Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2467 из 3240 ПерваяПервая ... 1467 1967 2367 2417 2457 2465 2466 2467 2468 2469 2477 2517 2567 2967 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 49,321 по 49,340 из 64788
  1. Вверх #49321
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Так там вроде не конкурс красноречия. Хотя согласна, тоже разадражает. Но не дети - ведущая. Слишком часто она задаёт вопросы, ответы на которые в нежном возрасте могут задеть, обидеть, ранить. Например у 13летней девочки спрашивать , пользуется ли она успехом у мальчиков. А у них в этом возрасте куча комплексов, плюс девочка такая - синий чулок-заучка, и что, на всю страну она должна ответить, что мальчики на неё не обращают внимания? Или спрсить у мальчика, как к нему относятся одноклассники, всегда ли они понимают его и вместе с мальчиком сделать вывод, что одноклассники все ниже плинтуса ( дословно не помню, но смысл такой), а вы умный ,но после этой передачи они вас оценят. Я думаю, что после таких высказываний одоклассники просто тёмную устроят этому мальчику.
    Простите, какая ведущая? "Умники и умницы" ведет Вяземский со дня основания. Мы явно говорим о разных передачах.

2. Вверх #49322
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Простите, какая ведущая? "Умники и умницы" ведет Вяземский со дня основания. Мы явно говорим о разных передачах.
    Это я имела в виду передачу "Самый умный", которую вела Тина Канделаки, как я подозреваю.

3. Вверх #49323
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Это я имела в виду передачу "Самый умный", которую вела Тина Канделаки, как я подозреваю.
    Да, вы правильно подозреваете. Я всё перепутала.(Ну, не всё, а эти две передачи).

4. Вверх #49324
    Посетитель Аватар для target1
    Просматривала новогодние открытки и игрушки 80-ых годов
    Наверное многие вспомнят:

а особенно я любила вот такие елочные игрушечки

5. Вверх #49325
    Не покидает форум Аватар для myshka
    А я помню, что в 80х (и 70х, раньше не знаю))) не следовали символике восточного календаря, и не только раз в 12 лет, а каждый год было масса изображений лошади. Половина открыток были с рисунками тройки, на которой мчится Дед Мороз со Снегуркой, Новый год или сказочные персонажи. Подобные такой

Еще помню, как в Горсаду ставили фанерный макет тройки лошадей с санями. Конных прогулок тогда не устраивали, поэтому и лошади и сани были нарисованные, но почти в полную величину. позади макета стояли то ли небольшие лавочки, то ли табуретки, а от шей шли веревочки. Вся конструкция устанавливалась для фото. Типа сидишь в санях и управляешь тройкой. В годы, когда хорошо выпадал снег, выглядело очень даже презентабельно.

6. Вверх #49326
    User banned
    К сожалению, не помню фамилию его соведущей. Такая классическая совершенно седая классная дама в жабо с камеей и туго стянутым узлом волос, при виде которой вспоминались рассказы об институтах благородных девиц. .
    А мне вот этот "Ералаш" вспомнился. Похожий тип?

---------- Сообщение добавлено 03.01.2014 в 01:44 ----------

Цитата Сообщение от zhlobopotam Посмотреть сообщение
    На новый год на столе были: оливье, холодец, шпроты, печень трески, маслины и запеченная утка. Захотелось такое вот "клише" родом из детства.
    Консервы на новогодний стол раньше, как помню, начинали закупаться, наверное, с лета. Да и на холодец в холодильник "запчасти" набирались не в последний день.
    У нас были шпроты, холодец, печень трески, маслины и запеченая индейка. Практически идентично. Оливье только не было. Был ещё торт "Наполеон" домашней выпечки. Вместо шампанского пили розовое мартини. Типа дань времени. Первый раз попробовали. Кстати, очень на шампанское оказалось похоже.
    Последний раз редактировалось Gottik; 03.01.2014 в 02:39.

7. Вверх #49327
    User banned
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    А мне вот этот Ералаш вспомнился

У нас с женой по обоюдному согласию новогодний стол не первый год уже в стиле "кам бэк ин зе юэсэса"
    Правда, вместо холодца- заливная рыба(тоже классика ), оливье- обязательно, бутеры с красной икрой, уточка с яблоками тоже была, но уже 1-го елась "Шампанское" с этикеткой "Советское шампанское". Мандарины и апельсины. Очень много.
    Шпроты не открывали... Но дома несколько банок со шпротами имеется, постоянно.

---------- Сообщение добавлено 03.01.2014 в 02:14 ----------

P.S. Маслины и печень трески, не в салате, а просто та, тоже были

8. Вверх #49328
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Шпроты не открывали... Но дома несколько банок со шпротами имеется, постоянно.[COLOR="Silver"]
    Тоже ещё не открывали, пока остались холодец и индейка. "Наполеон" сегодня доели. За что я люблю Новый год - много еды остается, готовить не надо несколько дней.
    ЗЫ На десерт ещё фруктовый салат и мороженое. Из "новомодного" были креветки. Да соседи ещё угостили салатом с крабовыми палочками.

9. Вверх #49329
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    А я помню, что в 80х (и 70х, раньше не знаю))) не следовали символике восточного календаря, и не только раз в 12 лет, а каждый год было масса изображений лошади. Половина открыток были с рисунками тройки, на которой мчится Дед Мороз со Снегуркой, Новый год или сказочные персонажи.
    Еще помню, как в Горсаду ставили фанерный макет тройки лошадей с санями. Конных прогулок тогда не устраивали, поэтому и лошади и сани были нарисованные, но почти в полную величину. позади макета стояли то ли небольшие лавочки, то ли табуретки, а от шей шли веревочки. Вся конструкция устанавливалась для фото. Типа сидишь в санях и управляешь тройкой. В годы, когда хорошо выпадал снег, выглядело очень даже презентабельно.
    Горсад 1962 год.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Горсад,1962..jpg
Просмотров: 26
Размер:	108.0 Кб
ID:	7474122 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Горсад-1962.jpg
Просмотров: 25
Размер:	90.4 Кб
ID:	7474123 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Горсад-1962год.jpg
Просмотров: 25
Размер:	132.6 Кб
ID:	7474124
    Здесь мне знакомо каждое окно...

