| ||
Тема: Кесарево сечение
OlgaSH, здорово!!! Так трогательно!!! Славные карапузики!!! Моему мужу после первого КС под ОН (7 р.д.) тоже выкладывали малыша на грудь и фоткала медсестра и на камеру снимала... Он лежал в соседней с операционной комнате... Когда с врачем говорили о присутствии на операции мужа, она не была против, сказала, что можно... У нас должно было быть плановое КС, легла в роддом на подготовку за неделю, а роды начались внезапно той же ночью, муж был в ночь на работе, пока приехал, меня уже готовили к операции, его переодели и сказалаи ждать в соседней комнате, как только начнут, его позовут... Но забыли в суматохе про него (по карйней мере ему так сказали), он потом напомнил кому-то из медрабоников, "чего, мол, меня никто не зовет", те ему: "ааааа, ну дааа... а малыш уже родился, щас мы его вам принесем, на грудь выложем...)))) Принесли его уже замотанного в пеленочку, размотали и выложили на грудь... Муж был доволен, как слон!!! В этот раз не знаю, разрешат ли вообще мужу увидеть детенка сразу после КС... Рожать в 4-ом собираемся, планово КС с ЭА, и я даже не знаю, пускают ли там мужей, да и еще с этими закрытиями роддомов, там аншлаг такой, могут и не пустить? Никто не знает?
А про поцелуйчики в губки, не слышала никогда такого... Надо будет в этот раз такое тоже попрактиковать...)))
Мне при предыдущих операциях тоже не давали, поэтому я и удивилась. Видать в этот раз смена из детского более продвинутая попалась. Когда давали целовать малая еще с пуповиной была, ей только моську повытирали и дыхательные пути очистили, дали поцеловать, а потом бегом побежали в реанимацию, т.к. мы родились прилично раньше срока и были проблемы с дыханием и прочими делами.
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Я не видела этого у Комаровского, написала просто, что в его стиле новаторского подхода :о) Даже интересно, что он об этом думает. Но в любом случае, не все, что пишет и говорит Комаровский, лично мы считаем правильным. Во многом соглашаемся, в чем-то нет :о) Это же дело каждого :о) У всех свой подход и свои убеждения :о)
Я вас хорошо понимаю (не превратно). Для многих дико, что у меня дети купаются в 24 градусах. А для нас нормально и детям нравится :о) Еще для многих дико, как я малышей в слинге ношу. И я тоже это спокойно воспринимаю. Я думаю, что во многом это у людей от незнания. Ведь тот же поцелуй в губки, как видите, уже и врачи многие советуют сразу после родов. Хотя не исключаю, что в чем-то могу заблуждаться и я. У всех своя правда :о)
Главное ведь, чтобы был результат и все были довольны. У вас одно - вы довольны, у нас другое - и мы тоже счастливы :о)
Ну не в засос всё-таки я надеюсь))) Но вообще мне кажется такая практика логичной, т.к. ребёнок не проходит через половые пути и не обсеменяется нормально микрофлорой для человеческого организма, а попадает сразу из стерильных условий в среду , характерную для всех больниц - богатую стойкими к антибиотикам патогенными микробами... Поэтому сейчас практикуют выкладывание на грудь хотя бы к папе, чтоб кожа обсеменилась сапрофитами... Потому как потом вылазят всякие стафилококки(((
Не, ну мы тоже купаем в 27С - и это самый низкий показатель среди наших знакомых)
А вообще согласна, каждому свое.
Да, согласна, но скорее не из-за родных папиных микробов, а чтобы ребенок сразу почувствовал родного человека, а не руки доктора...У нас так не получилось, ну и ладно, будем другими способами сближаться и укреплять иммунитет.
Ты прости, сестра моя, Югославия...
я тоже довольна 7 РД... кроме некоторых санитарок ...![]()
И я))) Если когда-нибудь созрею на второго, то только в 7-й![]()
читаю и ужасаюсь.....мне как-то и санитарки, и медсестры, и детские сестры попадались очень даже приличные,без всяких там "заскоков"
Социальные закладки