Тема: Ислам

Ответить в теме
Страница 281 из 449 ПерваяПервая ... 181 231 271 279 280 281 282 283 291 331 381 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,601 по 5,620 из 8978
  1. Вверх #5601
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Как говорила тетушка из фильма "Здравствуйте я ваша тетя": "Да мало ли в Бразилии этих Донов Педро? То что они так о себе заявляют,это не есть доказательство того,что они на самом деле истинные.
    Что Вы хотите мне этим сказать? Мне поехать и разобраться с ними? Я Вам сказал,как оно должно быть на самом деле.А как они там крутят или же хотят начать крутить,то это их личное горе. Скажу мягко,что в религии ислам очень много уродов,которые напрочь искажают лицо этой религии и преподносят с мерзкой стороны.Ну ничего; все свое получат и получат по заслугам иншАЛЛАХ!!! "Кто творит зло, тот получит за него воздаяние и не найдет для себя вместо Аллаха ни покровителя, ни помощника.А те мужчины и женщины, которые совершают некоторые из праведных поступков, будучи верующими, войдут в Рай, и не будут обижены даже на величину выемки на финиковой косточке"(Коран 4:123,124).
    Это да. Это конечно -мало ли что заявляют...) Но вот какая штука. Они ведь на виду. Они типа...знамя.))) Видят их, воспринимают их.
    А так сказать менталитет мусульман? (не всех конечно, но большинства?) Вы не бывали в Марселе? Если немного отойти от железнодорожного вокзала, в сторону Старого порта. И свернуть с центральных улиц в боковую, то пройдя квартал вы оказываетесь...Тунис, Алжир.)))) Женщины в хиджабах, все. Бельё на верёвках до четвёртого этажа (третьего по французски))))). В сточных канавах, что-то течёт,такое... И ни одного слова по французски. Вообще! Более того. Многие из тех людей, вообще не знают французский язык.
    Но при этом, у всех есть паспорт республики.) Они типа - граждане. И они, не приезжие в основном. Они родились и выросли в республике! А язык? Культура Франции? А зачем нам,говорят? Они все мусульмане... И это не окраина, это практически центр исторического города. Так что по вашему? Ислам это - араб? Ислам это восток и значит... все исповедующие ислам - должны быть таковыми. В противном случае... это гяур? И гяуров, типа можно терпеть,да? Но до определённого момента? Не так ли?

По поводу саудовцев... А скажите почтенный, кто те муллы или как правильно?)) Которые приезжают и преподают в...Крыму например? Учат молодёжь татарскую. А в Одессе, не присутствуют, нет?))

2. Вверх #5602
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    А почему весь исламский мир не скажет дружное "фууууу" в адрес всех этих террориствующих псевдомусульман? Почему отец с пеленок, а затем мулла или имам не вобьет крепко-накрепко в голову маленького муслима твердое убеждение о запретности убийства другого человека? Наоборот же, только подогревается все это - вон как из-за карикатуры предположительно на пророка, какая буря была, даже посольства громить порывались...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #5603
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    А почему весь исламский мир не скажет дружное "фууууу" в адрес всех этих террориствующих псевдомусульман? Почему отец с пеленок, а затем мулла или имам не вобьет крепко-накрепко в голову маленького муслима твердое убеждение о запретности убийства другого человека? Наоборот же, только подогревается все это - вон как из-за карикатуры предположительно на пророка, какая буря была, даже посольства громить порывались...
    Исламский мир еще официально не определился, кто это организации для них, и есть ли там истинные муслимы. И пока пользуются, ведь польза несомненно есть, для их веры.
    Многие муслимы это гоячие восточные парни, привыкшие все решать через кровь, а потом уже думать, если будет кому в живых.
    А насчет воспитания, ну так око за око в коране прописано и не отменено. Хотели бы но не получается коран мешает.
    Хотя там же написано в коране, не отомстил смертью обидчику тебе воздасться. Тоесть у муслима два варианта убить и ничего не будет или простить и получить плюсик в карму. А когда злость переполняет сердце кому те плюсики нужны, явно напрашивается смерть обидчику, иначе потом ходи все обьясняй, что ты не засцал, а простил и решил получить плюс в карму.
    Последний раз редактировалось vanja; 01.07.2013 в 23:06.

