Результаты опроса: Поддерживаете ли вы предпринимателей рынка Северный.

Голосовавшие
1990. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, полностью

1,462 73.47%
  • Нет, полностью

212 10.65%
  • Поддерживаю, но не их методы

316 15.88%

Тема: Рынок "Северный"(***)

Ответить в теме
Страница 247 из 301 ПерваяПервая ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 297 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,921 по 4,940 из 6016
  1. Вверх #4921
    юрист
    Цитата Сообщение от sasha2605 Посмотреть сообщение
    я НЕ рыночный предприниматель - это не мой бизнес.
    Но в своем бизнесе, как и просто по жизни, я НИКОГДА не подпишу договора, который изначально невыгоден мне.

Просто у меня почему-то есть совесть, и я не умею винить кого-то другого, если я в чем-то виноват сам. Многие здесь умеют, оказывается.
    в Вашем бизнесе у Вас есть вложения? если Вы не подпишите предлагаемый невыгодный и незаконный договор, ВАм прийдется уйти из этого бизнеса (терпя большие убытки), или попытаться судиться. что выберете? рискнете довериться нашему правосудию?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #4922
    User banned
    Когда заканчиваются аргументы, вспоминают брань(С) Кто то из великих.

3. Вверх #4923
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    в Вашем бизнесе у Вас есть вложения? если Вы не подпишите предлагаемый невыгодный и незаконный договор, ВАм прийдется уйти из этого бизнеса (терпя большие убытки), или попытаться судиться. что выберете? рискнете довериться нашему правосудию?
    Его бизнес, как у помполитов в Советские времена - рот закрыл, работа кончилась. Что таким терять то? Кроме собственных хозяев.

4. Вверх #4924
    Живёт на форуме
    У меня есть вложения.
    Вы сами сказали, что есть вариант уйти с этого базара - сейчас же уже речь идет о уходе из бизнеса вообще. Странно.
    Скажем так: пытаться судиться буду, хотя и не тешу себя иллюзиями о нашем правосудии.

И, повторяю: надо быть самоубийцей, чтобы подписывать изначально кабальный договор. Просто потому что:
    а) изначально предполагается кидок, и я не вижу смысла затягивать агонию - это время можно потратить с пользой, имхо.
    б) винить после кидка можно ТОЛЬКО самого себя. Но не все тут так думают, к сожалению.

5. Вверх #4925
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Соломон Изевич Посмотреть сообщение
    Когда заканчиваются аргументы, вспоминают брань(С) Кто то из великих.
    Это великие из АТВ, кстати сами и берут пример.

6. Вверх #4926
    юрист
    У меня есть вложения.
    Вы сами сказали, что есть вариант уйти с этого базара - сейчас же уже речь идет о уходе из бизнеса вообще. Странно.
    Скажем так: пытаться судиться буду, хотя и не тешу себя иллюзиями о нашем правосудии.

И, повторяю: надо быть самоубийцей, чтобы подписывать изначально кабальный договор. Просто потому что:
    а) изначально предполагается кидок, и я не вижу смысла затягивать агонию - это время можно потратить с пользой, имхо.
    б) винить после кидка можно ТОЛЬКО самого себя. Но не все тут так думают, к сожалению.
    Гражданский Кодекс предлагает довольно много вариантов, когда подписаный договор можно признать недействительным.
    если у вас все вложения именно на этом рынке (выплачена рыночная стоимость объекта аренды за право его аренды), закуплен товар на большую сумму, то уход с этого рынка равен уходу из этого бизнеса. для некоторых это разорение.
    если кинули, то можно конечно винить только себя, а можно разобраться с кидальщиком, ибо он преступник.
    например, циганка подошла к девушке, завела с ней беседу, выциганила (в прямом смысле слова) содержимое кошелька. она (девушка) лохушка? - может быть. и по вашему ей нужно заткнуться и плакать в подушку. но можно при помощи милиции найти циганку, возбудить уголовное дело за мошенничество, забрать отнятое и компенсацию за причиненный моральный ущерб.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #4927
    Живёт на форуме
    Гражданский Кодекс предлагает довольно много вариантов, когда подписаный договор можно признать недействительным.
    если у вас все вложения именно на этом рынке (выплачена рыночная стоимость объекта аренды за право его аренды), закуплен товар на большую сумму, то уход с этого рынка равен уходу из этого бизнеса. для некоторых это разорение.
    если кинули, то можно конечно винить только себя, а можно разобраться с кидальщиком, ибо он преступник.
    например, циганка подошла к девушке, завела с ней беседу, выциганила (в прямом смысле слова) содержимое кошелька. она (девушка) лохушка? - может быть. и по вашему ей нужно заткнуться и плакать в подушку. но можно при помощи милиции найти циганку, возбудить уголовное дело за мошенничество, забрать отнятое и компенсацию за причиненный моральный ущерб.
    Разница с цыганкой одна, но очень конкретная: цыганка НЕ подходит со словами "я тебя сейчас кину".
    А в договоре это фактически прописано.

