Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 39 из 6066 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 539 1039 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 121303
  1. Вверх #761
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Вспоминаю бабушкин курятник: одна курица важная, жирная, ходит в сторонке. Другая бегает, мчится, толкается, вырывает у подруг червяков. Третья любуется собой, ногти об асфальт полирует, перья чистит каждые пять минут. Одна сама к петухам бежит, другая стойко отталкивает ухаживания. Одна пугливая, другая дерется. В общем, разные все! А их 20-25 в курятнике. И ухаживаем за всеми одинаково, и жаль их всех, если что случается, и любуемся всеми вместе, такие разные, такие смешные, ко всем привыкаешь.
    Эта темка у меня прям воспоминания навеяла)))
    Все мы разные, этим и интересны. Давайте, оставим свекровям выискивать недостатки, они это умеют. У каждого своя правда, своя история. Можно согласиться, можно поддержать, можно поругать, возмутиться... Но уж так, отписываться от темки, выгонять... По-мне, это слишком! Как-будто, не в темке побывала, а на ковре у свекрухи)))
    Не ждите чуда - чудите сами!

2. Вверх #762
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    интересно, как дела у нашей принт2004...

3. Вверх #763
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Не думала, что это надо разъяснять. Я говорила не о любви к подруге и не о родстве душ. А только о том, что с любым человеком (сотрудницей, соседкой) мы в состоянии обсуждать массу тем, выслушивать их вопросы, спокойно отвечать и спрашивать самой. Но как только такой разговор заходит со свекровью, многим начинает казаться, что и спрашивает она не просто так, и советы ее не к месту и т.д., и т.п. Тогда как можно выслушать и просто сказать: "А я думаю/делаю иначе". Во многих случаях обсуждение на этом закончится. Если же накручивать себя в духе: "Зачем она об этом спросила? Наверное хочет показать, что я не хозяйка...." (или что-то в таком духе, в зависимости от ситуации) - конфликтов не избежать. Действительно огурец - иногда просто огурец.
    Всегда именно так и думала. С людьми, чаще всего, общаюсь открыто, без задней мысли. Так и со свекрами общалась. Всегда рассказывала о детях, о муже. Всегда хвасталась покупками, успехами. Ведь, думала, что как маме ей интересно и приятно. А оказалось, что в каждом моем слове искали подвох, каждую покупку обсуждали, как трату денег, тяжким трудом, заработанных их сыном. Даже то, что она раз в неделю на 2 часа приходила к внучке воспринималась ей , как помощь мне, а не как желание встретиться с внучкой. За 4,5 года свекр впервые куда-то отвез внучку, т.е. на дачу и сразу, по возвращению с этой дачи, мужа упрекнул в том, что потратил кучу времени на то, чтобы их туда свозить. Хотя на дачу они ездят целое лето каждые выходные. Я свекрови сделал одолжение, отпустив к ней на дачу мужа и ребенка, а она потом сказала мужу, что не настаивала на поездке, а просто хотела оздоровить ребенка. Ничего, что ребенок до этого каждый день ходил на море и жил на Костанди на даче. Но, видимо, без недели жизни на даче, ребенок будет погублен. Вот что за дурацкая интерпретация своих действий?! Почему нормально не сказать, что мол скучаю, хочу видеть, хочу побыть с ребенком. Почему все надо обставлять, как одолжение нам?!
    Знаете, вот никогда еще не встречала таких людей. Честно, не попадались.
    И еще сильно раздражает их отношение к чужим детям. Мол все знакомые дети избалованы, так как очень много у них есть. Мои дети, кстати, тоже.

