Тема: Вторые блюда. Только рецепты.

Ответить в теме
Страница 23 из 77 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 1521
  1. Вверх #441
    Посетитель Аватар для S-veta
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - исторический центр
    Сообщений
    211
    Репутация
    159
    Цитата Сообщение от scarpio27 Посмотреть сообщение
    А я еще добавляю перчик болгарский, оччччень вкусно!
    а я - вместо перца болгарского - одно яблочко /на терку/
    самое смешное желание - желание нравиться всем


  2. Вверх #442
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,285
    Репутация
    2473
    exacting,Чёрная моль,scarpio27 вы в какой посуде готовите? с толстым дном?

    я тоже прижариваю и лук и морковь,но все равно не то...
    говорят надо в чугунной кастрюле
    спасибо за совет
    Последний раз редактировалось Dreamcat; 09.10.2008 в 09:08.
    Боже, Кота храни!

  3. Вверх #443
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    27,564
    Репутация
    17371
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    exacting,Чёрная моль,scarpio27 вы в какой посуде готовите? с толстым дном?

    я тоже прижариваю и лук и морковь,но все равно не то...
    говорят надов чугунной кастрюле
    Я в казане готовлю.
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

  4. Вверх #444
    вредина Аватар для Kristali
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,386
    Репутация
    2751
    Цитата Сообщение от exacting Посмотреть сообщение
    Рассказываю-весь секрет в том, чтобы поджарить перед капусткой...морковку. Вот так тушу капустку я.
    Можно тушить свежую и квашенную. Из свежей-небольшая луковичка режется кубиком. Поджаривается на разогретом масле до золотистости. Среднюю морковочку натереть на терке и тоже слегка поджарить. Капусту около килограмма промыть нарезать (можно тонко нашинковать, а можно крупными кубиками-тоже неплохо). Все вместе прижарить на среднем огне. Я воду не доливаю, потому что портится вкус-разве что буквально 1 ст л капнуть и только кипятка. Под крышкой томить на маленьком огне до готовности (около получаса, в зависимости от нарезки). Можно за 10 минут до конца положить лаврушечку, перец душистый пару горошин, соль и пол ст л томатика.
    Из квашеной-промыть в холодной воде и дальше все, как со свежей. Раньше любила только кислую тушеную капустку, а теперь и свежую (научилась готовить). Очень вкусно к кислой тушеной отварить сосиски/сардельки-национальное немецкое блюдо.
    А я изюм добавляю. И сладкий красный молотый перец.
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)

  5. Вверх #445
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-мама
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,449
    Репутация
    6370
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    exacting,Чёрная моль,scarpio27 вы в какой посуде готовите? с толстым дном?

    я тоже прижариваю и лук и морковь,но все равно не то...
    говорят надов чугунной кастрюле
    Капусточку готовлю в сковородочке с не очень толстым дном и стенками, не чугунной. Недавно объединила - добавила и томат-пасту, и болгарский перчик, и яблочко, а еще и шампиньоны завалялись в холодильнике - вкуснотища получилась неописуемая
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

  6. Вверх #446
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    768
    Репутация
    1311

    По умолчанию Челогач

    Кто подскажет, как приготовить челогач в духовке (на протвине или на решетке) ??? чем мариновать .... напишите плиз рецептик... Спс!

  7. Вверх #447
    Живёт на форуме Аватар для Pronchita
    Пол
    Женский
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    4,335
    Репутация
    4218
    Цитата Сообщение от Katy79 Посмотреть сообщение
    Кто подскажет, как приготовить челогач в духовке (на протвине или на решетке) ??? чем мариновать .... напишите плиз рецептик... Спс!
    Проще простого! Делаем в куске битка с косточкой карман(маленьким острым ножиком прорезаем). Потом слегка отбиваем, солим, перчим, чуть-чуть каждый кусок сбрызгиваем бальзамическим уксусом, натираем пряностями обязательно с зирой, но без фанатизма. Оставляем на час. Крупный чернослив фаршируем грецким орешком, чеснок режем тонкими пластинками. В карман мяса закладываем пару черносливен, одну пластинку чеснока( не переборщить, должна быть очень легкая нотка), скалываем зубочисткой - и можно жарить! А на протвине или на решетке - как удобней. Зимой дома - лучше в духовке, летом - барбекю на углях.
    Я вам нравлюсь? Вот и прилагайте усилия. Я за вас за мной бегать не буду!

