девочки.весь прикол в том,что я не ем ни картошку..ни буряк....картошку любит её сын!!!!кушать я готовлю ему!!!
Сама я питаюсь фруктами и овощами,которые покупаю в магазинах..(или же передаёт моя бабушка)...
девочки.весь прикол в том,что я не ем ни картошку..ни буряк....картошку любит её сын!!!!кушать я готовлю ему!!!
Сама я питаюсь фруктами и овощами,которые покупаю в магазинах..(или же передаёт моя бабушка)...
А Вам судя по всему завидно, что не Вам еду передавали?
А Вы уложите в свою голову то, что каждый имеет право жить так как он хочет, и не обязан спрашивать Вашего мнения о том, за сколько и как делать ему ремонт. Она же деньги на ремонт не у Вас в долг взяла?...
Сейчас она сделала ремонт (нафиг он ей был нужен) в долг!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!причём на огромную сумму..это при всём,что у них машина в кредите и младшая дочь только на 2-курсе!!!!(в моей голове не укладывается)..
А Вы чем помогаете свекрови? Езжайте в деревню, поработайте там на огороде, присмотрите за хозяйством, и Вам с удовольствием дадут и курочку...и уточку...и бурячок. И старенькой бабушке, у которой больны ноги и она еле ходит, Вы тоже ничем не помогаете? Или Вы просто радуетесь, получив от бабушки очередную передачку?живя в деревне.....она не передаёт нам ни картошку...ни бурячка...ни курочку...ни уточки...всё её мама (т.е.бабушка,которая живёт одна в доме и еле передвигается..т.к.больны ноги)...
меня она обзывала аристократкой...а у самой такое в доме...что капец просто
И простите, кто Вы такая, чтобы судить, что в доме Вашей свекрови - капец просто, Вы - СЭС или какой-нибудь другой контролирующий орган?
Девочки, Вы уж меня простите, но процитированный мною пост, меня просто, мягко сказать, вывел из равновесия.
З.Ы. Я - не злобная свекровь указанной барышни, но очень бесит такая позиция невестки!
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
любопытно.. родители согласились платить с вами кредит 50х50? Или почему же Вы свекрови тогда не предложили просто оплачивать бензин?
Вы с мужем семья, одно целое. У вас есть две пары родителей. Любить их одинаково вы не обязаны, но относится к ним одинаково все же стоит попытаться. Хотя бы в таких вот вещах.
NeZumi, простите, а чего она должна вам помогать???? Она молодая женщина, у нее своя семья, еще дети, она вам не чего не должна
П,С, у нас свекры в позапрошлом году взяли себе новенькую машину с салона, и она у них стоит гниет, свекр ездить не умеет и боится, а у моего мужа была такая развалюха и целыми днями по трассе мотался, было обидно и страшно за мужа, ведь они могли нам одолжить деньги, но они потратили на себя, не дав сыну и мыслить иначе, как пойти и пахать, и взять в банке кредит и пахать на него и отдавать его самому, а не надеяться на маму! и ниче, я не хочу чтоб меня попрекали, как было со свадьбой, она наприглашала 130 человек, а потом сказала, что ее гости сказали, что свадьба была одно гавно, она платила за своих гостей, мы за своих, муж за своих, и мы вместе с мужем, тамада, роспись, музыканты, фотографы и все остальное, она такое творила, что со мной не разговаривала, хотя я свадьбы не хотела, а то что со стола много украли еды, это явно не моя вина была! не думай те о ней, не держите злость, и станет легче жить
я бы тоже не отказала в поездке на лиман. это вообще как-то странно....не думаю, чтобы свекровь просила вас туда ездить каждый день... но хотя бы 1-2 раза в месяц.
Серед ледарей і бездар буду я головною (с)
Знаете, у меня свекровь готовить умеет, но ей некогда.. очень много работает.. готовит ее мама (правда, живут вместе), и все довольны: и бабушка при деле, и свекровь не тратит время на готовку. Не стоит это осуждать.
Сегодня многие девочки и женщины работают так, что поубирать некогда, или просто не любят это дело - пользуются помощью тех, кому это нравится. И иногда даже заказывают еду на дом, и - о, Боже! - даже на Дни Рождения торты сами не пекут. Осуждать? Нет, это выбор каждого.
Ремонт? А может, она бы и не насобирала сама на ремонт. Ведь у денег есть свойство тратиться в большом количестве, при том не понятно, на что. Многих как раз кредиты, долги дисциплинируют.
Прочитав пост, вижу, что Вы просто устали. Думали, что родители мужа будут делать для Вас, для Вашей семьи все, чтобы облегчить вашу жизнь. А им хочется пожить для себя. Они могут себе это позволить - дети уже взрослые.
Съемная квартира, немного свободных денег... Дети есть? Многие через это проходят. Стоит только захотеть, приложить усилия - и сразу все пойдет к лучшему. Живете отдельно? Распоряжаетесь своими деньгами сами? Ни от кого не зависите? Любите друг друга? Это главное.
Улыбнитесь и идите, уверенно идите на пути к своему благополучию, которого вы с мужем должны добиться сами - и никому не будете обязаны.
