| ||
Тема: Кесарево сечение
Все зависит от анестезиолога и Вашей переносимости наркоза. Меня отпустило через минут 20 после операции. Жутко все начало болеть, обезболивающие не помогалиУкол в позвоночник неприятен, но не болезнен настолько. ЭА предпочтительнее общего, но теперь у меня часто головные боли... мнения ученых разошлись, кто говорит спиналка, кто говорит, что не она виновата, но факт есть на лицо. Хотя второй раз пойду тоже на ЭА, только не туда, где рожала 1 раз. Упаси меня Бог от 7-го роддома!!!!
Per medicum.
24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!
А ты уверена, что это именно от наркоза? А тебе капельницы с антибиотиками после операций не ставили? Обычно после всех операций назначают что-то антибактериальное. Мне хоть и не КС, а чистку проводили под общим наркозом, а после капали Гатимак, так я соображать не могла, всё путала и страшно "тормозила".
Я тоже именно этого момента боялась больше всего, анестезиолог даже достал лёд из морозилки и на живот положил, а я даже не поняла. Когда начали операцию, я ничего не почувствовала. Сначала была в очень сильном напряжении, но минут через 5 отпустило, уже просто лежала и молитву читала про себя.
мне одевали одноразовую операционную рубашку (которая сзади на завязочках)
я укол почувствовала, было очень неприятно, но не больно. Главное не дергаться в этот момент, Анестезолог сказал "Замри", и потом чик и всё.
я уверена, что это именно от наркоза, это одно из часто встречающихся осложнений (я не одна такая, к сожалению), но оно обратимо. От антибиотиков такого не бывает. К тому же в современной практике, если нет показаний, то антибиотики после операций не назначают. Из 4х операций + КС мне антибиотки назначали только 1 раз после лапароскопии, после гистероскопий и кесарева антибиотики не назначали, врачи говорили - нет необходимости.
Девочки, подскажите пжл, а при кесаревом кто-то из родных может рядом находится? Или это во3можно только при естественных родах?
27/07/2011 произошло ЧУДО!
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
в темке про недоношенных малышей, одна мамочка говорила, что её муж присутсвовал при кс, так как они боялись, что не будут проводить реанимацию, сволочи доктора называли операцию поздним выкидышем, но это очень исключительный случай
знаю ещё случай - муж стоял на КС и снимал на камеру)
А что? Если у меня будет общий наркоз, я б хотела чтоб муж снял на камеру как малыш родиться, первый крик, как его смотрит неонатолог, пеленают..короче все то, что я пропущу. Ооочень интересно будет потом это посмотреть. Правда представляю как врачи будут прикалываться над мужем с камерой, мол, для прокурора снимаешь)))
Девочки, я никого не осуждаю, и не критикую, но зачем муж в операционной? Это стирильное помещение, полостная операция, все равно,что на любую другую операцию начать мужей с собой таскать. Я еще как-то могу понять, когда речь идет об общем наркозе. Беременные мамочки часто бывают паникершами, по себе знаю, боятся что врачи что-то не то сделают и т.д. Но при эпидуралке зачем муж рядом нужен??? Да и самих врачей, я уверенна, присутствие неподготовленного психически и профессионально человека, будет очень отвлекать. У всех свой подход, конечно, и свое мнение :о)
Мой оба КС был в соседней комнате, ему выкладывали деток на грудь, он их первый целовал в губки, фотографировал (шоб потом не подменили :о)))
![]()
Социальные закладки