Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3428 из 3883 ПерваяПервая ... 2428 2928 3328 3378 3418 3426 3427 3428 3429 3430 3438 3478 3528 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 68,541 по 68,560 из 77651
  1. Вверх #68541
    zodchiy
    Цитата Сообщение от at3s Посмотреть сообщение
    Януковича і Литвина закликають переписати мовний проект
    http://world.pravda.com.ua/news/2010/09/26/5415288/

Але ж це лише вчена рада Національного університету "Києво-Могилянська академія".
    А хто вони у порівнянні з проФФесором?!
    Судя по аргументации - мелкие "науковци" уровня яворивского....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #68542
    Постоялец форума Аватар для РА
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Я хочу, чтобы все жители ходили в школу, не вижу в этом желании ничего недалекого или абсурдного. А там, конечно, я хочу чтобы они изучали математику, физику, географию и т.д. При этом не обязательно до того уровня, что изучают сейчас, я за то, чтобы и в школе на высших классах у человека был выбор, что изучать глубже, а на чем остановиться. Я так же очень хочу, чтобы в школах начали уже изучать психологию (хотя бы в виде игр-тренингов, развивающие общение, командную работу и т.д.).
    Вы считаете, что это все, что я хочу ограничивает свободу и адекватный человек такого хотеть не может? Называйте это как хотите, но я то знаю, что этого я хочу
    СемьЯ
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

3. Вверх #68543
    User banned
    Олесь Бузина прокомментировал заявление Киево-Могилянской Академии относительно закона о языках.

Глас мракобесов из могилы

Руководство Киево-Могилянской академии – учебного заведения, печально известного не так просвещением, как промывкой мозгов студентам, на днях выдало любопытный документ

Любопытный не по научной ценности, а по мракобесной сути. Так называемый «ученый совет» «Могилянки», явно превышая свои полномочия, решил начать диктовать политические условия всей нашей стране. Он потребовал снять с рассмотрения в Верховной Раде законопроект «О языках в Украине» на том основании, что тот якобы не соответствует Конституции. Но, во-первых, Киево-Могилянская академия – не Конституционный Суд, чтобы сделать такой вывод. Во-вторых, руководители Академии, пиарясь на языковом вопросе, показали себя врагами демократии и свободы. Парламент для того и существует в цивилизованной стране, чтобы рассматривать и обговаривать актуальные для общества проблемы, а не делать вид, что они решатся как-то сами собой или рассосутся, как шишка на профессорской голове. Зачем же «ученый совет» (да еще и единогласно, как в советские времена, что с моей точки зрения, говорит о нездоровом климате в НаУКМА!) пытается заткнуть рот Верховной Раде и, не побоюсь этого, всем избирателям? Президент Академии Сергей Квит после этой скандальной выходки вполне заслуживает выдвижения на титул «Мракобес года»
    <a href="http://www.segodnya.ua/blogs/olesbuzinablog/14177108.html">Источник</a>

http://www.segodnya.ua/blogs/olesbuzinablog/14177108.html#comments1

Эта КМА - ещё то змеиное гнездо. Как верно сказали в комментах: "второй после трактира "Галушка" оплот української державності".
    Я помнится приводил в соответствующей теме разработанный там проект закона времен оранжевых, о принудительном ограничении на территории Украниы печатных изданий на русском языке.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 27.09.2010 в 12:23.

4. Вверх #68544
    Не покидает форум Аватар для Natika

Але ж це лише вчена рада Національного університету "Києво-Могилянська академія".
    "Хорошие сапоги. Надо брать" (с)
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #68545
    Политический аналитик

да ты шо?
    "Законопроект цілковито руйнує освітню практику, що склалася в Україні після прийняття в 1989 році "Закону про мови в Українській РСР", - зазначається в документі.
    и очень хорошо, что рушит - достижения образовательной практики налицо
    Запровадження принципу вільного вибору мови навчання (та ще й "у будь-який час періоду навчання") провокує конфліктність на мовній основі усередині навчального закладу
    ужос какой... то, что это давно спровоцировало конфликтность по всей стране, ученых мужей с Могилянки не колышет ни грамма
    серйозно ускладнює організацію навчального процесу, потребує бюджетних асигнувань для збільшення числа педагогічних кадрів та розширення матеріальної бази
    да? а где расчет нужных ассигнований? туфта на постном масле и страшные сны грантоедов.