Вчера поговорили с муже и сказала, что пусть сам со своими родителями решает все вопросы. Разговор был слегка напряженным, но я это пережила, с помощью успокоительного. Только все успокоилось, так нет, опять надо было воды намутить.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

4. Вверх #764
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Ого, вы понаписывали тут - меня неделю не было.....так я 2 дня вас уже читаю.
    Ворчу, возмущаюсь, кому в репу пишу...
    Цитата Сообщение от nana82 Посмотреть сообщение
    А я когда рожала,все девочки ждали именно мужей и надеялись именно на мужей, и говорили только хорошее о мужьях. Про свекровей не знаю,так как моя не приходила в роддом и не передавала ничего.Может знала,что не угодит. Это мое мнение,я не перехожу на личности,а выссказываю свою точку зрения.
    Так если знать, что от тебя ждут - угодишь ли ты или нет, то и приходить не захочется...
    Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    Не знаю. Я бы подумала, и слава Богу! Кушать можно 2 дня не готовить))))
    А я нет((( не подумала бы так. Потому что это и с собой надо дать и там бы он не отдохнул, а только устал - потому что сразу становится все надо сделать...
    А с другой стороны - свекровь моя живет с сестрой, мужика в доме нет, так и понятно, что мужскую работу должен делать мой муж, если уж мы туда едем (или он).
    Либо мама моя подкармливает мужа моего))) Есть женщины как моя мама,не могут без готовки,это как смысл жизни,ей именно нравится. "Делайте то,что любите делать,-и в вашей жизни не будет ни одного рабочего дня" (Конфуций)
    Как будто бы вы оставили вашей маме выбор - любить или не любить готовить, отдыхать или стоять у плиты...
    Когда она рассматривает одежду мужа при мне и говорит мужу,может хватит ее одевать,одень себя))). Ну нормально?
    Видимо, есть повод...
    Может, я неправильно рассуждаю тоже. Возможно. Но - я сначала покупаю детям, потом - мужу, который работает и содержит семью, а потом - себе. А если свекровь нервничает, что надо бы мужу шмоток купить, то вероятно, их таки надо купить...
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    И отчетливо помню свои мысли: "Я так не могу, не умею, за меня мама все делает. Как же я буду жить, семью создавать? Когда я всему этому научусь?..." У меня мама была дома и практически все детство прошло прод лозунгом: "Зачем тебе возиться?"))))) И если бы свекровь в последствии предъявляла мне какие-то претензии, я скорее считала бы это своей "недоработкой", чем безосновательным упреком. Но как-то не сложилось с упреками... Слава Богу)))
    У меня таких мыслей не было - как я буду жить - но я тоже ни фига делать не умела...
    Ничего! Научилась)
    Так что, наверное, не страшно, если не умеют прямо с детства все-все делать девочки.
    Цитата Сообщение от NeZuMi Посмотреть сообщение
    как же она меня бесит!!!!!!
    Вот! Вот это и есть ключевая фраза - почему мы тут все собираемся и что обсуждаем.
    А может, мы их тоже бесим, а?
    А еще через десяток - полтора лет мы будем сидеть в теме "Невестки" и говорить - как она меня бесит!
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    у меня тоже есть понятие МОЯ семья.. состав ее : муж, я, дети, животные... все остальные это родные!
    Кстати, почему-то часто именно свекрови считают себя полноправными членами семьи молодых, а тещ нет..))
    Ты знаешь, у меня на удивление, такого нет (вроде бы).
    С приездом!
    Я у своей свекрови долгое время убирала это понятие))) взяли машину в кредит,а она:" О,теперь я смогу ездить на лиман". Я тут же :"Конечно сможете ,только если будете платить кредит с нами 50 на 50,договорились?" Больше в нашей машине я ее не видела)))) А мои родители если едут куда-то на нашей машине,то деньги за бензин суют мужу, он конечно не берет и я не возьму никогда,но сам факт что люди не наглые и не считают как свекровь,что могут свой зад усадить куда захотят. И почему во многих свекровях есть это прекрасное качество-наглость.
    А если у вас будет квартира в кредит взятая, то каждый, переступающий порог квартиры, должен будет отдавать некую сумму? Ну, как бЭ на кредит...
    У вас интересная логика. Ваши родители - не наглые, хотя пользуются машиной, а свекров - наглая. Она имеет точно такое же право ездить в вашей машине, как и ваши родители, по большому счету. Она - тоже родитель! Почему ваша мама имеет право ездить в вашей машине, а мама вашего мужа (с заработков которого, как я понимаю, и выплачивается кредит) не имеет?
    Точно как в том мультике Маша - "Мне, мне, дайте мне!
    Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    любопытно.. родители согласились платить с вами кредит 50х50? Или почему же Вы свекрови тогда не предложили просто оплачивать бензин?
    Вы с мужем семья, одно целое. У вас есть две пары родителей. Любить их одинаково вы не обязаны, но относится к ним одинаково все же стоит попытаться. Хотя бы в таких вот вещах.
    Вот и мне интересно - как же выплачивается кредит...
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    П,С, у нас свекры в позапрошлом году взяли себе новенькую машину с салона, и она у них стоит гниет, свекр ездить не умеет и боится, а у моего мужа была такая развалюха и целыми днями по трассе мотался, было обидно и страшно за мужа, ведь они могли нам одолжить деньги, но они потратили на себя, не дав сыну и мыслить иначе, как пойти и пахать, и взять в банке кредит и пахать на него и отдавать его самому, а не надеяться на маму!
    Марисоль, рыбка моя, ты знаешь, что я стараюсь всегда тебя понять и поддержать и помочь. Но! Вот сейчас не понимаю я...
    Счас расскажу тебе, какая у меня ассоциация возникла, когда я тебя прочитала.
    Мы вот на неделе ехали из Одессы к родителям моим. И вот такая ситуевина - за 5 мин.до отправления автобуса приходит дама. Она бронировала место, но водители сразу предупреждают - быть максимуму за 15 мин.до отправления - потому что если бронь не приходит, они отдают места. Она приехала позже и ее место уже продали другому. Ей сразу же сказали, что она может ехать - но только стоя. И она согласилась. И всю дорогу она бурчала, что ее все не устраивает, отказалась платить, и в итоге еще ей скидывались автобусом на билет. Отказ платить она мотивировала тем, что - будет место сидячее - заплатит, а так как она едет стоя - то нет. И в итоге коронная фраза ее - !Я же приехала за 5 минут, можно же было кого-то другого высадить, а меня посадить на его место!".
    Вот такая ассоциация))
    Ну,уж если на то пошло,то у моего отца новенькое авто на котором нас встречал с роддома, возил в роддом,консультацию, не свекровь со свекром же меня возили и тут нужно учитывать отношение моих родителей к моей молодой семье и отношение родителей мужа к моей семье .
    Тогда уже нужно учитывать и отношение вашего мужа к вашим родителям и ваше отношение - к его. И тогда все становится на свои места) Таки да - каков привет, таков ответ!
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    Какой бы оригинальной девушкой не была nana82, но, похоже, там свекровь - тоже тот ещё фрукт.
    Та ладно! В то время многие родители слушали разговоры своих детей по параллельному телефону...
    И не факт, что мы не будем так поступать - 14-15 лет - самый возраст, когда обязан знать, с кем и где твой ребенок, а он как назло, не торопится об этом сообщать родителям.
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Тетечки, отвлекитесь на мну, бедную и хорошую )))))
    Сегодня за ужином вместе с гостями свекрови и бабулей-диетчицей (это я вчера жаловалась) будет (внимание!) моя бабуля, которой 90 лет, она последние лет 15, наверное, сидит на строжайшей диете, и сама по себе барышня, во-первых, властная, а, во-вторых, плохослышащая.
    Хорошо, что моя бабушка согласилась из Ильичевска приехать (я ее очень просила)))))
    Ой, мать, так тебе сегодня весело! Ты там держись, а завтра отчитаешься)))
    -----
    А я пока у мамы - у нас тут столько праздников, что и жаловаться не на что)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

