Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 463 из 2764 ПерваяПервая ... 363 413 453 461 462 463 464 465 473 513 563 963 1463 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,241 по 9,260 из 55274
  1. Вверх #9241

Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    А каково мнение церкви на счет обладания предметами роскоши? Речь естественно о духовенстве, как черном, так и белом.
    Что такое в Вашем понимании предмет роскоши?
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

2. Вверх #9242
    User banned
    Все гораздо проще. Есть такая штука как ассоциативное мышление. Вы в том разделе воспринимаетесь как некое негативное явление независимо от содержания своих высказываний. Достаточно раз отметиться с антиклерикальным утверждением, чтобы стать неприятным для людей определенных взглядов. И потом Вы хоть истину там тиражируйте фолиантами- никого это уже не интересует. Есть такая штука как регламент и Вы его единожды нарушив стали фурункулом на чистом теле благодати. )
    Ничего не понимаю, скажи прямо я людей обидел или нет? Если нет, то за что удалили? Если да, то я только вчера цитировал преподобного Марка Подвижника который писал, что подвергаясь различным обидам от людей, будем радоваться не просто, не безсмысленно, но радоваться на том основании, что находим благоприятный случай к получению прощения в наших согрешениях, прощая ближнему. Хотя все верно, мой пост удалили из-за того, что я несу людям радость, а в той теме такая прерогатива есть только у православных священников

3. Вверх #9243
    User banned
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Что такое в Вашем понимании предмет роскоши?
    Автомобили стоимостью выше 60 тыс. у.е. Часы стоимостью выше 200 у.е. Смартфоны стоимостью выше 200 у.е. и так далее.
    Насколько я понимаю церковь бизнесом не занимается, так как не платит налогов и следовательно может приобретать вещи лишь на средства из своего фонда, который существует за счет пожертвований прихожан и прочих хороших людей.
    Так вот вопрос в том- может ли духовенство приобретать такие вещи ну или принимать в дар и потом пользоваться?
    На счет даров я сделал уточнение по той причине, что в виду ограниченности средств церкви было бы логичным дорогие вещи переводить в финансовые средства для обустройства хозяйства и благотворительной деятельности. Ведь продав дорогой автомобиль можно довольно долго финансировать приход или небольшой приют.

---------- Сообщение добавлено 13.04.2013 в 12:20 ----------

Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Ничего не понимаю, скажи прямо я людей обидел или нет? Если нет, то за что удалили? Если да, то я только вчера цитировал преподобного Марка Подвижника который писал, что подвергаясь различным обидам от людей, будем радоваться не просто, не безсмысленно, но радоваться на том основании, что находим благоприятный случай к получению прощения в наших согрешениях, прощая ближнему. Хотя все верно, мой пост удалили из-за того, что я несу людям радость, а в той теме такая прерогатива есть только у православных священников
    Не то что бы обидел. Просто стал для них неприятным. Ну знаешь, это как если бы кто-то праздновал свой ДР и к нему заявился бы грязный бездомный и начал бы без спроса угощаться. )
    Извини, что пришлось прибегнуть к столь мощному образу. Просто так люди воспринимают друг друга, когда у них возникают разногласия. )))

4. Вверх #9244

Так давайте здесь радоваться вместе

5. Вверх #9245
    User banned
    На это могут ответить лишь те, кто его удалил.
    И хотелось бы чтобы они ответили по всей строгости православных законов!

Но, чтобы Вы не волновались отвечу на Ваши вопросы:
    1. Вчера о. Сергий не "утверждал, что православный протоиерей может писать книги дискредитирующие православие", а сообщил о том, что мнение одного человека даже в священном сане не является мнением церкви.
    Вопрос то какой был? Я спросил может ли священник безнаказанно писать на форуме(которых тьма) что угодно, раз уж он может выпускать книги непристойного содержания которые проходят мимо церкви поскольку их тоже тьма...

2. Мнение того или иного святого может быть мнением церкви, если оно совпадает с решениями большинства святых или же Соборов - Вселенских, Поместных и архиерейских.
    В противном случае, это частное мнение - и ничего другого...
    Это я уже давно понял, так что насчет Святого Духа говорящего через святых отцов? Неужели ересь?