  8. Вверх #448
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-мама
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,449
    Репутация
    6370
    Свинина, тушенная с черносливом и грибами

    - свинина - 200г
    - жир свиной - 14г
    - лук репчатый - 40г
    - томат-паста - 30г
    - чернослив - 60г
    - грибы сухие -30г
    - соль, перец - по вкусу.

    Свинина, тушенная с черносливом и грибами

    Мякоть задней ноги нарезать порционными кусками, посолить и поджарить на жире. Предварительно намоченные грибы отварить до полуготовности и нарезать ломтиками. Свинину переложить в сотейник и, добавив мелко нашинкованный пассерованный лук, томат, грибы, грибной отвар, потушить. Через полчаса посыпать припущенным в воде черносливом и тушить до готовности. При подаче к столу мясо полить полученным соусом с черносливом и грибами. Гарнир - картофель отварной или картофельное пюре.

    Вместо сушеных грибов я взяла свежие вешенки, а вместо томата - помидорки и чуть-чуть кетчупа.
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

  9. Вверх #449
    Частый гость Аватар для PersCat
    Пол
    Мужской
    Адрес
    из СССР
    Возраст
    61
    Сообщений
    529
    Репутация
    434
    Куриные крылья в пиве.
    Куриные крылья по три на порцию
    чернослив (10-15 штучек)
    лук (3-5 луковиц средних, а вообще на любителя)
    зелень (по своему вкусу)
    яблоки (желательно кислых сортов, по 1 шт на порцию)
    майонез (1ст ложки на порцию)
    соль
    перец
    пиво (желательно темное, нефильтрованое)
    Крылышки смазать майонезом, солью, перцем. Уложить в сковорду для духовки. Переложить все остальное. В конце залить пивом. На 4 человек хватит 0,5 бутылки. Закрыть крышкой. Ставим в духовку. Где то через час все готово. Алкоголь из пива полностью выпаривается. Поэтому можно есть всем.
    А вообще можно использовать любой вид мяса, даже баранина получается очень нежной. И ингридиенты можно варьировать по своему вкусу
    Последний раз редактировалось PersCat; 17.10.2008 в 08:43.
    Нам бы столько огородов, сколько у нас козлов.

  10. Вверх #450
    Новичок Аватар для Иришка@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    67
    Репутация
    42
    Всем привет!Может,кто нибудь знает правильный рецептик ШТРУДЛЕЙ,также можно НУДЛЕЙ.Почему-то тесто не получается...

  11. Вверх #451
    Солнечный лучик

    Аватар для Mariha
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,233
    Репутация
    77882
    Цитата Сообщение от Иришка@ Посмотреть сообщение
    Всем привет!Может,кто нибудь знает правильный рецептик ШТРУДЛЕЙ,также можно НУДЛЕЙ.Почему-то тесто не получается...

    У меня есть такой рецепт. "ШТРУДЛИ"
    Мясо нарезаю кубиками и обжариваю на растительном масле в казанчике, затем туда морковку и лук, не много тушу и добавляю порезанный кубиками картофель.
    Для цвета добавляю 2-3 ст.л. томата и воды до уровня картошки.
    сверху выкладываю рулетики из теста и оставляю тушиться.
    Тесто для рулетиков делаю так...в стакан воды разбиваю 1 яйцо, соль и взбиваю (смесь -*).
    в муке (500 гр.) делаю в середине лунку и вливаю туда нашу смесь *, замешиваю тесто и раскатываю, затем смазываю его сверху растительным маслом, посыпаю луком (я делаю с жареным, как для вареников, а то с сырым не очень получается, но это тоже на любителя) и сварачиваю рулетиком, который нарезаю колечками.

