Результаты опроса: Я...

Голосовавшие
1701. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • националист(ка)

652 38.33%
  • не националист(ка)

248 14.58%
  • антинационалист(ка)

111 6.53%
  • национализм не поддерживаю ни в какой форме

580 34.10%
  • сам(а) не знаю, кто я

110 6.47%

Тема: А Вы националист?

Закрытая тема
Страница 39 из 1468 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 539 1039 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 29360
  1. Вверх #761
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от Niemand Посмотреть сообщение
    А что разве есть культурное разъединение?
    Конечно, есть. И чем дальше, тем глубже. Плюс политики, как в Украине, так в России, успешно работают над углублением. И часто даже развивают неприязнь и ненависть на нац.почве.

2. Вверх #762
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Иностранцы тогда отличались от иностранцев сейчас. Тогда иностранец стремился принести максимальную пользу новой родине или нанявшему его и по возможности ассимилироваться или, по крайней мере, не выделяться (чтоб не выгнали или, что бывало чаше, не лишили жизни). Сейчас же, иностранец стремиться противопоставить свою культуру культуре коренных жителей, доказывая, что если он к ним приехал, то они обязаны приветствовать и его, и его культуру.
    Раньше к государству относились как к своему дому - есть те кто в нём живут и есть пришлые гости, а сейчас как к проходному двору - захотел пришёл и живёт, захотел ушёл куда-нибудь.
    Понятие государства свелось к территории на которой живёшь в данный момент: не понравилось или накуралесил - переехал на другую территорию с тем же отношением к ней.
    Абсолютно согласна. Одним из самых больших проходных дворов стала Европа. Культ индивидуализма предполагает жить здесь и сейчас, не думая о будущих поколениях. Они своим потомкам оставят не страны, а территории, где, скорее всего, будет светить полумесяц. Мусульмане имеют шансы завоевать Европу без единого выстрела.

3. Вверх #763
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Не запустили они в свою страну дешевую иностранную рабочую силу. Вот вам и 99%. Чем национализм плох? Видимо, не деньги и выгоды должны стоять на первом месте, а национальные интересы народа собственной страны. Франция с мусульманами вляпалась. У них мусульман около 5 млн. Это какими идиотами надо было быть.
    Во Франции проблема с эмигрантами не из-за "дешевой рабочей силы", вы путаете с турками в Германии - большая часть эмигрантов во Франции это выходцы из французских колоний, в основном североафриканских.

Но вы ушли от ответа.

Что бы вы предложили французам - запретить религиозную символику в школе только мусульманам или оставить все как есть?

4. Вверх #764
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Но вы ушли от ответа.
    Мусульман с символикой - в отдельные школы. Причем с очень низким образованием. Родителям бы это не понравилось, и они сами бы сняли с дочек платочки и отправили бы их в хорошие школы (но уже без платочков) . С праздником. 1 апреля ))

5. Вверх #765
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    С праздником. 1 апреля ))

Акулина -

P.S. После 1-го ответите на вопрос серьезно!

6. Вверх #766
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    P.S. После 1-го ответите на вопрос серьезно!
    Отвечаю серьезно . Хотя в каждой шутке, есть доля шутки, а остальное правда

Учитывая ситуацию во Франции, я бы предложила обязать все светские школы ввести школьную форму. Закон о школьной форме, на мой взгляд, лучше Закона о запрете религиозных символов в школах.
    Школьная форма тут же исключит все платочки и шапочки, а также спрячет кресты. И все это без акцентирования внимания общественности на национальных и религиозных проблемах.

7. Вверх #767
    User banned Аватар для VLD
    Я, к примеру, против послаблений мусульманам. Почему где-нибудь в Саудовской Аравии западные женщины-журналисты ходят в платках, а в Европе европейцы должны под них подстраиватся? Если приехали - ведите себя в гостях. А в чужой дом со своим уставом сами знаете что.

8. Вверх #768
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Я, к примеру, против послаблений мусульманам. Почему где-нибудь в Саудовской Аравии западные женщины-журналисты ходят в платках, а в Европе европейцы должны под них подстраиватся? Если приехали - ведите себя в гостях. А в чужой дом со своим уставом сами знаете что.
    Саудовская Аравия излишней либеральностью не страдает, вот и ходят там европейские женщины-журналисты в платках, уважают местные традиции. А европейцы заигрались в права человека, потеряли чувство меры. Мусульмане считают, что теперь это их дом, а не чужой. А раз их, то имеют право ремонтировать, менять интерьер. Вот и меняют. На свой вкус .

9. Вверх #769
    Посетитель Аватар для Осташ
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Но национализм (а как можно хранить национальные традиции, не отрицая чужих) и толерантность (терпимое отношение к другой форме носа, разрезу глаз, языку и даже акценту, религии, наконец) есть антонимы.
    Націоналізм - повага до власної культури, сповідування її. Толерантність - повага до иншої, чужої культури. Умовно кажучи, якщо ви любите носити джинси, то не факт, що ви ненавидете людей, що носять брюки. Український націоналіст поважає француза, який у Франції сповідує французьку культуру. Більше того - я поважатиму такого француза більше, ніж француза, в якому не буде нічого французького - він мені не буде цікавий як носій иншої культури. Зрозумійте цю різницю, і не приписуйте націоналізмові того, чого він не має - наприклад ксенофобії.

Нет. И неприемлю национализм как идеологию власти. Но при этом за элементы демократического национализма, в частности, в культурной области. Напраление такого национализма - славянизм.
    Те що ви вигадали під назвою "словянізм" по суті є "націонал-демократією". Тільки не будь-якою, а російською.

Так сказать, культурное единение восточных славян. А не разборки в стиле чей язык из какого переделан, чья церковь правильнее, чей язык важнее и красивее, кто у кого съел сало и т.д.
    Тоді вже "східнословянізм", ні? Бо хто сказав, що серби чи поляки не слов'яни?

10. Вверх #770
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Націоналізм - повага до власної культури, сповідування її. Толерантність - повага до иншої, чужої культури. Умовно кажучи, якщо ви любите носити джинси, то не факт, що ви ненавидете людей, що носять брюки. Український націоналіст поважає француза, який у Франції сповідує французьку культуру. Більше того - я поважатиму такого француза більше, ніж француза, в якому не буде нічого французького - він мені не буде цікавий як носій иншої культури. Зрозумійте цю різницю, і не приписуйте націоналізмові того, чого він не має - наприклад ксенофобії.
    А немца уважаете? Даже если его пра-пра-прадеды в Одессе родились? И все по-русски говорили, как и я. А если уважаете, почему родной язык отбираете? Вот такое уважение у Тягнибоков и прочих нациков. Что там они про русский говорили? Язык оккупантов...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

11. Вверх #771
    А немца уважаете? Даже если его пра-пра-прадеды в Одессе родились? И все по-русски говорили, как и я. А если уважаете, почему родной язык отбираете? Вот такое уважение у Тягнибоков и прочих нациков. Что там они про русский говорили? Язык оккупантов...
    "Єврея, цигана, фінна, татарина, німця, зросійщених настільки, що мовою їхньої заповітної думки стала російська мова, ми не можемо зарахувати ні до якого народу, крім російського" (О. Потебня).

То яку ж рідну мову я у вас забираю? Німецьку? А якщо від німецької нації в вас лише кров і походження, то ви є не німцем, а росіянином німецького походження. Так само як Пушкіна ніхто не називає арабом, а лише росіянином.

А німця, що спілкується своєю рідною мовою, сповідує культуру свого народу, я звісно поважаю. Так само як і росіянина, що спілкується російською, кримського татарина, що знає і вживає кримськотатарську.

І далі - хто вам заважає спілкуватися рідною мовою?! Якою мовою ви спілкуватиметесь в родині, з друзями, батьками - мені байдуже і то ваше природнє право. Але ж питання здебільшого ставлять таким чином, що під гаслами захисту російської мови, намагаються витіснути українську мову з усіх сфер життя - а то вже инша річ.

12. Вверх #772
    Да нет, мои предки давно стали считать родным тот язык, на котором говорили в Одессе - русский. Не верите - пройдитесь по улицам. Но сейчас в официальных инстанциях от меня требуют чужой язык - украинский, закрывая русские школы, требуют, чтобы дети обучались на чужом для них языке. Я не против прав других людей употреблять украинский безо всяких ограничений, ибо я не националист. К несчастью, после 1991 года националисты полезли изо всех щелей и ведут себя именно так, как им и положено - защищая свое, убивают все чужое, без уважения относясь к тем, кто говорит на другом языке, отказывая им в этом праве. Националисты есть националисты, что возьмешь...

13. Вверх #773
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Националисты есть националисты, что возьмешь...
    Відразу маленьке доповнення слів Осташа.
    Ми поважаємо всіх, хто поважає Україну і українське.
    Як хтось не буде поважати в моїй країні моєї мови, історії, культури чи ще чогось, то відповідь буде відповідною.
    Буджак, ти б не скиглив би, а вивчив українську мову, раз це така велика для тебя проблема.
    Тут могла бути ваша реклама

14. Вверх #774
    Йоко, повторять устал - я не хуже Вас украинский знаю, выучил еще в детстве, вы и не родились тогда. И говорю на нем, когда бываю в гостях в Ивано-Франковске, потому что это язык тех, кто там дома, а не в гостях. А вы (не лично Вы, но националисты) никак не хотят уважать мое право говорить безо всяких ограничений на родном для меня и почти миллиона одесситов, тех, кто давно тут живет. Даже в праве учить детей отказывают, закрывая школы... Какое тут уважение??? Я тут дома, в Одессе, и это мой родной язык!

