Девочки, всем привет! И нос никому не вешать! Победа будет!!!
Я у вас новенькая, хотя тему читаю регулярно с самого старта. Пришла к вам за советами. А нужно их много! И где, как не здесь их просить...
Коротко о себе. Мне 36. Из 10 лет замужества 5 последних лет ждем, чтобы к нам заглянул аист... Была одна беременность 2 года назад, но срыв на раннем сроке. Сперма у нас отличная, т.ч. ЖФ-99%

.
А вот теперь первый и главный вопрос. Есть ли у нас нормальный специалист по бесплодию, вероятно эндокринному, кроме Зильбермана и Зелинского? И какие мнения о Зелинском? Зильбермана я посещаю около года, но что-то не складывается у нас взаимопонимание. Я по своей натуре такой человек, что хочу понимать, что и зачем мне предлагается сделать. И иногда кое-что пытаюсь оспорить. Реакция на это с его стороны - типа "Яйцо курицу учит". Например, у меня на протяжении многих лет повышены антитела G, при отсутствии М по токсоплазмозу. Только на основании этого, Зильберман ставит дигноз хронический токсоплазмоз и назначает убойный курс АБ и спец. препарата Фансидар. Причем фансидар в 10 раз выше максимальной дозы. Я по этому вопросу позвонила в Питер в ВМА. Там центр изучения и лечения токсоплазмоза. Разговаривала и переписывалась с их ведущим специалистом - тот говорит, что постановка такого диагноза требует большого объема исследований. А такая схема лечения вероятнее всего будет вредоносна... Попыталась обсудить это с Зильберманом - чуть из кабинета не вышвырнул
А на сегодня следующая проблема. Назначена ГСГ, а я не хочу ее делать. Придерживаюсь мнения, что любые вторжения ТУДА полезными не бывают. Тем более информативность процедуры крайне низкая, если я правильно понимаю. Прохождение жидкости ещё не означает проходимости для ЯК. А непроходимость на рентгене может быть вызвана спазмом... В общем думаю, что откажусь пока, но очень хотела бы узнать ваши мнения. Кто делал, кто не делал...? Что думаете?
Ещё хотелось бы сделать допплерУЗИ. Но всё тот же Зильберман говорит, что в Одессе небеременным его нормально не делают. Спрашиваю, а не сделать ли нам посткоитальный тест? Я аллергик, иммунка у меня ненормальная - мало ли? Говорит, что всё это глупости... Процент бесплодия по этому фактору 0,00000... %. Скажите, а в Ремеди и в других клиниках этот анализ нужно делать(если ЖФ)?
Ещё сама себе назначила сделать HLA-типирование и антитела к фосфолипидам. Где у нас это делают? И нужно ли, как думаете?
Вобщем получилось очень длинно и в основном о том какой нехороший дядя Зильберман

Хотя на самом деле очень хочется детку и очень нужен специалист, который бы помог с этим вопросом. Думала пойти в Ремеди, но думается мне, что там врачи не ориентированы на беременность естесвенным путем... Ошибаюсь?
Очень жду отзывов тех, кто уже прошел крым, рым, и т.п. и от тех кто просто "в курсе"

Социальные закладки