Тема: Вторые блюда. Только рецепты.

Ответить в теме
Страница 23 из 77 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 1521
  1. Вверх #441
    Посетитель Аватар для S-veta
    Цитата Сообщение от scarpio27 Посмотреть сообщение
    А я еще добавляю перчик болгарский, оччччень вкусно!
    а я - вместо перца болгарского - одно яблочко /на терку/
    самое смешное желание - желание нравиться всем

2. Вверх #442
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    exacting,Чёрная моль,scarpio27 вы в какой посуде готовите? с толстым дном?

я тоже прижариваю и лук и морковь,но все равно не то...
    говорят надо в чугунной кастрюле
    спасибо за совет
    Последний раз редактировалось Dreamcat; 09.10.2008 в 09:08.
    Боже, Кота храни!

3. Вверх #443
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение

говорят надов чугунной кастрюле
    Я в казане готовлю.
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

4. Вверх #444
    вредина Аватар для Kristali
    Цитата Сообщение от exacting Посмотреть сообщение
    Рассказываю-весь секрет в том, чтобы поджарить перед капусткой...морковку. Вот так тушу капустку я.
    Можно тушить свежую и квашенную. Из свежей-небольшая луковичка режется кубиком. Поджаривается на разогретом масле до золотистости. Среднюю морковочку натереть на терке и тоже слегка поджарить. Капусту около килограмма промыть нарезать (можно тонко нашинковать, а можно крупными кубиками-тоже неплохо). Все вместе прижарить на среднем огне. Я воду не доливаю, потому что портится вкус-разве что буквально 1 ст л капнуть и только кипятка. Под крышкой томить на маленьком огне до готовности (около получаса, в зависимости от нарезки). Можно за 10 минут до конца положить лаврушечку, перец душистый пару горошин, соль и пол ст л томатика.
    Из квашеной-промыть в холодной воде и дальше все, как со свежей. Раньше любила только кислую тушеную капустку, а теперь и свежую (научилась готовить). Очень вкусно к кислой тушеной отварить сосиски/сардельки-национальное немецкое блюдо.
    А я изюм добавляю. И сладкий красный молотый перец.
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)

5. Вверх #445
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение

говорят надов чугунной кастрюле
    Капусточку готовлю в сковородочке с не очень толстым дном и стенками, не чугунной. Недавно объединила - добавила и томат-пасту, и болгарский перчик, и яблочко, а еще и шампиньоны завалялись в холодильнике - вкуснотища получилась неописуемая
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

6. Вверх #446
    User banned

По умолчанию Челогач

Кто подскажет, как приготовить челогач в духовке (на протвине или на решетке) ??? чем мариновать .... напишите плиз рецептик... Спс!

7. Вверх #447
    Живёт на форуме Аватар для Pronchita
    Цитата Сообщение от Katy79 Посмотреть сообщение
    Кто подскажет, как приготовить челогач в духовке (на протвине или на решетке) ??? чем мариновать .... напишите плиз рецептик... Спс!
    Проще простого! Делаем в куске битка с косточкой карман(маленьким острым ножиком прорезаем). Потом слегка отбиваем, солим, перчим, чуть-чуть каждый кусок сбрызгиваем бальзамическим уксусом, натираем пряностями обязательно с зирой, но без фанатизма. Оставляем на час. Крупный чернослив фаршируем грецким орешком, чеснок режем тонкими пластинками. В карман мяса закладываем пару черносливен, одну пластинку чеснока( не переборщить, должна быть очень легкая нотка), скалываем зубочисткой - и можно жарить! А на протвине или на решетке - как удобней. Зимой дома - лучше в духовке, летом - барбекю на углях.
    Я вам нравлюсь? Вот и прилагайте усилия. Я за вас за мной бегать не буду!

8. Вверх #448
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Свинина, тушенная с черносливом и грибами

- свинина - 200г
    - жир свиной - 14г
    - лук репчатый - 40г
    - томат-паста - 30г
    - чернослив - 60г
    - грибы сухие -30г
    - соль, перец - по вкусу.

Свинина, тушенная с черносливом и грибами

Мякоть задней ноги нарезать порционными кусками, посолить и поджарить на жире. Предварительно намоченные грибы отварить до полуготовности и нарезать ломтиками. Свинину переложить в сотейник и, добавив мелко нашинкованный пассерованный лук, томат, грибы, грибной отвар, потушить. Через полчаса посыпать припущенным в воде черносливом и тушить до готовности. При подаче к столу мясо полить полученным соусом с черносливом и грибами. Гарнир - картофель отварной или картофельное пюре.

Вместо сушеных грибов я взяла свежие вешенки, а вместо томата - помидорки и чуть-чуть кетчупа.
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

9. Вверх #449
    Частый гость Аватар для PersCat
    Куриные крылья в пиве.
    Куриные крылья по три на порцию
    чернослив (10-15 штучек)
    лук (3-5 луковиц средних, а вообще на любителя)
    зелень (по своему вкусу)
    яблоки (желательно кислых сортов, по 1 шт на порцию)
    майонез (1ст ложки на порцию)
    соль
    перец
    пиво (желательно темное, нефильтрованое)
    Крылышки смазать майонезом, солью, перцем. Уложить в сковорду для духовки. Переложить все остальное. В конце залить пивом. На 4 человек хватит 0,5 бутылки. Закрыть крышкой. Ставим в духовку. Где то через час все готово. Алкоголь из пива полностью выпаривается. Поэтому можно есть всем.
    А вообще можно использовать любой вид мяса, даже баранина получается очень нежной. И ингридиенты можно варьировать по своему вкусу
    Последний раз редактировалось PersCat; 17.10.2008 в 08:43.
    Нам бы столько огородов, сколько у нас козлов.

10. Вверх #450
    Новичок Аватар для Иришка@
    Всем привет!Может,кто нибудь знает правильный рецептик ШТРУДЛЕЙ,также можно НУДЛЕЙ.Почему-то тесто не получается...

11. Вверх #451
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Иришка@ Посмотреть сообщение
    Всем привет!Может,кто нибудь знает правильный рецептик ШТРУДЛЕЙ,также можно НУДЛЕЙ.Почему-то тесто не получается...

У меня есть такой рецепт. "ШТРУДЛИ"
    Мясо нарезаю кубиками и обжариваю на растительном масле в казанчике, затем туда морковку и лук, не много тушу и добавляю порезанный кубиками картофель.
    Для цвета добавляю 2-3 ст.л. томата и воды до уровня картошки.
    сверху выкладываю рулетики из теста и оставляю тушиться.
    Тесто для рулетиков делаю так...в стакан воды разбиваю 1 яйцо, соль и взбиваю (смесь -*).
    в муке (500 гр.) делаю в середине лунку и вливаю туда нашу смесь *, замешиваю тесто и раскатываю, затем смазываю его сверху растительным маслом, посыпаю луком (я делаю с жареным, как для вареников, а то с сырым не очень получается, но это тоже на любителя) и сварачиваю рулетиком, который нарезаю колечками.

12. Вверх #452
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Мясо нарезаю кубиками и обжариваю на растительном масле в казанчике, затем туда морковку и лук, не много тушу и добавляю порезанный кубиками картофель.
    Тесто для рулетиков делаю так...в стакан воды разбиваю 1 яйцо, соль и взбиваю (смесь -*).
    в муке (500 гр.) делаю в середине лунку и вливаю туда нашу смесь *, замешиваю тесто и раскатываю, затем смазываю его сверху растительным маслом, посыпаю луком (я делаю с жареным, как для вареников, а то с сырым не очень получается, но это тоже на любителя) и сварачиваю рулетиком, который нарезаю колечками.
    Внутрь рулетиков смесь творога с жареным луком

13. Вверх #453
    Картофельное пюре
    По 3 картошки на порцию. Почистить, порезать на 4-6 частей, отварить. В воде с солью ( солить надо хорошо, т.к. картошка берет много соли), лавровый лист, перец (горошком, душистый и горький)
    Когда сварена, сливаем отвар в отдельную посуду. В картошку добавляем сливочного масла 1ст.ложку, тщательно взбиваем. Добавляем 1 яйцо, сырое, тщательно взбиваем. Добавляем 2ст.л. сметаны, взбиваем. 50-100 гр теплого молока, взбиваем. пробуем если малосоленое, добавляем картофельного отвара, продолжаем взбивать.Отвар или молоко добавляется до нужной вам косистенции. Мять и взбивать надо тщательно, чтобы не осталось комочков. Тогда пюре будет выглядеть как крем.
    Картофельный супчик из этого пюре.
    2 ст л вышеозначенного пюре в глубокую тарелку. Добавить картофельного отвара немного и вилкой хорошо размешать. Долить до полной тарелки оставшимся отваром, сверху посыпать мелко порезанным репчатым луком. Употреблять с черным хлебом.

14. Вверх #454
    User banned
    Цитата Сообщение от PersCat Посмотреть сообщение
    Картофельное пюре
    По 3 картошки на порцию. Почистить, порезать на 4-6 частей, отварить. В воде с солью ( солить надо хорошо, т.к. картошка берет много соли), лавровый лист, перец (горошком, душистый и горький)
    Когда сварена, сливаем отвар в отдельную посуду. В картошку добавляем сливочного масла 1ст.ложку, тщательно взбиваем. Добавляем 1 яйцо, сырое, тщательно взбиваем. Добавляем 2ст.л. сметаны, взбиваем. 50-100 гр теплого молока, взбиваем. пробуем если малосоленое, добавляем картофельного отвара, продолжаем взбивать.Отвар или молоко добавляется до нужной вам косистенции. Мять и взбивать надо тщательно, чтобы не осталось комочков. Тогда пюре будет выглядеть как крем.
    Картофельный супчик из этого пюре.
    2 ст л вышеозначенного пюре в глубокую тарелку. Добавить картофельного отвара немного и вилкой хорошо размешать. Долить до полной тарелки оставшимся отваром, сверху посыпать мелко порезанным репчатым луком. Употреблять с черным хлебом.
    я пюре только так делаю))
    а все подруги в восторге, как оно у тебя таким вкусным получается???!!
    а потому, что щедрое.. масло, молоко, яйцо, сметана.
    ))некоторые просто кусочек масла+ отвар

15. Вверх #455
    Постоялец форума Аватар для NordSol
    .. ну раз речь пошла о ПРОСТЫХ вещах.... расскажу смешной рецепт... макарон.....
    ЖАРЕННЫЕ МАКАРОНЫ
    понадобится
    1.макаронные изделия (рожки, ракушки и т.п... спагетти лучше не делать таким образом)..
    2.растительное масло..
    ..Берем казанок, наливаем масло (не очень много)хорошенько разогреваем..
    .. Всыпаем СУХИЕ макароны....и начинаем жарить - постоянно помешивая!!!!! постепенно изделия начинают приобретать аппетитный "румяный" цвет.... когда вы довольны ЦВЕТОМ... доливайте прямо туда в казанок кипяток.... и доваривайте, как обычно еще 5 - 10 минут.... снимаете с огня и дайте еще минут 5-7 дойти под крышкой.... слейте воду..... и ВСЕ....подавайте с чем хотите и любите.... масло уже разумеется добавлять не надо...это очень красиво и очень вкусно... попробуйте.....

16. Вверх #456
    Цитата Сообщение от spichka_off Посмотреть сообщение
    я пюре только так делаю))
    а все подруги в восторге, как оно у тебя таким вкусным получается???!!
    а потому, что щедрое.. масло, молоко, яйцо, сметана.
    ))некоторые просто кусочек масла+ отвар
    Попробуй супчик. У меня на нем вся семья тащится

17. Вверх #457
    Цитата Сообщение от NordSol Посмотреть сообщение
    .. ну раз речь пошла о ПРОСТЫХ вещах.... расскажу смешной рецепт... макарон.....
    ЖАРЕННЫЕ МАКАРОНЫ
    понадобится
    1.макаронные изделия (рожки, ракушки и т.п... спагетти лучше не делать таким образом)..
    2.растительное масло..
    ..Берем казанок, наливаем масло (не очень много)хорошенько разогреваем..
    .. Всыпаем СУХИЕ макароны....и начинаем жарить - постоянно помешивая!!!!! постепенно изделия начинают приобретать аппетитный "румяный" цвет.... когда вы довольны ЦВЕТОМ... доливайте прямо туда в казанок кипяток.... и доваривайте, как обычно еще 5 - 10 минут.... снимаете с огня и дайте еще минут 5-7 дойти под крышкой.... слейте воду..... и ВСЕ....подавайте с чем хотите и любите.... масло уже разумеется добавлять не надо...это очень красиво и очень вкусно... попробуйте.....
    Люблю макароныОбязательно надо будет порпробовать. Делал жареные, только сначала их отваривал, а потом обжаривал в масле с луком, с фаршем.

18. Вверх #458
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Эти макароны людям со "слабым" желудком категорически низзя, так, к сведению.
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

19. Вверх #459
    Новичок Аватар для Иришка@
    Спаибки,попробую еще такой вариант.В моем рецепте тесто нужно замешивать на кефире,поэтому оно получилось очень мягкое.Хотя раскатанное тесто смазывала маслом, все равно рулетики не раскручивались.

20. Вверх #460
    User banned
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение

подскажите пожалуйста...
    получается рулетики из текста готовятся на пару??? воду наливаем тока по картошку... как я поняла.
    заранее спасибо.

Ответить в теме
Страница 23 из 77 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права