Результаты опроса: Поддерживаете ли вы предпринимателей рынка Северный.

Голосовавшие
1990. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, полностью

1,462 73.47%
  • Нет, полностью

212 10.65%
  • Поддерживаю, но не их методы

316 15.88%

Тема: Рынок "Северный"(***)

Ответить в теме
Страница 254 из 301 ПерваяПервая ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,061 по 5,080 из 6016
  1. Вверх #5061
    Новичок
    Цитата Сообщение от Эрик Посмотреть сообщение
    Моя знакомая адвокат(наша бывшая соотечественница),работающая в Люксембурге намного оптимистичнее описывает ситуацию.Правда,согласен,что времени уйдёт много до получения желаемого результата.
    Адвокатам свойственно все видеть в оптимистичном свете. Такая профессия.

2. Вверх #5062
    User banned
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Я так понимаю ситуацию, везде где я сталкивался с договорами аренды (в Украине) они составлены так что владелец(арендатор) недвижимости оставляет за собой право поднимать арендную плату в одностороннем порядке. Так что с юридической стороны там всё в порядке и видимо из за этого 9 месяцев решить эту проблему не могут.
    Вполне возможно что именно так. Просто не читавшим этот договор аренды не известны принципы поднятия аренды, прописанные в договоре.
    Если договор составлен корректно, эти условия должны быть четко прописаны, иначе арендную плату мжно поднимать по принципу, как левая нога пожелает, что, в принципе, и делается

3. Вверх #5063
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Эрик Посмотреть сообщение
    Прямая задача милиции не допустить рейдерского захвата Северного назаровым с бандюками.Почему автомат(если даже у назарова есть на него рарешение!!!)не находился в сейфе,а в руках то одного,то другого бандюка?
    Куда смотрела милиция?Или Закон у нас не для всех?В результате бездействия милиции плачевный итог:люди в больнице,мазуренковский кабинет в огне,дорога у кемпинга перекрыта.
    А насчёт беспредела Петросяна младшего по убийству одного человека и повреждении 11 авто и оправдании его в суде знают все.Если у вас другие данные-обнародуйте,с обоснованием ваших фактов.
    По первым двум абзацам. Я не хотел бы отвечать на вопросы, которые сам неоднократно задавал. Например, куда смотрела милиция.

А по третьему... Я вас ни в чем не пыатюсь упрекнуть, просто уточняю. Я говорил о том, что сильно колеблется цифра - от 8-9, я слышал уже и про 13 машин, на которые наехал младший на своей (итого 14).

Я, скажем, знаю, что достоверны и подтверждены вот эти цифры:
    Как сообщало ранее ИА «Контекст-Причерноморье», столкновение двух автомобилей с последующим наездом на 9 припаркованных машин, в результате которого 1 человек погиб и двое получили травмы, произошло ночью 12 января 2008 года на ул. Вильямса. По сведениям ГАИ, водитель автомобиля «Тойота Прадо» управлял машиной в состоянии алкогольного опьянения. Он не выбрал безопасную скорость движения и дистанцию, вследствие чего совершил столкновение с автомобилем «Дэу Ланос», который двигался впереди в попутном направлении, после чего «по двум цепочкам» были нанесены удары еще по 9 машинам.

Так что у нас с вами разночтений вроде нет. Действительно 11, правда, включая его тойоту.
    Я про Петросяна вот в этой колонке писал. Но мне кажется, что это дело никакого отношения к теме топика не имеет вообще.
    Последний раз редактировалось sasha2605; 30.08.2009 в 09:52.

4. Вверх #5064
    Частый гость
    Вчера случайно проезжал через Пересыпь
    Изображения

5. Вверх #5065
    Новичок
    Цитата Сообщение от AG-ents Посмотреть сообщение
    В таком случае Ваши слова никак не вяжутся с Вашими действиями, когда Вы штрафуете за партию "РодЫна", хотя именно так, а не иначе она официально зарегистрирована !
    И именно таким мелким способом Вы отсеиваете и трете сообщения противников политики этой партии и ее главаря Маркова...