4. Вверх #5604
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Исламский мир еще официально не определился, кто это организации для них, и есть ли там истинные муслимы. И пока пользуются, ведь польза несомненно есть, для их веры.Многие муслимы это гоячие восточные парни, привыкшие все решать через кровь, а потом уже думать, если будет кому в живых.
    Не знаю, в курсе ли ты?))) Вот это самое - то гоячие восточные парни, привыкшие все решать через кровь, а потом уже думать, если будет кому в живых. Мягко выражаясь, не совсем соответствует истине. Это стереотип. В который часто верят сами "горячие парни". И пытаются соответствовать. Но в жизни конечно не так всё получается...

5. Вверх #5605
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Не знаю, в курсе ли ты?))) Вот это самое - то гоячие восточные парни, привыкшие все решать через кровь, а потом уже думать, если будет кому в живых. Мягко выражаясь, не совсем соответствует истине. Это стереотип. В который часто верят сами "горячие парни". И пытаются соответствовать. Но в жизни конечно не так всё получается...
    Все у них получается главное поддержку собрать и побольше, без нее конечно горячему парню сложно разгорячиться.

6. Вверх #5606
    Все у них получается главное поддержку собрать и побольше, без нее конечно горячему парню сложно разгорячиться.
    Та да.)) Но и эти вещи решаются, когда нужно.)

7. Вверх #5607
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Та да.)) Но и эти вещи решаются, когда нужно.)
    Я в молодости один раз умерял пыл толпы горячих парней, нашел главного, его утихомирил остальные сами успокоились.

8. Вверх #5608
    User banned
    А почему весь исламский мир не скажет дружное "фууууу" в адрес всех этих террориствующих псевдомусульман?
    Дружное "фуууу" могут сказать только лишь истинные,настоящие мусульмане.Они и говорят такое "фууу",поверьте мне! НО....Для того,чтобы добиться своим этим "фуууу" положительных результатов,нужно еще и по шее суметь настрелятьА это уже сделать невозможно,т.к у радикальных мусульман есть оружие и они не брезгуют убить при удобном для них случае своих же единоверцев.А бороться безоружному против тех у кого есть оружие-это подобно самоубийству.
    Почему отец с пеленок, а затем мулла или имам не вобьет крепко-накрепко в голову маленького муслима твердое убеждение о запретности убийства другого человека?
    Почему же? Вот я на Ваших глазах пример.И таких как я очень многоВ Одессе к примеру все мусульмане своих детей воспитывают по настоящим мусульманским законам.Я еще не встречал таких,которые хотели бы или даже подумывали о незаконных действиях.Все корни беззакония исходят из тех стран,где сама культура остро хромает.Как может отец правильно воспитать собственного ребенка,если он сам воспитывался в зоопарке?
    Наоборот же, только подогревается все это - вон как из-за карикатуры предположительно на пророка, какая буря была, даже посольства громить порывались...
    Да,это действительно страшно и противно.Горстка смутьянов в голове которых пусто как в пустыне делают то,что пожелают.Как говориться стадный инстинкт еще никто не отменял. Хочу привести Вам маленький пример из жизни.Вот к примеру я,могу спокойно пообщаться в мечети с женщиной мусульманкой и задать ей интересующие меня вопросы.Но если мое общение к примеру заметит кто то из арабов,то в мою сторону недоброжелательный взгляд уже будет обеспечен с его стороны.Один раз уже такое было.Я это заметил и сам вызвал его на разговор.На мой вопрос "В чем дело?" он вразумительного ответа дать не мог.Пытался мне объяснить,что таки разговоры могут типа привести к прелюбодеянию или же к вожделенному взгляду и т.д. Я ему лишь ответил,что если он выйдет на улицу и увидит там полуголых красивых девиц,то вожделенный взгляд будет тут же обеспечен там,а не в мечети глядя на мусульманку.Одним словом вразумительных объяснений я от него не услышал Все это я рассказываю к тому,что каждый человек рассуждает в силу его собственных мыслей и взглядов.Если у тех мусульман,которые творят беззакония витают в голове конченные мысли,то их действия будут нести для всех сплошной негатив.А что касается их взглядов,то они просто звериные,а у некоторых еще и зомбированные.Вот из-за таких и страдают нормальные,истинные мусульмане.

