Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 22 из 6066 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 522 1022 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 121303
  1. Вверх #421
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от nana82 Посмотреть сообщение
    Пока все мои знакомые девочки и я в том числе рожали и были на сохранении, не допускали свекрушек к уборкам, для этого есть мамы родные и муж родной, сестры, а мужья все брали отпуски на работах,старались по крайней мере. Не допустимо чтобы чужие люди убирались в чужих домах.Это мое мнение.
    Как всегда "умно и точно"!
    Присоединяюсь к девочкам,понятно,за что вас ненавидит и даже презирает свекровь,если вы умудряетесь виртуально все очернить,испортить,обгадить! Не думаю,что вы просто троллите,все таки на форуме вы вроде как творчеством занимаетесь.
    Очень жаль,что мне пришлось открыть тему,в которой "общаетесь" вы.Неприятно ,но действительно,хочется отписаться,хотя тут у нас был прекрасный и дружный коллектив.И очень жаль,что из за вас, у будущих потенциальных свекровей сложится о невестках плохое мнение!
    Последний раз редактировалось Sandeli; 24.08.2012 в 14:02.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

2. Вверх #422
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Когда я лежала с мамой в больнице, а дома был муж с ребенком, я попросила свекруню прийти и приготовить им что-нибудь. Не вижу в этом нетактичности)
    А вот в остальном у каждого свои странности) Например, я буду ооочень недовольна если даже моя мама начнет раскладывать вещи по полкам. Для вещей после стирки у меня есть специальный большой ящик) Все с балконов идет туда. И только я могу гладить и раскладывать по местам) Но обычно люди, которые близки, знают о старнностях друг-друга) Поэтому можно что-то делать без опаски и без оглядки)
    Я ж и написала,что никогда не раскладываю вещи,даже внучек.Просто складываю стопкой на диване и на гладильной доске! Ну а гладить,это меня под пыткой,я себе все не глажуЭто мое самое нелюбимое занятие.
    А я не могла свекровь просить убрать,она сама иногда убирала,а я ей готовила и все были довольны! Не знаю,может это и неправильно,что тут такого попросить о помощи

3. Вверх #423
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Со мной вместе тоже рожала женщина, которая отстранила свекровь от помощи. Передачи, которые приносил ей муж, были поводом для смеха всего роддома. Бульон из непотрошеной курицы, яйца, сваренные в чайнике, с целью экономии времени - и чай попил, и яйца сварил.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

4. Вверх #424
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Я ж и написала,что никогда не раскладываю вещи,даже внучек.Просто складываю стопкой на диване и на гладильной доске! Ну а гладить,это меня под пыткой,я себе все не глажуЭто мое самое нелюбимое занятие.
    А я не могла свекровь просить убрать,она сама иногда убирала,а я ей готовила и все были довольны! Не знаю,может это и неправильно,что тут такого попросить о помощи
    А может ваша невестка мечтает, что вы ей вещи разложите))) Она же не я!)
    Знаю людей, которые доверяют ВСЕ свои вещи стирать-гладить-складывать вообще чужим людям, домработницам, например. И нормально) Вот я и говорю - для всех важны разные вещи. Просто хорошо бы больше общаться с близкими, пытаться их узнать(это я не Вам, а вообще, всем нам), тогда и опасений не будет,что сделаешь что-то не так) Потому что если знаешь, где мозоль, то наверное,не будешь на нем танцевать)

З.Ы. Представляю себе. Проходит лет 40, сидит Сандели с невесткой на летней площадке ресторана, и обсуждают уже внуков невестки и их взаимоотношения с родителями. И тут, в порыве внезапной откровенности, невестка и говорит - вот все было хорошо, но одного понять не могу, почему же Вы, мама, ни разу белье нам не разложили по-полкам??? А ведь так хотелось и мечталось!))
    Последний раз редактировалось kiti; 24.08.2012 в 14:08.

5. Вверх #425
    Киноэксперт
    А может ваша невестка мечтает, что вы ей вещи разложите))) Она же не я!)
    Знаю людей, которые доверяют ВСЕ свои вещи стирать-гладить-складывать вообще чужим людям, домработницам, например. И нормально) Вот я и говорю - для всех важны разные вещи. Просто хорошо бы больше общаться с близкими, пытаться их узнать(это я не Вам, а вообще, всем нам), тогда и опасений не будет,что сделаешь что-то не так) Потому что если знаешь, где мозоль, то наверное,не будешь на нем танцевать)
    Нет,не мечтает!когда она была в больнице ,мы с ней этот вопрос обсудили! Я сказала,что все постираю,высушу и положу на диване,в шкафы она сама.На том и порешили,меню составили вместе,что ей приготовить,ну и про уборку тоже...где ее "инструменты" и так далее.
    Про глажку я предупредила,что это точно делать не буду,у самой всегда "горы"
    Согласна,надо почаще говорить с близкими,так как догадаться трудно.. И вообще,если нужно-попросят,наверно ты права!
    п.с просто мне как то неловко,дети устают ,а у мамы вроде как свободное время
    Последний раз редактировалось Sandeli; 24.08.2012 в 16:06.

