Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3430 из 3883 ПерваяПервая ... 2430 2930 3330 3380 3420 3428 3429 3430 3431 3432 3440 3480 3530 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 68,581 по 68,600 из 77651
  1. Вверх #68581
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Чувствуют давление, насмешки и негативное отношение - вот сознателно и переходят.
    Ваше желание оставить титульность украинцев-это помощь украиномовным в психологическом плане? Чтобы эта титульность защищала их от давления и тд?

2. Вверх #68582
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Jiliana, какой личный комплекс? Если вы не понимаете психологического давлеиня на одного украиноговорящего, на отношение к нему и насмешки, которые нередко встречаются, если не знаете что такое положение белой вороны - так считайте это проблемой личности данного украиноязычного человека. Ради Бога.
    что значит понимаете ,не понимаете ,есть доказательства тому ? и почему в моей семье никто не стеснялся родного языка и при малейшей возможности его использовали в окружающей обстановке ?
    так что как ни прискорбно,но в большинстве случаев дело в личных комплексах
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

3. Вверх #68583
    Частый гость Аватар для Авось
    Чего бы власти не кричали... Язык и ныне там...

4. Вверх #68584
    Политический аналитик
    Jiliana, какой личный комплекс? Если вы не понимаете психологического давлеиня на одного украиноговорящего, на отношение к нему и насмешки, которые нередко встречаются, если не знаете что такое положение белой вороны - так считайте это проблемой личности данного украиноязычного человека. Ради Бога.
    Вот так, да?
    А можно я на примере себя?
    Вот любил я иногда пообщаться на украинском языке в Одессе - с конца 70-х и до недавнего времени.
    Презрения там или насмешек не заметил (единственный был случай полного неадеквата, так его окружающие затюкали моментом).
    Народ отвечал с удовольствием - кто на каком, не важно.
    Правда, нужно отметить два момента.
    1. Комплексом белой вороны не страдаю и не считаю себя ущербным ни разу.
    2. На суржике не разговариваю.

М.б., это действительно проблемы:
    а) личности;
    б) суржика.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

5. Вверх #68585
    Посетитель Аватар для Ду Эт
    Цитата Сообщение от Авось Посмотреть сообщение
    Чего бы власти не кричали... Язык и ныне там...
    так это же очень выгодно..на любой вопрос об экономике ответить что сейчас у нас главная проблема это языковая..и желательно чтоб она подольше оставалась именно проблемой..

6. Вверх #68586
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ду Эт Посмотреть сообщение
    я не могу вам сказать о том как обстояли дела раньше..но сейчас - наблюдаю у себя на работе..не переходят..давления нет если на работе заняты работой и все остальное оставляют за дверями офиса..наш гениальный программист с ЗУ говорит только по украински,уже года три работает в компании,думать естественно ему гораздо легче на родном языке..как и общаться..никому в голову не приходит его просить перейти на русский..хотя почти все остальные как раз "понаехали" с востока.. но и он в свою очередь никогда не делает вид что не понимает меня ( гениального художника ) говорящую на русском..хотя не скрывает что поначалу было трудно понимать русский язык..сейчас нормально..
    что тут невозможного никак не могу понять?
    Отличный пример. Я точно так же стараюсь относиться к украиноязычным.

Но мы тут обговаривали негативные примеры, которые, к сожалению, тоже присутствуют.

Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    что значит понимаете ,не понимаете ,есть доказательства тому ? и почему в моей семье никто не стеснялся родного языка и при малейшей возможности его использовали в окружающей обстановке ?
    так что как ни прискорбно,но в большинстве случаев дело в личных комплексах
    Какие доказательства? Откровения перевёртышей? Документы какие-нибудь? О каких доказательствах вообще может идти речь? Я так же могу потребовать от вас доказательств о комплексах. Но я же этого не делаю - потому что считаю что это абсурд.

Ваша семья долго жила в полностью украиноговорящем регионе?

Зачем вы вообще вступили со мной в диалог, если я для этого вам не нужен? Сами высказали мнеине, сами его подтвердили, сами представили его реальной ситуацией.

7. Вверх #68587
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Ваше желание оставить титульность украинцев-это помощь украиномовным в психологическом плане? Чтобы эта титульность защищала их от давления и тд?
    Эй, нацик-антисемит - чемодан-вокзал-додумайте_дальше.

И ищите в этих словах "органичность" ... как можно дольше.

8. Вверх #68588
    Затейница

Приведите примеры из личной жизни
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

9. Вверх #68589
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Вот так, да?
    А можно я на примере себя?
    Вот любил я иногда пообщаться на украинском языке в Одессе - с конца 70-х и до недавнего времени.
    Презрения там или насмешек не заметил (единственный был случай полного неадеквата, так его окружающие затюкали моментом).
    Народ отвечал с удовольствием - кто на каком, не важно.
    Правда, нужно отметить два момента.
    1. Комплексом белой вороны не страдаю и не считаю себя ущербным ни разу.
    2. На суржике не разговариваю.

М.б., это действительно проблемы:
    а) личности;
    б) суржика.
    Я тоже иногда (редко) в кругу друзей начинаю практиковаться в украинском языке. И конечно в этом кругу я не встречу никакого презрения или насмешек. Да и по-моему, не совсем корректно приводить пример того, что имело место даже в другом государстве.

10. Вверх #68590
    Затейница

Я тоже иногда (редко) в кругу друзей начинаю практиковаться в украинском языке. И конечно в этом кругу я не встречу никакого презрения или насмешек. Да и по-моему, не совсем корректно приводить пример того, что имело место даже в другом государстве.
    Так о чем вы нам рассказываете? Что-то не пойму. Какие унижения украиноязычных, где и когда?
    💙💛

11. Вверх #68591
    Затейница

Эй, нацик-антисемит - чемодан-вокзал-додумайте_дальше.
    А что там думать? Читала и не раз... "чемодан-вокзал-Россия"
    💙💛

12. Вверх #68592
    Политический аналитик
    Я тоже иногда (редко) в кругу друзей начинаю практиковаться в украинском языке. И конечно в этом кругу я не встречу никакого презрения или насмешек.
    Попробуй в любом госучреждении - если с украинским у тебя все ок, получишь немало удовольствия... потом с гаишником на улице и т.д.
    Да и по-моему, не совсем корректно приводить пример того, что имело место даже в другом государстве.
    Это в каком-таком другом государстве?
    Я так развлекался примерно до 2005-го.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

13. Вверх #68593
    User banned
    Никто не против украинского!Но только вдвоём с русским,тогда всё закрутится и "поедет"!

Умилило последнее предложение:Да и по-моему, не совсем корректно приводить пример того, что имело место даже в другом государстве.[/

Из Одессы вы приехали в "Одессу".Она как стояла,так и будет стоять со своим языком при любой власти!

14. Вверх #68594
    Затейница

Это в каком-таком другом государстве?
    Я так развлекался примерно до 2005-го.
    Ну, понятно. Нам рассказывают о каких-то унижениях украиноязычных при союзе. Почти 20 лет союза нет, а личная боль стонет в грудях.
    💙💛

15. Вверх #68595
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Им мешает то, что они не согласны. А ВУ, видимо согласна, за исключением нескольких людей, которые всё время говорят о том, что их права нарушают. Ну недовольства, высказанные "на кухне" не в счёт.
    Недавно я по наводке НСЗ почитала кое-что о Башкирии... Ситуация сложилась идентично нашей:на основной территории автономии башкир нет, а башкирский язык в школах есть.. Терпели... Пока башкирские националисты не стали заменять русский язык в школах башкирским...

И вы знаете, кто начал протестовать? Не русские а татары,которых там тоже много...Они потребовали ОТМЕНЫ изучения башкирского.. Русские молчали...

Кто мне скажет,каким образом русские смогли создать свою гигантскую империю?

16. Вверх #68596
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    нет ,пан хороший ,тема эта по тому и существует,что не все с этим молча соглашаются ))))) и вы здесь разводите пустую демагогию для того,чтобы убедить всех ,что лучше бы если бы все молча согласились
    а потом что занчит в конкретной школе ?вроде как вы со товарищем тут ТРЕБУЕТЕ! двуязычия
    .Но вы лицемерите ,так как двуязычая не может быть в стране без второго государственного языка или двуязычия вы требуете только от от граждан ЮВУ ? тогда о каком двуязычие вы говорите? Фарисействуете
    Для меня, отписка в форуме, ничем не отличается от молчаливого согласия. Если написать в форуме, что у моего сына нет русского языка в школе, то он там не появиться, а если написать заявление директору - то появиться.
    Это снова вопрос вероятности )

17. Вверх #68597
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Ну, понятно. Нам рассказывают о каких-то унижениях украиноязычных при союзе. Почти 20 лет союза нет, а личная боль стонет в грудях.
    Гм... какая там личная боль? Судя про профилю пользователя, ему 24 года.
    Я же предлагал Вакарчука-старшего и иже с ним на кол, да?
    Так я был прав, согласись.

18. Вверх #68598
    Ну и?
    Давай еще раз.

Опасения ЗУ беспочвенны.
    Опасения ЮВ мотивированны.
    Но ты пытаешся убедить жителей ЮВ в том, что они зря опасываются.
    Ничего странного не находишь в таких рассуждениях.

О ситуации на ЗУ не надо... я ее получше знаю - так жизнь сложилась
    Это ваш взгляд.
    А у них:
    Опасения ЮВ беспочвенны.
    Опасения ЗУ мотивированны.
    Только и всего

19. Вверх #68599
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    Странно, вроде на идиота не похож, а несешь такую чушь. На права людей не пробовал обращать внимание? Не на язык как таковой, а на права людей, платящих налоги.
    Обращал, я сам русскоязычный и плачу налоги. И что?

20. Вверх #68600
    Цитата Сообщение от Ду Эт Посмотреть сообщение
    ключевое слово НЕ сделают
    и я спросила потому что вы говорили,что знаете мнение большинства и понимаете..думала озвучите..
    Ну да, НЕ сделают, т.е. останется один государственный, что же произойдет такого в Украине?
    1.
    2.
    3.

Закрытая тема
Страница 3430 из 3883 ПерваяПервая ... 2430 2930 3330 3380 3420 3428 3429 3430 3431 3432 3440 3480 3530 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права