Тема: Вторые блюда. Только рецепты.

Ответить в теме
Страница 27 из 77 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 1521
  1. Вверх #521
    вредина Аватар для Kristali
    Цитата Сообщение от Оsanna Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста простой рецептик для говядины. А-то дома есть кусок мяса, а что сделать с ним не могу сочинить О_о
    Ну, мне из говядины один салат самый вкусный, я его только из говядины делаю.

Отварить, разнять по волокнам. Укроп, петрушка, можно кинзу, нарезать мелко и много. Лук репчатый сырой нарезанный (можно поджаренный), ложка кунжута, соль, перец, немного кориандра. все перемешать, заправить соевым соусом и ложкой уксуса. дать настояться 1 час.
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)

2. Вверх #522
    Эксперт крышесносности

ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ И ОВОЩАМИ В БЕЛОМ ВИНЕ

Не пугайтесь названия и ДЛИННОГО ТЕКСТА)))), рецепт оч простой, но душевный ! )))
    В кипящей подсоленной воде отвариваем макарошки, советую брать макарошки в виде домашней лапши (длинные и широкие), самое то получается. Хотя тут возможны варианты. )))) Когда макарошки сварились, воду слили и заправили их небольшим кусочком сливочного масла.
    А в большой сковородке начинаем готовить наш соус: поджариваем самую чуточку на растительном масле мелко порезанную кубиками луковицу и порезанный перчик чили (чили по желанию, мы с мужем кладем чили практически везде)))). Затем к ним кидаем нарезанные вдоль во всю длину сырые шампиньоны, поджариваем их с луком буквально 3 минуты и бросаем туда же порезанный болгарский перец (не режьте его сильно мелко, не мельчите!). Жарим ещё пару минуток и забрасываем в эту же сковородку порезанную кубиками свежую помидорку, мелко порезанную зелень петрушки, меленько порезанный чеснок и томат (НЕ давите чеснок, а режьте - вкуснее будет) и ещё жарим буквально пару минут. Затем заливаем в сковородку стакан белого вина, добавляем специи: соль, черный перец, красный перец), накрываем крышкой и тушим на огне чуть ниже среднего 10-12 минут. Затем в ту же сковородку бросаем наши (заранее размороженные) ОЧИЩЕННЫЕ!!! креветки, накрываем крышкой и тушим ещё 3 максимум 5 минут. Всё, соус готов.

Теперь два варианта: первый для эстетов ))), второй для нормальных людей, любящих дома вкусно покушать (я юзаю всегда второй вариант).
    1-й вариант - выкладываем на тарелку наши макарошки, и сверху поливаем их нашим готовым соусом.
    2-й вариант - когда соус готов бросаем в ту же сковородку наши макарошки и даем им покипеть в соусе буквально 2 минуты. Тогда макарошки ПРОПИТЫВАЮТСЯ НАШИМ СОУСОМ и вкус блюда значительно лучше .
    Да, теперь маленький секрет : чтобы блюдо выглядело ещё симпатичнее берите болгарский перец ДВУХ цветов (зеленый с красным, например). Вообще центрово получится. )))

На 250 гр макарон я беру 300 гр ОЧИЩЕННЫХ креветок (мелкие берите, те, которые у нас называют рачки))), одна небольшая луковица, 1 помидор, 5-6 крупных шампиньонов, 1.5 болгарских перцев, 1-2 столовые ложки томатной пасты, пучок зелени, 3 зубчика чеснока, 1 перчик чили, стакан белого сухого вина. Это мои пропорции, а вы себе делайте, как хотите. )))

Приятного аппетита !
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #523
    Посетитель Аватар для babby_2007
    Куриное филе в кисло-сладком соусе: 500 г филе курицы, 2 ст. ложки меда, 1 лимон, 1 зуб. чеснока, 1/2 ложки карри, веточка розмарина, соль, перец. Филе порезать кусочками. Свежеотжатый лимонный сок смешать с медом, измельченным чесноком и розмарином. Добавить курицу и перемешать. Оставь на час мариноваться. Процедить маринад. Приправить филе карри, солью и перцем. Обжарить на сильном огне до образования румяной корочки. Уменьшить огонь и добавить маринад. Тушить, постоянно помешивая, до готовности мяса.

4. Вверх #524
    Новичок
    Курица,запечённая в сметане.
    1 курица,1 ч.л соли,20 г толчённого чеснока,125 г сметаны,четверть чайной ложки укропа.
    Подготовленную курицу натереть солью,чесноком,посыпать укропом,обмазать сметаной и запекать на противне в духовом шкафу в течении 50 минут,периодически сбрызгивая холодной водой.Зажаренную курицу нарезать кусочками,разложить их в плоской тарелке вместе с маринованными фруктами.

5. Вверх #525
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от exacting Посмотреть сообщение
    Террин куриный на сметане (или вариант "когда хочется фаршированной курочки, но лень"
    Куриное фле-1 кг
    Сметана 30%-3 ст л
    Яйца 2 шт
    Оливки зеленые без косточек - пол банки (150 гр)
    Зелень-небольшой пучок укропа
    Мука 2 ст л
    Соль
    Перемолоть филе и взбить в процессоре ножом для мяса минуты 2 (обязательно). Добавить все ингредиенты кроме муки и яиц. Оставить в холодильнике на час. Добавить муку, яйца и выпекать в небольшой форме (очень желательно прямоугольной). На противень налить много воды. Выпекать час. Подавать теплым или холодным с пюрешкой и греческим без маслин. Очень вкусно
    Действительно очень вкусно. Спасибо exacting за рецептик
    Изображения

6. Вверх #526
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Жаркое по-датски

Кусочки свиного костреца (немного больше 0,5кг) обжариваем в казанке (или большой высокой сковороде), когда сок выпарится, добаляем лучок (2-3 луковицы), жарим еще немного. Потом добавляем сырую картошку (10-12 картофелин), порезанную на четвертинки, полстакана воды, 0,33 пива, 200г чернослива и специи. У меня тушилось все примерно минут 45. В конце можно еще добавить рубленую зелень. Приятного аппетита
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

7. Вверх #527
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от gal Посмотреть сообщение
    1. Рисом, яблоками и кедровыми орешками
    2. Апельсинами.
    3. Рисом, сухофруктами и миндалем.
    4. Шампиньонами с картошкой.
    5. Гречкой с жаренными грибочками и сыром.
    Gal, вчера к приезду мамы из Москвы, я у родителей дома хозяйничала...стол к приезду накрывала и запекла курочку с начинкой, которую Ты предложила: Рис, яблоки и кедровые орешки
    Спасибо, огромное Все остались в восторге от такого сочетания

8. Вверх #528
    Живёт вне форума Аватар для veruska
    Девочки, такую вкуснятину на днях делала, это с журнала рецептов "Вкусно и Легко" на 4 персоны, но честно говоря у нас получилось на голодных 3 но прям обьелись
    Пишу все как в журнале.

900г картофела,
    450г филе лосося без кожи
    75г сливочного масла
    1 крупная луковица, нарезанная тонкими кольцами
    щепоткамолотого чили
    150 мл. сметаны
    1-2 ст.л. молока
    2 ст.л. рубленого зелёного лука
    листья любого салата для подачи.

Нарежьте картофель кусочками. Отварите в подсоленном кипятке почти до готовности (5-6 мин) Слейте воду, переложите картофель в кастрюлю. Подсушите его на среднем огне (30 сек)
    Положите рыбное филе в другую кастрюлю с подсоленой водой и варите 5-6 мин- до готовности. Переложите филе на тарелку, немного остудите и разломайте вилкой на кусочки. Посолите и поперчите.
    Растопите в большой сковороде 25 г сливочного масла. Пассеруйте лук, пока колечки не станут мягкими и светло коричневыми (5 мин) Переложите на тарелку и растопите еще 25 г сливочного масла, положите картофель и жарьте, переворачивая, пока кусочки не станут золотистыми и хрустящими (8-10 мин.) Добавьте кольца лука, кусочки филе и оставшееся масло. Жарьте около 2 мин. Приправьте по вкусу.

Соус: в сметану помешивая влейте столько молока, сколько потребуется для получения не очень густого соуса. Подмешайте рубленый зелёный лук, оставьте лук на украшения.
    Приправьте. Разложите блюдо по 4 подогретым тарелкам. Полейте сметанным соусом, украсьте оставшимся зелёным луком и подавайте с салатными листьями.

Приятного аппетита
    Последний раз редактировалось veruska; 18.11.2008 в 09:41.
    Счастье - это когда есть, кого любить, что делать и на что надеяться.

