Тема: Кесарево сечение

Ответить в теме
Страница 308 из 647 ПерваяПервая ... 208 258 298 306 307 308 309 310 318 358 408 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,141 по 6,160 из 12924
  1. Вверх #6141
    Не покидает форум Аватар для OlgaSH
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Малыши класс!
    А зачем в губки целовать?
    У моей мамы наволочки такие, как пеленка на первом фото)
    В губки целовать, это методика такая, в стиле Комаровского. Если коротко, то это чтобы организм сразу получил бактерии мамины (а в нашем случае папины) и иммунитет начал работу с первых минут.

2. Вверх #6142
    Живёт на форуме Аватар для zulfiya
    Цитата Сообщение от OlgaSH Посмотреть сообщение
    В губки целовать, это методика такая, в стиле Комаровского. Если коротко, то это чтобы организм сразу получил бактерии мамины (а в нашем случае папины) и иммунитет начал работу с первых минут.
    Мне в 1 РД, при последнем КС тоже дали малую в губы целовать, я еще удивилась, а мне сказали-целуй, так надо.

3. Вверх #6143
    Живёт на форуме Аватар для Iriшкa
    Цитата Сообщение от zulfiya Посмотреть сообщение
    Мне в 1 РД, при последнем КС тоже дали малую в губы целовать, я еще удивилась, а мне сказали-целуй, так надо.
    а мне не дали( вернее показали малую и сказали можете поцеловать, но она была замотана в одеяло и только лобик был доступен)

4. Вверх #6144
    Новичок Аватар для Ganusechka
    OlgaSH, здорово!!! Так трогательно!!! Славные карапузики!!! Моему мужу после первого КС под ОН (7 р.д.) тоже выкладывали малыша на грудь и фоткала медсестра и на камеру снимала... Он лежал в соседней с операционной комнате... Когда с врачем говорили о присутствии на операции мужа, она не была против, сказала, что можно... У нас должно было быть плановое КС, легла в роддом на подготовку за неделю, а роды начались внезапно той же ночью, муж был в ночь на работе, пока приехал, меня уже готовили к операции, его переодели и сказалаи ждать в соседней комнате, как только начнут, его позовут... Но забыли в суматохе про него (по карйней мере ему так сказали), он потом напомнил кому-то из медрабоников, "чего, мол, меня никто не зовет", те ему: "ааааа, ну дааа... а малыш уже родился, щас мы его вам принесем, на грудь выложем...)))) Принесли его уже замотанного в пеленочку, размотали и выложили на грудь... Муж был доволен, как слон!!! В этот раз не знаю, разрешат ли вообще мужу увидеть детенка сразу после КС... Рожать в 4-ом собираемся, планово КС с ЭА, и я даже не знаю, пускают ли там мужей, да и еще с этими закрытиями роддомов, там аншлаг такой, могут и не пустить? Никто не знает?
    А про поцелуйчики в губки, не слышала никогда такого... Надо будет в этот раз такое тоже попрактиковать...)))

5. Вверх #6145
    Живёт на форуме Аватар для zulfiya
    Цитата Сообщение от Iriшкa Посмотреть сообщение
    а мне не дали( вернее показали малую и сказали можете поцеловать, но она была замотана в одеяло и только лобик был доступен)
    Мне при предыдущих операциях тоже не давали, поэтому я и удивилась. Видать в этот раз смена из детского более продвинутая попалась. Когда давали целовать малая еще с пуповиной была, ей только моську повытирали и дыхательные пути очистили, дали поцеловать, а потом бегом побежали в реанимацию, т.к. мы родились прилично раньше срока и были проблемы с дыханием и прочими делами.

6. Вверх #6146
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Но сам Комаровский это советует? Вроде читала его много, такого не нашла...
    Для меня просто дико как-то ребенка в губы целовать, не поймите превратно.
    У нас все по другим стандартам было - наркоз общий, папа дома, ребенку принесли, когда очнулась)
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

7. Вверх #6147
    Постоялец форума Аватар для slavuta5
    Цитата Сообщение от Iriшкa Посмотреть сообщение
    я тоже попала в эти 10%))), но меня начали откачивать от головной боли до такой степени, что чуть не ослепла. Расхлёбывали всем отделением.