---------- Сообщение добавлено 02.07.2013 в 13:37 ----------

Я в молодости один раз умерял пыл толпы горячих парней,
    Да ты монстр блин)))))
    нашел главного,
    Тебе крупно повезло,что тебе дали возможность его отыскать
    его утихомирил остальные сами успокоились.
    Правильно,бить нужно в челюсть,чтобы ноги сами сложились

9. Вверх #5609
    Дружное "фуууу" могут сказать только лишь истинные,настоящие мусульмане.Они и говорят такое "фууу",поверьте мне! НО....Для того,чтобы добиться своим этим "фуууу" положительных результатов,нужно еще и по шее суметь настрелятьА это уже сделать невозможно,т.к у радикальных мусульман есть оружие и они не брезгуют убить при удобном для них случае своих же единоверцев.А бороться безоружному против тех у кого есть оружие-это подобно самоубийству.
    А как насчет перестать финансировать? Этого тоже почему-то никто не собирается делать, а ведь оружие и патроны на что-то покупать надо... Это ведь в кино душман может выпустить в воздух весь магазин, а в жизни каждый патрончик небось не меньше доллара стоит, сильно не постреляешь...

10. Вверх #5610
    Посетитель
    я думаю их финансируют те, кому выгодна нестабильность в регионе

тут к сожалению получается очень просто, тебе нечего делать - на автомат, ты крут теперь, умрешь - ждут девственницы, целых 40 каждому, тем более станешь шахидом - святым, умершим за веру

вот нестабильные и молодые сознания и вешают на пояс хаттабки

для справки, стоимость патрона к калашу в розницу до 3,5 грн...а оптом?
    Последний раз редактировалось characternik; 02.07.2013 в 13:37.

11. Вверх #5611
    Цитата Сообщение от characternik Посмотреть сообщение
    я думаю их финансируют те, кому выгодна нестабильность в регионе
    Очень часто в этой связи всплывают деньги из Саудовской Аравии... или люди оттуда же

12. Вверх #5612
    User banned
    А как насчет перестать финансировать?
    Вот это и доказывает,что за этим стоят не сами мусульмане,а америкосы.Вы никогда не слышали,что Бен Ладен имел американское гражданство и лично за руку здоровался с президентом Бушем? Если он был террорист,то как ему удалось бы принять американское гражданство? Кто бы ему его дал? Кому то очень выгодно,что финансирование таких организаций продолжается и будет продолжаться.Уже так же давно доказаны факты того,что башни близнецы рухнули не по причине того,что в них врезались самолеты.Многие свидетели утверждают,что гораздо позже услышали сильный хлопок,после которого одна из небоскребов сложилась навсегда.Это доказывает,что уже после произошла диверсия внутри самого здания.А кто ее устроил? Уж наверняка не мусульмане
    Этого тоже почему-то никто не собирается делать, а ведь оружие и патроны на что-то покупать надо...
    Автомат калашникова в Чечне еще тогда можно было купить за 600-800 баксов.А учитывая сложившуюся ситуацию в стране,то можно было найти обыкновенную военную часть,где нелегалом продавали калаши по дешевке.Бывало и такое

13. Вверх #5613
    Посетитель
    то что башни и домодедово рванули не исламисты, непонятно только ....даже не знаю как такого назвать