Хм, не уж то Марков бронирует себе место директора Северного после проигрыша выборов ?
    ООООООООООчень поддерживаю 1000000 плюсов

6. Вверх #5066
    Новичок
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ну вот такой пункт как раз и говорит о юридической его неграмотности. арендная плата не может зависеть ни от налогов, ни от тарифов на комунальные услуги (они оплачиваются отдельно), ни от платы на землю (она тоже платится отдельно). а вот на индекс инфляции умножать - это да, законно.
    а если Вам предложат подписать новый договор на невыгодных условиях, и ваш юрист скажет, что это незаконно, то Ваши действия: 1. подпишите молча, потому что не хотите терять бизнес на этом рынке
    2. не подпишите и уйдете с рынка
    3. будете судиться с администрацией за исключение незаконных пунктов договора
    Правильно и зарплату обслуживающему персоналу они (держатели рынка) индексируют и поднимают . Вообще по КЗОТу зарплата на предприятии должна быть не меньше 15% от прибыли. Но попробуйте сказать это работодатель. И если поднимают аренду то и зарплата должна подниматся.

7. Вверх #5067
    Новичок
    я ж уточнял, я занимался Староконным год, закончив два года назад. на тот момент четыре человека (из нескольких сот вначале) выдержали все наезды администрации и платили в несколько раз меньше, чем остальные. потом и они исчезли, работают ли они там и на каких условиях, уже не знаю.

последние новости:
    Одесский суд продлил содержание по стражей участника бунта на рынке «Северный»

29 августа, 20:06

Суворовский районный суд Одессы принял решение продлить содержание под стражей работника рынка «Куяльник» Леонида Лаврикова ещё на семь дней.
    Как передаёт корреспондент «Ревизора», таким образом, суд удовлетворил просьбу прокурора Суворовского района о продлении срока задержания. Сейчас Леонид готовится покинуть здание суда и под конвоем направиться в горУВД, где он и проведёт ближайшую неделю.

это известная полузаконная мера судей, когда и арестовать нельзя и отпустить тоже. продлевают срок задержания до 10 суток
    Не значит есть за что, а значит незачто держать и чтобы не отпускать потребовалось решение суда.

8. Вверх #5068
    юрист
    Цитата Сообщение от gus1979 Посмотреть сообщение
    Правильно и зарплату обслуживающему персоналу они (держатели рынка) индексируют и поднимают . Вообще по КЗОТу зарплата на предприятии должна быть не меньше 15% от прибыли. Но попробуйте сказать это работодатель. И если поднимают аренду то и зарплата должна подниматся.
    это в какой статтье КЗоТ такое написано? поднятие аренды не всегда равно увеличению прибыли.
    это так, объективности ради
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #5069
    Новичок
    Цитата Сообщение от AG-ents Посмотреть сообщение
    Значит есть за что !

Вот сейчас придет Албес с секретными документаи и все разложит по полочкам - он же вроде в роли адвоката у одной из сторон.
    И начислит 30 балов (плохих) за Украинский язык в сообщениях gus1979 (пришло личьное сообщение)

10. Вверх #5070
    Новичок
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Это по закону не имели. А чисто по понятиям пацаны правильно сделали.
    Вот скоро ПАЦАНЫ прийдут к власти и заживем. Снова в переходах "работать" будут, повальная амнистия, и ненадо будит придумывать всяких афер просто вы спуститесь в переход вас обработают вы в мелицию а там все свои и вы еще виноватыми останитесь. Во житужа начнется. Конституцией только топить будем печьку. Казна общаком будет, а гимн на мурку поменяют.

11. Вверх #5071
    Живёт на форуме Аватар для Олег.Л
    ну не хватало. что бы он еще и в людей стрелял. тогда бы его законно разорвали на части (необходимая оборона)
    он Ваш друг, что так за него переживаете?
    ========

Он переживает за торговую марку "гурвиц и Со".....Назаров в меню....