5. Вверх #765
    Постоялец форума Аватар для nana82
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Всегда именно так и думала. С людьми, чаще всего, общаюсь открыто, без задней мысли. Так и со свекрами общалась. Всегда рассказывала о детях, о муже. Всегда хвасталась покупками, успехами. Ведь, думала, что как маме ей интересно и приятно. А оказалось, что в каждом моем слове искали подвох, каждую покупку обсуждали, как трату денег, тяжким трудом, заработанных их сыном. Даже то, что она раз в неделю на 2 часа приходила к внучке воспринималась ей , как помощь мне, а не как желание встретиться с внучкой. За 4,5 года свекр впервые куда-то отвез внучку, т.е. на дачу и сразу, по возвращению с этой дачи, мужа упрекнул в том, что потратил кучу времени на то, чтобы их туда свозить. Хотя на дачу они ездят целое лето каждые выходные. Я свекрови сделал одолжение, отпустив к ней на дачу мужа и ребенка, а она потом сказала мужу, что не настаивала на поездке, а просто хотела оздоровить ребенка. Ничего, что ребенок до этого каждый день ходил на море и жил на Костанди на даче. Но, видимо, без недели жизни на даче, ребенок будет погублен. Вот что за дурацкая интерпретация своих действий?! Почему нормально не сказать, что мол скучаю, хочу видеть, хочу побыть с ребенком. Почему все надо обставлять, как одолжение нам?!
    Знаете, вот никогда еще не встречала таких людей. Честно, не попадались.
    И еще сильно раздражает их отношение к чужим детям. Мол все знакомые дети избалованы, так как очень много у них есть. Мои дети, кстати, тоже.