6. Вверх #426
    Постоялец форума Аватар для nana82
    А я когда рожала,все девочки ждали именно мужей и надеялись именно на мужей, и говорили только хорошее о мужьях))) а мой,а мой! У меня муж делает именно так как я хотела чтобы мне сделали (это я про помошь в роддоме) так как он меня хорошо знает, даже малой покупал все по моему вкусу,вещички были классные. Так и мама делает все как мне нравится,у нас сней взгляды вообще на жизнь сходятся. Конечно в период беременности и родов требования у нас женщин завышаются)))бедные наши мужья))).Про свекровей не знаю,так как моя не приходила в роддом и не передавала ничего.Может знала,что не угодит. Это мое мнение,я не перехожу на личности,а выссказываю свою точку зрения.
    Последний раз редактировалось nana82; 24.08.2012 в 14:37.

7. Вверх #427
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Я себе даже представить не могу, что кто-то будет у меня в квартире убирать, гладить, кушать готовить. Никогда нам с мужем никто этого не то чтобы не делал, но и не предлагал. Все сами, даже, когда 9 месяцев лежала прикованная к кровати, так как была большая угроза прерывания беременности. Муж все делал сам, хотя ни моя мама, ни свекровь не работали. Но помощь не предлагали, а мы и не просили. Когда лежала на сохранении, то моя мама забрала к себе моего сына, а свекровь готовила мне еду и привозила в роддом или передавала через мужа. Когда я уже родила, но была еще в роддоме, то муж сам собрал кроватку, все убрал в квартире, даже пыль на шкафах вытер )))). Еду мне готовила и передавала моя мама. Но у меня дома никто ничего не делал.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

8. Вверх #428
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    Вот думается мне, что во всем этом существует еще такой аспект, что у девочек в комнатах обычно убираются они сами, а мальчишкам мамы убирают в шкафах, вот и получается, что мальчик вырос, а мама все привыкнуть не может перестать в шкаф к нему заглядывать. Ну и воспитание разное, кто-то уважает личное пространство своего ребенка и не войдет к подростку без стука в комнату, а кто-то ворвется и даже не задумается, что ребенку это может доставить дискомфорт. Вот и получается: мама молодого человека, помноженная на неприятие признания личного пространства своего сына = наведение порядка в его шкафах.
    Вот она истина, у меня тоже мальчик! У меня мысли были по поводу того, что уже нужно нагружать обязанностями, уборок игрушек и т.д а вот научить в шкафу убирать- у меня этого муж тоже не умеет делать((( нужно учить сына

9. Вверх #429
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Я себе даже представить не могу, что кто-то будет у меня в квартире убирать, гладить, кушать готовить. Никогда нам с мужем никто этого не то чтобы не делал, но и не предлагал. Все сами, даже, когда 9 месяцев лежала прикованная к кровати, так как была большая угроза прерывания беременности. Муж все делал сам, хотя ни моя мама, ни свекровь не работали. Но помощь не предлагали, а мы и не просили. Когда лежала на сохранении, то моя мама забрала к себе моего сына, а свекровь готовила мне еду и привозила в роддом или передавала через мужа. Когда я уже родила, но была еще в роддоме, то муж сам собрал кроватку, все убрал в квартире, даже пыль на шкафах вытер )))). Еду мне готовила и передавала моя мама. Но у меня дома никто ничего не делал.
    Вот в этом все и дело))) выбирайте хорошего мужа,а не хорушую свекровь))) не важно парень ты или девушка,ты же обязан свой дом убрать и приготовить хотябы себе в экстримальных ситуациях.
    Последний раз редактировалось nana82; 24.08.2012 в 16:35.

10. Вверх #430
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Я себе даже представить не могу, что кто-то будет у меня в квартире убирать, гладить, кушать готовить.
    Я тоже))) Мама, правда, готовила, в роддом приносила. А вот к уборке никого не допустила. Перед больницей убрала и после ползала на четвереньках, но сама))
    Свекровь в роли помощницы представить трудно, она у себя раз в пол года убирает. Да и еды для меня всегда было жаль... только сына угощала.
    Не ждите чуда - чудите сами!