9. Вверх #529
    Постоялец форума Аватар для ирэна
    Берем куриное филе, нарезаем как на классические битки, отбиваем. Солим, перчим. Лук нарезаем полукольцами. Филе смазываем (прямо пальцами)) бальзамическим уксусом (просто лить из бутылки-можно перелить))). Складываем в одну посудину вперемешку и филе, и лук. Пусть постоит и помаринуется трошки таким образом(минут 20). А пока обжарим до полуготовности нарезаные шампиньончики до полуготовности. Берем кусочек филе, на него слой шампиньонов - и заворачиваем. Кладем в какую-нибудь огнеупорную посуду. Так же поступаем и с остальным филе и грибочками. Лучок, который одиноко остался глядеть на нас из мариновальной посуды, выкладываем рядышком со свернутыми рулетиками. Можно и сверху на них. Сверху все это дело немного смазываем майонезом. Подливаем чуть бульона или просто водички кипяченой - и в духовку(градусов 180) Через полчаса у нас готовы замечательные мини-рулетики:румяные,аппетитные,сочные и с пикантным привкусом(бальзамический уксус делает свое дело )
    кстати, лук я брала красный, у него вкусовые качества насыщеннее

10. Вверх #530
    Эксперт крышесносности

БОМБЕЙСКАЯ ЦЫПА

(самую чуточку модернизированный рецептик от Аннушки )

Полкило куриного филе, два свежих помидора, две луковицы, чашка сметаны, карри, чеснок, перчик чили.

Обжариваем порезанный кубиками репчатый лук на подсолнечном масле до золотистости вместе с порезанным свежим перчиком чили, добавляем туда мелко нарезанные помидоры (я шкурку Не снимаю, с ней вроде как вскуснее)))). Жарим 5-10 минут, затем добавляем сметану, мелкопорезанный пучок зелени (кинза с укропом или петрушка с укропом), мелкопорезанный чеснок и специи. Перемешиваем, добавляешь туда же сырое порезанное мелкими кусочками филе. Тушим под крышкой еще минут 20 на огне ниже среднего (иногда помешиваем). Все.

Цвет получается очень красивый. Особенно вкусно подавать с рисом или пюрешкой.

Приятного аппетита!
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

11. Вверх #531
    Новичок Аватар для OKSI -
    девочки подскажите пож. как фаршировать окорочка или же курицу заранее спасибо

12. Вверх #532
    Частый гость Аватар для Фрекен Бок
    «Курочка в сырном соусе»
    - куриное филе
    - плавленые сырки (в фольге)
    - растительное масло и вода, соль.

В казан налить воду и поставить на огонь. Плавленые сырки порезать кубиками и как только вода закипит отправить их в казан, постоянно помешивая. Филе порезать кусочками и обжарить в масле до золотистой корочки, когда сырки полностью растворятся добавить к ним мясо и тушить еще минут 15-20. Мясо получается очень сочным и нежным.

13. Вверх #533
    Кокетка Аватар для Svetka
    Цитата Сообщение от Фрекен Бок Посмотреть сообщение
    «Курочка в сырном соусе»
    - куриное филе
    - плавленые сырки (в фольге)
    - растительное масло и вода, соль.

В казан налить воду и поставить на огонь. Плавленые сырки порезать кубиками и как только вода закипит отправить их в казан, постоянно помешивая. Филе порезать кусочками и обжарить в масле до золотистой корочки, когда сырки полностью растворятся добавить к ним мясо и тушить еще минут 15-20. Мясо получается очень сочным и нежным.
    А сколько воды и сколько сырков? Пропорция?

14. Вверх #534
    Частый гость Аватар для Фрекен Бок
    Я как обычно забываю про пропорции.
    - 0,5 литра воды
    - 2 сырка (сырки брала пожирнее 55%)
    - около килограмма филе

15. Вверх #535
    User banned
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    У меня есть такой рецепт. "ШТРУДЛИ"
    Мясо нарезаю кубиками и обжариваю на растительном масле в казанчике, затем туда морковку и лук, не много тушу и добавляю порезанный кубиками картофель.
    Для цвета добавляю 2-3 ст.л. томата и воды до уровня картошки.
    сверху выкладываю рулетики из теста и оставляю тушиться.
    Тесто для рулетиков делаю так...в стакан воды разбиваю 1 яйцо, соль и взбиваю (смесь -*).
    в муке (500 гр.) делаю в середине лунку и вливаю туда нашу смесь *, замешиваю тесто и раскатываю, затем смазываю его сверху растительным маслом, посыпаю луком (я делаю с жареным, как для вареников, а то с сырым не очень получается, но это тоже на любителя) и сварачиваю рулетиком, который нарезаю колечками.
    ВОТЬ: ))),

внутрь рулетиков клала твороГ+жаренный лук+соль+укром
    ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!

16. Вверх #536
    Кулинар форума
    "тыкванас ака анатыкв"
    Нужно:тыква-примерно 2 кг
    свинина-до килограмма
    рис-100гр
    морковка-2шт
    перец сладкий болг- половина или чуть больше
    банка ананасов кубиками
    масло сливочное

рис промываем и замачиваем.Мясо режем на кубик и слегка обжариваем.
    в тоже время пассеруем морковь,добавляем перец (соломкой),добавляем ананас.складываем в кастрюлю,перчим,солим.(при желании добавляется куркума).Тушим до полуготовности.смешиваем с рисом.