Вчера поговорили с муже и сказала, что пусть сам со своими родителями решает все вопросы. Разговор был слегка напряженным, но я это пережила, с помощью успокоительного. Только все успокоилось, так нет, опять надо было воды намутить.
    мне так все это знакомо))

6. Вверх #766

главное, чтоб муж все правильно понял. свекровь так и партизанится?
    ----

у меня тоже на душе кошки скребут. вчера был большой праздник и именины Марии. свекровь у меня Мария. у них в семье принято отмечать этот праздник. вечером пошла я в душ, выхожу,а муж на балкон вышел по телефону разговаривать - я ему еще говорю "зайди, а то холодно, простудишься!". а он, оказывается, маме звонил поздравлял, рассчитывал, что успеет, пока я в душе, но не успел...и видно, что ему неловко. и мне неловко - двойная жизнь какая-то...жалко его, но как вспомню ее выходки, то и себя жалко.

7. Вверх #767
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    С людьми, чаще всего, общаюсь открыто, без задней мысли. Так и со свекрами общалась....
    ....Знаете, вот никогда еще не встречала таких людей. Честно, не попадались.
    Прям, моя история, только "серединка" другая... А вывод верен!
    Повезло нам, судьба балует)) Воспринимай, как должное. Остальное пробовала - не работает)))
    Не ждите чуда - чудите сами!

8. Вверх #768
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Та ладно! В то время многие родители слушали разговоры своих детей по параллельному телефону...
    И не факт, что мы не будем так поступать - 14-15 лет - самый возраст, когда обязан знать, с кем и где твой ребенок, а он как назло, не торопится об этом сообщать родителям.
    +1. Тем более что предыстории мы не знаем (и подозреваю, нам ее объективно точно не расскажут). Если мама мальчика 14-ти лет сказала его подружке 15-ти лет "никуда он с тобой не пойдет!" - у этой мамы имхо должно было быть для этого очень веское основание. Я вот почему-то не сомневаюсь, что оно было. На ровном месте в этом возрасте такие вещи подружкам сыновей не говорят (и о женской ревности, о которой Нана все время пишет, тут, думаю, тоже говорить смешно). А насчет подслушивания - так параллельные трубки лично у нас дома тоже снимались сразу в нескольких комнатах. Потом, когда выяснится, кого к телефону, тот и остается на линии. Здесь мама тоже могла снять трубку на автомате, а услышав девочку, уже намеренно слушала - и повторюсь, у нее, вероятно, был для этого повод.

