|
А я про чаевые вспомнила...очень хорошая сцена есть на эту тему в фильме Тарантино "Бешеные Псы" в самом начале - очень рекомендую это посмотреть)))
Единственная вещь, которую открыл Колумб, — это то, что он заблудился
А мне и фалафель в пите не понравился...((
И не понравилась публика, пришлось взять на "вынос" и кушать в авто)))
Мне видимо повезло зайти в час пик приема еды у арабов.
В помещении я была единственной женщиной из посетителей.
Пока ждала приготовление моего заказа, меня осмотрели с ног до головы - все сидящие там юнцы.
Сплошной дискомфорт))
Но у арабов по ходу и шаурма вкуснее, и фалафель (для меня).
Одно из моих любимых заведений.
Гуакамоле, ризотто с трюфелем, шакшука, яйца бенедикт, паста с кальмарами - мои фавориты.
Но мне там уютнее днем сидеть, вечером -так себе.
вы, мягко говоря, путаете теплое с мягким.
нелегальный - это если он не имеет права работать в этой стране, то есть получает и зарплату, и чаевые без общего согласия государства на право занятия данной работой.
и то, что вы хотели сказать - "не обложены налогом на доход", станет действительностью только тогда, когда он по итогам календарного года не включит данную сумму в свою декларацию о доходах. так что в момент получения чаевых официант - чист полностью от грязных измышлений.
We shall not be moved...
из последних посещений, раз пошла такая пьянка)
Фрумушика (Радужный)- очень симпатичное место, заказывали много вкусной и понятной еды, их наливки тоже очень даже неплохи, а официант просто прекрасен, идеально знает меню, внимательное и ненавязчивое обслуживание, такому и 15% было не жалко.
Таиров на Левитана- в целом тоже неплохо, единственное что- медальоны не понравились, как по мне, были пересушены и фреш не очень, т.к. апельсины не вкусные. В обед нормально можно зайти, поесть и пообщаться, вечером не знаю как там. обслуживание нормальное. 10%
Из кафе- у меня табу на Сухуми, как бы его тут не расхваливали. 2 раза приносили салат с замороженой (прям в лед) семгой и один раз ее пропарили кипятком. получилась полувареная. И это при том, что всегда! спрашивали, что если нет нормальной рыбы, то будет перезаказ на салат. Не умеете готовить это блюдо- уберите к черту из меню. Администратор вообще повела себя неадекватно в последний раз. Короче, меня туда не заманит даже их карточка с большой скидкой (переоформлялась еще со времен Хижины).
вопрос в зрительный зал: что на месте бывшего Базилика на 7-й люстд., кто знает или был там?
Кто рано встает, тому засчитывают фальстарт.
А бывали случаи,чтоб вам не принесли еду без благодарности официанту? а врач не шелохнется без предоплаты ,даже ,если кровью истекать будет пациент,хотя давал клятву Гиппократа или это уже ничего не значит ? и во врачи-НА ГОССЛУЖБУ- идут тупо левое бабло рубить ?
P.S.Иногда складывается впечатление,что некоторые посетители ресторанов живут в каком-то своем мире,который видят только из окна автомобиля своего мужа и самая большая проблема в их жизни -пересоленный стейк )))
Последний раз редактировалось prostoy; 24.01.2017 в 01:05.
Информация "с той стороны". Как от официантов так и от хозяев. И статистика у меня очень большая.
Кстати, в большинстве случаев эти деньги действительно (все) доходят до официантов.
Еще раз повторю - я не говорю, что это нормальная ситуация. Более того многим пытаюсь объяснить - лучше Вы на 5% подымите цены, а потом их отдайте официантам. Тогда говорят скажут, что у нас дорого.
Каждый вправе решать как ему поступать. Знаю, что часто отказываются платить эти 5,7 или 10%, никто полицию не вызывает и решают вопрос без шума.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Сломаю несколько стереотипов)
Официантов оформляют официантами и отчисления идут по полной.
Насчёт оплаты, нигде нет 7% в городе, максимум, что платят на Ибице и то это 5%, но это сами понимаете сезонная работа, да и официантов там выше крыши.
