Тема: Детские врачи

Закрытая тема
Страница 281 из 533 ПерваяПервая ... 181 231 271 279 280 281 282 283 291 331 381 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,601 по 5,620 из 10654
  1. Вверх #5601
    Посетитель Аватар для Dr.Top
    Цитата Сообщение от Anysy Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, у моей 5-ти месячной племянницы складки на попке не симметричны...их посылают в Одессу на Слободку (т.к. они не местные) к ортопеду. Посоветуйте, плиз)
    Николаева(!), Киселева - слободка
    Noname

2. Вверх #5602
    Цитата Сообщение от Ptichka.lenko Посмотреть сообщение
    Косоглази - нет, глазное дно обследовали- все в норме, невролог отправил к хирургу. Дело в том, что в родах была травма - перелом ключицы левой, через неделю обнаружили травму правой мышцы, сделали массаж - мышца в порядке, через пару недель видим голову не поворачивает, сделали опять массаж, начала поворачивать. Как только стала держать головку, увидили наклон головы. В 3,5 мес сделали рентг-мму - подвывих позвонка Атланта, после этого массажи + воротники и полность убрать не можем. После массажа конечно лучше становится, но проходит неделя и опять голова набок.
    Печально!.. Необходимо сопоставление. Одними массажами не спасетесь
    Noname

3. Вверх #5603
    Частый гость Аватар для Aleksandra_V
    Цитата Сообщение от said-20 Посмотреть сообщение
    мои кричали на массажах от начала и до конца.
    а массажистка у нас была-просто супер(посоветовали знакомые.у нее запись на 3-4 месяца вперед)
    старший сын тоже кричал первые занятия, как объясняла массажист, от того, что мышцы болят первое время, потом не кричал, но покрякивал, даже казалось, что нравилось ему

младшей не делали

Но вот потом, мне уже и не надо было, но у слышала одну фразу от другого совершенно массажиста, что ребенок не должен кричать во время массажа...пользы нет от этого, и значит, не достаточно правильно выполняется массаж.

4. Вверх #5604
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dr.Top Посмотреть сообщение
    Печально!.. Необходимо сопоставление. Одними массажами не спасетесь
    Что значит сопоставление?

5. Вверх #5605
    Посетитель
    а массажистка у нас была-просто супер(посоветовали знакомые.у нее запись на 3-4 месяца вперед)
    Если можете, дайте пожалуйста контактный телефон массажистки.

6. Вверх #5606
    Частый гость Аватар для РАЧКОВА
    Посоветуйте хорошего детского окулиста, плиз.
    Моя жизнь
    Вовчик 24.02.05
    Ванюша 02.04.12
    Александра 26.04.13 А Вам слабо?

7. Вверх #5607
    Dr.TOP если Вы имели ввиду Киселеву ИРИНУ МИХАЙЛОВНУ(ортопед на слободке),то к сожалению она уже очень давно покинула этот мир

8. Вверх #5608
    User banned
    Что значит сопоставление?
    Вам надо вправлять атлант! Это делается либо нейрохирургами в больнице вытяжкой, либо мануальщиками! Очень вам сочувствую, т.к. сами с этим столкнулись и одни врачи говорят, что атлант у нас вывихнут, другие-что нет, хотя смотрят одни и те же рентгеновские снимки!!!

9. Вверх #5609
    User banned
    Цитата Сообщение от Dr.Top Посмотреть сообщение
    Если на рентгенограмме шейного отдела позвоночника (в двух проекциях) нет признаков смещения позвонков, то скорее всего проблема неврологического характера. Кривошея развивается из-за разности тонуса мышц шеи с двух сторон. В этом случае нужен невролог. Смещение позвонков можно косвенно без рентгена заподозрить при исследовании глазного дна. Будут признаки венозного застоя и спазм артерий. Есть и другие методы. Воротники не помогут. Хромота костылями не лечится. А косоглазия нет?
    Какие еще есть методы по которым можно заподозрить смещение позвонков? Обязательно ли венозный застой из-за этого? Какие признаки подвывиха атланта?
    У дочки постоянные головные боли. Нашли: венозный застой, вялые сосуды, кривошея, нестабильность позвонков, аномалия Киммерли, подвывих атланта (по мнению одних врачей, они все это увидели), а в нейрохирургии сказали, что это бред, никакого подвывиха и нестабильности нет, что к шее и голове нет притензий! Что причина скорее в нашей печени, т.к. у малой часто ацетон и интоксикация организма....Чему верить???

10. Вверх #5610
    Новичок Аватар для мари334

По умолчанию адекватный педиатр

Девочки, посоветуйте хорошего педиатра, которого можно вызывать на дом, консультироваться по телефону. Живем в районе 1ст. Черноморки.

11. Вверх #5611
    Постоялец форума Аватар для senjenion
    Девочки,посоветуйте пожалуйста хорошего врача рентгенолога,если можно в ЛС.
    Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя

12. Вверх #5612
    Цитата Сообщение от кира клим Посмотреть сообщение
    Вам надо вправлять атлант! Это делается либо нейрохирургами в больнице вытяжкой, либо мануальщиками!
    Согласен. Но еще раз повторюсь, не слышал о мануальных терапевтах - специалистах по новорожденным или даже детям раннего возраста
    Noname

13. Вверх #5613
    ФотоГений
    Скажите пожалуйста, к какому массажисту вы обращались и как у вас дети переносили массаж. У меня орет и вся так сжимается, что массажист уходит мокрый.
    а супер она была в чем? в востребованности?
    Моим детям массаж делал (и сейчас делает) один и тот же врач-ортопед. Старшему в свое время нравилось и младшему сейчас нравится. Может немного повозмущаться, когда надо поработать, но в целом саму процедуру воспринимает с оптимизмом. Не плачет.