14. Вверх #5614
    Посетитель Аватар для Йоулой Руслан
    Как-нибудь отвечу более подробно. Думаю, что надо отдельно создать тему по этому поводу (типа "Террор и религии").
    Пока выскажусь коротко.
    1. Определение терроризма.
    Сегодня в террористы американцы/русские/евреи записывают любого мусульманина, выступающего против их власти.
    И это не устраивает любого мусульманина, хоть что-то понимающего в своей религии. так как она обязывает мусульман к противостоянию с оккупационными войсками.
    2. Вопрос методологии противостояния. Здесь происходит реальное размежевание между пониманием одних и других мусульман.
    Грубо говоря, есть "джихадитские" группы, в общем идентичные идеологии аль-Каиды. У них есть свои лидеры, за которым следуют те, для ког они являются авторитетными.
    Между тем, АБСОЛЮТНОЕ большинство современных учёных порицаю их методы в ведении своей борьбы. Кто-то меньше. кто-то больше.
    Так что "фу" говорилось, говорится и будет говорится. Просто вы об этом не знаете. Резонансны бывают сами террористические акты. А что касается возражений учёных на это всё - то на это СМИ как-то мало уделяют внимания. Хотя практически после каждого пдобного действа издаётся масса фетв и заявлений исламских лидеров.
    Просто, как я ранее говорил, все они не автритетны в кругах людей. сопричастных с аль-каидой.

---------- Сообщение добавлено 02.07.2013 в 19:09 ----------

Цитата Сообщение от nelichka Посмотреть сообщение
    В Одессе есть:
    1) на Слободке. Мечеть святого пророка Мухаммеда. площадь Молодежи, 17а
    2) Арабский культурный центр. Ришельевская, 49
    3) Религиозная община мусульман. Балковская, 128
    4. По Шклярука, между ул. Толбухина и Плиева есть "турецкая" мечеть.
    5. На Багрицкого 3 есть "узбекская" мечеть
    6. Где-то на Сухом лимане есть "афганская" мечеть

---------- Сообщение добавлено 02.07.2013 в 19:25 ----------

А пока я продолжу на тему:
    Цитата Сообщение от Йоулой Руслан Посмотреть сообщение
    3. Так как в отношении Ислама некоторыми из форумчан, причастных к этой религии, здесь было высказано ряд неприемлемых высказываний, то считаю обязательным указать на них с разъяснением неправоты.

О неграмотности пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и да приветствует

Цитата Сообщение от мольфар Посмотреть сообщение
    .
    Сообщение от Nedo
    Мадам если Магоммед не умел читать, как он писал?
    Это лишь легенда о том что Пророк (с.а.с.) не умел читать или писать
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    Очень сомнительная легенда, учитывая очень высокий уровень благосостояния его семьи и клана.
    В Коране сказано (перевод смыслов):

Уверуйте же в Аллаха и в Его посланника, неграмотного Пророка. (7:158)

Шииты пытаются это оспорить

Между тем, в Коране есть более ясного указание по этому поводу:
    «И ты не читал никакой книги прежде и не писал её своей десницей, иначе бы засомневались отрицающие» (Сура «Паук», 48 аят).

Шейх Мухаммад Садык Мухаммад Юсуф, бывший муфтий Узбекистана в своём толковании Корана - "Тафсир аль-хилал" - писал:
      Показать скрытый текст
    ..............

Абдаррахман ас-Саади в своём "Тафсире" (толковании) писал:
      Показать скрытый текст
    .........

От себя также скажу, что есть масса преданий, в которых указывается на то, что пророк, мир ему, приказывал людям записывать декларируемый им Коран, его послания различным правителям (в Византию, в Персию, Бахренй , Йемен, Египет и т.д.) и нет НИЧЕГО, что ясным образом указало бы на его умение писать.

---------- Сообщение добавлено 02.07.2013 в 19:56 ----------

О хараме и халяле (запретном и дозволенном)

Шариатский принцип: «Запретное становится дозволенным в силу необходимости!»
    Свинину по Корану употреблять можно,но только при определенных жизненных условиях.А вот спиртное ни в коем случае и никогда.
    Процитированное ранее правило привёл Ибн Хаджар аль-Аскаляни в своей книге “Фатхуль-Бари” 10/136.
    И этот принцип – универсален и касается ЛЮБОГО запретного дела, в том числе и алкоголя.

доктор Мустафа аль-Буга и Мухйи-д-дин Мисту в своих комментариях к «40-ка хадисам Навави», после упоминания хадиса № 8 писали:
      Показать скрытый текст
    ..........