12. Вверх #5072
    Посетитель
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Я так понимаю ситуацию, везде где я сталкивался с договорами аренды (в Украине) они составлены так что владелец(арендатор) недвижимости оставляет за собой право поднимать арендную плату в одностороннем порядке. Так что с юридической стороны там всё в порядке и видимо из за этого 9 месяцев решить эту проблему не могут.
    читаю и понимаюЮ что чужую ситуацию все готовы прям легко разрешить и осудить и сделать выводы..а вот давайте рассмотрим аналогичный пример..кто то сдает квартиру и устанавливает цену, естественно арендодатель имеет право в одностороннем порядке поднять цену и обосновать почему( если человек нормальный)..или вы хотите сказать что квартирант должен командовать какую цену ставить арендодателю..так простите купите себе квартиру и делайте, что хотите..а если не подходят условия или еще что то то найдите другую квартиру но не в коей мере убивать,бить владельца жилья только за то что у него есть эта квартира, а у кого то нет ненужно. Каждый кто подписал договор пару лет назад, делал это понимая, что это принесет ему прибыль и заработок,поэтому сегодня убивать кого и винить во всем только кого то несправедливо, значит когда перепродавали все эти контейнера и зарабатывали кучу денег (предприниматели) то все было в ажуре и никто не кричал о налогах, а как чуток кризис прижал так все нашли виноватого, а в том что сами виноваты в большей мере так молчат? Так где же самокритика и разум? Где та хваленная справедливость, которую так требую члены кооператива?

13. Вверх #5073
    юрист
    Цитата Сообщение от GALINA!!!!!! Посмотреть сообщение
    читаю и понимаюЮ что чужую ситуацию все готовы прям легко разрешить и осудить и сделать выводы..а вот давайте рассмотрим аналогичный пример..кто то сдает квартиру и устанавливает цену, естественно арендодатель имеет право в одностороннем порядке поднять цену и обосновать почему( если человек нормальный)..или вы хотите сказать что квартирант должен командовать какую цену ставить арендодателю..так простите купите себе квартиру и делайте, что хотите..а если не подходят условия или еще что то то найдите другую квартиру но не в коей мере убивать,бить владельца жилья только за то что у него есть эта квартира, а у кого то нет ненужно. Каждый кто подписал договор пару лет назад, делал это понимая, что это принесет ему прибыль и заработок,поэтому сегодня убивать кого и винить во всем только кого то несправедливо, значит когда перепродавали все эти контейнера и зарабатывали кучу денег (предприниматели) то все было в ажуре и никто не кричал о налогах, а как чуток кризис прижал так все нашли виноватого, а в том что сами виноваты в большей мере так молчат? Так где же самокритика и разум? Где та хваленная справедливость, которую так требую члены кооператива?
    в договоре должны быть прописаны условия при которых арендная плата может быть увеличена. и эти условия не должны противоречить Гражданскому Кодексу. просто пункт "арендодатель имеет право увеличить арендную плату в любое время в любом размере" - незаконный. такой договор можно смело подписывать, а потом оспаривать именно этот пункт в суде с большими шансами на выигрыш
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

14. Вверх #5074
    Посетитель
    это в какой статтье КЗоТ такое написано? поднятие аренды не всегда равно увеличению прибыли.
    это так, объективности ради
    Приятно читать грамотные рассуждения...почему то все только считают что администрация виновата, да они козлы,но они сами ели и другим доставалось...почему все забывают, что и вода подорожала, а простите на Северном в корпусе была вода холодная и горячая полностью всем доступна, бери сколько хочешь и вывоз мусора не подешевел и энергоносители ,ведь рынок освещается и многое другое... Рыба гниет с головы и мы в этом сами все виновны! Мы не хотим учится понимать,размышлять, разбираться в ситуациях, вникать в проблемы наши и нашего государства и пытаться правильно выходить из ситуаций! Мы привыкли действовать по принципу..Моя беда-это проблема всех, а беда соседа-проблема соседа, все это и проявилось по отношению к проблеме Северного..Но и кооператив северного в большей мере виноват в этом сам, пусть сегодня задумается, почему он остался без поддержки большинства? Я скажу, что все эти мес они так упивались и раздували ряд надуманных проблем,что забывали что действительно рядом были люди у которых были настоящие проблемы и им нужно было помочь, а они везде только и устраивали собственный пиар, вот от них и отвернулись большинство!