6. Вверх #9246

Автомобили стоимостью выше 60 тыс. у.е. Часы стоимостью выше 200 у.е. Смартфоны стоимостью выше 200 у.е. и так далее.
    Насколько я понимаю церковь бизнесом не занимается, так как не платит налогов и следовательно может приобретать вещи лишь на средства из своего фонда, который существует за счет пожертвований прихожан и прочих хороших людей.
    Так вот вопрос в том- может ли духовенство приобретать такие вещи ну или принимать в дар и потом пользоваться?
    На счет даров я сделал уточнение по той причине, что в виду ограниченности средств церкви было бы логичным дорогие вещи переводить в финансовые средства для обустройства хозяйства и благотворительной деятельности. Ведь продав дорогой автомобиль можно довольно долго финансировать приход или небольшой приют.[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено 13.04.2013 в 12:20 ----------
    См. официальную точку зрения РПЦ:

Показать скрытый текст
    ...

---------- Сообщение добавлено 13.04.2013 в 12:39 ----------

И хотелось бы чтобы они ответили по всей строгости православных законов!

Вопрос то какой был? Я спросил может ли священник безнаказанно писать на форуме(которых тьма) что угодно, раз уж он может выпускать книги непристойного содержания которые проходят мимо церкви поскольку их тоже тьма...

Это я уже давно понял, так что насчет Святого Духа говорящего через святых отцов? Неужели ересь?
    1. А как же милосердие?
    2. Вы говорили про конкретного священника, а теперь про абстрактного... На абстрактный вопрос может быть лишь такой же ответ
    3. Еще раз повторяю, что иногда и святые ошибаются...

7. Вверх #9247
    User banned
    Не то что бы обидел. Просто стал для них неприятным. Ну знаешь, это как если бы кто-то праздновал свой ДР и к нему заявился бы грязный бездомный и начал бы без спроса угощаться. )
    Извини, что пришлось прибегнуть к столь мощному образу. Просто так люди воспринимают друг друга, когда у них возникают разногласия. )))
    Что серьезно? Честно говоря я думал, что у верующих насчет меня более скромное мнение, а грязный бездомный - это же... Мария Египетская ушедшая в пустыню, одежды которой истлели от ветхости... или апостолы оставившие свои дома и жалевшие масла для обтирания... Настоящему святому не пристало думать ни о жилище, ни о мытье, единственный раз когда он гарантированно пересекается с водой - это крещение!

---------- Сообщение добавлено 13.04.2013 в 15:37 ----------

1. А как же милосердие?
    Вы щас про милосердие к кому говорите? Куда попали те несчастные люди которые трясущимися руками переписывали бумажки с наставлениями о. Валентина? Это же немыслимо, практически весь его приход пошел в ад, не считая тех тысяч людей для которых его книги являются настольными... И наконец главный вопрос: зная всю правду, что вы сделали для того, чтобы о. Валентин хотя бы после смерти не забирал к себе в ад души наивных христиан?

2. Вы говорили про конкретного священника, а теперь про абстрактного... На абстрактный вопрос может быть лишь такой же ответ
    Какая разница какой священник? Дайте двум священникам один отрывок из Библии и если через них вещает Святой Дух, то они скажут одно и то же, причем это одно и то же и будет мнением церкви на этот счет. А если Святой Дух тут не при чем, то сколько людей, столько и мнений, а мнение церкви будет определяться лишь большинством голосов... Из ваших слов следует, что святой Егнатий Брянчанинов ошибался и правильным является вариант номер два.

8. Вверх #9248
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    граждан, психика которых требует и продуцирует специальные, так называемые, религиозные переживания.
    Эти ощущения подвигли в свое время определенных товарищей сочинять и записывать являющиеся им бредовые видения.
    Что из себя представляют эти ощущения и религиозные переживания? Это что то неясно ощущаемое, что нельзя сходу взять и описать? Или эти ощущения имеют конкретную форму - чувственные галлюцинации ( видения, звуки, осязаемые прикосновения... )?