ЛОЖЬ
    ...и потом,не нужно слушать мусульманина врет он или нет в праздных вопросах. Вот если он что нибудь про свою религию расскажет и там соврет-вот тогда и нужно на это внимание обращать
    “Гope вcякoмy лжeцy, гpeшникy!” (Коран, 45:7).

Передается от Ибн Мас’уда что пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: "Поистине, правдивость приводит к благочестию и, поистине, благочестие приведёт к Раю и станет человек говорить правду, пока не будет записан пред Аллахом как правдивейший. И, поистине, лживость приводит к греховности, и, поистине, греховность приведёт к огню и станет человек лгать, пока не будет записан пред Аллахом как отъявленный лжец". аль-Бухари, 6094; Муслим, 2607.

ВОРОВСТВО
    Цитата Сообщение от Лаодикиец
    кража
    Большой грех,но не тяжкий и уж тем более не тяжелейший.
    То, за что есть хадд (шариатское наказание) считается тяжким преступлением.

В Коране сказано (перевод смыслов):
    Вору и воровке отсекайте их руки в воздаяние за то, что они приобрели, как устрашение от Аллаха. Поистине, Аллах - великий, мудрый! (5: 38)

В книге Ибн Хаджара аль-Аскаляни "Булуг аль-Марам" приводится

ИСПРАЖНЯТЬСЯ В СТОРОНУ КААБЫ
    Очень понравился список малых грехов, грех 9: "Запрещается оправляться по малой или большой нужде в сторону Каабы,
    Именно этот пункт реально выдуман.
    Передают, что Салман, да будет доволен им Всевышний Аллах, рассказывал:
    «Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, запретил нам обращаться лицом в сторону Каабы во время испражнения и мочеиспускания, подмываться правой рукой, использовать для очищения после испражнения меньше трех камней и очищаться навозом и костями». Этот хадис передал Муслим (262)

---------- Сообщение добавлено 02.07.2013 в 20:18 ----------

Работа в армии государства, в котором есть запретное

Показать скрытый текст
    ............

Для тех, кто в танке - необходимо провести аналогию с реальностью этой армии и службой в рядах милиции

---------- Сообщение добавлено 02.07.2013 в 21:14 ----------

АРГУМЕНТИРОВАННЫЕ И НЕАРГУМЕНТИРОВАННЫЕ ПРИКАЗЫ

(На примере обсуждения запретности поедания свинины)

Цитата Сообщение от apesadumbrado Посмотреть сообщение
    Какая разница у кого когда овуляция?
    Какая разница вредно мясо свиньи или полезно?

Бог запретил его есть без объяснения причин. Все эти домыслы по поводу якобы вреда не более чем людское.
    Мусульмане не едят мясо свиньи не потому, что оно вредно, а потому, что Бог запретил его есть.

Мусульмане не едят мясо свиньи не потому, что оно вредно, а потому, что Бог запретил его есть.
    Это тупые мусульмане слепо следуют тому,что написано.А обладающие разумом интересуются по любому поводу и для расширения собственного кругозора.
    1. Для начала определим, что запрет на поедании свинины НИКАК не аргументирован ни в Коране, ни в Сунне. Т.е., в них нету ответа на вопрос - почему Аллах сделал поедание её мяса запретным.

2. Разъяснение того, что приказы и запреты Шариата делятся на те, которые имеют рациональное объяснение и те, которые его не имеют, содержится здесь и здесь

Также, надеюсь, для немусульман (впрочем, как и мусульман) будет интересно прочитать следующие размышления одного брата...
    Последний раз редактировалось Йоулой Руслан; 02.07.2013 в 19:26.

15. Вверх #5615
    Посетитель Аватар для Йоулой Руслан
    Иблис - ангел или джинн

...А шайтан(будь он проклят)тоже ангел,но только ослушавшийся Господа (падший).
    Были учёные, разделявшую точку зрения, что Иблис был ангелом
    Но считаю, что утверждение, в соответствии с которым он был джином, являются более весомыми. И из них:

Показать скрытый текст
    .......