  12. Вверх #452
    Частый гость Аватар для PersCat
    Пол
    Мужской
    Адрес
    из СССР
    Возраст
    61
    Сообщений
    529
    Репутация
    434
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    У меня есть такой рецепт. "ШТРУДЛИ"
    Мясо нарезаю кубиками и обжариваю на растительном масле в казанчике, затем туда морковку и лук, не много тушу и добавляю порезанный кубиками картофель.
    Для цвета добавляю 2-3 ст.л. томата и воды до уровня картошки.
    сверху выкладываю рулетики из теста и оставляю тушиться.
    Тесто для рулетиков делаю так...в стакан воды разбиваю 1 яйцо, соль и взбиваю (смесь -*).
    в муке (500 гр.) делаю в середине лунку и вливаю туда нашу смесь *, замешиваю тесто и раскатываю, затем смазываю его сверху растительным маслом, посыпаю луком (я делаю с жареным, как для вареников, а то с сырым не очень получается, но это тоже на любителя) и сварачиваю рулетиком, который нарезаю колечками.
    Внутрь рулетиков смесь творога с жареным луком
    Нам бы столько огородов, сколько у нас козлов.

  13. Вверх #453
    Частый гость Аватар для PersCat
    Пол
    Мужской
    Адрес
    из СССР
    Возраст
    61
    Сообщений
    529
    Репутация
    434
    Картофельное пюре
    По 3 картошки на порцию. Почистить, порезать на 4-6 частей, отварить. В воде с солью ( солить надо хорошо, т.к. картошка берет много соли), лавровый лист, перец (горошком, душистый и горький)
    Когда сварена, сливаем отвар в отдельную посуду. В картошку добавляем сливочного масла 1ст.ложку, тщательно взбиваем. Добавляем 1 яйцо, сырое, тщательно взбиваем. Добавляем 2ст.л. сметаны, взбиваем. 50-100 гр теплого молока, взбиваем. пробуем если малосоленое, добавляем картофельного отвара, продолжаем взбивать.Отвар или молоко добавляется до нужной вам косистенции. Мять и взбивать надо тщательно, чтобы не осталось комочков. Тогда пюре будет выглядеть как крем.
    Картофельный супчик из этого пюре.
    2 ст л вышеозначенного пюре в глубокую тарелку. Добавить картофельного отвара немного и вилкой хорошо размешать. Долить до полной тарелки оставшимся отваром, сверху посыпать мелко порезанным репчатым луком. Употреблять с черным хлебом.
    Нам бы столько огородов, сколько у нас козлов.

  14. Вверх #454
    User banned
    Пол
    Женский
    Сообщений
    587
    Репутация
    174
    Цитата Сообщение от PersCat Посмотреть сообщение
    Картофельное пюре
    По 3 картошки на порцию. Почистить, порезать на 4-6 частей, отварить. В воде с солью ( солить надо хорошо, т.к. картошка берет много соли), лавровый лист, перец (горошком, душистый и горький)
    Когда сварена, сливаем отвар в отдельную посуду. В картошку добавляем сливочного масла 1ст.ложку, тщательно взбиваем. Добавляем 1 яйцо, сырое, тщательно взбиваем. Добавляем 2ст.л. сметаны, взбиваем. 50-100 гр теплого молока, взбиваем. пробуем если малосоленое, добавляем картофельного отвара, продолжаем взбивать.Отвар или молоко добавляется до нужной вам косистенции. Мять и взбивать надо тщательно, чтобы не осталось комочков. Тогда пюре будет выглядеть как крем.
    Картофельный супчик из этого пюре.
    2 ст л вышеозначенного пюре в глубокую тарелку. Добавить картофельного отвара немного и вилкой хорошо размешать. Долить до полной тарелки оставшимся отваром, сверху посыпать мелко порезанным репчатым луком. Употреблять с черным хлебом.
    я пюре только так делаю))
    а все подруги в восторге, как оно у тебя таким вкусным получается???!!
    а потому, что щедрое.. масло, молоко, яйцо, сметана.
    ))некоторые просто кусочек масла+ отвар