15. Вверх #5075
    Санитар леса
    Галина, а где Вы раньше были? Довольно странно, человек регистрируется на форуме только для того, чтоб “правду” в народ нести. Договор, цитаты из которого Вы приводили, это старый или новый, который не хотят предприниматели подписывать??
    И еще одна странность. По правилам форума, сообщения можно писать только через несколько дней (точно не помню сколько) после регистрации. Вы же и зарегистрировались и первое Ваше сообщение 28.08.09, что тоже довольно странно

16. Вверх #5076
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Так где же самокритика и разум? Где та хваленная справедливость, которую так требую члены кооператива?
    Справедливость такая тонкая и личная штука...
    Это когда собственные интересы в плюсе, тогда все справедливо. А когда намечается/случается минус, тогда начинается истерика. Кругом обманщики, у них все куплено, законы, власть неправильные, работать не дают.
    "Справедливость, равноправие, братство" лозунги из другой жизни. Не ищите того, чего нет в бизнесе. Отстаивайте свои права и требуйте выполнения обязательств не только от других, но и от себя в первую очередь. И будет вам счастье.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

17. Вверх #5077
    Посетитель
    в договоре должны быть прописаны условия при которых арендная плата может быть увеличена. и эти условия не должны противоречить Гражданскому Кодексу. просто пункт "арендодатель имеет право увеличить арендную плату в любое время в любом размере" - незаконный. такой договор можно смело подписывать, а потом оспаривать именно этот пункт в суде с большими шансами на выигрыш
    в договоре это прописано и так же сказано что уведомлять об этом должны заранее..честное слово, лень опять доставать договора и перепечатывать пункты

18. Вверх #5078
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от Nikitta Посмотреть сообщение
    Галина, а где Вы раньше были? Довольно странно, человек регистрируется на форуме только для того, чтоб “правду” в народ нести. Договор, цитаты из которого Вы приводили, это старый или новый, который не хотят предприниматели подписывать??
    Так больше никого с договорами нет. Ни с новыми, ни со старыми.
    И ничего странного в том, что человек начинает писать на актуальную для себя тему. Я зарегистрировался для того, чтобы решить свой вопрос. Что не так? Читать можно и без регистрации.
    И еще одна странность. По правилам форума, сообщения можно писать только через несколько дней (точно не помню сколько) после регистрации. Вы же и зарегистрировались и первое Ваше сообщение 28.08.09, что тоже довольно странно
    Это матрица хочет поиметь нас. Агент Смит на рейде.
    Если бы "она" начала писать еще до регистрации, тогда и я бы задумался.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

19. Вверх #5079
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nikitta Посмотреть сообщение
    Я и раньше была и многие члены кооператива и не только, и Радуга меня знает, и перевозчики, и афганцы, и предприниматели меня знают ...я была всегда, а не только появилась! Что там с правилами форума я не знаю,зарегистрировалась и сразу имела возможность общения...Знаете моя позиция такова..одна ложь пораждает другую,а это не ведет к справедливость...Или вы считаете, что говорить правду и высказывать свою точку зрения это преступление?...Все кто меня знает,знают так же что Я всегда стараюсь говорить праду, врать не стану..могу просто промолчать если этого требуется ради пользы дела, но сейчас считаю что молчать не правильно, потому как не вижу у некоторых желания решать проблемы!

20. Вверх #5080
    Живёт на форуме
    ...а в том что сами виноваты в большей мере так молчат...
    Вы что!
    Вам же тут много раз сказали: во всем виноваты Гурвиц, который не приехал, основатели города Екатеринослава (Днепропетровска) и Полтавы (Полтавы), Рамзан Кадыров, как президент Чечни, коммунальное предприятие "Парксервис" и еще производители хлорки (что она, сволочь, такая едкая оказалась).

А, ну еще менты, конечно.

Вот он, полный список этих коварных типов!

А "сами" - да как вы могли вообще слово "вина" рядом с ними произнести?!

Ответить в теме
Страница 254 из 301 ПерваяПервая ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 ... ПоследняяПоследняя