|
нет, ЗУ - это западные области Украины. это такое географическое сокращение.
а насчет одного человека - я даже не уверен на все 100, что Олег кв - это один человек, а не группа единомышленников.
СТК, а ты будешь пулемет в сарае откапывать, если (страшно подумать!) позникнет опасность принятия русского вторым официальным?
Чесно кажучи, почав сумніватися в розумових здібностях майже сотні форумчан...
Уявіть собі ситуацію, живе десь там, "на ацкой ЗУ" якийсь вусатий вуйко,
у якого день розпочинається з того, що він навязує черговому одеситу якісь цінності. ))))))))
ЯКИМ ЧИНОМ????
Хтось пробував собі таке питання поставити?
Що ЗП, що СУ, що ПУ, що центр - це ОБ`ЄКТИ політики, а не суб`єкти.
Що ці слова означають сподіваюся не треба поясювати нікому?
Тут могла бути ваша реклама
Йоко, признавайся, откуда тебе известно, что Олег из Тернополя носит усы?!!
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
Вежливым считается отвечать на том языке, на каком к вам обратились. С детства заметил, что любой русскоговорящий удавится, а на украинском отвечать не станет. Для чистоты эксперимента возьмите Киев, там и те и другие могут, но русскоговорящие не хотят. Может мне кто объяснит?
Далее ситуация более интимная, молодая семья и у каждого разный родной язык. По исследованиям проведённым в УССР, в подавляющем большинстве случаев побеждал русский. Дети соответственно - русскоязычные. Может быть это было даже на примере вашей семьи. Как сейчас, не берусь предположить... Но вполне вероятно, что украинский язык в большей опасности, а лет через 100 украиноговорящим придётся аппелировать к языковой хартии.
Вот когда русскоговорящие начнут отвечать на украинском хотя бы в Киеве, тогда, значит, и наступил определённый культурный баланс. Моё примитивное мнение.
да что тут объяснять? мои наблюдения говорят мне совершенно другое. ну, разве что русскоязычный действительно не знает украинского.
в жизни я перехожу на украинский, если ко мне обращаются на нем. здесь пишу всегда по русски исключительно из соображений удобства - я на этой машине работаю, третья раскладка мне мешает, писать транслитом - моветон. от и все.
какой смысл переходить на укр если все т.н. украиномовни понимают русский? другой вопрос что некоторая их часть (наиболее одиозная) ни в какую не хотят в этом признаваться![]()
Кстати про навязывание своих ценностей))) а неоднократно наведывающиеся к нам кОзаки высказывающие свое "фэ".
Як почитати форум, то мало не всі одесити при спілкуванні з україномовними переходять на українську, а коли мені доводилось по роботі спілкуватись по телефону з одеситами (не один десяток раз і з різними людьми), то жодного разу не було, щоб вони заговорили українською. З киянами, на яких жалівся Орест, такого не було, там через одного говорили українською.
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
Социальные закладки