Кстати, о естественных правах людей могилянцы как-то забыли. Простим их - ведь они борятся только за права людей первого сорта.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

6. Вверх #68546
    Толераст Аватар для Сын полка
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Я, к сожалению, не коренной одессит, а "понаехавший", судить о том, что было в Одессе при совке могу только с начала 80-х...
    ясно.
    Просто подавляющее большинство тех, кто говорит на украинском знают русский. При этом писали на преподавателей жалобы за лекции на русском, удобном языке для большинства
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

7. Вверх #68547
    Цитата Сообщение от Timmy2000 Посмотреть сообщение
    На секунду, дык и давления не было на украиноязычное население в одессе. Или я ошибаюсь?
    Было. И это совершенно нормальное явление. Если на одного приехавшего говорящего по-украински, приходится 100 человек вокруг, говорящих по-русски, то по любому будет давление. Даже если вся эта сотня будет чрезвычайно воспитанной, толерантной и доброжелательной.
    Чего ожидать довольно сложно...
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #68548
    Политический аналитик
    Ми теж терпіли до 2004 антиукраїнських Президентів, і терпець увірвався.
    То тепер (читайте) його немає.
    Угу, мне стало очень страшно.
    И шо теперь, Аника-воин?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

9. Вверх #68549
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    А что мешает ЗУ тоже молча согласиться?
    Им мешает то, что они не согласны. А ВУ, видимо согласна, за исключением нескольких людей, которые всё время говорят о том, что их права нарушают. Ну недовольства, высказанные "на кухне" не в счёт.

10. Вверх #68550
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Вы и 1 причину неправильно поняли и остальные не заметили. Хотя правильнее (честнее) сказать что для вас это не причины и всё.

Да, нациков я боюсь: не дай Бог кто-то из моих близких встретится с такими как вы - я бы этого не хотел. А опасность есть: вы живёте в том же городе что и я. Так что лишний раз напомню вам: собирайте чемоданы.

Мне по барабану какой национальности человек, который говорит на украинском языке и какой национальности человек, который говорит на русском языке. Поэтому с титульной нацией - это вы опять в молоко. Сколько раз вы не повторяйте про титульную нацию - какое-либо значение этот термин для меня не обретёт.

<нервно капаю 25 капель корвалола>
    Как я это перенесу?

Конечно, рядом с нациком-антисемиткой мне делать нечего.

Что? Вы равноправные граждане Украины? Да щас!! Да у вас же вроде как, с ваших же слов, все права отобрали, "право называться людими" (с) отобрали, право говорить на родном языке отобрали. Как вы себя после этого называете равноправным гражданином Украины? Непоследовательны вы.
    А у меня как раз прав не отбирали. Я не чувствую никаких притиснений, неравноправий и прочего. Я как раз чувствую себя равноправным человекаом.

Эй, нацик, которая ещё и антисемитом оказалась, как вы различаете свучание моего печатного текста и текста других?
    Мне кажется, вы неправильно понимаете понятие "причина"... Вы неоднократно нам объясняли,что без госстатуса русского языка вполне можно обойтись,что госстатус все равно не дает русскому языку необходимой защиты... Но это еще НЕ ПРИЧИНА выступать ПРОТИВ госстатуса русского языка...Это-ПОВОД.. Если численность русскоязычного населения соизмерима с численностью украиномовных- вот это соотношение и является единственной и неоспоримой причиной введения государственного двыязычия.. Все же ваши "причины" -это слабые попытки уговорить нас согласиться на роль национального меньшинства на Украине,что не соответствует действительности...

Вы говорите, "титульная национальность" в вашем мирровоззрении не катит...И согласны на ФАКТИЧЕСКОЕ равноправие языков.. Значит таки-не нацик...Можете прекращать пить валерьянку...)
    Значит,единственная ПРИЧИНА вашего несогласия с госстатусом русского языка-страх перед нациками... На ярлычок "предатель" согласны?)
    https://forumodua.com/showthread.php?p=14857412#post14857412

РS. Разницу между антисемитизмом и юдофобией,а также тезис:холуйство-это состояние души(когда человек его не чувствует), мы с вами обсудим в личке... Если хотите...))
    Последний раз редактировалось лакмус; 27.09.2010 в 13:04.

11. Вверх #68551
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    "Хорошие сапоги. Надо брать" (с)
    Нашли учебное заведение КМА-уровень сельского ПТУ.

12. Вверх #68552
    User banned
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Угу, мне стало очень страшно.
    И шо теперь, Аника-воин?
    А вы помните что бывает у таких хлопцев "від лютої ненавісті"?

13. Вверх #68553
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    А вы помните что бывает у таких хлопцев "від лютої ненавісті"?
    Полагаю, что уже...

