Тема: Почемучки (детки от 4-х до 6-ти лет).

Ответить в теме
Страница 381 из 1977 ПерваяПервая ... 281 331 371 379 380 381 382 383 391 431 481 881 1381 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,601 по 7,620 из 39528
  1. Вверх #7601
    Живёт на форуме Аватар для Zhuzhe4k@
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    не хочу сейчас обсуждать этого доктора- это явно выходит за пределы темы. Есть у него много хороших идей- но есть и чисто пиар..ИМХО..Скажем так- я бы его слушал -но с изрядной долей скепсиса! Есть на этот случай чудная украинская пословица "Людей слухай- а свій розум май!"
    ну это касается всего всего всего не только Комарика

2. Вверх #7602
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    ИМХО..Скажем так- я бы его слушал -но с изрядной долей скепсиса! Есть на этот случай чудная украинская пословица "Людей слухай- а свій розум май!"
    а с чего вы взяли, что я не так же отношусь к нему? я разве где-то написала, что Комаровский-бох?
    И чем его совет отпаивать глюкозой отличается от лечения, которое предложат в больнице - инфузии глюкозы и солевых растворов? Или от того, что советуют педиатры - по ложечке сладкого чая или компота?
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

3. Вверх #7603
    Айболит форума
    не хочу сейчас обсуждать этого доктора- это явно выходит за пределы темы. Есть у него много хороших идей- но есть и чисто пиар..ИМХО..Скажем так- я бы его слушал -но с изрядной долей скепсиса! Есть на этот случай чудная украинская пословица "Людей слухай- а свій розум май!"
    Ну, он по крайней мере действующий врач ))) (применительно к ацетону)
    А чем вам глюкоза не угодила, если не секрет? Ведь из-за ее нехватки, грубо говоря, метаболизм и запускается по другому пути - с образованием ацетона
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

4. Вверх #7604
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    я ж поэтому и пишу, что если нет доппрепаратов и противопоказаний. при антибиотиках однозначно нельзя самогонку давать, да и не уверена, что при атопике его тоже можно.
    а вот черешней летом запастись обязательно! потому что если один раз выскочил ацетон - то его уже потом может спровоцировать что угодно, хоть каша с маслом, хоть поход в кино.
    ну и ждать, что перерастет - обычно это в нечетный год жизни происходит, у старшей в последний раз в 7 лет вспышка была и все, четвертый год уже спокойно дышим))) и это при том, что все было парное-диетическое. с младшей так не парилась - ТТТ, все отлично. правда, склонность к аллергии - но то приобретенное, лекарством вызванное, после чего запрещены все сиропы и иже с ними, наш максимум при кашле - амбробене и мукалтин, ну и отпаивание.
    Запасусь,спасибо

Цитата Сообщение от berri85 Посмотреть сообщение
    Нам еще прописывали Биогаю, я брала в пакетиках, разводила и маленькими глотками.А свечи есть еще и кокарбоксилаза, все же лучше, чем укол.Но ты пишешь, что свеча не надолго. Боржоми, смекта и строгая диета.

если нет самогона, дай пол ложечки чайной водки.
    Нам линекс прописали

Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    Девочки, а никто не пробовал давать деткам пить глюкозу из ложечки? У меня так соседка малых вытягивала, правда не знаю в каком объёме она давала.
    Если уверена, что у ребенка сахар в крови не повышен, то можно дать. Но это такая штука....

Цитата Сообщение от SuNNNy Посмотреть сообщение
    У моих малых в феврале был ацетон, у обоих.
    Началось все со сильнейшей рвоты и нарастающей вялости. Проверила ацетон в моче - норма, после этого они до утра не писяли. Я все равно решила делать все как при ацетоне (хуже не будет).
    Сначала обоим содовую клизму (она же и очищающая), потом клизму с ККБ(укол больно, а свечи пекут((). Параллельно пыталась их выпаивать сначала боржоми без газа, потом сварила компот из бел.черешни и изюма. Где то через час после клизмы рвота стала поменьше и я начала давать атоксил. Всю ночь их выпаивала. На утро дети чувствовали себя отлично, но проверив ацетон в моче увидела +++. У меня сначала шок, а потом поняла, что моча ведь собралась за всю ночь (с момента рвоты)и поэтому так((. К обеду в моче уже была норма.
    Еще пару дней давала кардонат - это ККБ+витамины группы В.
    О, мне педиатр сказала сегодня обязательно купить и этим поить
    Тема с глюкозой как раз от туда же. На самом деле все не так безопасно
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

