, что у нас такой Петрович замечательный - охранник.
    Лежал у него наш пакет с ботинками.
    Я как посмотрела - кошмар, какие растеряши) Столько пакетов. Он смеется, говорит, у меня тут даже с босоножками есть, ждут хозяйку
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  14. Вверх #96974
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,147
    Репутация
    1347
    Новерное от того, что мы все стаканами меряем, а тут важна рцептура, поэтому и вышло так- если все в один единицах Оля, так?

  15. Вверх #96975
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,922
    Репутация
    12980
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Девочки)
    Сходила я в школу.
    Спасибо, что у нас такой Петрович замечательный - охранник.
    Лежал у него наш пакет с ботинками.
    Я как посмотрела - кошмар, какие растеряши) Столько пакетов. Он смеется, говорит, у меня тут даже с босоножками есть, ждут хозяйку
    Зря слёзы лил))
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

  16. Вверх #96976
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    а можно нескромный вопрос - ))) чего цифры "некруглые" )

    или это было уменьшение какой-то огромной нормы раза в три?? )))
    Потому что это моя точная калькуляция на 6 сегодняшних пирожных, которую я уже забила в комп. Технологические карты к рецептам должны быть составлены так, чтобы ты сделал именно указанное кол-во изделий, тебе всего бы хватило и ничего не осталось лишним. Потому что это всё деньги и, если ты накалапуцал 200-300 г лишнего мусса, то кто за это должен платить? Только с такими четкими цифрами получается точно рассчитать себестоимость. Во всех моих рабочих рецептах цифры не круглые, а пересчитывать под круглые, чтобы красиво написать тут, у меня нет времени)))
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  17. Вверх #96977
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от Tigra@ Посмотреть сообщение
    Новерное от того, что мы все стаканами меряем, а тут важна рцептура, поэтому и вышло так- если все в один единицах Оля, так?
    относительно чего-то эта пропорция то должна считаться))
    вот интересно - что было единицей отсчета для таких некруглых цифр.
    можно бы было спокойно пересчитать под 200 граммов (вместо 193) - но тут эе в чем-то есть секрет.

    или делилось огромное кол-во в фунтах ... или что-то являлось начальное единицей отсчета)

  18. Вверх #96978
    Цитата Сообщение от Tigra@ Посмотреть сообщение
    Новерное от того, что мы все стаканами меряем, а тут важна рцептура, поэтому и вышло так- если все в один единицах Оля, так?
    Ни один нормальный рецепт выпечки не измеряется в стаканах.
    Я не знаю кто меняет стаканами, я точно нет.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  19. Вверх #96979
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Пол
    Женский
    Адрес
    ODESSA-CITY
    Сообщений
    10,951
    Репутация
    7230
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Оля, это мороженко или пироженко?)

    По-поводу привередливых детей, я соглашусь, большая часть проблемы в том, что им дают выбор. Всегда есть возможность перетоптаться бутером или еще чем-то, если морковка в супе раздражает.
    Позапрошлым летом мы ездили в Карпаты почти на месяц и брали с собой моего племянника (12 лет), который не ест почти все. Реально проще перечислить что он ест, чем то, что не ест. Картоху фри ест, спагетти, рис только басмати, молоко, хлеб- это практически все. Рыбу, кисломолочное, мясо (разве что шашлык раз в год), овощи, морепродукты, крупы, супы- не ест.
    Так вот за месяц прогресс был на лицо, он уже мог поесть салат из овощей, мясной стейк, печеную картоху, зеленый борщ... Ещё бы пару месяцев и человеком стал, но мы его вернули маме и все вернулось на круги своя.
    Вот фиг мне давали выбор. Я сидела и медитировала над борщом на кухне, пока он не становился холодным и жир на поверхности замораживался. И не ела. Ничо другого взамен не предлагалось. Из-за стола могла выйти, только если доем.
    Хотя да, если уж совсем оголодамши, могла съесть краюху ненавистного серого хлеба (это я сейчас знаю, что запах специфисский у него от солода был).

    Никто вокруг меня не прыгал - я даже у бабушки не ела все то, что там готовят.
    Понятно, что если деть перекусывает печеньками, то заставить его съесть первое, второе и компот сложней. Но иногда дело реально не в капризах, а в странной непереносимости вкусов продуктов.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

  20. Вверх #96980
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Потому что это моя точная калькуляция на 6 сегодняшних пирожных, которую я уже забила в комп. Технологические карты к рецептам должны быть составлены так, чтобы ты сделал именно указанное кол-во изделий, тебе всего бы хватило и ничего не осталось лишним. Потому что это всё деньги и, если ты накалапуцал 200-300 г лишнего мусса, то кто за это должен платить? Только с такими четкими цифрами получается точно рассчитать себестоимость. Во всех моих рабочих рецептах цифры не круглые, а пересчитывать под круглые, чтобы красиво написать тут, у меня нет времени)))
    о! спасибо! поняла))
    а то ж у меня гештальт незавершенный - чего цифры некруглые))


    не-не - я ж без претензий - весы у меня есть - мне все равно - 193 грамма или 200 ))
    пересчитывать же ж ниХто и не просил)))))

    если что - я сама умею пропорции составлять))

    спасибо!
    в очередной раз восхищаюсь тобою, Ольга ))


Закрытая тема
Страница 4849 из 7518 ПерваяПервая ... 3849 4349 4749 4799 4839 4847 4848 4849 4850 4851 4859 4899 4949 5349 5849 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения