|
Абсолютно согласна. Одним из самых больших проходных дворов стала Европа. Культ индивидуализма предполагает жить здесь и сейчас, не думая о будущих поколениях. Они своим потомкам оставят не страны, а территории, где, скорее всего, будет светить полумесяц. Мусульмане имеют шансы завоевать Европу без единого выстрела.
Во Франции проблема с эмигрантами не из-за "дешевой рабочей силы", вы путаете с турками в Германии - большая часть эмигрантов во Франции это выходцы из французских колоний, в основном североафриканских.
Но вы ушли от ответа.
Что бы вы предложили французам - запретить религиозную символику в школе только мусульманам или оставить все как есть?
Отвечаю серьезно. Хотя в каждой шутке, есть доля шутки, а остальное правда
![]()
Учитывая ситуацию во Франции, я бы предложила обязать все светские школы ввести школьную форму. Закон о школьной форме, на мой взгляд, лучше Закона о запрете религиозных символов в школах.
Школьная форма тут же исключит все платочки и шапочки, а также спрячет кресты. И все это без акцентирования внимания общественности на национальных и религиозных проблемах.
Я, к примеру, против послаблений мусульманам. Почему где-нибудь в Саудовской Аравии западные женщины-журналисты ходят в платках, а в Европе европейцы должны под них подстраиватся? Если приехали - ведите себя в гостях. А в чужой дом со своим уставом сами знаете что.
Саудовская Аравия излишней либеральностью не страдает, вот и ходят там европейские женщины-журналисты в платках, уважают местные традиции. А европейцы заигрались в права человека, потеряли чувство меры. Мусульмане считают, что теперь это их дом, а не чужой. А раз их, то имеют право ремонтировать, менять интерьер. Вот и меняют. На свой вкус.
Націоналізм - повага до власної культури, сповідування її. Толерантність - повага до иншої, чужої культури. Умовно кажучи, якщо ви любите носити джинси, то не факт, що ви ненавидете людей, що носять брюки. Український націоналіст поважає француза, який у Франції сповідує французьку культуру. Більше того - я поважатиму такого француза більше, ніж француза, в якому не буде нічого французького - він мені не буде цікавий як носій иншої культури. Зрозумійте цю різницю, і не приписуйте націоналізмові того, чого він не має - наприклад ксенофобії.
Те що ви вигадали під назвою "словянізм" по суті є "націонал-демократією". Тільки не будь-якою, а російською.
Тоді вже "східнословянізм", ні? Бо хто сказав, що серби чи поляки не слов'яни?![]()
А немца уважаете? Даже если его пра-пра-прадеды в Одессе родились? И все по-русски говорили, как и я. А если уважаете, почему родной язык отбираете? Вот такое уважение у Тягнибоков и прочих нациков. Что там они про русский говорили? Язык оккупантов...Націоналізм - повага до власної культури, сповідування її. Толерантність - повага до иншої, чужої культури. Умовно кажучи, якщо ви любите носити джинси, то не факт, що ви ненавидете людей, що носять брюки. Український націоналіст поважає француза, який у Франції сповідує французьку культуру. Більше того - я поважатиму такого француза більше, ніж француза, в якому не буде нічого французького - він мені не буде цікавий як носій иншої культури. Зрозумійте цю різницю, і не приписуйте націоналізмові того, чого він не має - наприклад ксенофобії.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
"Єврея, цигана, фінна, татарина, німця, зросійщених настільки, що мовою їхньої заповітної думки стала російська мова, ми не можемо зарахувати ні до якого народу, крім російського" (О. Потебня).
То яку ж рідну мову я у вас забираю? Німецьку? А якщо від німецької нації в вас лише кров і походження, то ви є не німцем, а росіянином німецького походження. Так само як Пушкіна ніхто не називає арабом, а лише росіянином.
А німця, що спілкується своєю рідною мовою, сповідує культуру свого народу, я звісно поважаю. Так само як і росіянина, що спілкується російською, кримського татарина, що знає і вживає кримськотатарську.
І далі - хто вам заважає спілкуватися рідною мовою?! Якою мовою ви спілкуватиметесь в родині, з друзями, батьками - мені байдуже і то ваше природнє право. Але ж питання здебільшого ставлять таким чином, що під гаслами захисту російської мови, намагаються витіснути українську мову з усіх сфер життя - а то вже инша річ.
Да нет, мои предки давно стали считать родным тот язык, на котором говорили в Одессе - русский. Не верите - пройдитесь по улицам. Но сейчас в официальных инстанциях от меня требуют чужой язык - украинский, закрывая русские школы, требуют, чтобы дети обучались на чужом для них языке. Я не против прав других людей употреблять украинский безо всяких ограничений, ибо я не националист. К несчастью, после 1991 года националисты полезли изо всех щелей и ведут себя именно так, как им и положено - защищая свое, убивают все чужое, без уважения относясь к тем, кто говорит на другом языке, отказывая им в этом праве. Националисты есть националисты, что возьмешь...