---------- Сообщение добавлено 03.07.2013 в 02:21 ----------

Затем.
    Теперь приступлю к комментарию высказываний форумчан, не ассоциирующих себя с исламским вероисповеданием
    Честно говоря, много всего сказано. Я же постараюсь выделить наиболее, на мой взгляд, необоснованные высказывания...

Авторство Корана
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    Я еще раз напомню тебе, что Коран был написан не даже Моххамедом, который не умел писать, а неизвестно кем...
    1. Пророк, мир ему, не был грамотным (об этом я писал постом выше)
    2. Коран многократным образом (устану цитировать) указывает на то, что он представляет из себя откровение Аллаха - Мухаммаду.
    3. На сколько мне известно, то ни один из историков (ни мусульманских, ни немусульманских) не относил Коран ни к кому, кроме Мухаммада.
    4. Известно - а других данных просто не существует (если вы их нашли, то прошу указать на них и процитировать) - что Мухаммад диктовал Коран своим сподвижникам. Они не представляют из себя "не известно кого". Их имена и биографии предельно известны - Абу Бакр, Умар, Ибн Умар, Усман, Али, Тальха, Зубайр, Ибн Зубайр, Ибн Масуд, Ибн Аббас, Зайд б. Сабит, Хузайфа.... Список можно увеличить многократным образом....

16. Вверх #5616
    User banned
    Шариатский принцип: «Запретное становится дозволенным в силу необходимости!»
    Процитированное ранее правило привёл Ибн Хаджар аль-Аскаляни в своей книге “Фатхуль-Бари” 10/136.
    И этот принцип – универсален и касается ЛЮБОГО запретного дела, в том числе и алкоголя.
    Салам алейкум! Я узнаю точно у шейха и напишу тебе.Но мне кажется,что алкоголь запрещен всегда и везде.Нет такого понятия в исламе,где бы алкоголь стал дозволенным в силу необходимости,за исключением разве что только лекарства на спиртной основе,которое необходимо будет принимать больному.А во всех остальных случаях это явный харам!
    ЛОЖЬ
    “Гope вcякoмy лжeцy, гpeшникy!” (Коран, 45:7).
    Вы цепляетесь к моим конкретным словам,вырвав контекст моей фразы.Понятное дело,что праздность определяет отношение к человеку со стороны.Но я лишь в тот момент имел в виду,что не на праздность мусульманина нужно обращать внимание,а на то,что он про религию сам говорит.Иными словами,я лишь попытался убрать внимание оппонента с того,на что он конкретно обращал свое внимание в тот момент.А это мешало мне объяснить ему более важное.
    ВОРОВСТВО
    То, за что есть хадд (шариатское наказание) считается тяжким преступлением.
    Я говорил о грехе,а не о преступлении.
    ИСПРАЖНЯТЬСЯ В СТОРОНУ КААБЫПередают, что Салман, да будет доволен им Всевышний Аллах, рассказывал:
    «Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, запретил нам обращаться лицом в сторону Каабы во время испражнения и мочеиспускания, подмываться правой рукой, использовать для очищения после испражнения меньше трех камней и очищаться навозом и костями». Этот хадис передал Муслим (262)
    Вы наверное просто забыли,что во времена пророка Мохаммада(мир ему),не было двух,трех комнатных квартир и чистных домов с гаражами и видами на море.Так вот не испражняться в сторону Каабы,это имелось в виду,если Вы вышли и решили покакать под кустиком.А купив квартиру,Вы меня извините,я не стану делать перепланировку в ней,если вдруг сан узел случайно окажется в моем городе задом к Каабе.Следовательно зашедший в туалет человек, будет находиться к Каабе лицом.А если я приехал в другую страну и зашел в общественный туалет,то я по Вашим словам должен в руках компас иметь? Поэтому,советую Вам не верить всяким хадисам,а включить собственную логику и мозговую активность!
    Для начала определим, что запрет на поедании свинины НИКАК не аргументирован ни в Коране, ни в Сунне. Т.е., в них нету ответа на вопрос - почему Аллах сделал поедание её мяса запретным.
    Потому я и говорил ранее,что "это тупые мусульмане слепо следуют тому,что написано.А обладающие разумом интересуются по любому поводу и для расширения собственного кругозора".

