|
У кого ,что болит тот о том и говорит))
Мне , что мгб, что квадроциклы, что неуправляемые собаки.....гулять и отдыхать можно так что б не мешать другим)) поля большие разойтись можно.....при желании))
Не собаки виновны, а владельцы с ущербным ЭГО ,пытающиеся хоть так его удовлетворить- каждому свое.
Пару дней не заходила, а тут такие баталии
Все уже обсудили, пожалейте корсячку - она наверно уже заикой стала
Простите, но я бы поняла такой гнев от владельцев йорков, чихов, тоев, блин, но тут обсуждают собачьи стычки владельцы доберов, немцев... до чего дошел прогресс![]()
На форуме уже раз 200 по разным темам обсуждали похожие конфликтные ситуации, зачем очередной раз тратить кусочек своих нервов на бессмысленное обсуждение, ведь все прекрасно понимают, что каждый останется при своем мнении![]()
Давайте лучше о другом поговорим, у кого как собаки во влажной погоде работают по следу, моя например сильно резвая становится. А как у других?
Забыла написать 300 шагов, один-два угла, предмет в конце.
А за что следите? Или бульон капаете? На предмете чем поощряете?
А вот еще - поверхность?
У меня ускорялась на следу если след сильно свежий: я прокладывала два следа за одно занятие, так второй она шла явно лучше. Тогда я стала делать больше выдержку.
А, вот, еще ускорялась когда у меня в конце следа была коробка с едой не закрытая - она явно чуяла еду в конце и перла как танк... пока я не доперла коробку то закрыть и использовать как финальный предмет.Но эт у меня полная самодеятельность была в начале.
Последний раз редактировалось Pontia Teran; 06.12.2012 в 20:53.
"Ph'nglui mglw'nafh Cthulhu R'lyeh wgah'nagl fhtagn." (С)
Меня вообще интересует вопрос, кто что предпочитает: капать бульон или выкладывать лакомство?.. Или ни то ни другое, а поощрять на предмете?
Моя по бульонному следу летит. Соответственно углы проходит с отклонением. Протаптывала без ничего, с лакомством в предмете, так этот хитрющий доберман ловит запах от предмета и летит к нему как мне кажется вообще верхним чутьем))
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
Когда выкладываешь еду по крошке в след (сначала в каждый, потом by random) и не просто выкладываешь а в траву прикапываешь, то собако тормозицца, хочет оно того или нет - приходится выковыривать еду, проверят каждый пустой след "а там точно нет еды?"
А еще собаке на следу должно быть интересно. Может ей прямой след скучно. Тогда пока на волнистом следу не добьются передвижения с нужной скоростью на прямую не переходят.
"Ph'nglui mglw'nafh Cthulhu R'lyeh wgah'nagl fhtagn." (С)
"Не помню кто" это собственно я... И мой тогдашний рассказ конкретно оброс бородой я смотрю, я в шоке
Я не писала что хожу ТОЛьКО с баланчиком парнем и подругой и уж не помню чтоб писала о супер злой лайке. Просто вечером мы всегда гуляли вместе и не для того чтоб отбиваться , а знаете ли люди склонны общаться. А баллончик да, был для защиты от стай дворняг, больно много свадеб было тогда..а про лайку ну то что он злюка другой вообще вопрос и опять же не изза этого мы вместе гуляли... Смешно просто ей богу
Почитать так я без сопровождения вообще никуда, истребители меня сверху не прикрывали?
http://kinlib.ru/books/item/f00/s00/z0000018/st049.shtmlНаличие повышенной влажности воздуха и в почвенном покрове содействует более длительному сохранению запаха, а следовательно, облегчает следовую работу собаки, но чрезмерная влажность, как выпадение дождя и т. д., отрицательно влияет на следовую работу, так как смывает запах со следа. Почвенный покров также имеет большое значение: луговой, лесной, степной, взрыхленный (чернозем), глинистый, торфяной благоприятствуют стойкости и длительности сохранения запаха следа. Каменистый, песчаный (сухой), глинистый в дождливую погоду затрудняет работу собаки по следу.
К слову о следовой, посмотрите как работает Dusty van Tiekerhook на ЧМ в Киеве2011г. Кстати , оценка 97 баллов.
Последний раз редактировалось tanchenok; 07.12.2012 в 10:05.
Тренировочный след по системе mantrailing
Социальные закладки