14. Вверх #68554
    Посетитель Аватар для Ду Эт
    ""В случае принятия и реализации предлагаемого законопроекта "О языках в Украине" неизбежно произойдет маргинализация украинского языка, вытеснение его из важнейших сфер общественной жизни, что, в конце концов, приведет к исчезновению украинской нации как системообразующего фактора независимой украинской государственности. Отсутствие мотивации по изучению украинского языка повлечет в перспективе языковую изоляцию и отчуждение регионов Украины друг от друга, что, в свою очередь, положит начало "языковой федерализации" Украины и ее дезинтеграции как государства", - убеждены в Киево-Могилянской академии.""

ага..вот и более внятно сформулированы страхи...
    то есть мотивация для изучения украинского языка - ее никак не получается придумать..мало того русский вытеснит украинский из важнейших сфер общественной жизни..
    странно..учитывая что как здесь же указано - согласно результатам Всеукраинской переписи 2001 года, родным назвали русский язык 29,6% населения, а не" большинство граждан Украины", - напомнили в НаУКМА.
    но как только перестанут заставлять - эти люди перестанут говорить на родном языке и перейдут на русский..очень странно..

15. Вверх #68555
    Постоялец форума
    А знание украинского ничего не дает русскоязычным, поэтому многие забьют на его изучение, если не будет необходимости.
    Я лично хочу, чтобы Украина была вся двуязычной.
    Здрасте я ваша тетя

Знание украинского дает русскоязычным знание многих собственно родных древнерусских слов причем практически в том виде в каком они употреблялись в России до петровских и многих др. реформ !
    Потом и поляков и др. славян понимать легче -- за счет польской основы половины мовы

Итого двуязычие и с политической и с культурной стороны себя оправдывает ! Что собственно и показывает опыт УССР и ее передовое развитие среди остальных республик бывшего СССР !

Ну а кто не хочет учиться тот всегда будет ... и придумывать поводы и ходить на майданы

16. Вверх #68556
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Да, даже если и абсурд, я не понимаю вас. почему вы пишете это сюда, а не заявления директору(или даже завучу), который напрямую решает такие вопросы в конкретно вашей школе(а не 300 депутатов). Такое делается потому, что с этим молча соглашаются, как сделали вы. Достаточно в конкретной школе нескольким классам написать такие заявления и в этой школе русский язык войдет во все классы, ну или по крайней мере у родителей заранее будут узнавать хотят ли они, чтобы их дети учили русский язык.
    нет ,пан хороший ,тема эта по тому и существует,что не все с этим молча соглашаются ))))) и вы здесь разводите пустую демагогию для того,чтобы убедить всех ,что лучше бы если бы все молча согласились
    а потом что занчит в конкретной школе ?вроде как вы со товарищем тут ТРЕБУЕТЕ! двуязычия
    .Но вы лицемерите ,так как двуязычая не может быть в стране без второго государственного языка или двуязычия вы требуете только от от граждан ЮВУ ? тогда о каком двуязычие вы говорите? Фарисействуете
    Последний раз редактировалось Jiliana; 27.09.2010 в 12:35.
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

17. Вверх #68557
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Им мешает то, что они не согласны. А ВУ, видимо согласна, за исключением нескольких людей, которые всё время говорят о том, что их права нарушают. Ну недовольства, высказанные "на кухне" не в счёт.
    Да?
    А как же выборы? Вот Одессит007 считает, что выборы были протестом против попыток превратить страну в националистическое государство..С одним языком.
    Я, кстати, тоже так считаю..
    И у ЗУ есть возможность тоже протестовать так. Надо только немного подождать..
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #68558
    User banned
    Цитата Сообщение от malyshev Посмотреть сообщение
    Нашли учебное заведение КМА-уровень сельского ПТУ.
    запросто променяю подобных тебе сотню русскоязычных городских быдловыскочек на одного сельского, простого, с человеческим обликом украиноязычного ...
    Не задумываясь.

19. Вверх #68559
    запросто променяю подобных тебе сотню русскоязычных городских быдловыскочек на одного сельского, простого украиноязычного ...
    Не задумываясь.
    Хмм.. любопытно.. Почему именно простого и сельского.
    Меняйте уже на профессора Киевско-Могилянской академии..
    /* мерзко хихикает */

20. Вверх #68560
    User banned
    запросто променяю подобных тебе сотню русскоязычных городских быдловыскочек на одного сельского, простого, с человеческим обликом украиноязычного ...
    Не задумываясь.
    Так тебе тягныбоков и бандер и суют(даже втюхивают,как испорченный продукт в магазине)!Ну шо?Бог тебе судья!

Закрытая тема
Страница 3428 из 3883 ПерваяПервая ... 2428 2928 3328 3378 3418 3426 3427 3428 3429 3430 3438 3478 3528 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права