Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2466 из 3240 ПерваяПервая ... 1466 1966 2366 2416 2456 2464 2465 2466 2467 2468 2476 2516 2566 2966 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 49,301 по 49,320 из 64788
  1. Вверх #49301
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    ..... Передача шла довольно много лет. Не знаю почему, но я запомнила образы ведущих еще на старом маленьком черно-белом бабушкином "Рекорде"....
    в институте у нас была преподавательница английского языка-пожилая интеллигентная дама со следами былой красоты,кстати тоже в жабо с камеей....и вот я все время мучилась-откуда я ее знаю....как-то все же я набралась смелости и спросила у нее-не вели ли Вы уроки по телевизору-была такая воскресная передача "ИНСТИТУТ НА ДОМУ".Видели бы вы ее лицо-она помолодела лет на двадцать ...и даже прослезилась...как она сказала-она никогда и не думала что кто-то еще помнит те передачи и тем более вспомнит ее ....а если учесть что мне тогда было лет 6-7....просто дядя смотрел эти передачи и телевизор в доме был один...черно-белый Рекорд...
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

2. Вверх #49302
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Deck42 Посмотреть сообщение
    Согласен, почитаешь на форумах, соцсетях, это действительно так, молодежь НЕ видит разницы, между НЕ и НИ, ну, а уж о вариантах, когда НЕ вмести или раздельно и говорить не приходиться. Причем обычно так пишут люди с "двумя высшими образованиями", правда о локации "вуза" на территории промбазы обычно умалчивают.
    Да, а ещё бывает, что те, которые критикуют безграмотную молодёжь, сами не видят разницы между вмести и вместе, не оговоря уже о том, что правильнее будет не "вместе", а "слитно". Значение у слова "вместе" несколько иное.
    Последний раз редактировалось Это я; 01.01.2014 в 15:31.

3. Вверх #49303
    Постоялец форума Аватар для Deck42
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Да, а ещё бывает, что те, которые критикуют безграмотную молодёжь, сами не видят разницы между вмести и вместе, не оговоря уже о том, что правильнее будет не "вместе", а "слитно". Значение у слова "вместе" несколько иное.
    Ах, мадам, это в мой огород камень, винюсь, но это ей-Богу опечатка, я слова такого ВМЕСТИ - не знаю вообще, всегда пише ВМЕСТЕ. Уж сделайте скидку на празднование НГ )))).
    А если вы такие умные, то почему строем не ходите ? (с)

4. Вверх #49304
    Цитата Сообщение от Deck42 Посмотреть сообщение
    Ах, мадам, это в мой огород камень, винюсь, но это ей-Богу опечатка, я слова такого ВМЕСТИ - не знаю вообще, всегда пише ВМЕСТЕ. Уж сделайте скидку на празднование НГ )))).
    А запятые и мягкий знак в тся-ться? Я их скромненько зелёненьким там исправила. А уж про то, что стилистически первое предложение нужно было на три разделить, так вообще промолчала. Камень не столько в Ваш огород, сколько в защиту нынешней молодёжи. Очень старшее поколение её критиковать любит, хотя сами не без греха.

5. Вверх #49305
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Садись, два по русскому!
    Кстати, "во что бы то ни встало",- это действительно современная версия, обозначающая "за любые бабки", в отличие от "во что бы ни стало",- просто "несмотря ни на что" Нюансы русского языка
    "Два"? Ой, Вы мне льстите! Я так надеялся на "единицу"!

6. Вверх #49306
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Доброе утро, господа!
    Всех с Новым годом!
    Счастья, здоровья, успехов и проф. роста по работе, веселого настроения! Одиноким обрести свою вторую половинку, те, кто имеет эту половинку не потерять ее!!!! Удачи всем всем всем!!!!!