А вот если б мне в мои 15 мама мальчика, которому я позвонила (хотя мне такое и в голову не приходило), сказала бы "Никуда он с тобой не пойдет!", я бы и сама с этим мальчиком больше никогда и никуда не пошла. Даже если бы он меня умолял. А тут складывается впечатление, что и замуж девочка из принципа вышла. "Ах, не пойдеееет? А вот вам! Еще и женится!" .
    Я не сдурела. Я вообще такая.

9. Вверх #769
    Renaissance woman Аватар для prada

Видимо, есть повод...
    Может, я неправильно рассуждаю тоже. Возможно. Но - я сначала покупаю детям, потом - мужу, который работает и содержит семью, а потом - себе. А если свекровь нервничает, что надо бы мужу шмоток купить, то вероятно, их таки надо купить...

Моя бабушка (папина мама) тоже так причитала все время, хотя у папы брендовые вещи были еще в 80-х и его гардероб был больше маминого )) На мой взгляд, правильный подход - ребенок-я-муж (я-муж в пропорции 60/40).
    А касательно прослушки телефона-это капец, без видимых причин адекватный родитель таким заниматься не будет! Видимые причины-это не разговор с девочкой.

10. Вверх #770
    Не покидает форум
    Марисоль, рыбка моя, ты знаешь, что я стараюсь всегда тебя понять и поддержать и помочь. Но! Вот сейчас не понимаю я...
    Счас расскажу тебе, какая у меня ассоциация возникла, когда я тебя прочитала.
    Мы вот на неделе ехали из Одессы к родителям моим. И вот такая ситуевина - за 5 мин.до отправления автобуса приходит дама. Она бронировала место, но водители сразу предупреждают - быть максимуму за 15 мин.до отправления - потому что если бронь не приходит, они отдают места. Она приехала позже и ее место уже продали другому. Ей сразу же сказали, что она может ехать - но только стоя. И она согласилась. И всю дорогу она бурчала, что ее все не устраивает, отказалась платить, и в итоге еще ей скидывались автобусом на билет. Отказ платить она мотивировала тем, что - будет место сидячее - заплатит, а так как она едет стоя - то нет. И в итоге коронная фраза ее - !Я же приехала за 5 минут, можно же было кого-то другого высадить, а меня посадить на его место!".
    Вот такая ассоциация))
    ну ты и сравнила, ( думаю можно к тебе на ты) поездку в автобусе, и машину которая сгнивает просто так! Я ж не говорю, что они должны подарить нам, но у них есть еще дочка, там просто отдельная "песня" у сестры огромные проблемы, там столько комплексов,старая дева, то хочет ребенка, то не хочет, свекровь отговаривает,(а сестра реально одна со своими тараканами) а свекровь не придает значения.
    П,С, уже пошел разговор, кто будет досматривать свекруху, так мой муж сказал" не знаю, что будет дальше, но сестра может сказать, что не будет за ними смотреть, не уедит она с города" для меня вообще не понятно как можно не досмотреть своих стареньких родилей
    я девочки, не считаю ее денег, ну думайте, просто иногда очень удивляюсь ее безразличием,
    Последний раз редактировалось Интуиция; 29.08.2012 в 15:23.

11. Вверх #771
    я девочки, не считаю ее денег, ну думайте, просто иногда очень удивляюсь ее безразличием,
    я вас понимаю. для меня был невероятным удивлением тот факт, что моя свекровь несколько дней мне хвасталась, как она крестнику на крестины накупила подарков и подарит 400 долларов наличными + к подаркам. через 2 недели я попадаю в больницу с ее внуком. знаете, сколько у нас стоит загреметь в больницу - они прекрасно знали о нашем финансовом положении, но помочь не посчитали нужным. и впоследствии, когда нужны были лекарства и буквально не было денег на питание...было очень больно, да и сейчас больно...и я бы не заострила на этом свое внимание, если бы не эти 400 долларов, про которые мне твердилось до этого.
    Последний раз редактировалось Buburuzik; 29.08.2012 в 15:28.

