Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 427 из 2764 ПерваяПервая ... 327 377 417 425 426 427 428 429 437 477 527 927 1427 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,521 по 8,540 из 55274
  1. Вверх #8521
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от survivenext Посмотреть сообщение
    Обязаны, если вы порядочный и честный человек. А иначе скажите почему вы этого не можете сделать, иначе вы просто ...!
    честность и порядочность не означает следовать любым советам собеседника, собеседник мне говорит читать.. и я как флюгер начинаю читать..
    честность в разговоре означает имхо следующее. я заявляю свою позицию и не лукавя но логически либо соглашаюсь либо несоглашаюсь с аргументами собеседника.
    а бросатся читать все что ни посоветуют - это безхребетность

я вам посоветую читать Августина Блаженного? надо мне ожидать что вы тут же его броситесь читать? уверен нет.
    для вас это автор - пустой звук..
    Если ни самые святые писания, ни всевозможные проповеди на тему "естества божия" - не убеждают...
    стоп, кого не убеждают? вас? возможно... не знаю что вы читали. меня - убеждают.
    А лично вам совсем всё ясно и вы со всем абсолютно согласны в своей вере?
    честно нет. в моем пути если я оглянусь назад - много сомнений и даже депрессий. путь к Христу не прямой..
    во всяком случае у меня.. я уверен еще впереди у меня много нестроений у от этого уныния.
    важно что я иду.. и слава Творцу не устаю и не теряю света впереди.
    но все что я сказал - это мое личное.
    Тогда верующие должны были бы стать одной сплоченной семьей, но увы...
    вы еще не услышали мой ответ, котор. я выше дал.
    и уже вперед торопитесь с выводами.. уже у вас "тогда..."

если вы честно ведете диалог то сначала послушайте ответ,, а потом говорите "тогда.."

тот кто поступает иначе ведет себя нечестно и лукавит..
    это я к вашему первому утверждению о "честности.."
    индивидуальная субстанция разумной природы

2. Вверх #8522
    User banned
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    На счет учебника Вертьянова можете почитать хорошую и подробную рецензию на сайте ассоциации преподавателей естественнонаучных дисциплин.
    Все сказанное не означает, что я против чтения и изучения Библии. Отнюдь нет. Всякий образованный человек должен знать ее содержание, так же как «Илиаду» и «Одиссею» Гомера, «Калевалу», «Веды» древних индусов и другие памятники нашей культуры, культуры всего человечества.
    Говорят, что воспитатель должен научить своего воспитанника смотреть на мир открытыми глазами. Религиозное образование в области естественных наук закрывает глаза пеленой догматов.
    Хватит или добавить? Кому из "глубоко верующих" еще не хватило до глубокого понимания?

3. Вверх #8523
    User banned
    Хватит или добавить? Кому из "глубоко верующих" еще не хватило до глубокого понимания?
    Давай , добавляй! Уже чушь несусветная, жизни нехватит что бы изучить! Уже есть пример изучения-дочь Иеффая!

4. Вверх #8524
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    я вам посоветую читать Августина Блаженного? надо мне ожидать что вы тут же его броситесь читать? уверен нет.

не знаю что вы читали. меня - убеждают.

честно нет. в моем пути если я оглянусь назад - много сомнений и даже депрессий. путь к Христу не прямой..

важно что я иду.. и слава Творцу не устаю и не теряю света впереди.
    но все что я сказал - это мое личное.

и уже вперед торопитесь с выводами.. уже у вас "тогда..."

если вы честно ведете диалог то сначала послушайте ответ,, а потом говорите "тогда.."

это я к вашему первому утверждению о "честности.."
    Августин - не источник новой веры, а всего лишь толкователь имеющихся верований и традиций. Он счел нужным систематизировать и обобщить все имеющиеся в его время знание о мире, о боге, о добре, зле, смысле жизни и будущем человечества.
    Острая борьба тех времен была кровавой и беспощадной, поэтому наличие великодушия было непростительной роскошью и настоящим подвигом.

