Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 351 из 651 ПерваяПервая ... 251 301 341 349 350 351 352 353 361 401 451 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,001 по 7,020 из 13009
  1. Вверх #7001
    Посетитель Аватар для Классная мадам
    У нас в саду молочка каждый день на ужин,редко на завтрак.Меню висит около кухни И в группе есть отведенное место,но висит не свегда(забывают).А сейчас и читать некогда или надо специально заходить в группу:утром встречают детей на улице и вечером на улице.Я рада гуляют много.: )Во время адаптации у детей бывает все:кто начинает делать в штанишки,кто отказывается от еды(у нас в яслях была девочка,она 3 месяца в саду в рот ничего не брала,кроме воды,родители замучились,потом прошло).Няня обязана помыть ,переодеть ребенка.А благодарить личное дело.Пусть сначала ребенок привыкнет,войдет в садовое русло,а потом.....все остальное.

2. Вверх #7002
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Цитата Сообщение от Катушка Посмотреть сообщение
    Татианка, не совсем с вами согласна...мой ребёнок был 1год и 2 мес на грудном вскармливании, потом я его кормила как положено малышу, понемного добавляла более тяжёлую пищу, а к двум годам нам поставили диагноз абструктивный бронхит на аллергической основе.. сказали,что "должно перерости"...каждый ребёнок индивидуален..
    мне кажется,что детки начиная с 2х лет должны кушать всё,но понемногу, иначе в школе( когда будут чипсы, сухарики и др. гадости) у них будут проблемы с желудком больше, чем сейчас от этой пищи..
    Не Буду говорить, что Вы не правы, действительно немного взрослой пищи вводить необходимо для адаптации, однако должны быть определенные табу, такие как копчености, чипсы, сладкая вода...Однако культуру питания прививают в семье, следовательно задачей родителей является объяснить ребенку, что эта еда вредна для его здоровья и не стоит ее употреблять ни в школе ни где-бы то ни было еще. Главное личный пример, исключите в доме эти "гадости", в садике этого давать не будут, может к школе и обойдется...

3. Вверх #7003
    Новичок
    сад77. У нас меню каждое утро висит в коридоре при входе ОБЯЗАТЕЛЬНО! По группах тоже.

4. Вверх #7004
    Новичок
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    каждая мама, которая приходит в эту тему попадает в ситуацию, когда надо сесть и прочитать всю тему от начала и до конца и то не факт, что вы найдете отзыв о садике, который вас интересует. Некоторым везет и люди, которые регулярно читают и отписываются в теме, могут поделиться инфой сразу же. В остальных случаях информация собирается по крупинкам.
    Да уж успокоили, ладно разрулим. Садик я уже присмотрела.

5. Вверх #7005
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от izuminka Посмотреть сообщение
    Да уж успокоили, ладно разрулим. Садик я уже присмотрела.
    не переживайте, все найдете и все узнаете Главное набраться терпения какой садик присмотрели?
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

6. Вверх #7006
    Постоялец форума Аватар для Martisha
    Мы по поводу еду в садике не переживаем.Потому что у нас ребенок странный в этом плане. Дома, как не выготавливаешь и какие вкусности не придумываешь есть редко.Надо угадать под настроение,расположение,звезд и планет и еще прочей всякой ерунды........)))) Зато в редкие минуты нахождения у втоой бабушки хавает всё, причём готовит она только столовскую еду, т.к. всю свою жизнь диет сестрой работала в детских учреждениях.А как она есть борщ,который та приносит с работы,или непонятного вида подливку с чем-то типа каши.......я такое в рот не всегда хочу брать........а малая есть.........
    Так что за столовскую еду не переживаю-пусть кушает- И то счастье.
    Дома кроме растишек или творожка с вареньем,тертым шоколадом и безумным кол-вом сметаны ничего не подходит в качесте молочной продукции.Зато где-то салюсовские кефиры и всё прочее проходит на Ура

7. Вверх #7007
    Частый гость Аватар для IINNAA
    СКажите пожалуйсто у кого детки ходят в дет сад №135 это возле род.дома №5 .Каки отзывы об этом садике.

8. Вверх #7008
    Не покидает форум Аватар для natulik
    мамашки и папашки садика №264, что на Ришельевской/Успенской- отзовитесь!

9. Вверх #7009
    Постоялец форума Аватар для Maylanda
    Цитата Сообщение от Nangelly Посмотреть сообщение
    Девченки, а никто не собирается(или может уже ходит), в ясли №307 - на Глушко? Летом собираемся туда, уже и в очередь встали..может кто-то поделиться хоть какой-то информацией?
    а Вы не ошиблись это случайно не 306 на Глушко

10. Вверх #7010
    Новичок
    Цитата Сообщение от MySmile Посмотреть сообщение
    Девочки если сейчас действительно так сложно попасть в садик, то подскажите пожалуйста когда лучше начинать заниматься этим вопросом? Я имею ввиду вставать в очень, и как вообще это все происходит? И что значит взять путевку? Где ее брать? И чем может горозить то, что ни у родителей ни у ребенка первое время не будет одесской прописки.
    Я записала дочку в ясли-садик, когда ей было 4 месяца, так как старшего сына было очень тяжело устроить в сад, который нам подходил ( № 160), хотя этим вопросом мы занялись за пол года, поэтому чем раньше тем лучше А по поводу как происходит? Я подошла в садик к заведующей, поговорила, она нас записала и все объяснила: какие документы и где взять путевку, мне кажется главное с заведующей договориться, что она возьмет Вашего ребенка, а остальное это собирание документов .......