10. Вверх #49330
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Новогодние открытки первой половины 60-х

Вложение 7474142 Вложение 7474145
    Здесь мне знакомо каждое окно...

11. Вверх #49331
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    У меня есть такая фотка где-то.

12. Вверх #49332
    User banned
    Цитата Сообщение от victor.odessa Посмотреть сообщение
    Помню эти картинки, особенно Дон Кихота, долго же они простояли.

13. Вверх #49333
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Лёва Лещенко -- любимый певец моей бабушки. Она так его называла: Лёва поёт.
    а Петя Лещенко - был любимый у моей бабушки!
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

14. Вверх #49334
    Не покидает форум Аватар для FIGOWA
    Да, у Задорнова юмор весьма едкий и был уместен (и сейчас бывает так), когда он разоблачает наши пороки и заблуждения. Но, когда его юмор начал приобретать политический оттенок, то он (юмор) стал каким-то злым и недоброжелательным, так как не все разделяют его (уже обозначенные) политические пристрастия и во многих случаях, неприятно задевает национальные достоинства окружающих (да и внутри тоже!) народов.
    время перемен на него подействовало... да и не только на него...
    сравни, к примеру, КВН или "Что? Где? Когда?" из 80-х и то что мы имеем сейчас.....
    Великолепный Гоша!

15. Вверх #49335
    Из глубины смотрящая
    Да, у Задорнова юмор весьма едкий и был уместен (и сейчас бывает так), когда он разоблачает наши пороки и заблуждения. Но, когда его юмор начал приобретать политический оттенок, то он (юмор) стал каким-то злым и недоброжелательным, так как не все разделяют его (уже обозначенные) политические пристрастия и во многих случаях, неприятно задевает национальные достоинства окружающих (да и внутри тоже!) народов.
    Задорнов шоумен!Он сам тащится от своих шуток.
    Современный Задорнов очень сильно отличается от Задорнова раннего.Но,он идет в ногу со временем,потому что понимает,что если позволит себе лирические отступления,как позволяют себе другие юмористические классики современности,то сразу потеряет свою аудиторию,которой лишь бы поржать,а кто там на сцене не очень важно.
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

16. Вверх #49336
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    А я помню, что в 80х (и 70х, раньше не знаю))) не следовали символике восточного календаря, и не только раз в 12 лет, а каждый год было масса изображений лошади. Половина открыток были с рисунками тройки, на которой мчится Дед Мороз со Снегуркой, Новый год или сказочные персонажи. Подобные такой....
    У меня есть фото у елки в парке Ильича 1967 года. Сестры отец был очень высоким 2,04. Меня в мои 1,5 года у него на руках практически не видно)))) А в 70-е фото уже возле елки у Детского мира с торца здания, кажется. Они все как бы постановочные: фотограф говорил взрослым во всяком случае как встать, куда смотреть и пр. Но от них действительно так веет именно счастливым детством!!! Вчера муж ездил с внучкой в цирк. Там в программу тоже входило фото на лошади (за отдельную плату, ессесна) Но видно больше всего лошадь и дрессировщика....

Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Да, только та была очень худенькая и совершенно седая... А речью просто заслушаться можно было, как хорошей классической музыкой... Порой наши воспоминания ярче и красивее оригинала....

17. Вверх #49337
    Из глубины смотрящая
    У меня есть фото у елки в парке Ильича 1967 года. Сестры отец был очень высоким 2,04. Меня в мои 1,5 года у него на руках практически не видно)))) А в 70-е фото уже возле елки у Детского мира с торца здания, кажется. Они все как бы постановочные: фотограф говорил взрослым во всяком случае как встать, куда смотреть и пр. Но от них действительно так веет именно счастливым детством!!! Вчера муж ездил с внучкой в цирк. Там в программу тоже входило фото на лошади (за отдельную плату, ессесна) Но видно больше всего лошадь и дрессировщика....

..
    у меня есть моя фотография из 60-х,где я испугалась Деда Мороза.Но он реально страшный)))

18. Вверх #49338
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    у меня есть моя фотография из 60-х,где я испугалась Деда Мороза.Но он реально страшный)))
    Это, наверно, он был в таком состоянии после многочисленных поздравлений, что больше уже не наливают (ему)?.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

19. Вверх #49339
    Из глубины смотрящая
    Это, наверно, он был в таком состоянии после многочисленных поздравлений, что больше уже не наливают (ему)?.
    Нет это был обыкновенный дед мороз который фотографируется с детьми.
    Постараюсь фото загрузить

---------- Сообщение добавлено 03.01.2014 в 19:24 ----------

извините за качество
    тех.возможности ограничены
    67 год.
    я та что поменьше,т.е.ниже ростом

Последний раз редактировалось Шарки; 03.01.2014 в 19:25.

20. Вверх #49340
    Гражданин начальник

Да, 1967 год? Это ж сколько мне тогда было? -- (минус) 2 года .
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

Ответить в теме
Страница 2467 из 3240 ПерваяПервая ... 1467 1967 2367 2417 2457 2465 2466 2467 2468 2469 2477 2517 2567 2967 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права