Нам сейчас есть чему поучиться у тех людей, это не их вина, что последующие поколения, начиная с средневековья превратили их в идолов веры, в полумифических героев...
    А вы приняв все это близко к сердцу, как влюблённый мальчик не видите во всем этом никакого изъяна - разве это объективно, серьёзно и честно?

---------- Сообщение добавлено 04.03.2013 в 23:02 ----------

Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    Давай , добавляй! Уже чушь несусветная, жизни нехватит что бы изучить! Уже есть пример изучения-дочь Иеффая!
    А что не так с Иеффаем?
    Разве там что-то полезное из его поведения? Проспорьте свою дочь и тогда смейтесь...

5. Вверх #8525
    User banned
    Когда же это закончится? Неужели никто не может доказать/опровергнуть существование Бога и "закрыть тему"?

6. Вверх #8526
    User banned
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Когда же это закончится? Неужели никто не может доказать/опровергнуть существование Бога и "закрыть тему"?
    Подождите, у нас на носу еще поклонение реальным богам - постлюдям или искусственному интеллекту(ИИ).

Быть верующим, а стало быть подчиняющимся и рабом высшему разуму - дело выбора. И в прошлом, и в наше время люди ищут себе вождей, лидеров и тп.
    Однако поклонение несуществующему разуму показало себя как патологию хронических и вопиющих злоупотреблений, расцвет мифотворчества и спекуляций на чувствах под маской добродетели...

Это не идет ни в какое сравнение с ошибочными представлениями и диктатурой силы, когда всем ясно, что это зло.

Настоящее рабство - добровольное.
    "Человек не становится рабом, пока не позволяет надеть на себя кандалы."

7. Вверх #8527
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Что больше всего доставляет в ярых атеистах - это то, что они борются не с самой верой, а со своим собственным представлением об этом явлении а что еще веселее - ярые борцы с атеизмом и антиклерикализмом действуют точно так же... Одни и те же два всем хорошо знакомых эллипсоида, только в разных ракурсах - но попробуй об этом сказать тем или другим, и истерика почти гарантирована
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

8. Вверх #8528
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Что больше всего доставляет в ярых атеистах - это то, что они борются не с самой верой, а со своим собственным представлением об этом явлении а что еще веселее - ярые борцы с атеизмом и антиклерикализмом действуют точно так же... Одни и те же два всем хорошо знакомых эллипсоида, только в разных ракурсах - но попробуй об этом сказать тем или другим, и истерика почти гарантирована
    И указав не все это мы можем поговорить об умных, проницательных, интуитивно прозревших агностиках, которые составляют незначительную, но великолепную прослойку в этом обществе повального заблуждения.
    Итак, давайте поговорим о них. Расскажите нам о них побольше. Интересно узнать и о других сторонах агностиков выгодно выделяющих из невежественных масс. )

9. Вверх #8529
    User banned
    Нет, мы боремся за тех, кто туда (в верующие) попал ненамеренно и явно мог бы лучше себя чувствовать не в рабстве от сверхразума или его мифического подобия, а пользуясь своим умом.

10. Вверх #8530
    Нет, мы боремся за тех, кто туда (в верующие) попал ненамеренно и явно мог бы лучше себя чувствовать не в рабстве от сверхразума или его мифического подобия, а пользуясь своим умом.
    Вот об этом я и говорю не имея достоверной информации об объекте, Вы заменили его своим представлением... а что получается, если теория основана на неверных предпосылках? Именно - заблуждение

11. Вверх #8531
    User banned
    Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    Какая тоска - читать такое...

12. Вверх #8532
    User banned
    не имея достоверной информации об объекте, Вы заменили его своим представлением... а что получается, если теория основана на неверных предпосылках? Именно - заблуждение
    Только что вот по РЕНтв гнали пургу именитые "ученые", что ковчег завета - это ядерный реактор инопланетян. По субботам ему делали профилактику - вот оттуда и и шаббат... Так и хочется кое-кому поверить... Так пожалуйста, верьте, только о будущем и начинайте с расчетов...

Так и с верующими, верьте - только будьте добры без обмана как физического, так и морального. А не смогли по причине бардака или "нечистой силы" - мы разберемся и в следующий раз заложим в новые планы и расчеты. А то как-то некрасиво получается, призываете верить или отстаиваете право верить, а вместе с тем вся польза от вашей веры не прямая, а какая-то каша из топора, причем втридорого и с приписанными свойствами, которых нет.

