Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 31 из 6066 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 531 1031 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 121320
  1. Вверх #601
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    у моей свекрови пунктик.. она постоянно всех обливает Г.. всех, кто на ее глаза попадется...[/COLOR]
    А ты ей поддакивай: "Да, да, а вы краше, живот у вас круглее, зубы больше, ноги толще, ровные, как бревна, глаза, как блюдца..."
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Девочки, позвонил сейчас муж и сказал, что свекровь приглашает в гости на разговор. Я сослалась на плохую погоду...
    Молодец! Потом на жаркую погоду, потом на ветреную...
    Будь изобретательнее свекров, уж они то в претензии всю фантазию вкладывают))))

2. Вверх #602
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Вот я тоже думаю "А почему я должна куда-то идти?!" Я ничего никому плохого не делала и не говорила, вины за собой не чувствую. Если пойду, то зачем? выслушивать претензии? Значит согласна с тем, что я их должна выслушать.
    Я тоже считаю, что раз уж они все кашу заварили, так вот пусть теперь и приходят и пытаются найти выход.
    А если мужу просто сказать, чтобы он сам разруливал со своими родителями и дал Вам возможность не трепать себе нервы и мило улыбаться при встречах со свекрами? Не получится? По-моему, доброжелательный нейтралитет - самое прекрасное, что может быть в отношениях с родителями мужа (так же, как и у зятьев с тещами). "Твоя мама - твои проблемы, моя мама - соответственно, мои".
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

3. Вверх #603
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Сиамская_кошка Посмотреть сообщение
    Согласна с Принт. У меня вообще создалось ощущение, что вас вызывают "на ковёр".
    Вот и у меня такое впечатление создалось.

называется, перекладывание вины. если print2004 сейчас не сходит, то скажут "гордая...упрямая...подчеркнуть верное" и вроде как с себя уже всю ответственность снимут - они же хорошие, хотели уладить все, а она не пришла.
    именно так и будет, уверенна.

нее.. я имела в виду не то, что непременно надо бежать, а что поговорить надо..
    Согласна, что лучше будет, если свекры придут..
    ты понимаешь, какой будет разговор, на уровне "Ты мне сказала, а я тебе ответила". О чем говорить? Все уже говорено-переговорено, люди не хотят видеть и понимать определенных вещей. Притом в глаза тебе соглашаются, а через некоторое время опять 25.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

4. Вверх #604
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    А если мужу просто сказать, чтобы он сам разруливал со своими родителями и дал Вам возможность не трепать себе нервы и мило улыбаться при встречах со свекрами? Не получится? По-моему, доброжелательный нейтралитет - самое прекрасное, что может быть в отношениях с родителями мужа (так же, как и у зятьев с тещами). "Твоя мама - твои проблемы, моя мама - соответственно, мои".
    Вообще-то там муж со своими родителями говорил о ребенке и услышал много обидных и неприятных вещей от них. Так, что лучше бы хоть раз пообщаться напрямую и выяснить, как общаться дальше. Чтобы не было, что кто-то что-то не так понял, передал дальше и пошло-поехало. Вопрос в том, где общаться? Если свекры почувствовали, что сказали что-то лишнее в запальчивости, вот и пришли бы, принесли бы детям гостинцев и прояснили бы ситуацию. А отправлять туда мужа, ИМХО, будут те же грабли. Еще и претензии у них добавятся: пригласили невестку - не пришла. Хотят - пусть приходят на чай. А нет - так нет... Кроме того, свекры живут с семьей второго сына. Там маленькие дети. Разговор по существу в такой обстановке вряд ли получится.

5. Вверх #605
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Тоже думала над этим. Скорее всего так и скажу мужу. Так как в последней ссоре есть и его вина. Будет в последствии думать, что кому говорить. Просто всю нашу совместную жизнь все отношения с родственниками, будь то мои или его, лежали на мне. Ему если что-то не нравилось, то он сразу фыркал и с родителями общаться не спешил. Привыкли, короче, все, что есть в семье громоотвод. А теперь получается, меня заклинило и все надо будет самому делать. А ему это не так уж и хочется, так как отвык, устает на работе, да и вообще не до реверансов ему. Так он себе был на работе, свекровь утром приходила к малой, уходила в обед, так как свекр с работы должен был прийти. А теперь всем будет не удобно. Придет утром, а дома я, вечером уже не придет, когда сын дома, так свекром заниматься нужно. Короче, все поняли, что сделали не очень хорошо, но как выкрутится не знают. А я им в этом помогать не собираюсь.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

6. Вверх #606
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Да, мне тоже кажется, что лучше бы свекры пришли на твою территорию. Но раз муж взял на себя функцию передаста)), то через него же и ответное приглашение отослать - рада бы, да не могу. Погода/ полный дом людей(у свекров) / голова кружится и ногу тянет)/ пирог в духовке. Так что "лучше Вы к нам")
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

7. Вверх #607
    Живёт на форуме Аватар для Odessit82
    Тоже думала над этим. Скорее всего так и скажу мужу. Так как в последней ссоре есть и его вина. Будет в последствии думать, что кому говорить. Просто всю нашу совместную жизнь все отношения с родственниками, будь то мои или его, лежали на мне. Ему если что-то не нравилось, то он сразу фыркал и с родителями общаться не спешил. Привыкли, короче, все, что есть в семье громоотвод. А теперь получается, меня заклинило и все надо будет самому делать. А ему это не так уж и хочется, так как отвык, устает на работе, да и вообще не до реверансов ему. Так он себе был на работе, свекровь утром приходила к малой, уходила в обед, так как свекр с работы должен был прийти. А теперь всем будет не удобно. Придет утром, а дома я, вечером уже не придет, когда сын дома, так свекром заниматься нужно. Короче, все поняли, что сделали не очень хорошо, но как выкрутится не знают. А я им в этом помогать не собираюсь.
    посоветую занять позицию типа "им надо-пусть сами и приходят"! ток тебе надо как-то деликатно об этом мужу сообщить, чтоб не оскорблять его своим отношением к его родителям!
    Знать меня одно удовольствие... А не знать совершенно другое...

8. Вверх #608
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Просто у нас в семье (я, по-моему, где-то это уже писала) полное свекровино самообслуживание: она сама находит мою вину, сама обижается, потом сама себе дуется, в конце-концов сама меня великодушно прощает Причем все это вполне может происходить не только без моего участия, но даже вне моего ведома ))))) Когда я вижу, что что-то не совсем так - отправляю мужа "регулировать" процесс )))) То же самое происходит, если моя мамуля себя чего-то накрутит, только тут уже процесс на мне. Это очень удобно, потому что что бы невестка/зять не сказали или не сделали в подбные моменты, они все равно плохие и недобрые. А родной ребеночек намного успешнее может утихомирить родителей
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

9. Вверх #609
    Частый гость Аватар для NeZuMi
    ой не видела этой темки...
    у меня тоже "любовь-морковь" со свекровью...НО виду не подаю...
    как же она меня бесит!!!!!!Жрать готовить не умеет-это факт..в своё 45 летее...ей её мама кушать передавала !!!!!!т.е.всю ночь старенькая бабушка стояла около плиты и готовила!!!!!!!
    я в шоке мягко говоря...
    Сейчас она сделала ремонт (нафиг он ей был нужен) в долг!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!причём на огромную сумму..это при всём,что у них машина в кредите и младшая дочь только на 2-курсе!!!!(в моей голове не укладывается)..
    живя в деревне.....она не передаёт нам ни картошку...ни бурячка...ни курочку...ни уточки...всё её мама (т.е.бабушка,которая живёт одна в доме и еле передвигается..т.к.больны ноги)...
    меня она обзывала аристократкой...а у самой такое в доме...что капец просто
    Последний раз редактировалось NeZuMi; 28.08.2012 в 14:26.

10. Вверх #610
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от NeZuMi Посмотреть сообщение
    ой не видела этой темки...
    у меня тоже "любовь-морковь" со свекровью...НО виду не подаю...
    как же она меня бесит!!!!!!Жрать готовить не умеет-это факт..в своё 45 летее...ей её мама кушать передавала !!!!!!т.е.всю ночь старенькая бабушка стояла около плиты и готовила!!!!!!!
    я в шоке мягко говоря...
    Сейчас она сделала ремонт (нафиг он ей был нужен) в долг!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!причём на огромную сумму..это при всём,что у них машина в кредите и младшая дочь только на 2-курсе!!!!(в моей голове не укладывается)..
    живя в деревне.....она не передаёт нам ни картошку...ни бурячка...ни курочку...ни уточки...всё её мама (т.е.бабушка,которая живёт одна в доме и еле передвигается..т.к.больны ноги)...
    меня она обзывала аристократно
    нуу.. картошечка, свёклу..и т.п. она не обязана вам передавать.. или вы помогаете ей на огороде растить все ?
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

11. Вверх #611
    Постоялец форума Аватар для nana82
    Любой разговор ,как бы вы не старались говорить и мыслить позитивно, перейдет в претензию, или останется обидой

12. Вверх #612
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    В МОЕЙ семье...
    Я была бы рада..
    не задеввать МЕНЯ
    Только Я, МНЕ, МЕНЯ...
    как то это ... есть два мнения - мое и не правильное
    да-да вы правы,именно так мне удобно жить, а кому то удобно жить "всё людям" , одни других не поймут)))))) мне комфортно

13. Вверх #613
    Цитата Сообщение от nana82 Посмотреть сообщение
    да-да вы правы,именно так мне удобно жить, а кому то удобно жить "всё людям" , одни других не поймут)))))) мне комфортно
    у меня тоже есть понятие МОЯ семья.. состав ее : муж, я, дети, животные... все остальные это родные!
    Кстати, почему-то часто именно свекрови считают себя полноправными членами семьи молодых, а тещ нет..))
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

14. Вверх #614
    нуу.. картошечка, свёклу..и т.п. она не обязана вам передавать.. или вы помогаете ей на огороде растить все ?
    ну...если она знает о нашем положении....(т.е.особо денег нет..жильё снимаем..)...она -то её особо не растит...

15. Вверх #615
    Цитата Сообщение от NeZuMi Посмотреть сообщение
    ну...если она знает о нашем положении....(т.е.особо денег нет..жильё снимаем..)...она -то её особо не растит...
    Найдите хорошую сторону.. зато она вас не попрекает едой)) и не говорит на каждом шагу, что вас содержит и кормит..

16. Вверх #616
    Найдите хорошую сторону.. зато она вас не попрекает едой)) и не говорит на каждом шагу, что вас содержит и кормит..
    нууууу.....зато во многом другом упрекает...:))))ну может я себя накручиваю...н прежде,чем требовать от меня что-то...обратила бы внимание на себя)я так считаю

17. Вверх #617
    у меня тоже есть понятие МОЯ семья.. состав ее : муж, я, дети, животные... все остальные это родные!
    Кстати, почему-то часто именно свекрови считают себя полноправными членами семьи молодых, а тещ нет..))
    Я у своей свекрови долгое время убирала это понятие))) взяли машину в кредит,а она:" О,теперь я смогу ездить на лиман". Я тут же :"Конечно сможете ,только если будете платить кредит с нами 50 на 50,договорились?" Больше в нашей машине я ее не видела)))) А мои родители если едут куда-то на нашей машине,то деньги за бензин суют мужу, он конечно не берет и я не возьму никогда,но сам факт что люди не наглые и не считают как свекровь,что могут свой зад усадить куда захотят. И почему во многих свекровях есть это прекрасное качество-наглость.

18. Вверх #618
    Девочки, это по поводу последних смс
    Изображения

19. Вверх #619
    Не покидает форум
    да-да, на картошечку и бурячек можно заработать, я не думаю, что она Вас NeZuMi полностью кормит, у нас была похожая ситуация, она передавала малому, когда он был крохой домашнюю курочку, так вот мы были Обязаны приехать и лично ее забрать и намотать на машине 250 км, это были ее условия, и почему то муж соглашался(((( хотя каждую неделю ездят друзья по работе и без проблем могут передать, теперь я научилась брать на базаре через своих, и все дают хорошенькое и свеженькое. единственное это помидоры-кобра, мой муж их безумно любит, и пару баночек за зиму сьедает.
    П,С, у меня у кумы мама пакует всем, на базаре не покупают вообще ничего,только хлеб и сладкое к чаю, так они там все праздники, то картошку копают, то виноград собирают, то свинью режут!!! Это я согласна, огромная экономия в семейном бюджете

20. Вверх #620
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от nana82 Посмотреть сообщение
    Я у своей свекрови долгое время убирала это понятие))) взяли машину в кредит,а она:" О,теперь я смогу ездить на лиман". Я тут же :"Конечно сможете ,только если будете платить кредит с нами 50 на 50,договорились?" Больше в нашей машине я ее не видела)))) А мои родители если едут куда-то на нашей машине,то деньги за бензин суют мужу, он конечно не берет и я не возьму никогда,но сам факт что люди не наглые и не считают как свекровь,что могут свой зад усадить куда захотят. И почему во многих свекровях есть это прекрасное качество-наглость.
    у меня у мужа машина и у меня, обе в кредите, но знаете, я свекрухе не посмею отказать! Да и вообще думать о том, что их тяжело отвести??? меня сестра часто просит, мама на базары, крестная детей то в больницу, то погулять, а муж сестру свою постоянно по больницам, но подумать о бензине, мы бы не посмели, мое мнение, это наш долг.
    если бы мне сын сказал, что мы платим за кредит, и поэтому тебя возить не будем, я бы очень обиделась

Ответить в теме
Страница 31 из 6066 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 531 1031 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права