нужен совет!) кап ремонту 4 года, хотим снять обои и просто в однотонный цвет покрасить комнату, обои бумажные. стены ровные. Какую краску лучше взять не сильно чтоб дорогая была? и сам процесс ? снять обои потом грунтовкой и красить? или как?
| ||
Тема: Ремонт в квартире.
нужен совет!) кап ремонту 4 года, хотим снять обои и просто в однотонный цвет покрасить комнату, обои бумажные. стены ровные. Какую краску лучше взять не сильно чтоб дорогая была? и сам процесс ? снять обои потом грунтовкой и красить? или как?
ого!
это знаете, вчера захожу на рынок посмотреть плитку на рабочую зону в кухне. А мне сходу товарищ говорит - мол, вы что собрались этим "селом" за 150 -180 грн. себе кухню портить?
ВОт возьмите плитку 60*60 по 28 у.е., сколько вам там ее надо то на кухню? И пошла я дальше от него себе "село" присматривать.....
Так я про что... та краска ,которой стены красят, Тинан и иже с ним - не нормальная? +колор +валик , а за работу - мои руки. Вроде не так и дорого. А осток белой краски точно останется у нас, главное чтоб можно было мои обои покрасить) !)))))
О данке.... разговаривал я с одним из распространителей этих подоконников. Он мне поведал, что данке начали делать бюджетную линейку, которая отличается он нормальной толщиной актиролово слоя. На бюджетный он в 3 раза тоньше и соответственно их прочность и устойчиаость к механичесеим воздействием хуже. Но цена гдето на 30 процентов мерьше. Так шо это не тот данке подешевел, это просто другой более дешевый данке
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Ну смотрите. Я так из разговоров понимаю что у Вас винил горячего тиснения. Их красить можно т.к. винил идет сплошным слоем и до флиза краска не доберется, соответственно они не размокнут, но..... опять же надо видеть Ваши обои. Такой тип обоев бывает трех видов. Легкие (которые на базаре прозвали шелкографией), у них слой винила совсем тонкий и блестящий как клеенка, по сути это красивый полиэтиленовый пакет, краска по нему елозить будет. Нужен эксперимент. Компакт потолще и бывает гладким-блестящим и шершавым-матовым. С гладким та-же фигня, шершавый можно красить. Тяжелые совсем толстые и как правило все сильно шершавые и матовые. Можно смело красить.
Ну вот как-то так.
Узор, он же рисунок есть на любых обоях. Обои без узора это просто гладкий лист бумаги. Просто узор это не всегда красные маки на голубом фоне или желтые подсолнухи на зеленеющих лугах. Полосочки, рисочки, сеточки, мешковинки, штукатурки и т.д. это тоже узор. И как его не крась, он все равно там останется, просто станет другого цвета если обои однотонные либо все цветочки станут одинаковыми если обои многотонные. А рисуночек все равно будет, на обоях под покраску он же никуда не девается.![]()
Последний раз редактировалось Красный Чебурашка; 18.09.2015 в 12:59.
то, что вы называете полосочками, рисочками и проч. - называется фактура, а узор - это как раз маки на голубом фоне и тому подобные вензеля.
Подскажите достойную замену эскаровскому ПВА. Уж очень кусючая у него сегодня цена. Попробовал вот такой ПВА [IMG][/IMG] и получил вот такой вот геморр на свою голову [IMG]
[/IMG] я уже молчу про то, что у него расход в разы больше - этой 10л банки хватило метров на 30 по стенам, так теперь еще эти бульбашки вырезать которые не в одном-двух-трех местах а по всей! поверхности стеклохолста...
Небо и земля долговечны потому, что живут не для себя
не заморачивайтесь. я з вашим постом 2 дня наблюдаю. купите пену титан, задуйте злощасную дырку и успокойтесь. звук в пористой структуре как тут сказали..... ладно фиг с вами сопроматчики,
совет из жизни баллон пены, вокруг можно дощечки применить чтоб не выпадала. лично я подкладывал картонку и постепенно заполнял злощасный проём. . из инструмента грёбаный баллон пены, трубочка идущая в комплекте с баллоном. кусок картонки от коробки соседского холодильника или чегото подобного. заклинили меж стеной и трубой дунули немного. трубку заткните куском туалетной бумажки или чегото подобного. или обмотайте изолентой чтоб в трубке не засохло. через минут 30ть повторяем процедуру по необходимости заполняя чёрную дыру.
нет пишите в личку прийду.
Обклеивал стены стеклохолстом (подготовка под декор). Зажигалка на фото просто чтоб был понятен масштаб. А в остальном согласен - дешевая рыбка = хреновая юшка.
Не, не туда где ты сказал, а на стены. До сих пор пользовался эскаровским ПВА и никаких проблем не было. У коллег были попытки использовать спец.клеи для стеклохолста, но результат неудовлетворительный. Либо дуются, либо от влаги отслаиваться начинают, а вот эскаро - броня бронебойная. Развел до состояния жидкой-жидкой сметаны, поклеил, в остатки разведенного клея еще столько же воды и прикатал поверху... зубами не отгрызешь, чего мне собственно и нужно. И такой 10л банки метров на 70-80 если не больше хватило бы.
А есть идеи получше?
Последний раз редактировалось Neskwick; 18.09.2015 в 21:32.
Небо и земля долговечны потому, что живут не для себя
Социальные закладки