11. Вверх #7011
    Shady Lady Аватар для Nadgie
    Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    Когда мы были в яслях, вход в раздевалку был с улицы. В раздевалке меню никогда не вывешивали. И в одном садике, куда мы ходили, и в другом, куда мы сейчас ходим, меню в раздевалке ни разу не висело. Воспитатели не имеют к нему никакого отношения.
    Если я не ошибаюсь (поправьте меня, если я не права), меню пишет на листочках медсестра и развешивает в отведённых местах. У нас это - при входе в сад и возле кухни.
    Не вижу здесь проблемы. Вас интересует меню - идите к кухне, уж там обязательно должно быть.
    Насколько я знаю, меню одинаковое для всех деток.
    А меню должно висеть ,просто ваши воспитатели не считают это обязательным,тем более ,что около кухни вывешивает медсестра каждое утро.

12. Вверх #7012
    Шашка
    Цитата Сообщение от natulik Посмотреть сообщение
    мамашки и папашки садика №264, что на Ришельевской/Успенской- отзовитесь!
    Я туда отдавала заявку, мне не очень понравилось... Там толком площадки нет... И группы очень маленькие. И заведующие обе (напротив тоже садик есть) по ходу дела очень любят деньги. Мы в 250-й пошли, на Базарной.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

13. Вверх #7013
    Постоялец форума
    Девочки, что на ваш взгляд лучше:отдать ребенка в сад рядом с домом (средне статистический сад с «разными» отзывами) или в сад вроде получше, но далеко от дома (возить по утрам в переполненных маршрутках и все с этим связанное, правда есть возможность не водить каждый день). Понимаю, что ребенку находиться в саду целый день, но не перечеркнут ли все плюсы поездки (особенно в осенне-зимний период).

14. Вверх #7014
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Цитата Сообщение от Nadgie Посмотреть сообщение
    А меню должно висеть ,просто ваши воспитатели не считают это обязательным,тем более ,что около кухни вывешивает медсестра каждое утро.
    Может и должно, я не в курсе. Меня и при входе в садик вполне устраивает. Не вижу здесь проблемы. Я бы её увидела, если бы вместо того, чтоб встречать детей и заниматься ими, воспитатель убивала бы время на переписывание этого меню, которое всё равно 90% родителей не читают. В яслях, конечно, больше интересуются, но далеко не все.
    Например, одно обьявление как-то висело на дверях группы 2 недели (это даже не на стенде рядом, а прямо перед носом), блин, никто не прочёл, как выяснилось! Детей приводят няни, дедушки, тёти, старшие сёстры/братья и просто занятые мамы, им оно надо? Кому надо, тот меню и при входе посмотрит, а кому не надо, то хоть листовками выдавай, читать не будут.

15. Вверх #7015
    Шашка
    Цитата Сообщение от Квакамока Посмотреть сообщение
    Девочки, что на ваш взгляд лучше:отдать ребенка в сад рядом с домом (средне статистический сад с «разными» отзывами) или в сад вроде получше, но далеко от дома (возить по утрам в переполненных маршрутках и все с этим связанное, правда есть возможность не водить каждый день). Понимаю, что ребенку находиться в саду целый день, но не перечеркнут ли все плюсы поездки (особенно в осенне-зимний период).
    Как по мне - лучше водить в садик рядом с домом... Все-таки утром не надо будет сильно рано вставать+ поездки всегда нервируют... А ребенку только полезно будет утром маленькая прогулка в сад, и после сада домой, а не мучаться в маршрутке!
    У нас, например, садик находится в 7 минутах ходьбы от дома И я счастлива)))))
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

16. Вверх #7016
    Частый гость Аватар для нат0206
    Цитата Сообщение от Квакамока Посмотреть сообщение
    Однозначно лучше рядом с домом.
    Когда я вижу каждое утро эти переполненные маршрутки на нашей остановке, я довольна, что нам всего лишь надо перейти дорогу)))))
    У нас такой вопрос даже не стоял, так как ребенка сильно укачивает в транспорте

17. Вверх #7017
    ФотоГений
    У нас наш нормальный сад, пешком идти - 5 минут. Но папа возит сына на машине - 3 мин Когда садик так близко - это очень удобно. И встаем утром не по будильнику, абираем не поздно и не зависим от транспорта, погодных условий, пробок и пр.

18. Вверх #7018
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Когда выбирала сад, основным моментом было то, что бы он находился максимум в 20 минутах ходьбы. Нам повезло, 103 находится в 10 минутах ходьбы, мы видимо живем немного дальше чем Ellipse .

19. Вверх #7019
    ФотоГений
    Kat'un'a , но согласитесь, это огромный плюс

20. Вверх #7020
    Постоялец форума Аватар для markizzulya
    И у нас обычный нормальный среднестатистический садик, кот. находится максимум в 10 минутах ходьбы от дома. Но муж ребенка завозит на машине в сад, т.к. мужу по пути. И это огромный плюс когда САД ВОЗЛЕ ДОМА.

Закрытая тема
Страница 351 из 651 ПерваяПервая ... 251 301 341 349 350 351 352 353 361 401 451 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права