| ||
не надо строить из себе идиота ,это вам явно не к лицу
и не пытайтесь перекручивать смысл чужих высказываний , украинский язык в школе изучали всегда , только кто-то пытается это представить по-другому ,а потом мало ли кто какие предметы изучал в школе ,вроде как в обычной жизни никому не приходит в голову заставлять пользоваться людей знаниями ,полученными на уроках географии -типа ориентирование на местности , или химии для например мыловарения ,так что вы можете хотеть все что угодно и даже можете попытаться заставлять своих детей тупо выполнять свои требования без всяких объяснений,только это ни в малейшей мере не касается остальных людей ,многие из которых вас и образованней ,и опытней и элементарно старше
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Вы всё перекручиваете -- у жителей ЗУ есть русофобия и они ее не скрывают !
Часть причин этой русофобии зиждется на сталинском присоединении ЗУ с вытекающими, а главная же часть на том что ЗУ это не совсем Украина мягко говоря
Державна мова тоже сыграла свою роль когда русских отождествили словесно с россиянами --- это был очень сильный подлый ход нациков ! Они и ридну мову не пожалели лишь достигнуть стратегических целей русофобского зомбирования подрастающих манкуртов
А мы не боремся за русский язык , мы боремся за свои гражданские права : говорить на своем родном языке --- это разные вещи !
Мдя... Помнится, когда я просил модераторов слепить голосовалку, я не учел некоторых эээ... настроений в обществе. Полагаю, в духе демократии и свободы слова голосовалку стоит поменять на такой вариант:
Как Вы считаете, какой язык должен быть государственным в Украине:
1. Один - украинский.
2. Один - русский.
3. Два - украинский и русский.
4. Более двух.
5. Затрудняюсь ответить.
Демократия, так демократия.
ЗЫ Уважаемые модераторы, прикрутите пожалуйста этот вариант голосовалки, если не трудно. Спасибо.
ЗЗЫ По второму пункту есть достаточно аналогов... (Бразилия, Канада, Бельгия и ты ды)
Вы кто по специальности? Языковед? Просто у Вас слишком примитивные философско- языковедческие конструкции. Добавьте немножко психиатрии, разбавьте психологией по вкусу и вылейте все это на форум, поддерживая умеренный градус дискуссии (ваша смесь должна томиться). И будет Вам счастье![]()
Jiliana, какой личный комплекс? Если вы не понимаете психологического давлеиня на одного украиноговорящего, на отношение к нему и насмешки, которые нередко встречаются, если не знаете что такое положение белой вороны - так считайте это проблемой личности данного украиноязычного человека. Ради Бога.
так ответ будет почему при таком тотальном уничтожении украинского языка со стороны государства плюс издевательств со стороны русскоязычного населения,украинский язык не скончался ?
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
я не могу вам сказать о том как обстояли дела раньше..но сейчас - наблюдаю у себя на работе..не переходят..давления нет если на работе заняты работой и все остальное оставляют за дверями офиса..наш гениальный программист с ЗУ говорит только по украински,уже года три работает в компании,думать естественно ему гораздо легче на родном языке..как и общаться..никому в голову не приходит его просить перейти на русский..хотя почти все остальные как раз "понаехали" с востока.. но и он в свою очередь никогда не делает вид что не понимает меня ( гениального художника) говорящую на русском..хотя не скрывает что поначалу было трудно понимать русский язык..сейчас нормально..
что тут невозможного никак не могу понять?
Социальные закладки