11. Вверх #431
    У нас женщин это нормально,после родов две недели прошло и все к уборке готов, причем на четвереньках))) я такая же точно.

12. Вверх #432
    Живёт на форуме Аватар для Виталина
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Со мной вместе тоже рожала женщина, которая отстранила свекровь от помощи. Передачи, которые приносил ей муж, были поводом для смеха всего роддома. Бульон из непотрошеной курицы, яйца, сваренные в чайнике, с целью экономии времени - и чай попил, и яйца сварил.
    ооо, тема роддома для меня актуальна!!!
    я сегодня ночью, аккурат на день Независимости нашей, родила малыша - днем приходит свекровь с мужем, приносит яблочки печеные и говорит, как бы между прочим, - "что-то ты совсем не похудела!"
    ну и что тут скажешь....
    "Just a little bit
    Just a little bitch".
    моральнаЯ извращенка

13. Вверх #433
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Цитата Сообщение от nana82 Посмотреть сообщение
    Пока все мои знакомые девочки и я в том числе рожали и были на сохранении, не допускали свекрушек к уборкам, для этого есть мамы родные и муж родной, сестры, а мужья все брали отпуски на работах,старались по крайней мере. Недопустимо чтобы чужие люди убирались в чужих домах.Это мое мнение. Когда свекрови заняты своими делами-это прекрасно! В театр ходить -лучше чем убирать в чужих домах. И невесточкам чем растилаться перед приходами свекровей и стараться быть хорошими для кого-то,лучше тоже сходить куда-то с мужем и пусть вы будете для свекрови"лентяйкой" зато как вам ,именно вам будет хорошо)))) и муж отдохнет от работы и терок между любимыми женщинами. Не старайтесь жить ради хорошего отношения к вам!"Если ты не прожил свою молодость зря, ты прожил свою молодость зря". (Гай Ричи)
    Я вот честно не знаю, смеяться или плакать над вашими сообщениями. А ничего, что ваша мама для вашего мужа - такой же чужой человек, как его мама - для вас?)))
    А насчет "выбирайте хорошего мужа, а не хорошую свекровь" - так вроде бы именно свекровь его таким хорошим воспитала? Разве нет? Хотя вы, конечно, уверены, что он таким хорошим вырос вопреки маме, которой на него было начихать...
    Я не сдурела. Я вообще такая.

14. Вверх #434
    Виталина, поздравляю с рождением малыша!!!!! Всего самого лучшего маме и ребеночку!!!!
    Когда родилась моя дочкая прочитала на просторах Инета стихи, которые, как мне кажется, полностью передают материнские чувства. Девочки, только чур не плакать )))))

Я свяжу тебе жизнь....
    Из пушистых мохеровых ниток....
    Я..свяжу тебе жизнь...
    Не солгу ни единой петли...
    Я...свяжу тебе жизнь...
    Где узором по полю молитвы....
    Пожелания счастья....
    В лучах...настоящей любви....
    Я свяжу тебе жизнь...
    И потом от души подарю....
    Где ...я нитки беру?
    Никому ..никогда...не признаюсь..
    Чтоб...связать ...тебе жизнь...
    Я...тайком распускаю...свою.

15. Вверх #435
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    А насчет "выбирайте хорошего мужа, а не хорошую свекровь" - так вроде бы именно свекровь его таким хорошим воспитала? Разве нет? Хотя вы, конечно, уверены, что он таким хорошим вырос вопреки маме, которой на него было начихать...
    Ты знаешь, я считаю, что таким он стал именно тогда, когда начал жить самостоятельно. Ведь до встречи со мной он жил сам уже 5 лет, так что многое привык делать сам. Свекрови можно сказать спасибо, что она предоставила ему эту возможность самостоятельности и не бегала к нему убирать, готовить и гладить. Она мне вообще сказала, что обиделась на его решение уйти жить самостоятельно, по этому никак ему не помогала. Пусть мол знает, как это тяжело без маминой опеки. А ему понравилось ))))))))))) и к маминой опеке он уже не стремился. Ему до сих пор многое нравится делать самостоятельно и практически нет требований в быту.