Если это нечто неясно ощущаемое, то почему человек решил, что это был именно контакт со сверхъестественным, а не, например, отравление организма.
    Если эти ощущения имеют конкретную форму, то почему эти конкретные ощущения зачастую совпадают у переживающих их людей, живущих при этом в разных частях света, ведущих разные образы жизни и ничего общего друг с другом не имеющих?
    (хотя нет, все таки, кое что общее у всех людей на земле имеется)
    Последний раз редактировалось Гимли; 13.04.2013 в 15:54.

9. Вверх #9249
    User banned
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Что из себя представляют эти ощущения и религиозные переживания? Это что то неясно ощущаемое, что нельзя сходу взять и описать? Или эти ощущения имеют конкретную форму - чувственные галлюцинации ( видения, звуки, осязаемые прикосновения... )?

Если это нечто неясно ощущаемое, то почему человек решил, что это был именно контакт со сверхъестественным, а не, например, отравление организма.
    Если эти ощущения имеют конкретную форму, то почему эти конкретные ощущения зачастую совпадают у переживающих их людей, живущих при этом в разных частях света, ведущих разные образы жизни и ничего общего друг с другом не имеющих?
    (хотя нет, все таки, кое что общее у всех людей на земле имеется)
    Лично я понятия не имею. У меня такого не бывало)))

---------- Сообщение добавлено 13.04.2013 в 16:04 ----------

Ну хорошо, из темы "Вопросы православному священнику" мой пост сразу удалили, хорошо что я предусмотрительно его сохранил.

1. Вчера о. Сергий утверждал, что православный протоиерей может писать книги дискредитирующие православие, но ему скорее всего за это ничего не будет, т.к. книг написанных протоиереями такое огромное количество, что церковь просто не успевает их мониторить. Но ведь православных форумов(или таких разделов, как наш) ничуть не меньше, получается священник может абсолютно безнаказанно писать в них что ему вздумается?

2. Святой(епископ) Егнатий Брянчанинов писал, что Святой Дух истолковывает Писание через святых отцов, а о. Сергий опять же вчера доказывал, что его мнение, как единичного священника, не является мнением даже церкви, чего уж говорить о Святом Духе... Не кажется ли вам, что человек попадающий в тему "Вопросы православному священнику" будет несколько обманут в своих ожиданиях?
    Кто-то скажет мне, за что именно его удалили?
    А и действительно, поставлен интересный вопрос: В ЧЕМ "СВЯТОСТЬ" ЦЕРКВИ?

в зданиях? очевидно - НЕТ!
    В священниках? получается тоже - нет, поскольку каждый из них может иметь и озвучивать разные (противоречивые, диаметрально противоположные) мнения; выходит, что как минимум одно их диаметрально противоположных мнений будет неверным, ошибочным, вредным, далеким от снисхождения Духа Святого.
    В церковных иерархах? После всех проделок Кирюши Гундяева его никак к оплоту святости не причислишь.
    Если, как мы убедились святости нет в этих составляющих Церкви, то выходит, что ее этой Святости нет в Церкви вообще.

Вывод: церковь не свята, она есть просто клуб по интересам или хозобщество - кому что больше нравится)))

10. Вверх #9250
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Лично я понятия не имею. У меня такого не бывало)))
    Допустим, эти ощущения бесформенные. Откуда же у этого человека, при отсутствии галлюцинаций, могла возникнуть мысль о Боге? Наверно, эта мысль существовала уже до него, а он эту идею уже просто принял, как единственное объяснение своим ощущениям?

А если конкретная форма? Тогда выходит, что христианская религия основана на галлюцинациях Моисея? Да и любая другая религия? Или может религиозные пророки обманывали осознанно, что бы обрести власть над народами?
    А если галлюцинации, то почему миллионы людей по всему миру уже тысячи лет верят в эти галлюцинации?

---------- Сообщение добавлено 13.04.2013 в 16:31 ----------

Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Тему с самого начала не читал, но интересно: здесь есть атеисты, которые стали верующими, и верующие, которые стали атеистами? Если да, то что заставило их поменять мнение?
    Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    Неосознанный поиск смысла жизни, очевидная глупость господствующей идеи происхождения человека -ТЭ, абсолютная неспособность атеистов -преподов объяснить само понятие жизни, а главное смысла жизни! " Верующим" , чисто технически стал в технологическом ВУЗе, это не было верой в Бога, это было в процессе учебы укореняющееся убеждение в том , что жизнь слишком загадочное явление, что бы простецки объяснить ее происхождением от обезьяны, или взрывом!