А питание - я ни одного дня не ела кашу, обычную пищу ем (не свинину жирную, без овощей, т.е перец, баклажан, огурец). Даже красную икру ела первую неделю после выписки, т.к гемоглабин был на нуле после проделок в рд. Сыр, сметану, творог, даже котлеты, бутерброды с колбаской.
    Видимо действительно не умеют еще у нас делать эту спиналку хорошо, хоть помогли избавиться от этой головной боли.
    А кушать все подряд я боюсь, жалко кроху, когда колики у него начинаются, лучше подиечусь, попью Дуфалак.

8. Вверх #6148
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    С рождением вас! Счастья и здоровья сыночку .
    У меня шов перестал очень болеть на 6-7 день, а потом совсем полегчало.
    Из клетчатки ещё в роддоме ела печёные в микровлоновке яблоки, по 1 в день (с двух малого проносило), ещё нам разрешали 1 банан в день, кефир, овсяное печенье, но всё вводить постепенно и смотреть на животик малыша - нет ли поноса и коликов. Через 2 недели после родов пришла домой медсестра, спросила, что я ем и сказала прекращать строгую диету, начинать пробовать сливы, персики светлые, борщик без зажарки и капусту из него выбрасывать, творог со сметаной, в общем всё по чуть-чуть. Помню, что в сентябре я даже ела арбузы понемножку.
    Скорейшего тебе восстановления.
    Спасибо огромное! Я пробовала яблоки печеные, вроде ничего, сама делаю простоквашу, тоже вроде не влияет на малыша, банан купила и смотрю на него - страшновато пробовать. Хочу хотя бы месяц на строгой диете посидеть, чтоб малыш окреп, потом буду вводить постепенно продукты.

9. Вверх #6149
    Не покидает форум Аватар для OlgaSH
    У нас все по другим стандартам было - наркоз общий, папа дома, ребенку принесли, когда очнулась)
    Я не видела этого у Комаровского, написала просто, что в его стиле новаторского подхода :о) Даже интересно, что он об этом думает. Но в любом случае, не все, что пишет и говорит Комаровский, лично мы считаем правильным. Во многом соглашаемся, в чем-то нет :о) Это же дело каждого :о) У всех свой подход и свои убеждения :о)
    Я вас хорошо понимаю (не превратно). Для многих дико, что у меня дети купаются в 24 градусах. А для нас нормально и детям нравится :о) Еще для многих дико, как я малышей в слинге ношу. И я тоже это спокойно воспринимаю. Я думаю, что во многом это у людей от незнания. Ведь тот же поцелуй в губки, как видите, уже и врачи многие советуют сразу после родов. Хотя не исключаю, что в чем-то могу заблуждаться и я. У всех своя правда :о)
    Главное ведь, чтобы был результат и все были довольны. У вас одно - вы довольны, у нас другое - и мы тоже счастливы :о)

10. Вверх #6150
    Постоялец форума Аватар для Alexis G
    Ну не в засос всё-таки я надеюсь))) Но вообще мне кажется такая практика логичной, т.к. ребёнок не проходит через половые пути и не обсеменяется нормально микрофлорой для человеческого организма, а попадает сразу из стерильных условий в среду , характерную для всех больниц - богатую стойкими к антибиотикам патогенными микробами... Поэтому сейчас практикуют выкладывание на грудь хотя бы к папе, чтоб кожа обсеменилась сапрофитами... Потому как потом вылазят всякие стафилококки(((

11. Вверх #6151
    Цитата Сообщение от Маша_od Посмотреть сообщение
    Мой муж находился в кабинете рядом с операционной,сразу услышал крик малыша,его перевели в палату и выложили сыночка на грудь.
    Да, у нас было тоже также, очень здорово, муж приобщился к процессу и был очень счастлив.

Цитата Сообщение от Маша_od Посмотреть сообщение
    поздравляю с рождением малыша!! ростите большими,здоровенькими, спокойного вам и малышу сна и вкусного молочка)))
    .
    спасибо большое!

Цитата Сообщение от zulfiya Посмотреть сообщение
    Мне тоже дали поцеловать
    Последний раз редактировалось slavuta5; 17.08.2011 в 19:26.

12. Вверх #6152
    Я не видела этого у Комаровского, написала просто, что в его стиле новаторского подхода :о) Даже интересно, что он об этом думает. Но в любом случае, не все, что пишет и говорит Комаровский, лично мы считаем правильным. Во многом соглашаемся, в чем-то нет :о) Это же дело каждого :о) У всех свой подход и свои убеждения :о)
    Я вас хорошо понимаю (не превратно). Для многих дико, что у меня дети купаются в 24 градусах. А для нас нормально и детям нравится :о) Еще для многих дико, как я малышей в слинге ношу. И я тоже это спокойно воспринимаю. Я думаю, что во многом это у людей от незнания. Ведь тот же поцелуй в губки, как видите, уже и врачи многие советуют сразу после родов. Хотя не исключаю, что в чем-то могу заблуждаться и я. У всех своя правда :о)
    Главное ведь, чтобы был результат и все были довольны. У вас одно - вы довольны, у нас другое - и мы тоже счастливы :о)
    Не, ну мы тоже купаем в 27С - и это самый низкий показатель среди наших знакомых)
    А вообще согласна, каждому свое.

Цитата Сообщение от Alexis G Посмотреть сообщение
    Ну не в засос всё-таки я надеюсь))) Но вообще мне кажется такая практика логичной, т.к. ребёнок не проходит через половые пути и не обсеменяется нормально микрофлорой для человеческого организма, а попадает сразу из стерильных условий в среду , характерную для всех больниц - богатую стойкими к антибиотикам патогенными микробами... Поэтому сейчас практикуют выкладывание на грудь хотя бы к папе, чтоб кожа обсеменилась сапрофитами... Потому как потом вылазят всякие стафилококки(((
    Да, согласна, но скорее не из-за родных папиных микробов, а чтобы ребенок сразу почувствовал родного человека, а не руки доктора...У нас так не получилось, ну и ладно, будем другими способами сближаться и укреплять иммунитет.

13. Вверх #6153
    Новичок Аватар для !!!DiaNka!!!
    Цитата Сообщение от Асклепия Посмотреть сообщение
    Все зависит от анестезиолога и Вашей переносимости наркоза. Меня отпустило через минут 20 после операции. Жутко все начало болеть, обезболивающие не помогали Укол в позвоночник неприятен, но не болезнен настолько. ЭА предпочтительнее общего, но теперь у меня часто головные боли... мнения ученых разошлись, кто говорит спиналка, кто говорит, что не она виновата, но факт есть на лицо. Хотя второй раз пойду тоже на ЭА, только не туда, где рожала 1 раз. Упаси меня Бог от 7-го роддома!!!!
    а я 7-м роддомом осталась довольно,а в частности ЭА !!!! последствий никаких!!!! анестезиолог оказался очень даже клевым Андрей Викторович,к сожалению не помню фамилию!!!

14. Вверх #6154
    Mystic soul
    я тоже довольна 7 РД... кроме некоторых санитарок ...

15. Вверх #6155
    Частый гость Аватар для olunika
    И я))) Если когда-нибудь созрею на второго, то только в 7-й

16. Вверх #6156
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    санитарки это такие специальные феи, которые помогают помнить, что такое хорошо и что такое плохо

17. Вверх #6157
    Цитата Сообщение от Alexis G Посмотреть сообщение
    Ну да, действительно это логично, полностью согласно с вашим мнением...

18. Вверх #6158
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    Да уж, некоторые санитарки там умееют "поднять насстроение"... Хотя я человек не придирчивый, ко всяким там выбрыкам младшего персонала отношусь спокойно, но иногда просто еле себя в руках сдерживала... Моих родных "умиляла" еще тетенька-жандарм на вахте возле входа...))))

19. Вверх #6159
    Цитата Сообщение от Ganusechka Посмотреть сообщение
    Да уж, некоторые санитарки там умееют "поднять насстроение"... Хотя я человек не придирчивый, ко всяким там выбрыкам младшего персонала отношусь спокойно, но иногда просто еле себя в руках сдерживала... Моих родных "умиляла" еще тетенька-жандарм на вахте возле входа...))))
    В обсервации они приходили в 5 утра и начинали ведрами грюкать так, что мама, не горюй!
    Зато одна мне показала, как живот пеленочкой подвязывать после КС, реально легче было.

20. Вверх #6160
    Новичок Аватар для !!!DiaNka!!!
    читаю и ужасаюсь.....мне как-то и санитарки, и медсестры, и детские сестры попадались очень даже приличные,без всяких там "заскоков"

Ответить в теме
Страница 308 из 647 ПерваяПервая ... 208 258 298 306 307 308 309 310 318 358 408 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права