Результаты опроса: Поддерживаете ли вы предпринимателей рынка Северный.

Голосовавшие
1990. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, полностью

1,462 73.47%
  • Нет, полностью

212 10.65%
  • Поддерживаю, но не их методы

316 15.88%

Тема: Рынок "Северный"(***)

Ответить в теме
Страница 245 из 301 ПерваяПервая ... 145 195 235 243 244 245 246 247 255 295 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,881 по 4,900 из 6016
  1. Вверх #4881
    Оптимист

Цитата Сообщение от HellRaiser Посмотреть сообщение
    И даже Марков в кресле мэра в принципе неплохой подарок для истосковавшихся по адекватной власти людей. Несмотря на все его закидоны.
    За что Вы так ненавидите Одессу???
    Только потому что не живете тут?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #4882
    юрист
    Цитата Сообщение от sasha2605 Посмотреть сообщение
    Вы можете уверенно сказать, что в тех, первых договорах не было ни слова о том, что арендодатель имеет право изменить арендную плату по своему усмотрению?

Я не буду требовать от вас сканов договоров.
    Вот если вы прямо сейчас скажете: Честное слово, я сам внимательно читал, ничего там такого не было.
    Я поверю вам на слово.

Но если бы было так, то этими договорами поперек себя и телевизора уже неделю, точнее, гораздо больше, они все бы и размахивали.

Но из того, что поскольку вместо предъявления своих надежных, как вы говорите, первых договоров, куча народу говорит: нас заставили, нам не давали возможности подписать что-то другое, я вынужден сделать вывод, что в тех договорах весь "беспредел", как они любят говорить, был прописан. А права арендодержателей - нет.
    Вот я и интересуюсь: кто им доктор?
    Саша! я опять по аналогии со староконным. в договоре такого нет. но приходит арендатор в кассу платить, а ему говорят- с 1 марта надо платить на 200 грн больше. он - почему? ответ - потому! тот пытается заплатить старую сумму, у него не принимают. потом закрывают контейнер, яко бы за задолженность по арендной плате. реквизиты скрывают, что б не смогли заплатить в другом банке.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #4883
    Новичок
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    За что Вы так ненавидите Одессу???
    Только потому что не живете тут?
    Уважение к Беланову.

4. Вверх #4884
    Посетитель
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Саша! я опять по аналогии со староконным. в договоре такого нет. но приходит арендатор в кассу платить, а ему говорят- с 1 марта надо платить на 200 грн больше. он - почему? ответ - потому! тот пытается заплатить старую сумму, у него не принимают. потом закрывают контейнер, яко бы за задолженность по арендной плате. реквизиты скрывают, что б не смогли заплатить в другом банке.
    Это имеет место быть, или так, догадки?

5. Вверх #4885
    Живёт на форуме
    Вам - верю.
    Хоть и странно, что ни слова о возможности изменения стоимости аренды арендодателем не прописано в договоре. Странно. Что сами себя подставляют торговцы - не сомневаюсь, зная наш народ, а вот такие подставы со стороны злых днепропетровских бабаек - как-то непохоже на них.

Но раз обещал - верю.

Но тогда не кажется ли вам вдвойне идиотизмом НЕразмахивание документами, и отсутствие, даже спустя неделю внятных сформулированных требований?
    Вместо этого только вопли о "борьбе за права" и "к вам тоже придут"...

6. Вверх #4886
    юрист
    Цитата Сообщение от .:Little:. Посмотреть сообщение
    Это имеет место быть, или так, догадки?
    я ж писал раньше. так было на Староконном и на Привозе. я их консультировал как воевать юридическими методами с такой администрацией. вначале готовы были все. потом осталось несколько человек, которые платят в несколько раз меньше чем остальные. они выстояли, остальные испугались и платили столько, сколько им скажут. передподписывая договора столько, сколько им скажут. от других знаю. что точно так же на Малиновском и 7м
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #4887
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Willis Посмотреть сообщение
    А говорите- хорошо читаете. И понимаете, что читаете. У них есть подписанные договора, но их же заставляли подписывать новые с Назаровым.
    Честное слово, пока никто ни меня ни моих друзей не заставлял подписывать новые договора...Даже при моменте оплаты не предьявляли никаких претензий и Я ни разу не видела, что бы за все это время кто то ходил и заставлял, рынок замечательно трудится все работают и зарабатывают деньги

8. Вверх #4888
    User banned
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Такие "ошибки" (которая существует только в Ваших глазах) понимающим людям о многом говорят.
    Кто из нас занимается демагогией, а кто основывается на документах пусть решают все остальные пользователи.
    В таком случае Ваши слова никак не вяжутся с Вашими действиями, когда Вы штрафуете за партию "РодЫна", хотя именно так, а не иначе она официально зарегистрирована !
    И именно таким мелким способом Вы отсеиваете и трете сообщения противников политики этой партии и ее главаря Маркова...

Хм, не уж то Марков бронирует себе место директора Северного после проигрыша выборов ?

9. Вверх #4889
    юрист
    Вам - верю.
    Хоть и странно, что ни слова о возможности изменения стоимости аренды арендодателем не прописано в договоре. Странно. Что сами себя подставляют торговцы - не сомневаюсь, зная наш народ, а вот такие подставы со стороны злых днепропетровских бабаек - как-то непохоже на них.

Но раз обещал - верю.