---------- Сообщение добавлено 03.07.2013 в 19:09 ----------

[B]Иблис - ангел или джинн
    Брат мой! Если ты христианину скажешь,что Дьявол это есть джинн,то ты вызовешь смех на его устах и он еще больше перестанет тебя слушать. Потому я разговаривая с ними называю шайтана падшим ангелом.Иными словами я стараюсь говорить терминами близкими к их ушам.Или ты думаешь,что я не в курсе,что шайтан это джинн???
    [/COLOR]Затем.
    Теперь приступлю к комментарию высказываний форумчан, не ассоциирующих себя с исламским вероисповеданием
    Ты обратился к тому человеку у которого вообще нет никакой ассоциации с любым вероисповеданием.
    Авторство Корана
    1. Пророк, мир ему, не был грамотным (об этом я писал постом выше)
    2. Коран многократным образом (устану цитировать) указывает на то, что он представляет из себя откровение Аллаха - Мухаммаду.
    3. На сколько мне известно, то ни один из историков (ни мусульманских, ни немусульманских) не относил Коран ни к кому, кроме Мухаммада.
    4. Известно - а других данных просто не существует (если вы их нашли, то прошу указать на них и процитировать) - что Мухаммад диктовал Коран своим сподвижникам. Они не представляют из себя "не известно кого". Их имена и биографии предельно известны - Абу Бакр, Умар, Ибн Умар, Усман, Али, Тальха, Зубайр, Ибн Зубайр, Ибн Масуд, Ибн Аббас, Зайд б. Сабит, Хузайфа.... Список можно увеличить многократным образом....
    Зря ты затеял эту возню с ним.Теперь если уважаемый karagan изволит ответить тебе,то ты пройдешь тот же путь,что и я,прежде чем поймешь,что с ним лучше вообще не мусолить эти темы. Сердце его для ислама пока что полностью закрыто,несмотря на то,что он сам периодически слушает Коран.Просто ему нравится интонация шейхов,читающих Коран

17. Вверх #5617
    Цитата Сообщение от Йоулой Руслан
    Известно - а других данных просто не существует (если вы их нашли, то прошу указать на них и процитировать) - что Мухаммад диктовал Коран своим сподвижникам. Они не представляют из себя "не известно кого". Их имена и биографии предельно известны - Абу Бакр, Умар, Ибн Умар, Усман, Али, Тальха, Зубайр, Ибн Зубайр, Ибн Масуд, Ибн Аббас, Зайд б. Сабит, Хузайфа.... Список можно увеличить многократным образом....
    Я незнаю как сподвижники записывали коран за Мухаммедом и он следил чтобы все было верно, но через 10ть лет после его смерти сподвижники поняли что нету у них записей учения Мухаммеда, так что противоречивы ваши показания с исторической хронологией. Так что коран писался без присутствия Мухаммеда.

И тут вы начнете расказывать что люди помнили весь коран наизусть слово в слово, буква в букву на протяжении 10ти лет.

18. Вверх #5618
    Посетитель Аватар для вольгачка
    Добрый вечер, конечно сподвижники помнили Коран наизусть, в этом нет ничего невозможного, два дня назад была на лекции у шейха, который стал хафизом Корана (выучил его наизусть) в 11 лет и как не странно, сейчас ему 30 и он все еще его помнит.

19. Вверх #5619
    Цитата Сообщение от вольгачка Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, конечно сподвижники помнили Коран наизусть, в этом нет ничего невозможного, два дня назад была на лекции у шейха, который стал хафизом Корана (выучил его наизусть) в 11 лет и как не странно, сейчас ему 30 и он все еще его помнит.
    Ты его проверила по всему корану? все слова коана буква в букву помнил?

20. Вверх #5620
    Посетитель Аватар для вольгачка
    Хафизы Корана, а их кстати достаточно много, знают его слово в слово, буква в букву и никак иначе!

Ответить в теме
Страница 281 из 449 ПерваяПервая ... 181 231 271 279 280 281 282 283 291 331 381 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права