Всего не расскажу т.к. слишком много факторов!
    Это все поиск подтверждения своим догадкам.
    А откуда взялись сами догадки? Почему в ответ на "глупость Теории Эволюции и неспособность атеистов-преподов объяснить понятие жизни" вам пришла мысль о Боге? Почему ответ не ограничился просто личным мнением о глупости и неспособности преподов? Не сами же вы додумались до существования Бога, а наверняка где то до этого услышали о нем.
    Вот например я: одним из первых моих знакомств с религией было еще до школы, когда по УТ-1 показывали мультфильмы про Иисуса Христа.
    А как вы столкнулись с религией?
    Последний раз редактировалось Гимли; 13.04.2013 в 18:37.

11. Вверх #9251
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Я так не думаю. Дело в том, что в этой или другой теме, уже не помню, приводилась демография от конца 19 века еще. Никакой советчиной или пропагандистской заинтересованностью там не пахнет. То есть в досоветское время так же была тенденция к положительной демографии. Если взять 80-е годы, то какой-то явной пропаганды тоже уже не было.
    Можно взять любые другие европейские страны. Там картина в чем-то похода. Я не привязываю эти данные к религии никак. Просто отметил некоторую общеевропейскую тенденцию и от себя добавил, что что-то явно не так, что-то происходит. Разве нет?
    Поинтересуйтесь, в каком году была проведена первая послевоенная перепись населения в СССР и сравните с другими странами, пострадавшими от той войны. Заодно не обойдите вниманием присутствие слова "секретно" применительно к промежуточным результам переписи...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

12. Вверх #9252
    Частый гость Аватар для Денис.Котов
    Первая официальная перепись населения СССР была в 1959
    В Германии в 1946
    Греции - 1947
    Испании - 1950
    Польше - 1950
    Франции - 1946
    США - 1950
    Австрии - 1948
    Великобритании - 1951

grremlin, прав. Тоталитарное государство, как всегда в лидерах. )
    С конца. ))

13. Вверх #9253

Что серьезно? Честно говоря я думал, что у верующих насчет меня более скромное мнение, а грязный бездомный - это же... Мария Египетская ушедшая в пустыню, одежды которой истлели от ветхости... или апостолы оставившие свои дома и жалевшие масла для обтирания... Настоящему святому не пристало думать ни о жилище, ни о мытье, единственный раз когда он гарантированно пересекается с водой - это крещение!

---------- Сообщение добавлено 13.04.2013 в 15:37 ----------

Вы щас про милосердие к кому говорите? Куда попали те несчастные люди которые трясущимися руками переписывали бумажки с наставлениями о. Валентина? Это же немыслимо, практически весь его приход пошел в ад, не считая тех тысяч людей для которых его книги являются настольными... И наконец главный вопрос: зная всю правду, что вы сделали для того, чтобы о. Валентин хотя бы после смерти не забирал к себе в ад души наивных христиан?

Какая разница какой священник? Дайте двум священникам один отрывок из Библии и если через них вещает Святой Дух, то они скажут одно и то же, причем это одно и то же и будет мнением церкви на этот счет. А если Святой Дух тут не при чем, то сколько людей, столько и мнений, а мнение церкви будет определяться лишь большинством голосов... Из ваших слов следует, что святой Егнатий Брянчанинов ошибался и правильным является вариант номер два.
    Что серьезно?
    1. Вы считаете, что святость заключается в отказе от мытья?
    2. А кто Вам сообщил, что упомянутый Вами священник и его приход пошел в ад? У Вас там есть "источник информации"?
    3. Большая разница. Кстати, я не знаю ни одного православного священника, который был бы уверен, что через него вещает Святой Дух. Это только "харизматы" уверяют, что их дух им всегда что-то говорит...
    4. А официальное мнение церкви определяется соответствием Преданию и Писанию. И это соответствие определяется в определенные периоды соборами. Как, например, с ИНН.
    5. Из моих слов следует, что Вы ошибаетесь, вырвав слова святого Игнатия из контекста...