7. Вверх #49307
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Ого, да тут разгул граммар-нациствующих .
    Рабів до раю не пускають

8. Вверх #49308
    У нас не было Советского шампанского на Новый год, зато была такая пепси-кола)
    Изображения

9. Вверх #49309
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Садись, два по русскому!
    Кстати, "во что бы то ни встало",- это действительно современная версия, обозначающая "за любые бабки", в отличие от "во что бы ни стало",- просто "несмотря ни на что" Нюансы русского языка
    Причем "не смотря" сейчас обычно пишут раздельно))), руководствуясь вообще непонятно чем.

---------- Сообщение добавлено 01.01.2014 в 23:08 ----------

Цитата Сообщение от RAMZY Посмотреть сообщение
    в институте у нас была преподавательница английского языка-пожилая интеллигентная дама со следами былой красоты,кстати тоже в жабо с камеей....и вот я все время мучилась-откуда я ее знаю....как-то все же я набралась смелости и спросила у нее-не вели ли Вы уроки по телевизору-была такая воскресная передача "ИНСТИТУТ НА ДОМУ".Видели бы вы ее лицо-она помолодела лет на двадцать ...и даже прослезилась...как она сказала-она никогда и не думала что кто-то еще помнит те передачи и тем более вспомнит ее ....а если учесть что мне тогда было лет 6-7....просто дядя смотрел эти передачи и телевизор в доме был один...черно-белый Рекорд...
    Мне тогда было вообще года 4-5. Просто на бабушке были все заботы о семье в квартире со всеми удобствами во дворе. Даже горячей воды у нас не было. Поэтому бабушка соглашалась со мной "сидеть", но не гулять. "Гуляла" я днем на балконе, а вечером - с родителями, прибегавшими с работы. В результате телевизора в моем раннем детстве было более чем достаточно. Хорошо хоть, что тогда было в принципе не так страшно оставлять ребенка наедине с телевизором....

10. Вверх #49310
    Гражданин начальник

Тю! В сильпо 26 грн. По акции ещё шоколадка Белочка в нагрузку за 1 коп.
    Чеб! И ты тоже завсегдатай СИЛЬПО? Они меня "подцепили" года четыре назад и моё базовое Сильпо на Бочарова возле станции Одеса Схiдна

---------- Сообщение добавлено 01.01.2014 в 23:23 ----------

Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Напивсухе- моветон! Пью только- брют! А город гремит, однако!
    У кого как. Брют кислятина кислятиной. Употребляю только полусладкое.

---------- Сообщение добавлено 01.01.2014 в 23:26 ----------

Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Насколько мне помнится, когда официальный курс был 67 коп. коммерческий был 3 рубля!
    А ты попробуй просто так обменяй тогда валюту. КГБ сразу бы занялось бы тобой за экономический подрыв государства.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

11. Вверх #49311
    Живёт на форуме
    Причем "не смотря" сейчас обычно пишут раздельно))), руководствуясь вообще непонятно чем.
    Не смотря на доску, в книжку
    Нынче учатся мальчишки.
    Не в тетрадях взгляды те -
    У девчонок в декольте.

12. Вверх #49312
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Не смотря на доску, в книжку
    Нынче учатся мальчишки.
    Не в тетрадях взгляды те -
    У девчонок в декольте.
    Навеяло фразу, значение которой мне было "неясно" в школьные годы: "На балу были мужчины во фраках и дамы в декольте". Внимание вопрос: что же все таки было надето на дамах, кроме декольте?)))))....

13. Вверх #49313
    User banned

14. Вверх #49314
    Гражданин начальник

Да, у Задорнова юмор весьма едкий и был уместен (и сейчас бывает так), когда он разоблачает наши пороки и заблуждения. Но, когда его юмор начал приобретать политический оттенок, то он (юмор) стал каким-то злым и недоброжелательным, так как не все разделяют его (уже обозначенные) политические пристрастия и во многих случаях, неприятно задевает национальные достоинства окружающих (да и внутри тоже!) народов.