>>> уход с этого рынка равен уходу из этого бизнеса

Тогда зачем вы предлагали два варианта? Отдельно уход из бизнеса и отдельно уход с рынка. Непонятно.
    И, извините, конечно, уход торговца с конкретного рынка - это ни при каких вариантах не уход из бизнеса, если человек того не хочет сам. Вопрос лени и самоорганизованности. (Здесь я не хочу никого обидеть).

А о кодексе...
    Понимаете, я пытаюсь вам объяснить: я не вижу смысла в том, чтобы подписывать договор исключительно для того, чтобы его потом оспаривать. Я предпочитаю не подписать.
    Мне дорого свое время, которое, повторю, можно потратить с куда большей пользой - например, на обустройство бизнеса на новом месте.

8. Вверх #4928
    юрист
    Разница с цыганкой одна, но очень конкретная: цыганка НЕ подходит со словами "я тебя сейчас кину".
    А в договоре это фактически прописано.

>>> уход с этого рынка равен уходу из этого бизнеса

Тогда зачем вы предлагали два варианта? Отдельно уход из бизнеса и отдельно уход с рынка. Непонятно.
    И, извините, конечно, уход торговца с конкретного рынка - это ни при каких вариантах не уход из бизнеса, если человек того не хочет сам. Вопрос лени и самоорганизованности. (Здесь я не хочу никого обидеть).

А о кодексе...
    Понимаете, я пытаюсь вам объяснить: я не вижу смысла в том, чтобы подписывать договор исключительно для того, чтобы его потом оспаривать. Я предпочитаю не подписать.
    Мне дорого свое время, которое, повторю, можно потратить с куда большей пользой - например, на обустройство бизнеса на новом месте.
    ну это очень идеальная ситуация, когда безболезненно можно перейти на новое место. это я к тому, что бы вы поняли психологию большинства предпринимателей. если это первичный договор. то все понятно. не нравится - не подписываешь. а если ты уже давно в этом бизнесе, и резко ухудшают условия ведения бизнеса, то не все могут позволить себе покинуть его.
    тут приводили пример с квартирой. представьте, что вы снимаете квартиру на длительный срок. хозяин разрешил вам сделать хороший ремонт для себя. до конца договора еще далеко, но старый хозяин продал квартиру, а новый говорит - или плати в три раза больше или завтра что бы тебя тут не было, иначе замок сменит. а говорит он это в присутствии двух амбалов с автоматом на плече. да еще и не желает тебе показывать документы на квартиру.

9. Вверх #4929
    User banned
    а какой уровень рентабельности для Вас критичен? вы повысите цену на свой товар? у вас есть другие рынки, куда Вы сможете перейти? или другой вид бизнеса, котрым без ущерба сможете занятся, отбив потери от закрытия бизнеса на этом рынке?
    я правильно понял, что будете подписывать любые незаконные договора до тех пор, пока аренда не сравняется с доходом от продаж?
    Таким образом Вы хотите сказать, что некоторые предприниматели Северного не подписывают новый договор и продолжают торговать по ценам близким к докризисным ???
    Что-то я этого не заметил ?

10. Вверх #4930
    юрист
    Цитата Сообщение от AG-ents Посмотреть сообщение
    Таким образом Вы хотите сказать, что некоторые предприниматели Северного не подписывают новый договор и продолжают торговать по ценам близким к докризисным ???
    Что-то я этого не заметил ?
    интересно, это каким местом из поста Вам навеяло?

11. Вверх #4931
    Живёт на форуме
    ну это очень идеальная ситуация, когда безболезненно можно перейти на новое место. это я к тому, что бы вы поняли психологию большинства предпринимателей. если это первичный договор. то все понятно. не нравится - не подписываешь. а если ты уже давно в этом бизнесе, и резко ухудшают условия ведения бизнеса, то не все могут позволить себе покинуть его.
    тут приводили пример с квартирой. представьте, что вы снимаете квартиру на длительный срок. хозяин разрешил вам сделать хороший ремонт для себя. до конца договора еще далеко, но старый хозяин продал квартиру, а новый говорит - или плати в три раза больше или завтра что бы тебя тут не было, иначе замок сменит. а говорит он это в присутствии двух амбалов с автоматом на плече. да еще и не желает тебе показывать документы на квартиру.
    Вы уже сказали, что на Староконном так. Я вам верю, хотя мне это и странно - я выше объяснял почему.
    Я психологию предпринимателей, уж поверьте на слово, понимаю прекрасно. Не стоит об этом.
    Мне не хотелось бы говорить банальности вроде "бизнес есть бизнес".
    Все на свете может как улучшиться, так и ухудшиться. И я нигде не сказал слова "безболезненно". Конечно же, это нелегко. Но кому это все не нравится совсем, тот бизнесом не занимается, а находит другие пути для самообеспечения.
    Как тут много раз говорилось: если уже сел играть - не выёживайся. Иначе - не садись.