14. Вверх #9254
    User banned
    Что серьезно?
    1. Вы считаете, что святость заключается в отказе от мытья?
    Нет конечно, но согласно христианских представлениям святость может заключаться в отказе от всего. Например, блудница уходит в пустыню где...

— Окончив хлебы, через семнадцать лет, я питалась растениями; одежда, какая была на мне при переходе через Иордан, истлела от ветхости, и я много страдала, изнемогая летом от зноя, трясясь зимой от холода; так что много раз я, как бездыханная, падала на землю и так долго лежала, претерпевая многочисленные телесные и душевные невзгоды. Но с того времени и до сегодня, сила Божия во всем преобразила мою грешную душу и мое смиренное тело, и я только вспоминаю о прежних лишениях, находя для себя неистощимую пищу в надежде на спасение: питаюсь и покрываюсь я всесильным словом Божиим, ибо «не хлебом одним будет жить человек!» (Мф.4:4). И совлекшиеся греховного одеяния не имеют убежища, укрываясь среди каменных расселин (ср. Иов.24:8; Евр.11:38).

...и становится святой Марией Египетской! А что она сделала в своей жизни? Да ничего, этот акт добровольного мазахизма и превратил блудницу в святую

2. А кто Вам сообщил, что упомянутый Вами священник и его приход пошел в ад? У Вас там есть "источник информации"?
    Какой вы изворотливый Сначала говорили, что книг много, потому эту ересь и пропустили, а когда вас спросили почему же уже все зная вы ничего не делаете, то о. Валентин резко стал не таким и плохим, наверно даже в раю не самое последнее место занимает

3. Большая разница. Кстати, я не знаю ни одного православного священника, который был бы уверен, что через него вещает Святой Дух. Это только "харизматы" уверяют, что их дух им всегда что-то говорит...
    Вы может и не знаете, вам может Святой Дух ничего и не говорит, а святой Игнатий Брянчанников и протоиерей Валентин были уверены в обратном.

4. А официальное мнение церкви определяется соответствием Преданию и Писанию. И это соответствие определяется в определенные периоды соборами. Как, например, с ИНН.
    Людей что интересует? Простые вопросы, типа можно ли слушать музыку или держать кошку, никакие соборы такие бытовые вопросы за редким исключением рассматривать не будут, потому люди идут к священникам, а у тех такой же разнобой с ответами, как и у обычных верующих на форуме. И толку от этих соборов в данном контексте?

5. Из моих слов следует, что Вы ошибаетесь, вырвав слова святого Игнатия из контекста...
    Вы хотели сказать, что о. Валентин ошибся вырвав слова святого Игнатия из контекста?

ps. Мне уже самому начинает казаться, что о. Валентин не так и плох, просто человек прямо писал о чем думает, за это и пострадал. Когда я от вас неоднократно пытался добиться действительно ли за непочитание родителей полагает смерть, то один лишь Серхио не побоялся сказать правду, а от вас вместо прямого ответа я слышал только: почитание родителей - это хорошо. Если бы какое-то божественное провидение таки заставило вас оформить свои истинные мысли на бумаге, то вы бы сами ужаснулись и о. Валентин был бы лишь одним из многих

15. Вверх #9255
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    но согласно христианских представлениям святость может заключаться в отказе от всего
    святость *не* заключается в отказе от всего.
    отказ - это аскеза.
    аскеза - не гарантирует святости.. и святость не сводится к аскезе..
    аскет не гарантируется называтся святым..
    известны святые которые вовсе не были аскетами. примеров - масса.

очередной раз полное непонимание и нежелание думать. на этот раз Reflector
    индивидуальная субстанция разумной природы

16. Вверх #9256
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    святость *не* заключается в отказе от всего.
    отказ - это аскеза.
    аскеза - не гарантирует святости.. и святость не сводится к аскезе..
    аскет не гарантируется называтся святым..
    известны святые которые вовсе не были аскетами. примеров - масса.