16. Вверх #436
    Киноэксперт
    Открою страшную тайну! Все мужчины становятся самостоятельными .когда уходят от мам и абсолютно всем это нравится!И мой муж таким стал и сын становится,ему нравится "пахать" и быть хозяином.
    И еще одна страшная тайна:очень правильные стихи,таки расплакалась,и абсолютно все мамы распускают свою жизнь,чтобы связать жизнь ребенку(даже нынешние и будущие свекрови из нашей темы).И даже,когда они вырастают,за них тоже больно,все равно пытаешься им помочь.Да,мне не все равно сколько у него будет седых волос к 40 годам,много или мало.Я хочу,чтобы не было!
    Насчет уборки- убедили ,убирать не буду,захочет невестка-попросит(сын просил неоднократно).
    И мне всегда неудобно,у меня есть свободное время,а им катастрофически не хватает.В прошлом году мы почти каждый вечер уезжали,то в театр,то на концерты.Прозвучал таки упрек,что это за мама такая,которую дети не видят.
    С другой стороны,муж сыну помогает в мужской работе,никогда не отказывает,но сын сам об этом просит
    Последний раз редактировалось Sandeli; 24.08.2012 в 19:10.

17. Вверх #437
    Риба золотая
    Простите, а с чьей стороны прозвучал упрек?
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

18. Вверх #438
    Недостатки у мужу есть как и любого человека и мои родители их не подчеркивают и не выдиляют, а находят лучшие черты и хвалят его за них, также мои родители сами прекрасно ладят с мужем,спасибо им за это,не буду описывать и гордиться что делают хорошего мои родители для мужа,но скажу одно он платит темже. У моего мужа характер его папы, все детство он провел с папой(он с папой именно друзьями был) и бабушкой своей, с дедушками. Кстате бабушка моего мужа живая и не смотря на то ,что я не люблю ее дочку,не то слово не люблю))), мы с этой бабушкой ладим очень хорошо, она меня так целует и мою малую,что мы зацелованые и в комплиментах и во внимании)))) Уже готовимся с малой что-то этой пробабушки нарисовать на день рождения))) 76 лет. А мне наоборот нравятся женщины ,которые после 45 лет только начинают жить,ведь нет уже тех забот материнских,бесонных ночей и так хочется в ресторан и в театр, а может даже на новую работу, а может и родить)))я просто в роддоме познакомилась с тремя женщинами за 43 года,им страшно было ,не скрою,но решились.
    Последний раз редактировалось nana82; 24.08.2012 в 17:53.

19. Вверх #439
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Для свекровей)
    Я не придаю в жизни особого значения бытовым вопросам. К чужим людям часто равнодушна. Крайне редко прошу помощи, не оцениваю ее. НО помню за 20 лет ВСЕ случаи, когда мне помогла свекровь или предложила помощь. Абсолютно все. Я не обсуждаю с ней наши отношения. Но ценю все, что она делала или была готова делать для меня и моей семьи. Да, большинство мальчиков эмоционально черствые, не умеют ценить помощь родителей, принимают все как должное. Но большинство девочек благодарны. Если не сегодня, то через 10 лет) они вспомнят Вас добрым словом, расскажут о Вас своим невесткам)) Поэтому если нет войны, делайте добро, бросайте его в воду) Главное, точно знать (узнать, спросить), нужно ли это (добро)) детям.

З.Ы. Когда у меня будет невестка, не сочтите за труд мне все это напомнить))))))
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

20. Вверх #440
    Киноэксперт
    Для свекровей)
    Я не придаю в жизни особого значения бытовым вопросам. К чужим людям часто равнодушна. Крайне редко прошу помощи, не оцениваю ее. НО помню за 20 лет ВСЕ случаи, когда мне помогла свекровь или предложила помощь. Абсолютно все. Я не обсуждаю с ней наши отношения. Но ценю все, что она делала или была готова делать для меня и моей семьи. Да, большинство мальчиков эмоционально черствые, не умеют ценить помощь родителей, принимают все как должное. Но большинство девочек благодарны. Если не сегодня, то через 10 лет) они вспомнят Вас добрым словом, расскажут о Вас своим невесткам)) Поэтому если нет войны, делайте добро, бросайте его в воду) Главное, точно знать (узнать, спросить), нужно ли это (добро)) детям.

З.Ы. Когда у меня будет невестка, не сочтите за труд мне все это напомнить))))))
    Вот это самое сложное! Из такта может и согласятся в чем то,скажут из вежливости,но будут коситься втайне или еще хуже обсуждать со своими друзьями,родней. Насчет добра для детей-это всегда безвозмездно и родители никогда не делают добро взаймы,впрочем я о себе говорю.
    В общем будешь свекровью-напомню
    Последний раз редактировалось Sandeli; 24.08.2012 в 17:55.

Ответить в теме
Страница 22 из 6066 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 522 1022 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права