12. Вверх #772
    Не покидает форум Аватар для kiti
    А зачем ей уезжать из города? Обычно наоборот, родителей, нуждающихся в уходе к себе берут(или к себе или просто поближе). Или, как вариант, если те категорически не хотят уезжать, обеспечивают уход(чужими руками) на старом месте.
    Действительно, что делать молодой женщине в деревне...
    Последний раз редактировалось Интуиция; 29.08.2012 в 17:18.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

13. Вверх #773
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    я вас понимаю. для меня был невероятным удивлением тот факт, что моя свекровь несколько дней мне хвасталась, как она крестнику на крестины накупила подарков и подарит 400 долларов наличными + к подаркам. через 2 недели я попадаю в больницу с ее внуком. знаете, сколько у нас стоит загреметь в больницу - они прекрасно знали о нашем финансовом положении, но помочь не посчитали нужным. и впоследствии, когда нужны были лекарства и буквально не было денег на питание...было очень больно, да и сейчас больно...и я бы не заострила на этом свое внимание, если бы не эти 400 долларов, про которые мне твердилось до этого.
    Скорей всего там была дешёвая китайская игрушка, а всё остальное - в её фантазиях и чтоб позлить вас.
    Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
    ФиолетоваЯ

14. Вверх #774
    Цитата Сообщение от Сиамская_кошка Посмотреть сообщение
    Скорей всего там была дешёвая китайская игрушка, а всё остальное - в её фантазиях и чтоб позлить вас.
    да нет. она же мне все эти подарки в скайпе показывала.
    на крестины она сама не пошла, послала вместо себя с мужем младшего сына с женой. причина: мать крестника "плохая". потом это сын рассказывал, что их чуть ли не на руках носили за такой щедрый подарок...

позлить меня..вряд ли. меня это не интересовало тогда. я была счастливой беременной женщиной и думала, что придет время, когда она так же будет покупать подарки своему внуку..не знала же,как все перевернется.

15. Вверх #775
    С больницами у многих такая же ситуация была,а если больница попадает на перод памперсный и еще смеси купить нужно и питаться ,то тогда конечно обидно,что помощи нет, да ладно там помощь меня уже это не интересовало, я считаю все сами -сами, слава Богу муж есть. Главное чтобы в этот момент не спрашивали на что вы там деньги тратите, а когда обьясняешь на что,то тебя не слышат , обычное лечение на 6 дней не меньше 800 грн уходило у нас лично,потом переход на домашнее лечение там уже дорогущие пробиотики идут под 180грн,а там ни одна упаковка и конечно в этот момент не очень приятен разговор"Где ваши деньги". Как раз время именно чтобы мужа разодевать,чтоб как на подиуме был))) Слава Богу что все э то прошло(две больнички у нас было). Остался осадок (не то ,что поддержали просто словами,а подливали масло в огонь)

16. Вверх #776
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    +1. Тем более что предыстории мы не знаем (и подозреваю, нам ее объективно точно не расскажут). Если мама мальчика 14-ти лет сказала его подружке 15-ти лет "никуда он с тобой не пойдет!" - у этой мамы имхо должно было быть для этого очень веское основание. Я вот почему-то не сомневаюсь, что оно было. На ровном месте в этом возрасте такие вещи подружкам сыновей не говорят (и о женской ревности, о которой Нана все время пишет, тут, думаю, тоже говорить смешно). А насчет подслушивания - так параллельные трубки лично у нас дома тоже снимались сразу в нескольких комнатах. Потом, когда выяснится, кого к телефону, тот и остается на линии. Здесь мама тоже могла снять трубку на автомате, а услышав девочку, уже намеренно слушала - и повторюсь, у нее, вероятно, был для этого повод.