очередной раз полное непонимание и нежелание думать. на этот раз Reflector
    Мария Египетская ведь исключительно благодаря тебе тут всплыла, я совсем недавно про такую и не слышал. Что ты там про нее говорил? Вроде таких людей сейчас уже нет? Почти 50 лет голодала, мерзла, жарилась на солнце и все это в полнейшем одиночестве... По легенде она вообще съела за раз пол хлеба о остальные два с половиной служили ей пищей в течении нескольких лет, тебе не кажется это странным, думающий ты наш? Она даже никаких святых книг не читала и ничего не слышала от других, так в чем ее заслуги? Мария Египетская - пример крайнего аскетизма, а что у нее в голове творилось никто понятия не имеет, тем более кроме Зосимы ее никто и не видел. Вот и получается, что казалось бы аскет не может быть святым только на том основании, что он аскет, но в православии может и есть. Примеры святых не аскетов - это не ко мне, я ведь говорил "святость может заключаться в отказе от всего", а может в и чем-то другом.

17. Вверх #9257
    User banned
    См. официальную точку зрения РПЦ:

Показать скрытый текст
    ...

---------- Сообщение добавлено 13.04.2013 в 12:39 ----------

1. А как же милосердие?
    3. Еще раз повторяю, что иногда и святые ошибаются...
    Иными словами, церковь не распространяет на себя саму свои научения. Благодарствую за ответ, иного и не ожидал. )

18. Вверх #9258
    ... Вот и получается, что казалось бы аскет не может быть святым только на том основании, что он аскет, но в православии может и есть.
    свытость ее не в аскетизме, и святость ее не сводится к аскетизму. аскетизм тут необходимое но недостаточное условие.
    принципиально тут ее раскаивание, ее покаянная молитва.. ее пост.
    я ведь говорил "святость может заключаться в отказе от всего",
    неправльно говорил..
    не может святость заключатся в отказе.. отказ - лишь одно из следствий святости и вовсе необязательное.
    главное раскаяние, осознание молитва.

19. Вверх #9259
    User banned
    Цитата Сообщение от Денис.Котов Посмотреть сообщение
    Первая официальная перепись населения СССР была в 1959
    В Германии в 1946
    Греции - 1947
    Испании - 1950
    Польше - 1950
    Франции - 1946
    США - 1950
    Австрии - 1948
    Великобритании - 1951

grremlin, прав. Тоталитарное государство, как всегда в лидерах. )
    С конца. ))
    В Российской империи первая всеобщая перепись была в 1897 году. До нее были так же переписи, но основанные на подворных переписях и переписях губерний. При Петре и Екатерине был учет населения. Но вот про официальную и всеобщую я указал в первом предложении поста. И ваши эти цифирки весьма странные. Как будто в Европе до середины двадцатого века люди в пещерах обитали, но к концу века вдруг просветились и стали заниматься вопросами демографии. ) Забавно, но не более того.

---------- Сообщение добавлено 13.04.2013 в 23:58 ----------

Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    свытость ее не в аскетизме, и святость ее не сводится к аскетизму. аскетизм тут необходимое но недостаточное условие.
    принципиально тут ее раскаивание, ее покаянная молитва.. ее пост.

неправльно говорил..
    не может святость заключатся в отказе.. отказ - лишь одно из следствий святости и вовсе необязательное.
    главное раскаяние, осознание молитва.
    Главное чтоб заметили, назвали святым, а потом через средства массовой информации факт святости того или иного персонажа был донесен до населения. А то можно уйти в пустыню, стать там святым, а никто и не узнает. Так что СМИ и еще раз СМИ. Тем более, что это важно только для людей. Без информации нет ни преступления, ни проступка. Нет героев и нет тиранов. Даже святых нет. Ведь сколько может быть святых, о которых никто не знает просто по той причине, что их никто вовремя не пропиарил. Так что вот так.

20. Вверх #9260
    В Российской империи первая всеобщая перепись была в 1897 году. .... И ваши эти цифирки весьма странные. Как будто в Европе до середины двадцатого века люди в пещерах обитали, но к концу века вдруг просветились и стали заниматься вопросами демографии. ) Забавно, но не более того.
    вы бы, торопыжкин, не торопились с выводами а читали, что пишут.
    обсуждение переписей здесь всплылo после следующего вопроса
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Поинтересуйтесь, в каком году была проведена первая послевоенная перепись населения в СССР ...
    обратите внимание на выделенное слово..

Ответить в теме
Страница 463 из 2764 ПерваяПервая ... 363 413 453 461 462 463 464 465 473 513 563 963 1463 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права