Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 4514 из 5489 ПерваяПервая ... 3514 4014 4414 4464 4504 4512 4513 4514 4515 4516 4524 4564 4614 5014 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 90,261 по 90,280 из 109772
  1. Вверх #90261
    Постоялец форума Аватар для naughty
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Не хотите для экстрима всего один день поработать официанткой? Могу обеспечить, заведения приведу не самые "страшные", всего один день, или вечер. Потом вопросы отпадут...
    Привозят на рабочее место с завязанными глазами и отбирают паспорт и телефон?

2. Вверх #90262
    Частый гость Аватар для cepik
    Цитата Сообщение от katty Посмотреть сообщение
    Я не хочу чтобы мне в счет включали обязательные чаевые. Оставлю столько, сколько посчитаю нужным, и сумма будет зависить от качества работы.
    Полностью поддерживаю! А то я смотрю до наших "ресторанов" уже тоже Европа докатилась. Относительно добавки в счет суммы за обслуживание в размере 10-20%, и припиской в счете, что на чай официанту еще тоже оставь это их тема. Скоро до нас наверное и Мальдивы дойдут - просто при выставлении счета будет накапывать дополнительных 22-30% всевозможных сборов и налогов и еще экологический сбор придумают за грязную посуду)))))
    Меня немного поражает этот жлобизм и ужимки. Что мешает учесть эту сумму сразу в меню в стоимости каждого блюда, чтоб человек сразу понимал конечный результат. И если уже в ресторане платное обслуживание практикуется, то об этом ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть указано на каждой странице меню и об этом обязан предупреждать официант. Когда в первый раз столкнулись с этой фишкой в Риме, мы позвали администратора и спросили, почему нигде об этом не написано и никто не предупреждает.В конечном итоге, администратор извинилась и нам принесли новый счет, без обслуживания. Еще кстати вспомнила фишку многих ресторанов Европы, при посадке когда принесли меню, сразу приносят бокалы и по бутылке воды на человека, все это красиво наливают, а потом эту воду включают в счет))))при том вода естественно не самая дешевая)))

Чаевые считаю делом исключительно личного усмотрения. Полностью согласна, что работа у официантов нелегкая, но и далеко не самая тяжелая и вообще любая работа в сфере обслуживания людей очень тяжела(и физически и самое главное морально). Но почему-то никто не оставляет чаевые кассиру или грузчику в супермаркете, элементарному реализатору на рынке, который работает целый день при -10 и ниже...

По теме заведений
    Посетили недавно Горячие перцы на Говорова. В целом нам понравилось, пиво, еда тоже нормальна. Кстати на тему честности. В меню есть стейк "рибай" и обычный, притом рибай стоит кажись на 60-70грн дешевле обычного. Мы с мужем очень удивились и при заказе уточнили у официанта "Почему????" на что он прямо, без юрничаний сразу сказал, что конечно это не рибай))) а просто стейк с жирком)))а никак не из мраморного мяса. Муж заказал обычный и остался очень доволен. Неплохие салаты, брали еще сет к пиву с кальмарами который - конечно это "нездоровая еда", то в том момент такой какахи именно хотелось.

Еще были в Канолли. В целом имеет место быть. Огромный плюс, что есть много мест, чтоб посидеть и скушать пироженку именно у них. Плюс еще - огромные чайники с чаем - одного на двоих хватает с головой. Очень понравился десерт состоящий из фисташкового бисквита и белого нежного крема. Муж брал себе гранд оперу - вот она была ужасна, даже он ее не ел, хотя он не особый гурман сладкого. Либо она была просто сухая, либо очень давнешняя. Макаруны так себе, брала все виды. Больше всего понравился с горгонзолой - наверное потому что там горгонзолой и не пахнет)))Так как макаруны с сыром с плесенью не моё (пробовала айва-горгонзола в ММК - "макарон - потрясение" я б сказала)Самый необычный в каноли с чаем который, с розой тоже необычно, но у меня было ощущение, что я макарон запиваю розовым маслом(( Фисташка, смородина, манго нормально, но слишком ядреные на вкус начинки. Сами "безешки" в макарунах очень забитые.
    Очень понравился официант - очень подробно обо всем рассказал, причем интересно и на энтузиазме, обслужил тоже прекрасно! В целом остались неплохие впечатления.