5. Вверх #7605
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    О, мне педиатр сказала сегодня обязательно купить и этим поить
    Он в капсулах, но можно капсулу открыть и растворить в воде.
    Умею признавать чужие ошибки))).

6. Вверх #7606
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    а с чего вы взяли, что я не так же отношусь к нему? я разве где-то написала, что Комаровский-бох?
    И чем его совет отпаивать глюкозой отличается от лечения, которое предложат в больнице - инфузии глюкозы и солевых растворов? Или от того, что советуют педиатры - по ложечке сладкого чая или компота?
    так и я озвучил всего лишь свое отношение и нигде не предполагал Вашего..у меня нет информации!

з.ы. насчет водки или самогонки детям при ацетоне..ну не знаю...я нашу бабушку с такими советами чуть не послал лесом

7. Вверх #7607
    Постоялец форума Аватар для Ixora
    так и я озвучил всего лишь свое отношение и нигде не предполагал Вашего..у меня нет информации!

з.ы. насчет водки или самогонки детям при ацетоне..ну не знаю...я нашу бабушку с такими советами чуть не послал лесом
    помню когда племянник был маленький, ему давали. принцип действия объяснить не смогу. Знаю что еще при ацетоне хорошо выпить Coca Cola, но у меня дети такую воду не пьют вообще, при том что это не моя прихоть, а их. Т.Е. вообще никогда.....
    Психологические, трансформационные игры.

8. Вверх #7608
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    Девочки, а никто не пробовал давать деткам пить глюкозу из ложечки? У меня так соседка малых вытягивала, правда не знаю в каком объёме она давала.
    я так и вытягиваю сейчас, при первых же признаках ацетона ампулу 40% глюкозы и через час ацетон падает до +/++ с ++++
    Спасибо за сына и за дочь..

9. Вверх #7609
    я тут вообще подумала, у нас с мужем дети правильно подкованы в вопросах еды и питья. Колу не пьют, и когда видят, что кто-то пьет, обязательно Сева скажет, что это гадость и пить ее нельзя. Вечером если я ем фрукту, он мне говорит, что это углеводы и на ночь нельзя.... Может спортсмен будет или диетолог....

10. Вверх #7610
    Цитата Сообщение от Terezka Посмотреть сообщение
    А как рассчитать сколько можно дать анальгина с но-шпой?
    по 0,1 мл на 1 год жизни , у димедрола немного отличается расчёт

11. Вверх #7611
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    по 0,1 мл на 1 год жизни , у димедрола немного отличается расчёт
    я давала 1 ампулу анальгина, и чуть больше половины димедрола. в пол чашечки воды. Главное пить не залпом а в течении минут 15-20. Сбивает очень хорошо.

12. Вверх #7612
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Ixora Посмотреть сообщение
    я тут вообще подумала, у нас с мужем дети правильно подкованы в вопросах еды и питья. Колу не пьют, и когда видят, что кто-то пьет, обязательно Сева скажет, что это гадость и пить ее нельзя. Вечером если я ем фрукту, он мне говорит, что это углеводы и на ночь нельзя.... Может спортсмен будет или диетолог....
    Вова у меня тоже правильный какой-то ... На меня многие мамы, правда, как на идиотку смотрят, но что есть, то есть ... Колбасу он не пробовал, майонез я категорически против давать (сама его не ем и ребенок знает, что это не полезно) .. Сладкие воды никакие не пил еще, и, подозреваю, нескоро попробует. Питается он по принципу раздельного питания - мясо отдельно, каша отдельно, помидоры отдельно, огурцы отдельно - никаких салатиков и т.д ... При чем это сугубо его решение ...я только спустя пол года поняла, что это и есть то самое раздельное питание ... А еще Вова до безумия правильный пациент =)) Что сказал врач - в точности выполнит ... Ну и тренера относительно питания очень слушает ... Как наша Наталья Михайловна прикалывается - Вова самый младший ее ученик, который подошел к ней сам с вопросом питания ..
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