У тыквы вырезаем крышку и вынимаем семечки и чуть мякоти,чтобы места было побольше.закладываем начинку и ставим в неразогретую духовку при 200 на 2 часа.(но духовки разные,я привык на глаз)периодически проверяйте.проверять можно зубочисткой-входить должна легко.есть можно ложкой,можно резать.

зы.на фото-до духовки.
    Изображения
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

17. Вверх #537
    User banned
    ой, ну вы вообще мастер...
    это же сколько нужно терпения, чтоб всю тыкву так вырезать??
    а после запекания, она такая же красивая???
    вы её вот так стоя запекали?? или клали?

18. Вверх #538
    Кулинар форума
    спасибо.На это ушло с полчаса)
    после запекания она чуть наклонилась и присела.(я вовремя ее снял)Запекать стоя,под низ фольгу.

Сегодняшнее.
    "Тыква с телятиной в вине и сметане"
    Телятина- 500гр
    тыква-200-300
    вино красное-стакан
    сметана-4-5ст.л.
    лук-200гр

Мясо,тыква,лук-на кубик.
    Тыкву варим в подсоленной и подсахаренной воде.Мясо обжариваем на масле,в конце готовности добавляем лук.Добавляем вино,солим,перчим и тушим под кршкой на медленнм огне примерно час или чуть больше.смотрим,пробуем.Добавляем тыкву,сметану.Даем ей закипеть.Исходя из тыквы и параметров "на глаз" добавляем перец,соль,сахар.....................,
    бон аппетит или типа того))

19. Вверх #539
    Новичок Аватар для Ziama
    я вот недавно подсмотрела рецептик, но решила его изменить в силу возможностей:::
    600 гр печени (в рецепте говяжья но я изменила на куриную)
    1 ст. л. крохмала
    1 ч. л. соли
    1 ч.л. молотого имбиря
    растительное масло ложек ст. 6
    1 зубок чеснока истолченный
    зеленый лук резаный (белая часть)штук 2,3.

крахмал перемешываем с имбирем и солью, вливаем по 2 ст л води и растительного масла, вымешать до однородности, обвалять нарезаную ломтиками печень в этои смеси и оставить на минут 15 20, делаем соус: перемешать соевый соус1,5 ст.л, томатную пасту 1 ст.л, 1 ч.л. сахара и бульен 1,5 ст.л..
    разогреть на оставшемся масле сковородку, выложить ровным слоем печень, увеличить огонь и быстро обжарить постоянно перемешивая (сек.30-35), посыпать чесноком и зеленым луком и жарить перемешивая еще сек.30, влить соус довести до кипения, проварить еще сек.30.

вот и все. получается очень вкусно. гарний по вкусу, я подавала с рисом.

приятного аппетита

20. Вверх #540
    Кулинар форума
    Вот смотрел старые фотки,вспомнил,что давно не делал.Рецепт простой,но у нас один из любимых.Мы вообще макаронные изделия любим.

нужно:
    Спагетти пачка
    куриная грудинка-400-500гр
    Морковь-2 крупных
    Капуста средняя- чуть больше четверти
    Лук зеленый - 5-6 стеблей (зеленая часть).на любителей лука
    Соевый соус -Киккоман идеально.

поехали.Спагетти варим,все как обычно-до аль данте.
    Все это жалательно делать в воке (ну просто удобнее имхо).
    Раскаляем масло, буквально до появления запаха обжариваем раздавленый ножем чеснок (либо чили).выкидываем.
    Грудинку отвариваем и режем на кубик.Обжариваем пару минут
    Морковь режем на тооонкий кружок (иначе будет твердая), и его на 3 части.
    Обжариваем минут 5.Капусту режем на широкие полоски,а их- на косые прямоугольники.Добавляем к моркови.Дружим их минут 7.ну,чтобы было красиво.пробуем-твердым быть не должно.
    Все это безобразие любит масло-можно его не жалеть,но без фанатизьму.
    Далее берем лук и режем на части,см по 5.Еще 5 минут.
    Солим\перчим-по вкусу.СОевый соус-у меня киккоман,лью около столовой ложки.
    Если соус по проще,то по вкусу.
    ну,вроде все.Выкладываем спагетти в сковородку и обжариваем около пары минут.
    зы.Если вдруг у вас есть соба-вообще мегокруто).
    Приятного...................,
    Изображения
    • Тип файла: jpg й1.jpg (81.0 Кб, Просмотров: 79)
    Последний раз редактировалось von Brahman; 26.11.2008 в 16:58.

Ответить в теме
Страница 27 из 77 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права