3. Вверх #90263
    Не покидает форум Аватар для Lisabell
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я еще раз напишу - 80% посетителей чаевые не оставляют! Т.е. вообще, не зависимо от того, как их обслужили. Поверьте, я знаю о чем пишу.
    Поэтому с одной стороны понимаю тех, кто их оставляет, но понимаю и официантов.
    Вот откуда такая статистика? Сужу по себе, своему кругу общения, своих родственниках - в 95% случаев оставляем чаевые. И я никогда не поверю, что мы скорее исключение из правил

И вообще зачем делать из официантов жертв? Их насильно кто-то заставляет работать официантом? Это его выбор

4. Вверх #90264
    Живёт на форуме
    Когда мне говорят о трудной работе официантов, я вспоминаю о полицейских - вот там работа "и опасна, и трудна". И контингент общения далеко не самый приятный, и никто в хорошем расположении духа в полицейский участок не ходит, а вместо "чаевых" - легко схлопотать в морду, получить пулю и т.д. И никто не разводит канитель- как это трудно бегать по ступенькам за преступниками, или выезжать на убийство, например....

5. Вверх #90265
    Не покидает форум
    Вы бы уже сравнили рабочих горканализации с водолазами...

6. Вверх #90266
    Постоялец форума Аватар для fabioit
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7993.jpg
Просмотров: 46
Размер:	125.9 Кб
ID:	11810715Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7994.jpg
Просмотров: 43
Размер:	103.3 Кб
ID:	11810716Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7995.jpg
Просмотров: 43
Размер:	115.6 Кб
ID:	11810717
    Azuma, Французский бульвар. Еда - нормальная, - стейк обычный, десерт так себе. Официант работал с лёгким пренебрежением. Цены завышены, на мой взгляд. Возможно, это из за большого экрана?

7. Вверх #90267
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    Вы бы уже сравнили рабочих горканализации с водолазами...
    Ну, а почему нет- все эти люди обслуживают нас. И без работника горканализации, увы, не обойтись. Никто не спорит, работа официантов, парикмахеров, поваров- сложна. Все время на ногах, не забыть, не перепутать, грамотно посоветовать, угодить клиенту... Но у тех же официантов есть плюс- как правило, люди идут в кафе и рестораны в хорошем настроении, идут осознанно тратить свои деньги и получать удовольствие от еды, обстановки, обслуживания, музыки.... И вот, когда плохую музыку и плохое обслуживание включают в счет клиенту как обязаловку... ну что сказать?..

8. Вверх #90268
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Посмотрят, посмотрят... )))))) Ведь эти 7% платим, как говорится, официально в кассу.
    если я не заказал кофе или сто грамм - в счет их не включат, правильно ? Вопрос : от чего я должен отказаться, чтобы из счета убрали эти 7% ? Накрыть стол сам себе ? Или самому метнуться пару раз на кухню для смены блюд ? ОК, я уже согласен...

А ещё нежно намекаем, что чаевые лично официанту никто не отменял... ))))))))))
    а никто и не отменял. Написано же - на усмотрение. Я лично усматриваю 3 %, что и постарался бы растолковать официанту.

9. Вверх #90269
    Живёт на форуме Аватар для Светлана 33
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Когда мне говорят о трудной работе официантов, я вспоминаю о полицейских - вот там работа "и опасна, и трудна". И контингент общения далеко не самый приятный, и никто в хорошем расположении духа в полицейский участок не ходит, а вместо "чаевых" - легко схлопотать в морду, получить пулю и т.д. И никто не разводит канитель- как это трудно бегать по ступенькам за преступниками, или выезжать на убийство, например....
    Поддерживаю!
    Давайте ещё на счета по отоплению и электроснабжению чаевые набросим, сразу в счета

Ассоль нам очень нравится, но их практика с 10% в счёт ,
    ещё и сообщения администратора, что девочке что- то оставить нужно, считаю неуважением к клиенту

10. Вверх #90270
    Частый гость Аватар для Mvolta
    Цитата Сообщение от vncstern Посмотреть сообщение
    Интересно, каким же они боком похожи на Мамаказала, в Треф идешь на кофе с пирожным, там и порциями не наешься и наесться--не уважать свой организм, готовят похабно, в стиле и так сойдет. Подача-да, вид, место. Но сравнивать его с домашним ресторанчиком, где вкусно наесться от пуза, когда дома нечего кушать... А Цуккини-вообще пиццерия.
    Назовите что то более подходящее в том районе) и по Трефу я с вами вообще не согласна,порции там нормальные,и нам всегда вкусно

