|
exacting,Чёрная моль,scarpio27 вы в какой посуде готовите? с толстым дном?
я тоже прижариваю и лук и морковь,но все равно не то...
говорят надо в чугунной кастрюле
спасибо за совет
Последний раз редактировалось Dreamcat; 09.10.2008 в 09:08.
Боже, Кота храни!
Кто подскажет, как приготовить челогач в духовке (на протвине или на решетке) ??? чем мариновать .... напишите плиз рецептик... Спс!![]()
Проще простого! Делаем в куске битка с косточкой карман(маленьким острым ножиком прорезаем). Потом слегка отбиваем, солим, перчим, чуть-чуть каждый кусок сбрызгиваем бальзамическим уксусом, натираем пряностями обязательно с зирой, но без фанатизма. Оставляем на час. Крупный чернослив фаршируем грецким орешком, чеснок режем тонкими пластинками. В карман мяса закладываем пару черносливен, одну пластинку чеснока( не переборщить, должна быть очень легкая нотка), скалываем зубочисткой - и можно жарить! А на протвине или на решетке - как удобней. Зимой дома - лучше в духовке, летом - барбекю на углях.
Я вам нравлюсь? Вот и прилагайте усилия. Я за вас за мной бегать не буду!
Свинина, тушенная с черносливом и грибами
- свинина - 200г
- жир свиной - 14г
- лук репчатый - 40г
- томат-паста - 30г
- чернослив - 60г
- грибы сухие -30г
- соль, перец - по вкусу.
Свинина, тушенная с черносливом и грибами
Мякоть задней ноги нарезать порционными кусками, посолить и поджарить на жире. Предварительно намоченные грибы отварить до полуготовности и нарезать ломтиками. Свинину переложить в сотейник и, добавив мелко нашинкованный пассерованный лук, томат, грибы, грибной отвар, потушить. Через полчаса посыпать припущенным в воде черносливом и тушить до готовности. При подаче к столу мясо полить полученным соусом с черносливом и грибами. Гарнир - картофель отварной или картофельное пюре.
Вместо сушеных грибов я взяла свежие вешенки, а вместо томата - помидорки и чуть-чуть кетчупа.
Мои близкие и я здоровы и счастливы!
Куриные крылья в пиве.
Куриные крылья по три на порцию
чернослив (10-15 штучек)
лук (3-5 луковиц средних, а вообще на любителя)
зелень (по своему вкусу)
яблоки (желательно кислых сортов, по 1 шт на порцию)
майонез (1ст ложки на порцию)
соль
перец
пиво (желательно темное, нефильтрованое)
Крылышки смазать майонезом, солью, перцем. Уложить в сковорду для духовки. Переложить все остальное. В конце залить пивом. На 4 человек хватит 0,5 бутылки. Закрыть крышкой. Ставим в духовку. Где то через час все готово. Алкоголь из пива полностью выпаривается. Поэтому можно есть всем.
А вообще можно использовать любой вид мяса, даже баранина получается очень нежной. И ингридиенты можно варьировать по своему вкусу
Последний раз редактировалось PersCat; 17.10.2008 в 08:43.
Нам бы столько огородов, сколько у нас козлов.
Всем привет!Может,кто нибудь знает правильный рецептик ШТРУДЛЕЙ,также можно НУДЛЕЙ.Почему-то тесто не получается...
У меня есть такой рецепт. "ШТРУДЛИ"
Мясо нарезаю кубиками и обжариваю на растительном масле в казанчике, затем туда морковку и лук, не много тушу и добавляю порезанный кубиками картофель.
Для цвета добавляю 2-3 ст.л. томата и воды до уровня картошки.
сверху выкладываю рулетики из теста и оставляю тушиться.
Тесто для рулетиков делаю так...в стакан воды разбиваю 1 яйцо, соль и взбиваю (смесь -*).
в муке (500 гр.) делаю в середине лунку и вливаю туда нашу смесь *, замешиваю тесто и раскатываю, затем смазываю его сверху растительным маслом, посыпаю луком (я делаю с жареным, как для вареников, а то с сырым не очень получается, но это тоже на любителя) и сварачиваю рулетиком, который нарезаю колечками.
Картофельное пюре
По 3 картошки на порцию. Почистить, порезать на 4-6 частей, отварить. В воде с солью ( солить надо хорошо, т.к. картошка берет много соли), лавровый лист, перец (горошком, душистый и горький)
Когда сварена, сливаем отвар в отдельную посуду. В картошку добавляем сливочного масла 1ст.ложку, тщательно взбиваем. Добавляем 1 яйцо, сырое, тщательно взбиваем. Добавляем 2ст.л. сметаны, взбиваем. 50-100 гр теплого молока, взбиваем. пробуем если малосоленое, добавляем картофельного отвара, продолжаем взбивать.Отвар или молоко добавляется до нужной вам косистенции. Мять и взбивать надо тщательно, чтобы не осталось комочков. Тогда пюре будет выглядеть как крем.
Картофельный супчик из этого пюре.
2 ст л вышеозначенного пюре в глубокую тарелку. Добавить картофельного отвара немного и вилкой хорошо размешать. Долить до полной тарелки оставшимся отваром, сверху посыпать мелко порезанным репчатым луком. Употреблять с черным хлебом.
Нам бы столько огородов, сколько у нас козлов.
.. ну раз речь пошла о ПРОСТЫХ вещах.... расскажу смешной рецепт... макарон.....
ЖАРЕННЫЕ МАКАРОНЫ
понадобится
1.макаронные изделия (рожки, ракушки и т.п... спагетти лучше не делать таким образом)..
2.растительное масло..
..Берем казанок, наливаем масло (не очень много)хорошенько разогреваем..
.. Всыпаем СУХИЕ макароны....и начинаем жарить - постоянно помешивая!!!!! постепенно изделия начинают приобретать аппетитный "румяный" цвет.... когда вы довольны ЦВЕТОМ... доливайте прямо туда в казанок кипяток.... и доваривайте, как обычно еще 5 - 10 минут.... снимаете с огня и дайте еще минут 5-7 дойти под крышкой.... слейте воду..... и ВСЕ....подавайте с чем хотите и любите.... масло уже разумеется добавлять не надо...это очень красиво и очень вкусно... попробуйте.....
Эти макароны людям со "слабым" желудком категорически низзя, так, к сведению.
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!
Спаибки,попробую еще такой вариант.В моем рецепте тесто нужно замешивать на кефире,поэтому оно получилось очень мягкое.Хотя раскатанное тесто смазывала маслом, все равно рулетики не раскручивались.
Социальные закладки