  15. Вверх #455
    Постоялец форума Аватар для NordSol
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,797
    Репутация
    2476
    .. ну раз речь пошла о ПРОСТЫХ вещах.... расскажу смешной рецепт... макарон.....
    ЖАРЕННЫЕ МАКАРОНЫ
    понадобится
    1.макаронные изделия (рожки, ракушки и т.п... спагетти лучше не делать таким образом)..
    2.растительное масло..
    ..Берем казанок, наливаем масло (не очень много)хорошенько разогреваем..
    .. Всыпаем СУХИЕ макароны....и начинаем жарить - постоянно помешивая!!!!! постепенно изделия начинают приобретать аппетитный "румяный" цвет.... когда вы довольны ЦВЕТОМ... доливайте прямо туда в казанок кипяток.... и доваривайте, как обычно еще 5 - 10 минут.... снимаете с огня и дайте еще минут 5-7 дойти под крышкой.... слейте воду..... и ВСЕ....подавайте с чем хотите и любите.... масло уже разумеется добавлять не надо...это очень красиво и очень вкусно... попробуйте.....

  16. Вверх #456
    Частый гость Аватар для PersCat
    Пол
    Мужской
    Адрес
    из СССР
    Возраст
    61
    Сообщений
    529
    Репутация
    434
    Цитата Сообщение от spichka_off Посмотреть сообщение
    я пюре только так делаю))
    а все подруги в восторге, как оно у тебя таким вкусным получается???!!
    а потому, что щедрое.. масло, молоко, яйцо, сметана.
    ))некоторые просто кусочек масла+ отвар
    Попробуй супчик. У меня на нем вся семья тащится
    Нам бы столько огородов, сколько у нас козлов.

  17. Вверх #457
    Частый гость Аватар для PersCat
    Пол
    Мужской
    Адрес
    из СССР
    Возраст
    61
    Сообщений
    529
    Репутация
    434
    Цитата Сообщение от NordSol Посмотреть сообщение
    .. ну раз речь пошла о ПРОСТЫХ вещах.... расскажу смешной рецепт... макарон.....
    ЖАРЕННЫЕ МАКАРОНЫ
    понадобится
    1.макаронные изделия (рожки, ракушки и т.п... спагетти лучше не делать таким образом)..
    2.растительное масло..
    ..Берем казанок, наливаем масло (не очень много)хорошенько разогреваем..
    .. Всыпаем СУХИЕ макароны....и начинаем жарить - постоянно помешивая!!!!! постепенно изделия начинают приобретать аппетитный "румяный" цвет.... когда вы довольны ЦВЕТОМ... доливайте прямо туда в казанок кипяток.... и доваривайте, как обычно еще 5 - 10 минут.... снимаете с огня и дайте еще минут 5-7 дойти под крышкой.... слейте воду..... и ВСЕ....подавайте с чем хотите и любите.... масло уже разумеется добавлять не надо...это очень красиво и очень вкусно... попробуйте.....
    Люблю макароныОбязательно надо будет порпробовать. Делал жареные, только сначала их отваривал, а потом обжаривал в масле с луком, с фаршем.
    Нам бы столько огородов, сколько у нас козлов.

  18. Вверх #458
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Пол
    Женский
    Адрес
    из Мечты
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,630
    Репутация
    5804
    Эти макароны людям со "слабым" желудком категорически низзя, так, к сведению.
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

  19. Вверх #459
    Новичок Аватар для Иришка@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    67
    Репутация
    42
    Спаибки,попробую еще такой вариант.В моем рецепте тесто нужно замешивать на кефире,поэтому оно получилось очень мягкое.Хотя раскатанное тесто смазывала маслом, все равно рулетики не раскручивались.

  20. Вверх #460
    User banned
    Пол
    Женский
    Сообщений
    587
    Репутация
    174
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    У меня есть такой рецепт. "ШТРУДЛИ"

    Для цвета добавляю 2-3 ст.л. томата и воды до уровня картошки.
    сверху выкладываю рулетики из теста и оставляю тушиться.
    подскажите пожалуйста...
    получается рулетики из текста готовятся на пару??? воду наливаем тока по картошку... как я поняла.
    заранее спасибо.


Ответить в теме
Страница 23 из 77 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения