|
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Вот так, да?
А можно я на примере себя?
Вот любил я иногда пообщаться на украинском языке в Одессе - с конца 70-х и до недавнего времени.
Презрения там или насмешек не заметил (единственный был случай полного неадеквата, так его окружающие затюкали моментом).
Народ отвечал с удовольствием - кто на каком, не важно.
Правда, нужно отметить два момента.
1. Комплексом белой вороны не страдаю и не считаю себя ущербным ни разу.
2. На суржике не разговариваю.
М.б., это действительно проблемы:
а) личности;
б) суржика.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Отличный пример. Я точно так же стараюсь относиться к украиноязычным.
Но мы тут обговаривали негативные примеры, которые, к сожалению, тоже присутствуют.
Какие доказательства? Откровения перевёртышей? Документы какие-нибудь? О каких доказательствах вообще может идти речь? Я так же могу потребовать от вас доказательств о комплексах. Но я же этого не делаю - потому что считаю что это абсурд.
Ваша семья долго жила в полностью украиноговорящем регионе?
Зачем вы вообще вступили со мной в диалог, если я для этого вам не нужен? Сами высказали мнеине, сами его подтвердили, сами представили его реальной ситуацией.
Попробуй в любом госучреждении - если с украинским у тебя все ок, получишь немало удовольствия... потом с гаишником на улице и т.д.
Это в каком-таком другом государстве?Да и по-моему, не совсем корректно приводить пример того, что имело место даже в другом государстве.
Я так развлекался примерно до 2005-го.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Никто не против украинского!Но только вдвоём с русским,тогда всё закрутится и "поедет"!
Умилило последнее предложение:Да и по-моему, не совсем корректно приводить пример того, что имело место даже в другом государстве.[/
Из Одессы вы приехали в "Одессу".Она как стояла,так и будет стоять со своим языком при любой власти!![]()
Недавно я по наводке НСЗ почитала кое-что о Башкирии... Ситуация сложилась идентично нашей:на основной территории автономии башкир нет, а башкирский язык в школах есть.. Терпели... Пока башкирские националисты не стали заменять русский язык в школах башкирским...
И вы знаете, кто начал протестовать? Не русские а татары,которых там тоже много...Они потребовали ОТМЕНЫ изучения башкирского.. Русские молчали...
Кто мне скажет,каким образом русские смогли создать свою гигантскую империю?
Социальные закладки