|
старший сын тоже кричал первые занятия, как объясняла массажист, от того, что мышцы болят первое время, потом не кричал, но покрякивал, даже казалось, что нравилось ему
младшей не делали
Но вот потом, мне уже и не надо было, но у слышала одну фразу от другого совершенно массажиста, что ребенок не должен кричать во время массажа...пользы нет от этого, и значит, не достаточно правильно выполняется массаж.
Посоветуйте хорошего детского окулиста, плиз.
Моя жизнь
Вовчик 24.02.05
Ванюша 02.04.12
Александра 26.04.13 А Вам слабо?
Dr.TOP если Вы имели ввиду Киселеву ИРИНУ МИХАЙЛОВНУ(ортопед на слободке),то к сожалению она уже очень давно покинула этот мир
Какие еще есть методы по которым можно заподозрить смещение позвонков? Обязательно ли венозный застой из-за этого? Какие признаки подвывиха атланта?
У дочки постоянные головные боли. Нашли: венозный застой, вялые сосуды, кривошея, нестабильность позвонков, аномалия Киммерли, подвывих атланта (по мнению одних врачей, они все это увидели), а в нейрохирургии сказали, что это бред, никакого подвывиха и нестабильности нет, что к шее и голове нет притензий! Что причина скорее в нашей печени, т.к. у малой часто ацетон и интоксикация организма....Чему верить???
Девочки, посоветуйте хорошего педиатра, которого можно вызывать на дом, консультироваться по телефону. Живем в районе 1ст. Черноморки.
Девочки,посоветуйте пожалуйста хорошего врача рентгенолога,если можно в ЛС.
Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя
а супер она была в чем? в востребованности?
Моим детям массаж делал (и сейчас делает) один и тот же врач-ортопед. Старшему в свое время нравилось и младшему сейчас нравится. Может немного повозмущаться, когда надо поработать, но в целом саму процедуру воспринимает с оптимизмом. Не плачет.
Как правило встречается смещение шейных позвонков, в более тяжелых случаях компрессионное сдавление тела позвонка или отрыв фрагментов позвонка. Т.н. "родовой подарок". Если нет с рождения неврологических проблем, то в последствии чаще всего встречается синдром сдавления позвоночной артерии с довольно разнообразными проявлениями. В том числе и головные боли. В дополнение можно провести реоэнцефалографию. Типичны нарушения кровоснабжения в базальных отделах чаще всего в виде спазма артерий.
Последний раз редактировалось Dr.Top; 01.03.2010 в 20:36.
Noname
не согласна с Вами)))
У меня ребенок кричал, потому что массажист за щечку его потрепал, типа в шутку, а наш парень этого не любит, на 8-9 раз кричать перестал. Не могу сказать, что массаж не помог, все ттт хорошо и даже пошел в 10 месяцев, просто видать есть разница еще: как кричат дети и по какой причине
Мой все сеансы массажа пел песни и улыбался (нам было 3 месяца), а вот после массажа, когда я начинала его одевать - орал на всю поликлинику. Только сиськой его и успокаивала![]()
Хочешь быть счастливым - будь им
Кто сталкивался с Григорьевой и Толочек - поликлиника №4 на Говорова. Ваше мнение.
спасибо!
Последний раз редактировалось LiluSit; 02.03.2010 в 16:50.
Нам за первых 8 мес. жизни сделали практически 5 курсов массажей. Мы очень довольны, но хочу сказать, что кричит-не кричит ещё зависит от возраста. Крик крику тоже рознь. Нас предупредил невролог, что нам с нашей белой линией у пупка много кричать нельзя, соответственно, если к 3,4-му массажу ребёнок не адаптируется, придётся прекращать. Также подтвердил и массажист. И наш, как по-писанному, с 4-го раза получал кайф, НО это в первый раз. Во-второй раз он был старше. Всё также 1-2 массажа адаптация, потом привыкает. Дальше, так сказать, кричать было уже не так опасно)). Но и он стал более "свободолюбивый" и массажи с пристрастием не очень любил, возмущался чаще. Короче я хочу сказать о том, что ещё многое зависит от возраста ребёнка и от того, что ему по показаниям важнее на данный момент. Иногда бывают случаи, что массажи нужны как воздух, и дитю они не нравятся....
Социальные закладки