13. Вверх #7613
    Цитата Сообщение от ВинограднаYA* Посмотреть сообщение
    Синекод это препарат угнетающий кашлевой центр .т.е. его применяют когда кашель ну никак не переходит во влажный ,когда кашель изнуряющий,длительный..у курильщиков,например. Его ,считаю,должен назначать только врач.
    Амбробене ,лазолван это одно и то же .Действующее вещество- амброксол. Это муколитик. Его очень не рекомендуют детям до 2-х лет.У нас же его назначают направо и налево всем подряд . Эти препараты увеличивают кол-во мокроты в бронхах и разжижают ее . При влажном кашле применять пре-ты угнетающие кашель - преступление ,которое ведет к обструкциям .пневмониям и т.д..
    Амбробене раствор это единственный препарат который например разрешён детям до 6 мес..с младшей столкнулась с этим 2 раза до 6 мес..в 1 месяц и в 4, в 1 месяц ни один врач в городе не согласился лечить без антибиотика..а в 4 уже сказали, что пробуем амбробене если не проканает тогда антибиотик будет

14. Вверх #7614
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    Вова у меня тоже правильный какой-то ... На меня многие мамы, правда, как на идиотку смотрят, но что есть, то есть ... Колбасу он не пробовал, майонез я категорически против давать (сама его не ем и ребенок знает, что это не полезно) .. Сладкие воды никакие не пил еще, и, подозреваю, нескоро попробует. Питается он по принципу раздельного питания - мясо отдельно, каша отдельно, помидоры отдельно, огурцы отдельно - никаких салатиков и т.д ... При чем это сугубо его решение ...я только спустя пол года поняла, что это и есть то самое раздельное питание ... А еще Вова до безумия правильный пациент =)) Что сказал врач - в точности выполнит ... Ну и тренера относительно питания очень слушает ... Как наша Наталья Михайловна прикалывается - Вова самый младший ее ученик, который подошел к ней сам с вопросом питания ..
    тоже самое насчет сосисек. В саду дает, он не ест их. майонез туда же)))))

15. Вверх #7615
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    тоже самое насчет сосисек. В саду дает, он не ест их. майонез туда же)))))
    у меня колбаса=сосиски =))) Вовка их раздает в саду =))))
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

16. Вверх #7616
    я давала 1 ампулу анальгина, и чуть больше половины димедрола. в пол чашечки воды. Главное пить не залпом а в течении минут 15-20. Сбивает очень хорошо.
    2 мл многовато вроде ..но я колю, анальгин+нош-па..оно такое горькое как по мне то выпить тяжелее, а когда 39 и выше то особо держать для укола и не нужно

17. Вверх #7617
    2 мл многовато вроде ..но я колю, анальгин+нош-па..оно такое горькое как по мне то выпить тяжелее, а когда 39 и выше то особо держать для укола и не нужно
    мои пьют. укол явно для них проблематичнее. тут чтоб свечку вставить все держим....

18. Вверх #7618
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Спасибо,Лена
    Свечи нам тоже выписали. Но с этим проблема. Поставить удается, но не надолго
    не мучай этими свечами, они не очень эффективны так ещё и безумно пекучие(( лучше 2 минуты подержать и уколоть ккб

19. Вверх #7619
    не мучай этими свечами, они не очень эффективны так ещё и безумно пекучие(( лучше 2 минуты подержать и уколоть ккб
    та ну блин, там такой укол болючий..... ужас прям

20. Вверх #7620
    мои пьют. укол явно для них проблематичнее. тут чтоб свечку вставить все держим....
    свечка и у нас проблема, поставить тяжело так ещё и через 15-20 минут выдаёт обратно(( я стараюсь свечами не пользоваться из-за этого

Ответить в теме
Страница 381 из 1977 ПерваяПервая ... 281 331 371 379 380 381 382 383 391 431 481 881 1381 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права