Знаете, я наверное слишком себя люблю, чтобы потом казнить себя за подписанную фигню в договоре. А обвинять всех вокруг в том, где стоит моя личная, а не чья-то подпись - мне кажется просто низко как-то. Несолидно. Детский сад какой-то.

12. Вверх #4932
    Посетитель
    Есть Кодексы законов, без них не может существовать государство, а есть еще мораль, без нее не может существовать личность.
    но.... конечно, есть еще деньги. И тогда плевать и на Кодексы, и на мораль.
    Думаю, что аморально в этой истории все. Точнее все три стороны - участники конфликта и отмолчавшаяся власть.

13. Вверх #4933
    юрист
    Вы уже сказали, что на Староконном так. Я вам верю, хотя мне это и странно - я выше объяснял почему.
    я ж уточнял, я занимался Староконным год, закончив два года назад. на тот момент четыре человека (из нескольких сот вначале) выдержали все наезды администрации и платили в несколько раз меньше, чем остальные. потом и они исчезли, работают ли они там и на каких условиях, уже не знаю.

последние новости:
    Одесский суд продлил содержание по стражей участника бунта на рынке «Северный»

29 августа, 20:06

Суворовский районный суд Одессы принял решение продлить содержание под стражей работника рынка «Куяльник» Леонида Лаврикова ещё на семь дней.
    Как передаёт корреспондент «Ревизора», таким образом, суд удовлетворил просьбу прокурора Суворовского района о продлении срока задержания. Сейчас Леонид готовится покинуть здание суда и под конвоем направиться в горУВД, где он и проведёт ближайшую неделю.

это известная полузаконная мера судей, когда и арестовать нельзя и отпустить тоже. продлевают срок задержания до 10 суток

14. Вверх #4934
    User banned
    интересно, это каким местом из поста Вам навеяло?
    Да вроде из всех Ваших постов в этой теме такой вывод напрашивается ...
    А если не так, то выходит, что торгуем по новым ценам как все, а аренду хотим платить по старым потому что нас обманули и щемят

Лихо девки пляшут ! (с)

15. Вверх #4935
    юрист
    А если не так, то выходит, что торгуем по новым ценам как все, а аренду хотим платить по старым потому что нас обманули и щемят

Лихо девки пляшут ! (с)
    все хотят платить меньше, а получать больше. если это законными способами, то "вай жешь нот?"

16. Вверх #4936
    User banned

последние новости:
    Одесский суд продлил содержание по стражей участника бунта на рынке «Северный»

29 августа, 20:06

Суворовский районный суд Одессы принял решение продлить содержание под стражей работника рынка «Куяльник» Леонида Лаврикова ещё на семь дней.
    Как передаёт корреспондент «Ревизора», таким образом, суд удовлетворил просьбу прокурора Суворовского района о продлении срока задержания. Сейчас Леонид готовится покинуть здание суда и под конвоем направиться в горУВД, где он и проведёт ближайшую неделю.

это известная полузаконная мера судей, когда и арестовать нельзя и отпустить тоже. продлевают срок задержания до 10 суток
    Значит есть за что !

Вот сейчас придет Албес с секретными документаи и все разложит по полочкам - он же вроде в роли адвоката у одной из сторон.

17. Вверх #4937
    Посетитель Аватар для Willis

Лихо девки пляшут ! (с)
    Явно не 007. Товар в закупке вырос, а покупательская способность упала.

18. Вверх #4938
    Живёт на форуме

Лихо девки пляшут ! (с)
    Я вот тут в конце именно об этом писал.

19. Вверх #4939
    юрист
    Значит есть за что !
    у вас всех задержаных нашими судами было за что задерживать? сами не боитесь? от сумы, да от тюрьмы..... а люди, вроде вас, скажут - было за что! (в 30е годы тоже так считали. когда НКВД соседа увозило)

20. Вверх #4940
    User banned
    все хотят платить меньше, а получать больше. если это законными способами, то "вай жешь нот?"
    Опять парадокс !

Другим предпринимателям получается на жизнь хватает и ни забастовок, ни рукоприкладства они не допускают ! Даже поддержать бастующих не ходят ...

Зато вот эти все чем-то недовольны, да так сильно, что в драку бросаются - точно их кто-то к этому подталкивает !
    А может это подстрекатели и провокаторы из "Родины" во всем виноваты ?

Ответить в теме
Страница 247 из 301 ПерваяПервая ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 297 ... ПоследняяПоследняя