15. Вверх #49315
    Частый гость
    На новый год на столе были: оливье, холодец, шпроты, печень трески, маслины и запеченная утка. Захотелось такое вот "клише" родом из детства.
    Консервы на новогодний стол раньше, как помню, начинали закупаться, наверное, с лета. Да и на холодец в холодильник "запчасти" набирались не в последний день.

16. Вверх #49316
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от zhlobopotam Посмотреть сообщение
    На новый год на столе были: оливье, холодец, шпроты, печень трески, маслины и запеченная утка. Захотелось такое вот "клише" родом из детства.
    Консервы на новогодний стол раньше, как помню, начинали закупаться, наверное, с лета. Да и на холодец в холодильник "запчасти" набирались не в последний день.
    вместо утки - гусь
    А на холодец я и сейчас заранее покупаю))
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

17. Вверх #49317
    User banned

И неотъемлемая часть Нового Года - это концерт по ТВ "Песня Года"

Правда, в этом году по ТВ не видел, только на youtube нашел украинскую версию канала Интера.....

============

Другое дело, современные тексты.....это уже не песни.......причем тексты низкопробные.
    Но, это уже другой вопрос для другой темы....
    Последний раз редактировалось Black_Shef; 02.01.2014 в 15:08.

18. Вверх #49318
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    ...И неотъемлемая часть Нового Года - это концерт по ТВ "Песня Года"

Правда, в этом году по ТВ не видел, только на youtube нашел украинскую версию канала Интера.....
    Сегодня вечером, кажется, должна быть Песня года. Мелькало по какому-то каналу. Мы на днях "дошли" до того, что финал "Что? Где? Когда?" смотрели по тырнету. Почему-то его посчитали "развлекаловкой" и сняли в связи с трауром. Практически последняя познавательная программа из нашего детства и юности, которая и так идет довольно поздно. Нашли что отменять... А выпуск был действительно интересный. Знатоки, правда, продули, к сожалению. Но вопросы были хорошие, что сейчас не так часто встречается.
    Когда-то первые годы регулярно смотрели "Умники и умницы". Но сейчас что-то и она стала раздражать. Как можно назвать конкурсом красноречия эти жалкие попытки сформулировать свои мысли да еще и на скорости? Жалко просто тех детей. Очень редко появляется участник, которого действительно приятно послушать....

19. Вверх #49319
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    ...[видео]...

И неотъемлемая часть Нового Года - это концерт по ТВ "Песня Года"
    Лёва Лещенко -- любимый певец моей бабушки. Она так его называла: Лёва поёт.

20. Вверх #49320
    Когда-то первые годы регулярно смотрели "Умники и умницы". Но сейчас что-то и она стала раздражать. Как можно назвать конкурсом красноречия эти жалкие попытки сформулировать свои мысли да еще и на скорости? Жалко просто тех детей. Очень редко появляется участник, которого действительно приятно послушать....
    Так там вроде не конкурс красноречия. Хотя согласна, тоже разадражает. Но не дети - ведущая. Слишком часто она задаёт вопросы, ответы на которые в нежном возрасте могут задеть, обидеть, ранить. Например у 13летней девочки спрашивать , пользуется ли она успехом у мальчиков. А у них в этом возрасте куча комплексов, плюс девочка такая - синий чулок-заучка, и что, на всю страну она должна ответить, что мальчики на неё не обращают внимания? Или спрсить у мальчика, как к нему относятся одноклассники, всегда ли они понимают его и вместе с мальчиком сделать вывод, что одноклассники все ниже плинтуса ( дословно не помню, но смысл такой), а вы умный ,но после этой передачи они вас оценят. Я думаю, что после таких высказываний одоклассники просто тёмную устроят этому мальчику.

Ответить в теме
Страница 2466 из 3240 ПерваяПервая ... 1466 1966 2366 2416 2456 2464 2465 2466 2467 2468 2476 2516 2566 2966 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права