|
Да, полностью
Нет, полностью
Поддерживаю, но не их методы
Саша! я опять по аналогии со староконным. в договоре такого нет. но приходит арендатор в кассу платить, а ему говорят- с 1 марта надо платить на 200 грн больше. он - почему? ответ - потому! тот пытается заплатить старую сумму, у него не принимают. потом закрывают контейнер, яко бы за задолженность по арендной плате. реквизиты скрывают, что б не смогли заплатить в другом банке.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Вам - верю.
Хоть и странно, что ни слова о возможности изменения стоимости аренды арендодателем не прописано в договоре. Странно. Что сами себя подставляют торговцы - не сомневаюсь, зная наш народ, а вот такие подставы со стороны злых днепропетровских бабаек - как-то непохоже на них.
Но раз обещал - верю.
Но тогда не кажется ли вам вдвойне идиотизмом НЕразмахивание документами, и отсутствие, даже спустя неделю внятных сформулированных требований?
Вместо этого только вопли о "борьбе за права" и "к вам тоже придут"...
я ж писал раньше. так было на Староконном и на Привозе. я их консультировал как воевать юридическими методами с такой администрацией. вначале готовы были все. потом осталось несколько человек, которые платят в несколько раз меньше чем остальные. они выстояли, остальные испугались и платили столько, сколько им скажут. передподписывая договора столько, сколько им скажут. от других знаю. что точно так же на Малиновском и 7м
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Честное слово, пока никто ни меня ни моих друзей не заставлял подписывать новые договора...Даже при моменте оплаты не предьявляли никаких претензий и Я ни разу не видела, что бы за все это время кто то ходил и заставлял, рынок замечательно трудится все работают и зарабатывают деньги
В таком случае Ваши слова никак не вяжутся с Вашими действиями, когда Вы штрафуете за партию "РодЫна", хотя именно так, а не иначе она официально зарегистрирована !
И именно таким мелким способом Вы отсеиваете и трете сообщения противников политики этой партии и ее главаря Маркова...
Хм, не уж то Марков бронирует себе место директора Северного после проигрыша выборов ?
в договорах было написано, что арендная плата ежемесячно увеличивается на индекс инфляции (это совершенно законно, но это на 1 - 3%), и один раз в году не более чем на 10%. но тут директору взбрело в голову (хозяин приказал) увеличить в два раза. понимает, что это незаконно, но сила есть - закон не нужен. вот и начинают пресовать, по старому не принимают, угрожают закрыть контейнер. далеко не все смелые. вот и получается, что большинство выполняет любой каприз, а законно борется меньшинство
в последний раз я видел договора со Староконного 2 года назад. воевали год.
зря верите..взяла в руки договор и сообщаю вам пункт 2-Арендная плата
2.2 размер арендной платы может изменяться в случае изменений налогового законодательства, платы за землю, изменений тарифов на предоставляемые услуги и корректируется с учетом индекса инфляции.
Так что просто нужно читать документы и научится думать договора зачастую правильно составлены грамотным юристом и поверьте мне я не подписываю ничего не глядя, поэтому потом и не кричу караул спасайте...а есть еще ряд интересных фактов![]()
Много чего не должно иметь место. Например, никто за буйки не должен заплывать.
Но дальше начинается демагогия.
Давайте конкретнее.
Договор был подписан или нет? Заставлял кто-то подписывать?
А то тут один персонаж уже договорился, что вообще рынки в частные руки отдавать нельзя.
Можно еще натуральный обмен приплести и обсудить. Но ситуация на "Северном" и вокруг него от этого никак не изменится и не прояснится.
ну вот такой пункт как раз и говорит о юридической его неграмотности. арендная плата не может зависеть ни от налогов, ни от тарифов на комунальные услуги (они оплачиваются отдельно), ни от платы на землю (она тоже платится отдельно). а вот на индекс инфляции умножать - это да, законно.
а если Вам предложат подписать новый договор на невыгодных условиях, и ваш юрист скажет, что это незаконно, то Ваши действия: 1. подпишите молча, потому что не хотите терять бизнес на этом рынке
2. не подпишите и уйдете с рынка
3. будете судиться с администрацией за исключение незаконных пунктов договора
Социальные закладки