15. Вверх #775
    Да нет, мои предки давно стали считать родным тот язык, на котором говорили в Одессе - русский. Не верите - пройдитесь по улицам. Но сейчас в официальных инстанциях от меня требуют чужой язык - украинский, закрывая русские школы, требуют, чтобы дети обучались на чужом для них языке. Я не против прав других людей употреблять украинский безо всяких ограничений, ибо я не националист. К несчастью, после 1991 года националисты полезли изо всех щелей и ведут себя именно так, как им и положено - защищая свое, убивают все чужое, без уважения относясь к тем, кто говорит на другом языке, отказывая им в этом праве. Националисты есть националисты, что возьмешь...
    В тій же ФРН живуть росіяни, євреї, українці, турки - їм ніхто не заважає спілкуватися рідною мовою, існують національні школи, видання, телеканали, тощо. Але вони ж не подумають робити державною мовою відповідно російську, турецьку, івріт?! В Україні державною мовою є українська, тому вимога від вас в офіційних інстанціях користуватися українською - природня і це не є порушенням ваших прав. Але про те й мова, що ви хочете не двомовности, а одномовности - користуватися лише російською мовою. В тому і проблема.

16. Вверх #776
    Йоко, повторять устал - я не хуже Вас украинский знаю
    Ну так прекрасно!
    В чому ж тоді поблема?

А вы (не лично Вы, но националисты) никак не хотят уважать мое право говорить безо всяких ограничений на родном для меня и почти миллиона одесситов, тех, кто давно тут живет.
    Це відверта брехня яка вас не красить.
    Говоріть собі хоч німецькою, ніхто слова не скаже.

Даже в праве учить детей отказывают, закрывая школы... Какое тут уважение??? Я тут дома, в Одессе, и это мой родной язык!
    І повторюємося по 324234-му колу.
    А що робити ще з 47562 національностями в Одесі?
    Кожному по школі?

Ось евреї, повідкривали собі еврейські школу і не тужать. Чому б вам не наслідувати їх приклад, замість того, щоб без кінця скиглити про утиск ваших прав?

17. Вверх #777
    Осташ, Осташ... Кто они там??? Эмигранты! Я в городе, где не только я, но и пра-прадеды мои родились, должен эмигрантом становиться? Если человек едет из Украины, например, в Германию, он должен принять чужой язык в той или иной степени. А если миллионник становится частью страны, то она обязана принять тот язык, на котором там говорят. И Одесса не один такой город. Только не надо мне рассказывать, что Одесса говорила или заговорила по-украински - пройдитесь по улицам. Я ж не говорю, что русский долженбыть тутединственным языком - кто хочет, кому он родной, пусть говорят по-украински. Но двуязычие обязательно! Почему его нет? Потому что националисты есть, к сожалению. Именно они отрицают язык, н а котором 200 лет тут говорят. Мы вас уважаем, но меняйте родной язык на украинский, потому как Украина... Ну, ни фига себе уважение! Потому и не люблю националистов!

18. Вверх #778
    Йоко, требуют... В налоговой, в некоторых банках, школ русских на всю Одессу 20 осталось, у меня под боком ни одной уже 2 года как нет. Многие документы на русском для меня недоступны... Или Вы предлагаете мне купить школу? Или Одесса по-болгарски, по-еврейски (хоть иврит, хоть идиш) говорит? Нет, по-русски. прогуляйтесь, послушайте, погода хорошая... Еще есть вопросы?

19. Вверх #779
    Или Одесса по-болгарски, по-еврейски (хоть иврит, хоть идиш) говорит? Нет, по-русски. прогуляйтесь, послушайте, погода хорошая..
    Еще есть вопросы?
    Да, головний з них, чому ви з персонального питання суспільне робите?
    Ви ж тільки що себе в приклад ставили, як вам мовляв важко, бо вимагають документи українською.
    А як же молдавани, гагаузи, євреї, болгари ЯКІ НА ВУЛИЦІ РОЗМОВЛЯЮТЬ переважно російською, але є дома - своєю!

Виходить і їм треба кожному по школі і по дежавній устанаві, де будцть приймати документи їх мовою?

Скажете - "вони ж знають російську!"
    А я відповім, ЩО І ВИ ПРЕКРАСНО ЗНАЄТЕ УКРАЇНСЬКУ!

20. Вверх #780
    Йоко, вы читать умеете? Я ж не писал, что должен быть один язык - либо украинский, либо русский. Я писал, что должно быть 2! Как минимум...

Закрытая тема
Страница 39 из 1468 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 539 1039 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права