Утверждение верующих - молитва помогает. Работает? Нет, совершенно не работает. К чему эти попытки загладить о "успокоении" и тп? С кем вы разговариваете в молитве? Ни с кем и не надо выдумывать "ответы" на кофейной гуще - это все чистый обман. В ряде случаев, когда всё решают секунды, попытка молиться - глупость и потеря времени и сил, попытка прикрыть свою наивную нерасторопность и трусость перед реальностью.

Великие люди молились? Уже не сегодня и точно не завтра. В прошлом только как дань предкам, родине и тд. Да и то, после этого вели себя не беря в расчет никаких сверхъестественных сил и не полагаясь на них.

Почему верующим это трудно понять? Потому как принимали "авось" и везение на вмешательство свыше - надежное жизненное кредо ничего не скажешь.
    Менделееву тоже периодическая система приснилась, но если бы он не был Менделеевым в смысле химиком - то не было бы от этого никакого смысла.

Умение быть внимательным и проницательным -

13. Вверх #8533
    User banned

Утверждение верующих - молитва помогает. Работает? Нет, совершенно не работает. К чему эти попытки загладить о "успокоении" и тп? С кем вы разговариваете в молитве? Ни с кем и не надо выдумывать "ответы" на кофейной гуще - это все чистый обман. В ряде случаев, когда всё решают секунды, попытка молиться - глупость и потеря времени и сил, попытка прикрыть свою наивную нерасторопность и трусость перед реальностью.

Великие люди молились? Уже не сегодня и точно не завтра. В прошлом только как дань предкам, родине и тд. Да и то, после этого вели себя не беря в расчет никаких сверхъестественных сил и не полагаясь на них.
    Какая тоска - читать такое... ужасть, и придумает же человек такое!

Уже сколько было показано эволюционного вранья, а воз и ныне там, и главное вранье продолжается , а эволюционные веруны все равно верят- вот ведь фанатики!

14. Вверх #8534
    Утверждение верующих - молитва помогает. Работает? Нет, совершенно не работает.
    У Вас, в Вашем туннеле реальности - да, не работает. У того, кто утверждает, что работает - запросто может работать. И ни один из нас не видит картинки в целом

15. Вверх #8535
    .. а что получается, если теория основана на неверных предпосылках? Именно - заблуждение
    а тут разве о теориях говорят?
    или кто то ловко подменяет понятие вера понятием теория..

16. Вверх #8536
    Постоялец форума Аватар для СиНиЦа в РуКаХ
    Вот об этом я и говорю не имея достоверной информации об объекте, Вы заменили его своим представлением... а что получается, если теория основана на неверных предпосылках? Именно - заблуждение
    О Боге белее чем достаточно достоверной информации в Библии, авот если человеку лень углубиться в богопознание, то конечно проще заменить его своими представлениями и чего-то тут доказывать...
    У нас вся жизнь, чтобы работать, а дети будут маленькими всего один раз.

17. Вверх #8537
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    а тут разве о теориях говорят?
    или кто то ловко подменяет понятие вера понятием теория..
    Нет, это кто-то влез в чужой разговор, даже не поинтересовавшись, о чем, собственно речь...

18. Вверх #8538
    я в этом разговоре уже несколько лет.. форума еще не существовало.
    и с дешевой подменой "веры" на "теорию" и потом как бы постановку вопроса о неверности предпосылок уже лет ..цать как встречался..

скучный и наивный аргУмент.

19. Вверх #8539
    User banned
    Тему с самого начала не читал, но интересно: здесь есть атеисты, которые стали верующими, и верующие, которые стали атеистами? Если да, то что заставило их поменять мнение?

20. Вверх #8540
    вообщето вы перечислили не все категории.
    тут есть еще и атеисты которые были и остались атеистами..
    а вот верующие, но стали атеистами.. в теме не встречал.

Ответить в теме
Страница 427 из 2764 ПерваяПервая ... 327 377 417 425 426 427 428 429 437 477 527 927 1427 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права