Відразу маленьке доповнення слів Осташа.Националисты есть националисты, что возьмешь...
Ми поважаємо всіх, хто поважає Україну і українське.
Як хтось не буде поважати в моїй країні моєї мови, історії, культури чи ще чогось, то відповідь буде відповідною.
Буджак, ти б не скиглив би, а вивчив українську мову, раз це така велика для тебя проблема.
Тут могла бути ваша реклама
Йоко, повторять устал - я не хуже Вас украинский знаю, выучил еще в детстве, вы и не родились тогда. И говорю на нем, когда бываю в гостях в Ивано-Франковске, потому что это язык тех, кто там дома, а не в гостях. А вы (не лично Вы, но националисты) никак не хотят уважать мое право говорить безо всяких ограничений на родном для меня и почти миллиона одесситов, тех, кто давно тут живет. Даже в праве учить детей отказывают, закрывая школы... Какое тут уважение??? Я тут дома, в Одессе, и это мой родной язык!
В тій же ФРН живуть росіяни, євреї, українці, турки - їм ніхто не заважає спілкуватися рідною мовою, існують національні школи, видання, телеканали, тощо. Але вони ж не подумають робити державною мовою відповідно російську, турецьку, івріт?! В Україні державною мовою є українська, тому вимога від вас в офіційних інстанціях користуватися українською - природня і це не є порушенням ваших прав. Але про те й мова, що ви хочете не двомовности, а одномовности - користуватися лише російською мовою. В тому і проблема.
Ну так прекрасно!Йоко, повторять устал - я не хуже Вас украинский знаю
В чому ж тоді поблема?
Це відверта брехня яка вас не красить.А вы (не лично Вы, но националисты) никак не хотят уважать мое право говорить безо всяких ограничений на родном для меня и почти миллиона одесситов, тех, кто давно тут живет.
Говоріть собі хоч німецькою, ніхто слова не скаже.
І повторюємося по 324234-му колу.Даже в праве учить детей отказывают, закрывая школы... Какое тут уважение??? Я тут дома, в Одессе, и это мой родной язык!
А що робити ще з 47562 національностями в Одесі?
Кожному по школі?
Ось евреї, повідкривали собі еврейські школу і не тужать. Чому б вам не наслідувати їх приклад, замість того, щоб без кінця скиглити про утиск ваших прав?
Осташ, Осташ... Кто они там??? Эмигранты! Я в городе, где не только я, но и пра-прадеды мои родились, должен эмигрантом становиться? Если человек едет из Украины, например, в Германию, он должен принять чужой язык в той или иной степени. А если миллионник становится частью страны, то она обязана принять тот язык, на котором там говорят. И Одесса не один такой город. Только не надо мне рассказывать, что Одесса говорила или заговорила по-украински - пройдитесь по улицам. Я ж не говорю, что русский долженбыть тутединственным языком - кто хочет, кому он родной, пусть говорят по-украински. Но двуязычие обязательно! Почему его нет? Потому что националисты есть, к сожалению. Именно они отрицают язык, н а котором 200 лет тут говорят. Мы вас уважаем, но меняйте родной язык на украинский, потому как Украина... Ну, ни фига себе уважение! Потому и не люблю националистов!
Йоко, требуют... В налоговой, в некоторых банках, школ русских на всю Одессу 20 осталось, у меня под боком ни одной уже 2 года как нет. Многие документы на русском для меня недоступны... Или Вы предлагаете мне купить школу? Или Одесса по-болгарски, по-еврейски (хоть иврит, хоть идиш) говорит? Нет, по-русски. прогуляйтесь, послушайте, погода хорошая... Еще есть вопросы?
Да, головний з них, чому ви з персонального питання суспільне робите?Или Одесса по-болгарски, по-еврейски (хоть иврит, хоть идиш) говорит? Нет, по-русски. прогуляйтесь, послушайте, погода хорошая..
Ви ж тільки що себе в приклад ставили, як вам мовляв важко, бо вимагають документи українською.
А як же молдавани, гагаузи, євреї, болгари ЯКІ НА ВУЛИЦІ РОЗМОВЛЯЮТЬ переважно російською, але є дома - своєю!
Виходить і їм треба кожному по школі і по дежавній устанаві, де будцть приймати документи їх мовою?
Скажете - "вони ж знають російську!"
А я відповім, ЩО І ВИ ПРЕКРАСНО ЗНАЄТЕ УКРАЇНСЬКУ!![]()
Йоко, вы читать умеете? Я ж не писал, что должен быть один язык - либо украинский, либо русский. Я писал, что должно быть 2! Как минимум...
Социальные закладки