14. Вверх #5614
    Цитата Сообщение от кира клим Посмотреть сообщение
    Какие еще есть методы по которым можно заподозрить смещение позвонков? Обязательно ли венозный застой из-за этого? Какие признаки подвывиха атланта?
    У дочки постоянные головные боли. Нашли: венозный застой, вялые сосуды, кривошея, нестабильность позвонков, аномалия Киммерли, подвывих атланта (по мнению одних врачей, они все это увидели), а в нейрохирургии сказали, что это бред, никакого подвывиха и нестабильности нет, что к шее и голове нет притензий! Что причина скорее в нашей печени, т.к. у малой часто ацетон и интоксикация организма....Чему верить???
    Как правило встречается смещение шейных позвонков, в более тяжелых случаях компрессионное сдавление тела позвонка или отрыв фрагментов позвонка. Т.н. "родовой подарок". Если нет с рождения неврологических проблем, то в последствии чаще всего встречается синдром сдавления позвоночной артерии с довольно разнообразными проявлениями. В том числе и головные боли. В дополнение можно провести реоэнцефалографию. Типичны нарушения кровоснабжения в базальных отделах чаще всего в виде спазма артерий.
    Последний раз редактировалось Dr.Top; 01.03.2010 в 20:36.
    Noname

15. Вверх #5615
    Постоялец форума Аватар для мамаПолины
    Цитата Сообщение от Aleksandra_V Посмотреть сообщение
    Но вот потом, мне уже и не надо было, но у слышала одну фразу от другого совершенно массажиста, что ребенок не должен кричать во время массажа...пользы нет от этого, и значит, не достаточно правильно выполняется массаж.
    Абсолютно согласна. Нам делали массаж 2 разные массажистки: у одной молчала, и видно было, что в кайф, у другой орала, как резаная.
    Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама

16. Вверх #5616
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    Цитата Сообщение от Aleksandra_V Посмотреть сообщение
    старший сын тоже кричал первые занятия, как объясняла массажист, от того, что мышцы болят первое время, потом не кричал, но покрякивал, даже казалось, что нравилось ему

младшей не делали

не согласна с Вами)))
    У меня ребенок кричал, потому что массажист за щечку его потрепал, типа в шутку, а наш парень этого не любит, на 8-9 раз кричать перестал. Не могу сказать, что массаж не помог, все ттт хорошо и даже пошел в 10 месяцев, просто видать есть разница еще: как кричат дети и по какой причине

17. Вверх #5617
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mary_N Посмотреть сообщение
    не согласна с Вами)))
    У меня ребенок кричал, потому что массажист за щечку его потрепал, типа в шутку, а наш парень этого не любит, на 8-9 раз кричать перестал. Не могу сказать, что массаж не помог, все ттт хорошо и даже пошел в 10 месяцев, просто видать есть разница еще: как кричат дети и по какой причине
    Девочки,вы не поверите)))мой хохотал все десять сеансов!!!делала Марьяна.

18. Вверх #5618
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Мой все сеансы массажа пел песни и улыбался (нам было 3 месяца), а вот после массажа, когда я начинала его одевать - орал на всю поликлинику. Только сиськой его и успокаивала
    Хочешь быть счастливым - будь им

19. Вверх #5619
    Живёт на форуме Аватар для LiluSit
    Кто сталкивался с Григорьевой и Толочек - поликлиника №4 на Говорова. Ваше мнение.
    спасибо!
    Последний раз редактировалось LiluSit; 02.03.2010 в 16:50.

20. Вверх #5620
    Не покидает форум Аватар для Allabama
    Цитата Сообщение от мамаПолины Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласна. Нам делали массаж 2 разные массажистки: у одной молчала, и видно было, что в кайф, у другой орала, как резаная.
    Нам за первых 8 мес. жизни сделали практически 5 курсов массажей. Мы очень довольны, но хочу сказать, что кричит-не кричит ещё зависит от возраста. Крик крику тоже рознь. Нас предупредил невролог, что нам с нашей белой линией у пупка много кричать нельзя, соответственно, если к 3,4-му массажу ребёнок не адаптируется, придётся прекращать. Также подтвердил и массажист. И наш, как по-писанному, с 4-го раза получал кайф, НО это в первый раз. Во-второй раз он был старше. Всё также 1-2 массажа адаптация, потом привыкает. Дальше, так сказать, кричать было уже не так опасно)). Но и он стал более "свободолюбивый" и массажи с пристрастием не очень любил, возмущался чаще. Короче я хочу сказать о том, что ещё многое зависит от возраста ребёнка и от того, что ему по показаниям важнее на данный момент. Иногда бывают случаи, что массажи нужны как воздух, и дитю они не нравятся....

Закрытая тема
Страница 281 из 533 ПерваяПервая ... 181 231 271 279 280 281 282 283 291 331 381 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права