11. Вверх #90271
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Не, вся проблема в другом. Назовите мне заведения, где официантов официально оформляют именно официантами? А нет такого. Тогда как в Европе они получают зарплату+ чаевые. Поэтому там и держатся годами, и мы видим официантов средних лет, и даже дедушек-барменов. А вот эти обязательные чаевыми- это наглая попытка заведения обеспечить свой персонал, никак не оформленный, работающий сезонно, как в той же "Ибице" обязательным заработком. как по мне, это такая же глупость, как заставлять официантов скидывать заработанные деньги в общую кружку, а потом делить на всех....
    а много надо ума, чтобы эти 7% спрятать в стоимость блюд ? Или тогда заведение уйдет из категории "доступные цены" ?
    Создается впечатление, что хозяин, вписавший в чек отдельной графой "обслуживание" таки не дружит с головой. По крайней мере один потенциальный клиент у заведения уже отвалился

12. Вверх #90272
    Не покидает форум
    Эти "проценты"=это показатель жадности хозяина.Во многих заведениях "нет зарплат",а есть только "чаевые"...

13. Вверх #90273
    Живёт на форуме Аватар для pawlowa
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение

Почему не принято оставлять чаевые реализаторам на рынках, которые в жару там с ума сходят, в мороз стоят, отмораживают носы и другие места? Процент от суммы покупки?

.
    шутишь, да???)))
    на рынке торгуются за 5 рублёв!!! ещё и чаевые оставить???

п.с. Кто там кинул речь, что Чеснок полный трэш и замолчал? Где подробности???
    For friends

$€£

14. Вверх #90274
    Не покидает форум Аватар для VishcenКa
    Цитата Сообщение от Mvolta Посмотреть сообщение
    Назовите что то более подходящее в том районе) и по Трефу я с вами вообще не согласна,порции там нормальные,и нам всегда вкусно
    А Solo?
    Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.

15. Вверх #90275
    Эти "проценты"=это показатель жадности хозяина.Во многих заведениях "нет зарплат",а есть только "чаевые"...
    не, это немножко не по теме. Я ж не против чаевых. И мне абсолютно все равно, отберет ли их потом у несчастной Мальвины злой Карабас. Просто если я дам девочке 3% со словами "я выделил из своего бюджета на "ноги" 10 %, но твой тупой хозяин тебя слегонца обобрал, ты уж извини...", то у этого кретина к концу дня не останется работников в зале. Как грицца - что и требовалось доказать...

16. Вверх #90276
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    так это не проблемы клиента..
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

17. Вверх #90277
    Постоялец форума Аватар для EVITA
    Цитата Сообщение от Дракон52 Посмотреть сообщение
    Кто что может сказать о ресторане Dizyngoff ?
    Мне у них очень вкусно ! Признаю, что цены не самые маленькие и порции огромными тоже не назовешь, но их тар-тар из тунца с муссом из авокадо, гуакамоле, улитки и кардамоновый пломбир для меня бесподобны. И мужу, при его нелюбви к заведениям с непонятной для него кухней (где в меню не стейк/картошка/овощи гриль) там тоже нравится.
    Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы

18. Вверх #90278
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Да уж...попробовала перечислить самой себе всех, кому моя совесть должна указать на чаевые. Получилось, что список - от роддома до кладбища...включая параллельные списки по обслуживанию домашних животных. Граждане, а есть хоть кто-то, кому не платить? Если твоя собственная работа получение чаевых - не предполагает в принципе?
    Ну и еще по данному вопросу. В субботу нагуляли на 1130 грн. Оставленные в качестве чаевых 100 грн. у официанта вызвали такую реакцию, как будто ее чем-то обидели...Неужели из-за недоданных до 10% 13 гривень???
    Последний раз редактировалось Narelen; 23.01.2017 в 21:17.
    Decipimur specie recti (Horatius).

19. Вверх #90279
    Постоялец форума Аватар для SUMMERTIME***
    А мне не понятно, почему оставить врачу благодарность считается коррупция, а официанту - заположено? Риторический вопрос

20. Вверх #90280
    Не покидает форум Аватар для VishcenКa
    Цитата Сообщение от SUMMERTIME*** Посмотреть сообщение
    А мне не понятно, почему оставить врачу благодарность считается коррупция, а официанту - заположено? Риторический вопрос
    У меня этот вопрос возник еще две стр назад).. Но это новый левел обменивания мнениями, бесконечный))...
    Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.

Ответить в теме
Страница 4514 из 5489 ПерваяПервая ... 3514 4014 4414 4464 4504 4512 4513 4514 4515 4516 4524 4564 4614 5014 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права