Чаевые не оставляет процентов 30. И то потому что, они их не хотят оставить.
Оставлять чаевые надо за что то, а именно за сервис, а не за то, что тарелки забрали.
С сервисом у нас все сложно, увы не все управленцы сильны в этом, но надеюсь время и желание поможет нам справиться с этим)
Последний раз редактировалось ego1519; 24.01.2017 в 07:39.
Оптимизация работы работников ресторанов и кафе
Дикость какая-то, я бы в жизни не пошла второй раз в ресторан, где мне в первый раз впечатали в чек "за обслуживание". Понравилось - оставляю чаевые, а в наглую так прописывать проценты это попахивает каким-то совком. kotoko, благодарю за фото чека, ресторан Залюбки теперь у меня в черном списке.
Хочу в отпуск за чужой счет.
И вот еще, как клиентка, что хочу сказать по поводу обязательных, включенных в счет "чаевых". Когда я прихожу в заведение, и мне НЕ понравилось обслуживание, я могу "наказать" официанта "чаевыми" - не оставив их, или урезав сумму. Но при этом я могу дать второй шанс заведению- если мне понравилась кухня, интерьер, обстановка и т.д. То есть, я приду второй раз, но постараюсь сесть за другой столик, или попрошу администратора, чтобы мой столик обслуживал другой официант. А вот когда "чаевые" включены, и Вас плохо обслужили, Вы никак не можете высказать свое "ФЕ"- ну разве что, вызывать администратора, долго с ним разбирать, что не сделал официант или сделал не так и все равно будете вынуждены оставить ему его не заработанные 7-10%. А поскольку никто не любит чувствовать себя лохом, то второй раз в заведение человек уже не идет.
вау ..какая пичалька .. думала, вы пять страниц о рестиках наваяли ..
а тут по -надцатому кругу про бедных официантов
это из серии бесконечных споров ...ни о чем)
в прошлую субботу были в Горячих перцах на Королева,
очень даже ничего ..
район немного не наш.) но мило ,
пиво Львовское ..цена адекватная, и пиво свежее
рибай был .. в 2,5 раза дороже, чем обычный .. думаю, все же рибай .. приятель брал.. но мнение не знаю
все столы были заняты ..
мои итог, если надо где то прилично посидеть в этом районе - очень даже подходит ..
гораздо приятнее Руно, Лютсдорфа , и всяких там пиццерий
вручили мне карточку - типа на всю сеть - а кто просветит, что за сеть?
и как работает карточка?
Работая в этой сфере даже мне приходится иногда "наказывать" чаевыми.
Зная всю эту сферу изнутри, мне легко определить где вина официанта, а где остальных работников заведения.
Оптимизация работы работников ресторанов и кафе
Любителям макарунов или макаронов посвящается! Вчера пробовали в Ванили на Троицкой. Вкусно!!!! Большие по 23 гран, брали фисташку, гранат и маракуйю. Мне больше всех понравился гранат.
к чему врачи и все остальные?
есть невесть кем придуманная традиция - оставлять на чай...кто-то её почитает..кто-то нет...вот и всё.всё остальное наглость.осуждать кого-то за это? так тоже глупо.не хочет человек.не понимает.не принимает её.
(((((((счастье рядом)))))))
Включение в счет процентов за обслуживание, это в первую очередь хитрожопость владельцев кабаков, по сути, перекладывающих обязанность с себя на клиентов платить ЗП персоналу. Дать на чай +/-10% это сложившаяся традиция и включить режим жмота при хорошем обслуживании - плохо. Но включать по умолчанию процент за обслуживание, не указывая это в меню (вернее, "рекламном проспекте") и без оглядки на то, было ли это обслуживание хорошим (и было ли оно вообще) - еще хуже.
По-моему в теме уже давали ссылку на этот ролик, но продублирую: https://www.youtube.com/watch?v=5mfAtgNSzm4
Вчера посетил AVI и как там дальше, израильское бистро. Заказывал фалафель и шницель. И то,и то-фигня,как по мне,никакое. В капуста с чем-то делают это все неприятно-спецефическим . Хотя,лабане-супер.
Социальные закладки