| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Просматривала новогодние открытки и игрушки 80-ых годов
Наверное многие вспомнят:
а особенно я любила вот такие елочные игрушечки
![]()
А я помню, что в 80х (и 70х, раньше не знаю))) не следовали символике восточного календаря, и не только раз в 12 лет, а каждый год было масса изображений лошади. Половина открыток были с рисунками тройки, на которой мчится Дед Мороз со Снегуркой, Новый год или сказочные персонажи. Подобные такой
Еще помню, как в Горсаду ставили фанерный макет тройки лошадей с санями. Конных прогулок тогда не устраивали, поэтому и лошади и сани были нарисованные, но почти в полную величину. позади макета стояли то ли небольшие лавочки, то ли табуретки, а от шей шли веревочки. Вся конструкция устанавливалась для фото. Типа сидишь в санях и управляешь тройкой. В годы, когда хорошо выпадал снег, выглядело очень даже презентабельно.![]()
А мне вот этот "Ералаш" вспомнился. Похожий тип?
---------- Сообщение добавлено 03.01.2014 в 01:44 ----------
У нас были шпроты, холодец, печень трески, маслины и запеченая индейка. Практически идентично.Оливье только не было. Был ещё торт "Наполеон" домашней выпечки. Вместо шампанского пили розовое мартини. Типа дань времени.
Первый раз попробовали. Кстати, очень на шампанское оказалось похоже.
Последний раз редактировалось Gottik; 03.01.2014 в 02:39.
А мне вот этот Ералаш вспомнился
У нас с женой по обоюдному согласию новогодний стол не первый год уже в стиле "кам бэк ин зе юэсэса"
Правда, вместо холодца- заливная рыба(тоже классика), оливье- обязательно, бутеры с красной икрой, уточка с яблоками тоже была, но уже 1-го елась
"Шампанское" с этикеткой "Советское шампанское". Мандарины и апельсины. Очень много.
Шпроты не открывали...Но дома несколько банок со шпротами имеется, постоянно.
---------- Сообщение добавлено 03.01.2014 в 02:14 ----------
P.S. Маслины и печень трески, не в салате, а просто та, тоже были![]()
Тоже ещё не открывали, пока остались холодец и индейка. "Наполеон" сегодня доели. За что я люблю Новый год - много еды остается, готовить не надо несколько дней.
ЗЫ На десерт ещё фруктовый салат и мороженое.Из "новомодного" были креветки. Да соседи ещё угостили салатом с крабовыми палочками.
Новогодние открытки первой половины 60-х
Вложение 7474142 Вложение 7474145
Здесь мне знакомо каждое окно...
Задорнов шоумен!Он сам тащится от своих шуток.
Современный Задорнов очень сильно отличается от Задорнова раннего.Но,он идет в ногу со временем,потому что понимает,что если позволит себе лирические отступления,как позволяют себе другие юмористические классики современности,то сразу потеряет свою аудиторию,которой лишь бы поржать,а кто там на сцене не очень важно.
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
У меня есть фото у елки в парке Ильича 1967 года. Сестры отец был очень высоким 2,04. Меня в мои 1,5 года у него на руках практически не видно)))) А в 70-е фото уже возле елки у Детского мира с торца здания, кажется. Они все как бы постановочные: фотограф говорил взрослым во всяком случае как встать, куда смотреть и пр. Но от них действительно так веет именно счастливым детством!!! Вчера муж ездил с внучкой в цирк. Там в программу тоже входило фото на лошади (за отдельную плату, ессесна) Но видно больше всего лошадь и дрессировщика....
Да, только та была очень худенькая и совершенно седая... А речью просто заслушаться можно было, как хорошей классической музыкой... Порой наши воспоминания ярче и красивее оригинала....
Последний раз редактировалось Шарки; 03.01.2014 в 19:25.
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

Да, 1967 год? Это ж сколько мне тогда было? -- (минус) 2 года.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Социальные закладки