Может не надо? Тут уже были призывы модератора к игнору))))
А по теме была у меня сотрудница. Хорошая девочка из крутой семьи. Родители - чиновники довольно высокого ранга. Время было тотального дефицита на рубеже 80-х и 90-х. Я после выхода на работу как бы свое отбегала по всевозможным: "Мы договорились, а ты притащи на всех" - от халвы до кур, масла, яиц и шашлыков. Она пришла на работу, когда я уже была постарше и по возрасту, и по должности. Но ее попросить о чем-то было нереально: "А мне это не нужно!!!"
И вот выходит эта девочка замуж за парня хорошо так старше себя. Родители его жили в пригороде. Так что все вышеописанные проблемы накопать-посапать нахлынули на нее чуть ли не сразу после свадьбы. А парень просто привык помогать пожилым родителям. Вот так она пару раз обломала художественный маникюр и развелась. Дальнейшую судьбу не знаю....
Мой кум, дипломированный художник, женился на девочке из предместья, родители которой были очень зажиточными за счет парников, на которых вся семья пахала, как проклятая. Пытались привлечь и его к работе, его теща тихо ненавидела, считая совершенным лодырем и искренне не понимала, что это за профессия такая - художник. Они прожили 5 лет и развелись. Она вышла замуж снова, за хорошего сельского парня и они до сих пор работают на своих парниках, он женился на художнице, уехал в Америку и приезжает в Одессу устраивать выставки. Зато они прекрасно общаются семьями, дружат, перезваниваются.
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
Ну,уж если на то пошло,то у моего отца новенькое авто на котором нас встречал с роддома, возил в роддом,консультацию, не свекровь со свекром же меня возили и тут нужно учитывать отношение моих родителей к моей молодой семье и отношение родителей мужа к моей семье . Они вообще к нам никак не относятся, так и ответ мой им такой же. Пару раз я показала свекрови что како привет таков ответ и она поняла это хорошо,боится заикнуться или что-то попросить. Она сама прекрасно знает как к нам относится поэтому и не требует уже ничего. Тут про мужа писали моего, характер у мужа сильный,он довольно резкий, просто любит меня)))поэтому особо не спорит, да и я его не трогаю с его мамой, если есть проблемы всегда ей все говорю,без супруга,а то двое против одной свекрови это много. Наверное и я и муж и мои родители видят ,что свекровь не хочет нас понимать и общаться ,а мои родители во всем помогают (денег это не касается)
Последний раз редактировалось nana82; 28.08.2012 в 19:31.
Бедные свекрови...обикались уже и могут не мыться до конца дней, так их кости уже перемыты![]()
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
ребенку 2 года, а это и есть молодая семья для меня, когда появляется ребенок все меняется и семья по настоящему становится полноценной и заново молодой,поэтому я называю так нашу семью)))) мы же не все 12 лет муж и жена, мы вообще с 14 лет не расставались с мужем,бегали на дискотеки и дружили, как-то позвонила ему в его 14 лет, второй телефон стационарный подняла свекровь и после прослушивания сказала: "Не пойдет он стобой никуда,моя дорогая!" Я в свои 15 лет не могла понять как можно подслушивать, и не могла понять такую "культуру "общения,можно было просто сына не пустить и все,но так заявлять детям)))) Что к нам с будущим мужем не было уважения в наши 14-15 лет,что в наши почти 30))) ей что молодая семья,что "старая" один фиг. Такое отношение и кней,пусть почувствует как это приятно.
Последний раз редактировалось nana82; 28.08.2012 в 20:02.
Да нет, Вы все не так поняли! Молодая семья - это маленькие родители, а не маленькие дети )))) Наночка, простите Вы меня, дуру, но 30 лет - ну никак не молодость, честно! И даже то, что Вашему мужу чуть меньше - не повод для юности! Для молодежного кредита - повод, а вот для юности и ранней молодости..... Ну извините еще раз! А в 14 лет вполне можно мальчику чего-нибудь и запретить, даже если 15-ти летняя девочка этого не понимает ))) Это называется "направлением" и "воспитанием" (глупость, конечно, но в традициях)))
Для модераторов: вовсе я не нарушаю правила! Сегодня моя свекровь после двухмесячного перерыва приехала навестить на пару дней свою маму. Матюкам просто нет предела. Дело в том, что бабуля наша приболела, и я, после консультации врача, посадила ее на жесткую диету (смею заметить, что бабуля просто обожает все оооочень соленое, острое и кислое - для меня это ужасно и в рот не взять, но она очень любит). Что вам сказать, девочки? Завтра моя свекровь готовит какой-то ужасно вкусный ужин (то есть все "запретные" для бабушки продукты там в наличии) и приглашает кучу гостей. Конечно, бабуля не удержится (((((( Как я просила сегодня, но разве кому что докажешь? ((((
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
а у меня молодость в мои 30 ))) и вообще в Европе только замуж выходят,а 40 рожают первенца, так что глупо себя считать старой в 30 лет,можно ребенку запрещать в 14 лет идти на дискотеку,но не таким способом дибильным,послушиванием, запретом и позором перед девочкой, показывает и себя с дурной стороны и сына,не думая о нем. А у нас много глупых традиций))) к сожалению, считать себя старой в свои прекрасные 30, извиняться перед свекровью без вины только потому,что она типа пожилая и мать вашего мужа. Держать обиды в себе,когда люди во всем мире всеми способами избавляются от обид.
Последний раз редактировалось nana82; 28.08.2012 в 20:14.
Социальные закладки