А вот если б мне в мои 15 мама мальчика, которому я позвонила (хотя мне такое и в голову не приходило), сказала бы "Никуда он с тобой не пойдет!", я бы и сама с этим мальчиком больше никогда и никуда не пошла. Даже если бы он меня умолял. А тут складывается впечатление, что и замуж девочка из принципа вышла. "Ах, не пойдеееет? А вот вам! Еще и женится!" .
    Анушка,мама мальчика)))меня не знала вообще, так общались мы в компании подростков часто,по телефону там несколько раз, и то звонили мы по очереди и его сестра и его друзья,очень было тяжело вытащить мальчика из лап мамы))) хотя наши родители нас отпускали, ну каждому свое воспитание, я тоже отпускать не буду в 15 лет не зная куда идет дочь,но подслушивать -это ужасно. Я в 18 лет уже попрасила свекровь не подслушивать ,так как именно в мой телефон слышался звук поднимающийся трубки, а будущий муж не слышал (как-то так устроена связь) Зачем додумывать что-то и фантазировать я могу все спокойно обьяснить вам.

17. Вверх #777
    Не покидает форум
    так квартиру ей родили снимают, еще у нее проблемы( у сестры) со спиной они за шторм в месяц платят 2 500 ( какие то там особые тренировки) и куда она их заберет??? я думаю вариант будет, мы будем оплачивать там сиделку
    дай Бог им жить вечно... и сестре не болеть
    Последний раз редактировалось Интуиция; 29.08.2012 в 17:19.

18. Вверх #778
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    главное, чтоб муж все правильно понял. свекровь так и партизанится?
    ----

у меня тоже на душе кошки скребут. вчера был большой праздник и именины Марии. свекровь у меня Мария. у них в семье принято отмечать этот праздник. вечером пошла я в душ, выхожу,а муж на балкон вышел по телефону разговаривать - я ему еще говорю "зайди, а то холодно, простудишься!". а он, оказывается, маме звонил поздравлял, рассчитывал, что успеет, пока я в душе, но не успел...и видно, что ему неловко. и мне неловко - двойная жизнь какая-то...жалко его, но как вспомню ее выходки, то и себя жалко.
    а если запрещать мужу общаться с матерью, то двойная жизнь обеспечена))), а зачем создавать такую ситуацию чтоб муж прятался?

19. Вверх #779
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от prada Посмотреть сообщение
    Моя бабушка (папина мама) тоже так причитала все время, хотя у папы брендовые вещи были еще в 80-х и его гардероб был больше маминого )) На мой взгляд, правильный подход - ребенок-я-муж (я-муж в пропорции 60/40).
    У каждого из нас свое понимание того, что правильно, а что - нет.
    Просто до этого было сказано, что мужу будет покупаться потом, когда на него уже будут финансы, потому что финансов пока хватате только на ребенка и жену. Ну и еше в том духе, что если не нравится - пусть муж думает, что надо зарабатывать больше...
    так квартиру ей родили снимают, еще у нее проблемы( у сестры) со спиной они за шторм в месяц платят 2 500 ( какие то там особые тренировки) и куда она их заберет??? я думаю вариант будет, мы будем оплачивать там сиделку
    дай Бог им жить вечно... и сестре не болеть
    Ой.....
    ты знаешь, я стараюсь в своей жизни решать проблемы по мере их поступления.
    И тебе также посоветую. Вы же еще не знаете, что и как там будет в будущем.
    Жизнь - она такая шутница, что может произойти все "вааааще не так"(с).
    Последний раз редактировалось Интуиция; 29.08.2012 в 17:19.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

20. Вверх #780
    Renaissance woman Аватар для prada
    У каждого из нас свое понимание того, что правильно, а что - нет.
    Просто до этого было сказано, что мужу будет покупаться потом, когда на него уже будут финансы, потому что финансов пока хватате только на ребенка и жену. Ну и еше в том духе, что если не нравится - пусть муж думает, что надо зарабатывать больше...
    Ну, так это ее понимание, тоже имеет право на существование. Мужу подходит-это главное, он же не маленький, а подходит ли это маме мужа как бы не особо имеет значение )

Ответить в теме
Страница 39 из 6066 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 539 1039 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права