Но тогда не кажется ли вам вдвойне идиотизмом НЕразмахивание документами, и отсутствие, даже спустя неделю внятных сформулированных требований?
    в договорах было написано, что арендная плата ежемесячно увеличивается на индекс инфляции (это совершенно законно, но это на 1 - 3%), и один раз в году не более чем на 10%. но тут директору взбрело в голову (хозяин приказал) увеличить в два раза. понимает, что это незаконно, но сила есть - закон не нужен. вот и начинают пресовать, по старому не принимают, угрожают закрыть контейнер. далеко не все смелые. вот и получается, что большинство выполняет любой каприз, а законно борется меньшинство

10. Вверх #4890
    Посетитель
    я ж писал раньше. так было на Староконном и на Привозе. я их консультировал как воевать юридическими методами с такой администрацией. вначале готовы были все. потом осталось несколько человек, которые платят в несколько раз меньше чем остальные. они выстояли, остальные испугались и платили столько, сколько им скажут. передподписывая договора столько, сколько им скажут. от других знаю. что точно так же на Малиновском и 7м
    очень мне удивительно и не рассказывайте сказки на 7км оплата по договорам с рынком у всех одинаковая в соответствии с размером контейнера и площадки..расскажите это кому то другому

11. Вверх #4891
    Посетитель Аватар для Willis
    Но из того, что поскольку вместо предъявления своих надежных, как вы говорите, первых договоров, куча народу говорит: нас заставили, нам не давали возможности подписать что-то другое, я вынужден сделать вывод, что в тех договорах весь "беспредел", как они любят говорить, был прописан. А права арендодержателей - нет.
    Вот я и интересуюсь: кто им доктор?
    А почему вообще это должно иметь место?

12. Вверх #4892
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от GALINA!!!!!! Посмотреть сообщение
    Честное слово, пока никто ни меня ни моих друзей не заставлял подписывать новые договора...Даже при моменте оплаты не предьявляли никаких претензий и Я ни разу не видела, что бы за все это время кто то ходил и заставлял, рынок замечательно трудится все работают и зарабатывают деньги
    Класс.
    Вот так вот простым авторитетным свидетельством непосредственного участника рушатся столь тщательно выстроенные нагромождения лжи

Я, упаси боже, вас не пугаю, но вы становитесь сильно неудобным свидетелем

13. Вверх #4893
    юрист
    в последний раз я видел договора со Староконного 2 года назад. воевали год.

14. Вверх #4894
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от AG-ents Посмотреть сообщение
    В таком случае Ваши слова никак не вяжутся с Вашими действиями, когда Вы штрафуете за партию "РодЫна", хотя именно так, а не иначе она официально зарегистрирована !
    И именно таким мелким способом Вы отсеиваете и трете сообщения противников политики этой партии и ее главаря Маркова...
    Поддерживаю полностью.

15. Вверх #4895
    Посетитель
    Вам - верю.

Но раз обещал - верю.

зря верите..взяла в руки договор и сообщаю вам пункт 2-Арендная плата
    2.2 размер арендной платы может изменяться в случае изменений налогового законодательства, платы за землю, изменений тарифов на предоставляемые услуги и корректируется с учетом индекса инфляции.
    Так что просто нужно читать документы и научится думать договора зачастую правильно составлены грамотным юристом и поверьте мне я не подписываю ничего не глядя, поэтому потом и не кричу караул спасайте...а есть еще ряд интересных фактов

16. Вверх #4896
    Посетитель
    Класс.
    Вот так вот простым авторитетным свидетельством непосредственного участника рушатся столь тщательно выстроенные нагромождения лжи

Я, упаси боже, вас не пугаю, но вы становитесь сильно неудобным свидетелем
    А я и не боюсь дело все в том, что я защищена достаточно хорошо, просто не люблю когда борятся с несправедливостью и властью и сами превращаются в таких же а то еще и хуже

17. Вверх #4897
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Willis Посмотреть сообщение
    А почему вообще это должно иметь место?
    Много чего не должно иметь место. Например, никто за буйки не должен заплывать.
    Но дальше начинается демагогия.
    Давайте конкретнее.
    Договор был подписан или нет? Заставлял кто-то подписывать?

А то тут один персонаж уже договорился, что вообще рынки в частные руки отдавать нельзя.
    Можно еще натуральный обмен приплести и обсудить. Но ситуация на "Северном" и вокруг него от этого никак не изменится и не прояснится.

18. Вверх #4898
    Ви мине устали
    2.2 размер арендной платы может изменяться в случае изменений налогового законодательства, платы за землю, изменений тарифов на предоставляемые услуги и корректируется с учетом индекса инфляции.
    (
    Однозначно директор с автоматом стоит гораздо дороже, чем аналогичный с двустволкой Еще если на уборку территории нанять художника- дизайнера. чтобы окурки художественно укладывал в урны- вообще аренда в евро получится и цифра будет четырехзначной

19. Вверх #4899
    Живёт на форуме
    Так что просто нужно читать документы и научится думать договора зачастую правильно составлены грамотным юристом и поверьте мне я не подписываю ничего не глядя, поэтому потом и не кричу караул спасайте...а есть еще ряд интересных фактов
    Спасибо вам искреннее и огромное.
    За 250 страниц комментариев наконец-то конкретика.
    В принципе, это означает, что все высказанные мной выше мысли и догадки правильные.

20. Вверх #4900
    юрист
    ну вот такой пункт как раз и говорит о юридической его неграмотности. арендная плата не может зависеть ни от налогов, ни от тарифов на комунальные услуги (они оплачиваются отдельно), ни от платы на землю (она тоже платится отдельно). а вот на индекс инфляции умножать - это да, законно.
    а если Вам предложат подписать новый договор на невыгодных условиях, и ваш юрист скажет, что это незаконно, то Ваши действия: 1. подпишите молча, потому что не хотите терять бизнес на этом рынке
    2. не подпишите и уйдете с рынка
    3. будете судиться с администрацией за исключение незаконных пунктов договора

Ответить в теме
Страница 245 из 301 ПерваяПервая ... 145 195 235 243 244 245 246 247 255 295 ... ПоследняяПоследняя